Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 311980 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

15 секунд с Бобата, это он уже успокоился... так не опасно?

https://www.youtube.com/watch?v=mN3JGq2QMWk

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@winim, только вам решать как относиться к ребёнку. Я бы ушла после первых минут, занятия через сопротивление абсолютно безполезны, потому что обычно расслаблены мышцы напряжены. Это только моё мнение.
Child"Space

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, только вам решать как относиться к ребёнку. Я бы ушла после первых минут, занятия через сопротивление абсолютно безполезны, потому что обычно расслаблены мышцы напряжены. Это только моё мнение.
Мы не видим, что они через сопротивление, ему не больно как мы понимаем – как только берем на руки, моментально успокаивается. То ли страшно, то ли непривычно. Кладешь на пол - сразу кричит, даже не трогать если.

Оффлайн Malta

@winim, вот приблизительно так же наша войта проходила. И не важно по какой причине он плачет - больно, страшно, непривычно. Любой человек, маленький или большой, во время плача испытывает стресс, а стресс всегда негативен для организма, любого. Особенно в случае, когда нервная система и без того не супер крепкая и выносливая. Но это мое мнение в отношении моего ребёнка и подобных занятий, возможно, у вас все совсем не так и будут впечатляющие результаты

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, вот приблизительно так же наша войта проходила. И не важно по какой причине он плачет - больно, страшно, непривычно. Любой человек, маленький или большой, во время плача испытывает стресс, а стресс всегда негативен для организма, любого. Особенно в случае, когда нервная система и без того не супер крепкая и выносливая. Но это мое мнение в отношении моего ребёнка и подобных занятий, возможно, у вас все совсем не так и будут впечатляющие результаты
Вот мы тоже не рады такому плачу. Но хотим понять, как правильно – превратить Бобат в совсем мягкое ЛФК наверное не правильно

Оффлайн Malta

@winim, боюсь, никто кроме вас решить как правильно для вашего(!) ребёнка не сможет. И не верьте ни мне, ни тем, кто скажет «это ок, так и надо». Никто не знает как повлияют такие занятия на конкретного человека

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
@winim, хороший специалист будет искать вариант работы без плача. Мы занимались со многими и поверьте, многое зависит от специалиста.
Child"Space

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, хороший специалист будет искать вариант работы без плача. Мы занимались со многими и поверьте, многое зависит от специалиста.
Специалиста зовут Марко Мердович, вроде известный

Оффлайн О

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
 И я не знаю. Я делала 91 массаж и 5 раз остеопат за первый год. Орал всегда как потерпевший. Особенно в 3-4-5 месяцев, выносила на улицу в пелёнке и час-два орал, потом одевала и укачивала. Ответа у меня до сих пор нет. Рада, что обошлись без войты. Все по границе шел. Но тонус не отпускал, заканчиваем курс, мянкий, неделя и опять кулаки, вывернутая нога и шея внутри. Год почти ничего не делала. Сейчас планируем в профилакторий, надеюсь, смогу отвлечь. У остеопата один раз не кричал, второй через остановки делали. Не нервничает только в бассейне, и то если чужих нет. В бассейн ходим постоянно, но спина слабая. А тогда ещё из-за срыгиваний, которые в 11 месяцев только победили занимались много. Я думаю, видите только вы, если орет там, а больше нигде, то не ваш метод, если все равно орет, и успокаивается потом (у нас так было с 7 до 12 месяцев) тоже терпели. Но вот к первому остеопату в 9 месяцев поехали и он не дался, мы и уехали, потому что страх был сильнее. У одной в 1,5 держали, больше не поехали, к этому вот 2 раза сходили попроще.

Оффлайн Dashik

Занимались у данного специалиста не давно,моя тоже кричала но только полкурса,и то иза того что боится чужих людей.Потом он даёт задание на дом,моя дома не плачет когда я с ней занимаюсь.

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Оффлайн winimАвтор темы

Мы дома, малыш вроде в хорошем расположении духа, но вспоминая как прошли эти 50 минут (30 из них это сильнейший крик с плачем, аж дышать трудо было) думаю не натворили ли мы ерунды какой-то. Кроме того, мы не взяли простынку, нас и не предупредили - катались по общественному так сказать полу. Так можно и детские микробы собрать. В общем, не очень удачное занятие, надеюсь без вреда.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, дайте время привыкнуть ребенку, а спецу найти подход, после пары сеансов будет видно.
Про боль, вот у меня проблема с мыщцами спины, и когда мне делает массаж один спец, он сразу предупреждает, что первые 2 раза будет очень больно, а потом это пройдет и появится ощущение кайфа. именно так как каждый раз и происходит .

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, дайте время привыкнуть ребенку, а спецу найти подход, после пары сеансов будет видно.
Про боль, вот у меня проблема с мыщцами спины, и когда мне делает массаж один спец, он сразу предупреждает, что первые 2 раза будет очень больно, а потом это пройдет и появится ощущение кайфа. именно так как каждый раз и происходит .

А что делать, надо ходить и будем, тем более уже оплатили.

Но просто страшно перестимулировать. Боюсь и эпи и то что у ребенка при рождении открытое овальное окно и тп. Я думаю ему не было больно, скорее страшно, неудобно, непривычно, каприз - но с таким, блин, надрывом - мы с женой вышли оттуда молча переглядываясь.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды

Но просто страшно перестимулировать. Боюсь и эпи и то что у ребенка при рождении открытое овальное окно и тп. Я думаю ему не было больно, скорее страшно, неудобно, непривычно, каприз - но с таким, блин, надрывом - мы с женой вышли оттуда молча переглядываясь.
Эпи можно не боятся судя по вашему ээг, открытое овальное окно - в норме закрывается к году, нам врач говорила следить за посинением носогубного треуголька. А вот обратить внимание, я бы Посоветовала на руки ребёнка. Если будете трогать, а малыш отдергивает руки или сильно сопротивляется или вдруг уменьшится объем движений, появится дискомфорт при опоре - это будет плохо сигнал.
Child"Space

Оффлайн winimАвтор темы

Эпи можно не боятся судя по вашему ээг, открытое овальное окно - в норме закрывается к году, нам врач говорила следить за посинением носогубного треуголька. А вот обратить внимание, я бы Посоветовала на руки ребёнка. Если будете трогать, а малыш отдергивает руки или сильно сопротивляется или вдруг уменьшится объем движений, появится дискомфорт при опоре - это будет плохо сигнал.

Много случаев, что ЭЭГ чистое, а потом что-то появляется, поэтому разумную меру будем соблюдать.

А про руки - вы имеете ввиду от занятий может ухудшится? Опора у него на руки совсем не айс.