Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 312123 раз)

Оффлайн СашаЛиПо

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@winim, «а иногда и не пытается ползти» - а он должен это делать постоянно что ли? Потому что «папа волнуется и пора уже ползать»))) что он в остальное время на полу делает? Играет с игрушками же? Или просто лежит на животе ?
В остальное время на полу он, если положить на спину - может лежать на спине и ничего не делать, может сразу перевернуться и лежать на животе и так же ничего не делать. Может требовать экшна (плакать). Под попытками ползать «не всегда» я имео ввиду, что он это делает не всегда даже если стимулировать его к ползанию какими-то игрушками. Я это видео пытался снять долго, только за телефонлм он сделал пару попыток ползти. Я думаю нам пока еще рано активно ползать, но я просто хотел показать про ножку.

господи, так ползает большая половина детей. не ищите пробоем там, где их нет. ей Богу, вы мазохист что ли?я понимаю, у вас бы реально проблемы были, но ребь начал ползать в 6 месяцев, да выдыхайте уже, все с ним хорошо. представляю, как дома вы достали свою супругу, рассматривая каждое движение под микроскопом.  про опору, как на фото, у меня младшая девочка вообще так не стояла, и у подруги ребёнок тоже не стоял.

Оффлайн Malta

@winim, да, это правильная опора на предплечья. У нас тоже с 1-2 секунд началась (к слову, гораздо позже, чем в 6 мес, хотя тогда уже давно ползала на животе), сейчас дольше и чаще так встаёт (и выше, кстати, чем ребёнок на фото, у моей ладони ровно под плечами в проекции). Начал на пару секунд подниматься - хорошо, дайте время

Оффлайн Olesha

@winim, а вам ровно 6 месяцев?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, валик под живот, ставьте на четвереньки и раскачивайте.
Нужен перекрест рука-нога, его нет. Бобат поможет. Занятий 10 минимум. После окончания курса дней через 5-10 должно двинуть вперёд.
Вы лучше покажите, как переворачивается.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, а вам ровно 6 месяцев?
да, выше писал 6 месяцев и 2 дня.

Вы простите те, кого я достал своими заморочками – для меня малыш смысл жизни сегодня, как и для большинства здесь. Я понимаю, что многим тут очень тяжело и ситуации бывают значительно хуже.  Я прошу понять меня и быть снисходительными – я благодарен за советы. Супругу стараюсь не доставать, хотя да, бывает.

Оффлайн winimАвтор темы

Нужен перекрест рука-нога, его нет. Бобат поможет. Занятий 10 минимум. После окончания курса дней через 5-10 должно двинуть вперёд.
Не дает ставить на четвереньки – выпрыгивает вперед, не группируется. Будем пробовать осторожно.

Оффлайн Solga2509

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Все у Вас хорошо будет! Хороший малыш! Уже пытается по пластунски ползти! У нас до 7,5 месяцев не ползала никак, потом резко в 7,5 поползла на четвереньках.
Не дает ставить на четвереньки – выпрыгивает вперед, не группируется. Будем пробовать осторожно.

Оффлайн Malta

@winim, нас учили с валиком опору на руки вырабатывать, ноги можно ставить на колени. Можно не ставить. Валик даже не под грудью, а ближе к животу, получается руки в упоре в пол так, чтобы хоть часть веса ребёнка была на них. Отвлекайте игрушкой на уровне глаз. Может одной рукой захочет к ней потянутся, вторая в это время в упоре (нагрузка становится больше).

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, нас учили с валиком опору на руки вырабатывать, ноги можно ставить на колени. Можно не ставить. Валик даже не под грудью, а ближе к животу, получается руки в упоре в пол так, чтобы хоть часть веса ребёнка была на них. Отвлекайте игрушкой на уровне глаз. Может одной рукой захочет к ней потянутся, вторая в это время в упоре (нагрузка становится больше).
Спасибо, клали под грудь, попробуем сместить немного к животу. Вот просто не понятно что делать с левой ручкой - укреплять или расслаблять. То есть он ей работает и ножкой, просто чуть меньше объем движений и активность чем правой, НО смущает что при пассивных движениях (если мы пробуем двигать его ручками и ножками) то слева чувствуется сопротивление. Вроде надо расслаблять, а вроде и укреплять.

Оффлайн Darika

@winim, нашему 5 месяцев и 10 дней, тоже ползет, работая правой стороной больше. Хотя и по моим наблюдениям, и по словам массажиста, эта сторона зажата. Он правой рукой подтягивается, левой тянется к игрушке в основном. А ноги вообще полноценно не работают, бывает, болтает ими, бывает, волочит, иногда и ползти ими пытается. Может, они все так начинают? Читала, что "раненый боец" допустим в начале освоения навыка.
Прелестный у вас малыш)

P/S Хорошо, что у вас жена не такая тревожная, а у меня муж спокойный. Вместе два таких человека как мы с вами не выжили бы  ppp ppp

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, нашему 5 месяцев и 10 дней, тоже ползет, работая правой стороной больше. Хотя и по моим наблюдениям, и по словам массажиста, эта сторона зажата. Он правой рукой подтягивается, левой тянется к игрушке в основном. А ноги вообще полноценно не работают, бывает, болтает ими, бывает, волочит, иногда и ползти ими пытается. Может, они все так начинают? Читала, что "раненый боец" допустим в начале освоения навыка.
Прелестный у вас малыш)

P/S Хорошо, что у вас жена не такая тревожная, а у меня муж спокойный. Вместе два таких человека как мы с вами не выжили бы  ppp ppp
Это точно, равновесие в семье достигается и слава богу. Если бы мы оба были паникерами, то уже наверное в дурку бы отъехали.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, а вам надо верить в то, что все получится. Вот не выискивать поводы для страха, а верить. Вообще-то у вас ребёнок все сечет, они такие. Если сами родители боятся и не верят, то херовато выйдет. Слушайте, цепляйтесь зубами за все, что вас держит, а вот "ой, что же будет, ой как же страшно, какая жуть, какая жалость" в помойку сразу, как ведёт на это. Выкатите на уверенности. Все, что её разрушает, в трубу.
Покажите, как переворачивается.
Попробуйте поделать перекрест по доману, надо подровнять межполушарное взаимодействие. Ставьте на четвереньки. Сначала с валиком под животом, потом без, просто придерживая руки ноги на месте и не давая сесть. Качайте на мяче до упора ладонями в пол, ладони раскрывать каждый раз. Всё неторопливо. Лучше сделать 5 раз правильно, чем 100 раз в спешке и не правильно. Они тугодум пока. Им медленно надо. Медленно

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
у нас Глеб по пластунски почти и не ползал, если чтото надо было - добирался перекатами. Он  пополз уже после того, как разработал позу начетвереньках, потом ее относительно долго тренировал-раскачивал, а потом уже пополз, примерно в одном время, когда и сел. Уже после 7 месяцев точно, ближе к восьми. А до этого , да - когда надо было ему переместится далеко, голосом давал понять (на то и интеллект).

И да, я тоже порой паниковала)))
но к там в ту пору прихожила физикал терапевт с Тошей (особенком) заниматься, и успоковаила меня (иногда показывала, какие упражнения делать с мелким)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Malta

@Moan, по доману это же в четыре руки? Как на валике перекрест тренировать ?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Malta, в четыре руки ага, но он на спине.
На валике так же. Переставил одну рука ногу, потом другую рука ногу.