Автор Тема: Трудно быть... мамой  (Прочитано 72912 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Трудно быть... мамой
« Ответ #150 : 15 Мая 2019, 21:02:09 »
@Morrigan, эх... 
Еще сыну помогал сосудистый препарат Сермион.  Это в общем же реакция внутренняя ( как я поняла на нем и из прочитанного).  Т е физиологически ощущения как при страхе. Ину а услужливый моСК быстренько подсовывает,  чего мы сегодня боимся.  А потом наоборот,  подумал те мысли что при ПА - и она поперла.
У сына сильно в период пубертата,  гормончики ж шалят как сейчас это много спокойнее т т т
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #151 : 15 Мая 2019, 21:15:05 »
@Morrigan, лапушка, держись!
Человек крепчает не только, когда его поддерживают, но и когда поддерживает он сам.🏌‍♀️

Оффлайн MorriganАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #152 : 15 Мая 2019, 22:38:41 »
@NAB, хорошо, что у сына спокойнее! А мне, похоже, 16 навсегда ))
@Татьяна Я...а, уже отпустило!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #153 : 16 Мая 2019, 05:46:03 »
@Morrigan,  как я поняла,  и в Эпи приступаз,  и в ПА есть часть,  зависящая от гормонов  ( в мигрени тоже).
А гормоны у женщин и мужчин - разные по количеству,  составу,  так сказать,  и выбросу,  периодичности.
Увы,  у нас это с циклом,  у мужчин фон в целом стабильное,  что ли.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #154 : 16 Мая 2019, 08:11:33 »
@Morrigan, страх смерти он у всех есть, конечно. Я раньше помню период, когда сильно переживала, что что-нибудь произойдёт, я очень этого боялась. Постоянно контролировала родителей. Вот они ушли. Вот уехали... Когда вернутся? А вдруг что-нибудь случится? Ой, что-то долго из магазина нет? Ой, мама на работе задерживается. Сейчас я уже гоню от себя подобные мысли. С возрастом как-то мудрее стала что ли... Зато замечаю, что точно также меня контролирует мой сын. Такая же тревожность у него. Например, он против того, чтобы я меняла работу. Я в школе работаю и он в этой же школе учится. Ему надо, чтобы я была рядом. А я же хочу, чтобы он рос более самостоятельным все-таки. Жизнь - штука жёсткая, и хотелось бы, чтобы он при любых обстоятельствах смог бы жить самостоятельно.
самостоятельность реьенка не всегда зависит от того когда и как родители отделили его от себя.
Есть такой тревожный тип детей которые очень долго зреют до своей самостоятельности и насильно отрывать их чревато травмой. Я не говорю о тех, кто в корне избалован и растет этаким потребителем и ориентирован только на свои желания. Я говорю о тех, кому психологически важно быть рядом, быть под крылом, быть уверенным в том, что он не один. К самостоятельной жизни это не всегда имеет прямое отношение. Я сужу также и по себе. Я всегда была очень зависима от мамы, не по ее воле, по своей, родные также думали что я абсолютно несамостоятельный и неприспособленный человек и "как же я буду жить то?" , но жить то пришлось. Психологически до сих пор очень трудно без мамы, это не относится совершенно к решению каких то бытовых проблем, ссылаясь на которые мысленно окрестили меня беспомощной родные.
Конечно самостоятельность нужна, но не через травму (это не советы , просто мои мысли и опыт одного из миллиардов на земле ;D ) , к примеру я никогда не была в пионерском лагере, доя меня и до сих пор это очень страшное мероприятие  ;D но в деревню к бабушке меня отвозили и через слезы, но там по крайней мере был мой дом тоже, ну я так считала.
Удачи вашему мальчику! Пусть спокойно дозревает до своей самостоятельности в свое время ;l
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #155 : 16 Мая 2019, 09:31:37 »
@Morrigan, страх смерти он у всех есть, конечно. Я раньше помню период, когда сильно переживала, что что-нибудь произойдёт, я очень этого боялась. Постоянно контролировала родителей. Вот они ушли. Вот уехали... Когда вернутся? А вдруг что-нибудь случится? Ой, что-то долго из магазина нет? Ой, мама на работе задерживается. Сейчас я уже гоню от себя подобные мысли. С возрастом как-то мудрее стала что ли... Зато замечаю, что точно также меня контролирует мой сын. Такая же тревожность у него. Например, он против того, чтобы я меняла работу. Я в школе работаю и он в этой же школе учится. Ему надо, чтобы я была рядом. А я же хочу, чтобы он рос более самостоятельным все-таки. Жизнь - штука жёсткая, и хотелось бы, чтобы он при любых обстоятельствах смог бы жить самостоятельно.
самостоятельность реьенка не всегда зависит от того когда и как родители отделили его от себя.
Есть такой тревожный тип детей которые очень долго зреют до своей самостоятельности и насильно отрывать их чревато травмой. Я не говорю о тех, кто в корне избалован и растет этаким потребителем и ориентирован только на свои желания. Я говорю о тех, кому психологически важно быть рядом, быть под крылом, быть уверенным в том, что он не один. К самостоятельной жизни это не всегда имеет прямое отношение. Я сужу также и по себе. Я всегда была очень зависима от мамы, не по ее воле, по своей, родные также думали что я абсолютно несамостоятельный и неприспособленный человек и "как же я буду жить то?" , но жить то пришлось. Психологически до сих пор очень трудно без мамы, это не относится совершенно к решению каких то бытовых проблем, ссылаясь на которые мысленно окрестили меня беспомощной родные.
Конечно самостоятельность нужна, но не через травму (это не советы , просто мои мысли и опыт одного из миллиардов на земле ;D ) , к примеру я никогда не была в пионерском лагере, доя меня и до сих пор это очень страшное мероприятие  ;D но в деревню к бабушке меня отвозили и через слезы, но там по крайней мере был мой дом тоже, ну я так считала.
Удачи вашему мальчику! Пусть спокойно дозревает до своей самостоятельности в свое время ;l
Спасибо Вам! Я подумаю над тем, что Вы сказали! У меня ребёнок и, правда, тревожный. Повышенная тревожность у него. Отчасти я сама, наверно, в этом виновата. Я сама тревожная частенько, к тому же эмоциональна (холерик по темпераменту я) и он, видимо, подсознательно считывает эту мою тревожность, которая на нем отражается. Я, собственно, и хочу поменять работу, т.к. школа выжимает все соки из меня. Я, бывает, почти без выходных работаю, отчётности много, тетради проверять, готовиться к урокам, проверками нас замучили... Все время проверки. Я уже выдыхаюсь. И просто хочу поменять свою сферу деятельности, что-то новое хочу, иначе долго не выдержу))))). Если получится, конечно, найти другую работу. Так Дима мне говорит: "Мама, не уходи из школы!" Привык, что я рядом и дома, и на работе. Но выходных у меня почти нет. Хочу найти такую работу, чтобы я отработала с 8 до 17.00, и на выходные я бы забыла о работе. В школе же приходится отдавать всю себя. Передышки редко бывают. Я сейчас просто на распутье)))). Уйти или из-за ребёнка остаться? Все-таки здесь он у меня под контролем. Уйду, и в учёбе расслабится...
« Последнее редактирование: 16 Мая 2019, 09:46:14 от Татьяна Я...а »
Человек крепчает не только, когда его поддерживают, но и когда поддерживает он сам.🏌‍♀️

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #156 : 16 Мая 2019, 19:29:21 »
@Татьяна Я...а, я не думаю,что нудно остаться из-за Димы. Он приспособится, а если получится боььше времени выделять на отдых, то это его еще и обрадует.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #157 : 16 Мая 2019, 19:36:34 »
@Morrigan, Марина, я ему это же самое говорю. ))))))

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #158 : 16 Мая 2019, 20:29:23 »
@NAB, есть такая связь, да (( Сегодня я поспокойнее

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #159 : 16 Мая 2019, 20:38:47 »
@Morrigan, ну и хорошо!  Так и держать!  ттт

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #160 : 18 Мая 2019, 19:19:37 »
В этом году учиться Маша закончила, все контрольные написаны, четвертные выставят в конце недели, пойдет только за дневником. Отличница.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 18 Мая 2019, 20:22:02 »
@Morrigan, молодец моя тёзка ттт скоро уже каникулы, отдохнете.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #162 : 18 Мая 2019, 21:04:00 »
@Мария87, ждали их долго. В школе настаивают, чтобы Маша прсещала лагерь как опекаемая, мы отказались.
С мамой ходили к моему частному врачу. Убедили, что мне пролонги не нужны, но в том, что не нужно забирать у меня таблетки, маму убедить не удалось.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #163 : 18 Мая 2019, 21:11:37 »
@Morrigan,  Машу с окончанием учебного года,  молодец!  Хорошего лета вам! ттт

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #164 : 18 Мая 2019, 21:28:51 »
В этом году учиться Маша закончила, все контрольные написаны, четвертные выставят в конце недели, пойдет только за дневником. Отличница.
Вот умничка какая! Гордость мамина!
Поздравляю! Так держать!