Цитата: Malta от 01 Декабря 2019, 14:49:30@winim, «а иногда и не пытается ползти» - а он должен это делать постоянно что ли? Потому что «папа волнуется и пора уже ползать»))) что он в остальное время на полу делает? Играет с игрушками же? Или просто лежит на животе ?В остальное время на полу он, если положить на спину - может лежать на спине и ничего не делать, может сразу перевернуться и лежать на животе и так же ничего не делать. Может требовать экшна (плакать). Под попытками ползать «не всегда» я имео ввиду, что он это делает не всегда даже если стимулировать его к ползанию какими-то игрушками. Я это видео пытался снять долго, только за телефонлм он сделал пару попыток ползти. Я думаю нам пока еще рано активно ползать, но я просто хотел показать про ножку.
@winim, «а иногда и не пытается ползти» - а он должен это делать постоянно что ли? Потому что «папа волнуется и пора уже ползать»))) что он в остальное время на полу делает? Играет с игрушками же? Или просто лежит на животе ?
@winim, а вам ровно 6 месяцев?
@winim, валик под живот, ставьте на четвереньки и раскачивайте.Нужен перекрест рука-нога, его нет. Бобат поможет. Занятий 10 минимум. После окончания курса дней через 5-10 должно двинуть вперёд. Вы лучше покажите, как переворачивается.
Цитата: Moan от 01 Декабря 2019, 15:25:06Все у Вас хорошо будет! Хороший малыш! Уже пытается по пластунски ползти! У нас до 7,5 месяцев не ползала никак, потом резко в 7,5 поползла на четвереньках.@winim, валик под живот, ставьте на четвереньки и раскачивайте.Нужен перекрест рука-нога, его нет. Бобат поможет. Занятий 10 минимум. После окончания курса дней через 5-10 должно двинуть вперёд. Вы лучше покажите, как переворачивается.Не дает ставить на четвереньки – выпрыгивает вперед, не группируется. Будем пробовать осторожно.
Все у Вас хорошо будет! Хороший малыш! Уже пытается по пластунски ползти! У нас до 7,5 месяцев не ползала никак, потом резко в 7,5 поползла на четвереньках.@winim, валик под живот, ставьте на четвереньки и раскачивайте.Нужен перекрест рука-нога, его нет. Бобат поможет. Занятий 10 минимум. После окончания курса дней через 5-10 должно двинуть вперёд. Вы лучше покажите, как переворачивается.
@winim, нас учили с валиком опору на руки вырабатывать, ноги можно ставить на колени. Можно не ставить. Валик даже не под грудью, а ближе к животу, получается руки в упоре в пол так, чтобы хоть часть веса ребёнка была на них. Отвлекайте игрушкой на уровне глаз. Может одной рукой захочет к ней потянутся, вторая в это время в упоре (нагрузка становится больше).
@winim, нашему 5 месяцев и 10 дней, тоже ползет, работая правой стороной больше. Хотя и по моим наблюдениям, и по словам массажиста, эта сторона зажата. Он правой рукой подтягивается, левой тянется к игрушке в основном. А ноги вообще полноценно не работают, бывает, болтает ими, бывает, волочит, иногда и ползти ими пытается. Может, они все так начинают? Читала, что "раненый боец" допустим в начале освоения навыка. Прелестный у вас малыш) P/S Хорошо, что у вас жена не такая тревожная, а у меня муж спокойный. Вместе два таких человека как мы с вами не выжили бы