@winim, только вам решать как относиться к ребёнку. Я бы ушла после первых минут, занятия через сопротивление абсолютно безполезны, потому что обычно расслаблены мышцы напряжены. Это только моё мнение.
@winim, вот приблизительно так же наша войта проходила. И не важно по какой причине он плачет - больно, страшно, непривычно. Любой человек, маленький или большой, во время плача испытывает стресс, а стресс всегда негативен для организма, любого. Особенно в случае, когда нервная система и без того не супер крепкая и выносливая. Но это мое мнение в отношении моего ребёнка и подобных занятий, возможно, у вас все совсем не так и будут впечатляющие результаты
@winim, хороший специалист будет искать вариант работы без плача. Мы занимались со многими и поверьте, многое зависит от специалиста.
@winim, дайте время привыкнуть ребенку, а спецу найти подход, после пары сеансов будет видно. Про боль, вот у меня проблема с мыщцами спины, и когда мне делает массаж один спец, он сразу предупреждает, что первые 2 раза будет очень больно, а потом это пройдет и появится ощущение кайфа. именно так как каждый раз и происходит .
Цитата: Мама гуськи-гу от 02 Декабря 2019, 20:10:46@winim, дайте время привыкнуть ребенку, а спецу найти подход, после пары сеансов будет видно. Про боль, вот у меня проблема с мыщцами спины, и когда мне делает массаж один спец, он сразу предупреждает, что первые 2 раза будет очень больно, а потом это пройдет и появится ощущение кайфа. именно так как каждый раз и происходит .А что делать, надо ходить и будем, тем более уже оплатили.Но просто страшно перестимулировать. Боюсь и эпи и то что у ребенка при рождении открытое овальное окно и тп. Я думаю ему не было больно, скорее страшно, неудобно, непривычно, каприз - но с таким, блин, надрывом - мы с женой вышли оттуда молча переглядываясь.
Цитата: winim от 02 Декабря 2019, 20:23:55Цитата: Мама гуськи-гу от 02 Декабря 2019, 20:10:46@winim, дайте время привыкнуть ребенку, а спецу найти подход, после пары сеансов будет видно. Про боль, вот у меня проблема с мыщцами спины, и когда мне делает массаж один спец, он сразу предупреждает, что первые 2 раза будет очень больно, а потом это пройдет и появится ощущение кайфа. именно так как каждый раз и происходит .А что делать, надо ходить и будем, тем более уже оплатили.Но просто страшно перестимулировать. Боюсь и эпи и то что у ребенка при рождении открытое овальное окно и тп. Я думаю ему не было больно, скорее страшно, неудобно, непривычно, каприз - но с таким, блин, надрывом - мы с женой вышли оттуда молча переглядываясь.Эпи можно не боятся судя по вашему ээг, открытое овальное окно - в норме закрывается к году, нам врач говорила следить за посинением носогубного треуголька. А вот обратить внимание, я бы Посоветовала на руки ребёнка. Если будете трогать, а малыш отдергивает руки или сильно сопротивляется или вдруг уменьшится объем движений, появится дискомфорт при опоре - это будет плохо сигнал.