Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 311848 раз)

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Да, вот тоже видео все пересматриваю. Для 4 мес прям отличный малышок, он как будто маленький просто

Оффлайн winimАвтор темы

Да, вот тоже видео все пересматриваю. Для 4 мес прям отличный малышок, он как будто маленький просто
Вот только нам 6, а не 4...

Оффлайн Malta

@winim, меня (вообще не спеца, но начитавшуюся)), смутил замирающий взгляд после хаотичных (и вроде неконтролируемых) движений. Даже пересмотрела наши видео 6 мес: активности меньше (гипотония), но то, что делает,судя по ее реакции, ожидаемо. То есть вскинула руки ноги и при этом на меня смотрит, и без перерыва дальше что-то делает

Оффлайн СашаЛиПо

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
Вчера я был у психотерапевта, начал терапию уже сегодня. У меня и до рождения малыша были вопросы - хронические головные боли, потом поисовлкупился плохой сон и хроническая усталость. Я уже делал заход на антидепресанты по теме головной боли, тогда помогло, но не на долго - а так 10 лет уже ежедневной боли. А тут малыш, ситуация не ординарная, в общем поплохело мне. Вот начал лечение, а то я уже токсичным стал в доме. Жене и так не просто, а тут еще я на мозги капаю, про риски и то что начитал ежедневно рассказываю. В общем, надеюсь поможет мне терапия, а то я всем мозг выем. Но, главное, здоровье малыша. А он сегодня вялый и плачет очень часто. Температуры нет.

Что это может быть? Я все переживаю за эпи, но ээг чистое, вот еще за гидроцефалию страшно - родничок у нас уже закрылся и НСГ уже не сделать. МРТ дедать страшно, дорого, наркоз и вроде нет показаний.

В общем у меня два вопроса:

1) могут зубы так появляться?
2) КТ делают без наркоза?

Папа, это самое правильное  решение, которое вы могли принять. Вам нужна помощь. Читаю вас и вспоминаю себя год назад. У меня двойня, 35-недельная, отслойка плаценты. Апгар 7/8, без кислорода. Эпизоды апноэ, пневмония, дети незрелые. Я к чему, две девочки, рождённые от одних родителей, в один день, с одинаковым ростом и весом, , имели совершенное разное развитие. Старшая рано начала держать голову, переворачиваться, стоять на ручках, поползла, села, встала, пошла все в срок. И в принципе была спокойным, веселым ребёнком. Спала всю ночь в кроватке, ела по расписанию, прибавляла вес и не доставляла никаких хлопот. Младшая: фиксация взгляда поздно, голову долго училась держать. Переворот через один бок в 5.5 мес, через другой ближе к 7. Со спины на живот научилась переворачиваться вообще поздно, уже ползала давно. Поползла на четвереньках в 10-11 мес, после села, пошла в 1.2. У нас с младшей были собраны все моменты, от которых меня просто трясло. Передёргивания, резкие махания руками, ногами, месяцев с 5 до 10 ночью она просыпалась каждые 5 минут с дерганиями и плачем. Помню даже в позе «самолетика» постоянно странно заводила за себя руку. Да и вообще одна сторона работала хуже другой. То вроде шли умения, то стояли на месте, все время истерики, слезы. Живот болел месяцев до 8, тут же подключались растущие зубы. Вес набирался крайне плохо, с полугода по 100–200 граммов в месяц. Естественно мы обошли всех доступных врачей, естественно кто-то говорил хорошо, кто-то не очень, кто-то плохо. Сдавали анализы, ЭЭГ мониторинг, постоянно курсы массажей, остеопат, ЛФК, и прочие прелести. Прекрасная девчонка, сейчас ни в чем не уступает своей сестре. А разница между ними до года была такая колоссальная, что я рыдала днями и ночами, изводила всех и вся на тему «нездоровости», это было просто безумие. Успокоилась я после работы с психотерапевтом, ну и когда конечно увидела пресловутые «четвереньки», там стало подтопускать. так что очень хорошо я вас понимаю, и желаю вам душевных сил. Не думайте, что весь мир против вас, не ищите в каждом его движении поводы для стразхов. Поверьте, найдёте. Это вы потом поймёте, что это все нормально. Работайте с ребёнком, думаю, что все у вас получится, он просто недозрел, как и моя младшая мадам.

Оффлайн СашаЛиПо

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
и да, посмотрела я ваше последнее видео. оно меня не смущает от слова совсем. могу вам с десяток таких же прислать с моей дочкой. один в один движения. так что побольше папа пустырника хотя бы, все будет хорошо! не изводите себя и свою жену.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, меня (вообще не спеца, но начитавшуюся)), смутил замирающий взгляд после хаотичных (и вроде неконтролируемых) движений. Даже пересмотрела наши видео 6 мес: активности меньше (гипотония), но то, что делает,судя по ее реакции, ожидаемо. То есть вскинула руки ноги и при этом на меня смотрит, и без перерыва дальше что-то делает

Ну а что это может быть? ЭЭГ мы делали 10 часовое 1.5 недели назад. Чисто.

Оффлайн winimАвтор темы

и да, посмотрела я ваше последнее видео. оно меня не смущает от слова совсем. могу вам с десяток таких же прислать с моей дочкой. один в один движения. так что побольше папа пустырника хотя бы, все будет хорошо! не изводите себя и свою жену.
Спасибо большое, поддержали!

Оффлайн СашаЛиПо

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
вы просто накручены, и здесь получаете дополнительные поводы себя изводить. искренне не понимаю, что так смущает некоторых мам на вашем видео. у вас чистое ЭЭГ. повторюсь, мой ребёнок  делал точно также, пересмотрела наши видео, такая же амплитуда. не верите, пишите в личку, пришлю. и по поводу опоры на руки.. у нас ее не было, либо самолётик, либо руки выставлены вперёд. то есть на руках ребёнок не стоял, упражнение тачка у нас просто не получалось, что не помешало потом встать на четвереньки и прекрасно на них ползать. я не успокаиваю вас, просто у вас очевидно все нормально.

Оффлайн winimАвтор темы

Итак, нам 6 месяцев и 2 дня. Вот так выглядит сверху наша попытка ползти. Внимание на левую ножку - при попытке ползти он ее держит вытянутой. И опора на ручки слабая. Вообще попытка ползти это скорее подтягивание правой ручкой.  Ну и злится, что не получается. А иногда и не пытается ползти.

https://www.youtube.com/watch?v=OVTb2LMHbLk

Оффлайн Malta

@winim, по-моему нормальная попытка, да, правая рука и нога в приоритете, но надо ж чем-то оттолкнуться, сейчас удобнее ему так. Почему опора слабая вы считаете? Он же на локтях лежит и в них упирается. Вы вроде занимались по Новокриницкому? Делали на руки упражнения? Нам помогло, руки окрепли, правда небыстро и не до нормального уровня, но прогресс очевиден

Оффлайн Malta

@winim, «а иногда и не пытается ползти» - а он должен это делать постоянно что ли? Потому что «папа волнуется и пора уже ползать»))) что он в остальное время на полу делает? Играет с игрушками же? Или просто лежит на животе ?

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, «а иногда и не пытается ползти» - а он должен это делать постоянно что ли? Потому что «папа волнуется и пора уже ползать»))) что он в остальное время на полу делает? Играет с игрушками же? Или просто лежит на животе ?
В остальное время на полу он, если положить на спину - может лежать на спине и ничего не делать, может сразу перевернуться и лежать на животе и так же ничего не делать. Может требовать экшна (плакать). Под попытками ползать «не всегда» я имео ввиду, что он это делает не всегда даже если стимулировать его к ползанию какими-то игрушками. Я это видео пытался снять долго, только за телефонлм он сделал пару попыток ползти. Я думаю нам пока еще рано активно ползать, но я просто хотел показать про ножку.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, по-моему нормальная попытка, да, правая рука и нога в приоритете, но надо ж чем-то оттолкнуться, сейчас удобнее ему так. Почему опора слабая вы считаете? Он же на локтях лежит и в них упирается. Вы вроде занимались по Новокриницкому? Делали на руки упражнения? Нам помогло, руки окрепли, правда небыстро и не до нормального уровня, но прогресс очевиден

Про слабую опору - насколько я понимаю, опора это вот так? Если так, то у нас такая опора была 1-2 раза по 2 секунды.

По поводу опоры на локти - я ее как таковую тоже вижу редко, при попытках ползти.

Оффлайн Malta

@winim, мне кажется рано в данный момент переживать из-за отталкивания только правой. Он же даже с места ещё толком не сдвинулся? Вот проползет метра 2, станет понятно, использует ее или нет.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, мне кажется рано в данный момент переживать из-за отталкивания только правой. Он же даже с места ещё толком не сдвинулся? Вот проползет метра 2, станет понятно, использует ее или нет.

Спасибо, у нас завтра первое занятие Бобат, взяли пока 6 занятий. Посмотрим..