0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Morrigan, страх смерти он у всех есть, конечно. Я раньше помню период, когда сильно переживала, что что-нибудь произойдёт, я очень этого боялась. Постоянно контролировала родителей. Вот они ушли. Вот уехали... Когда вернутся? А вдруг что-нибудь случится? Ой, что-то долго из магазина нет? Ой, мама на работе задерживается. Сейчас я уже гоню от себя подобные мысли. С возрастом как-то мудрее стала что ли... Зато замечаю, что точно также меня контролирует мой сын. Такая же тревожность у него. Например, он против того, чтобы я меняла работу. Я в школе работаю и он в этой же школе учится. Ему надо, чтобы я была рядом. А я же хочу, чтобы он рос более самостоятельным все-таки. Жизнь - штука жёсткая, и хотелось бы, чтобы он при любых обстоятельствах смог бы жить самостоятельно.
Цитата: Татьяна Я...а от 15 Мая 2019, 16:13:34@Morrigan, страх смерти он у всех есть, конечно. Я раньше помню период, когда сильно переживала, что что-нибудь произойдёт, я очень этого боялась. Постоянно контролировала родителей. Вот они ушли. Вот уехали... Когда вернутся? А вдруг что-нибудь случится? Ой, что-то долго из магазина нет? Ой, мама на работе задерживается. Сейчас я уже гоню от себя подобные мысли. С возрастом как-то мудрее стала что ли... Зато замечаю, что точно также меня контролирует мой сын. Такая же тревожность у него. Например, он против того, чтобы я меняла работу. Я в школе работаю и он в этой же школе учится. Ему надо, чтобы я была рядом. А я же хочу, чтобы он рос более самостоятельным все-таки. Жизнь - штука жёсткая, и хотелось бы, чтобы он при любых обстоятельствах смог бы жить самостоятельно.самостоятельность реьенка не всегда зависит от того когда и как родители отделили его от себя. Есть такой тревожный тип детей которые очень долго зреют до своей самостоятельности и насильно отрывать их чревато травмой. Я не говорю о тех, кто в корне избалован и растет этаким потребителем и ориентирован только на свои желания. Я говорю о тех, кому психологически важно быть рядом, быть под крылом, быть уверенным в том, что он не один. К самостоятельной жизни это не всегда имеет прямое отношение. Я сужу также и по себе. Я всегда была очень зависима от мамы, не по ее воле, по своей, родные также думали что я абсолютно несамостоятельный и неприспособленный человек и "как же я буду жить то?" , но жить то пришлось. Психологически до сих пор очень трудно без мамы, это не относится совершенно к решению каких то бытовых проблем, ссылаясь на которые мысленно окрестили меня беспомощной родные.Конечно самостоятельность нужна, но не через травму (это не советы , просто мои мысли и опыт одного из миллиардов на земле ) , к примеру я никогда не была в пионерском лагере, доя меня и до сих пор это очень страшное мероприятие но в деревню к бабушке меня отвозили и через слезы, но там по крайней мере был мой дом тоже, ну я так считала.Удачи вашему мальчику! Пусть спокойно дозревает до своей самостоятельности в свое время
В этом году учиться Маша закончила, все контрольные написаны, четвертные выставят в конце недели, пойдет только за дневником. Отличница.