Да, вот тоже видео все пересматриваю. Для 4 мес прям отличный малышок, он как будто маленький просто
Вчера я был у психотерапевта, начал терапию уже сегодня. У меня и до рождения малыша были вопросы - хронические головные боли, потом поисовлкупился плохой сон и хроническая усталость. Я уже делал заход на антидепресанты по теме головной боли, тогда помогло, но не на долго - а так 10 лет уже ежедневной боли. А тут малыш, ситуация не ординарная, в общем поплохело мне. Вот начал лечение, а то я уже токсичным стал в доме. Жене и так не просто, а тут еще я на мозги капаю, про риски и то что начитал ежедневно рассказываю. В общем, надеюсь поможет мне терапия, а то я всем мозг выем. Но, главное, здоровье малыша. А он сегодня вялый и плачет очень часто. Температуры нет. Что это может быть? Я все переживаю за эпи, но ээг чистое, вот еще за гидроцефалию страшно - родничок у нас уже закрылся и НСГ уже не сделать. МРТ дедать страшно, дорого, наркоз и вроде нет показаний.В общем у меня два вопроса:1) могут зубы так появляться?2) КТ делают без наркоза?
@winim, меня (вообще не спеца, но начитавшуюся)), смутил замирающий взгляд после хаотичных (и вроде неконтролируемых) движений. Даже пересмотрела наши видео 6 мес: активности меньше (гипотония), но то, что делает,судя по ее реакции, ожидаемо. То есть вскинула руки ноги и при этом на меня смотрит, и без перерыва дальше что-то делает
и да, посмотрела я ваше последнее видео. оно меня не смущает от слова совсем. могу вам с десяток таких же прислать с моей дочкой. один в один движения. так что побольше папа пустырника хотя бы, все будет хорошо! не изводите себя и свою жену.
@winim, «а иногда и не пытается ползти» - а он должен это делать постоянно что ли? Потому что «папа волнуется и пора уже ползать»))) что он в остальное время на полу делает? Играет с игрушками же? Или просто лежит на животе ?
@winim, по-моему нормальная попытка, да, правая рука и нога в приоритете, но надо ж чем-то оттолкнуться, сейчас удобнее ему так. Почему опора слабая вы считаете? Он же на локтях лежит и в них упирается. Вы вроде занимались по Новокриницкому? Делали на руки упражнения? Нам помогло, руки окрепли, правда небыстро и не до нормального уровня, но прогресс очевиден
@winim, мне кажется рано в данный момент переживать из-за отталкивания только правой. Он же даже с места ещё толком не сдвинулся? Вот проползет метра 2, станет понятно, использует ее или нет.