Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 311112 раз)

Solomea78 и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн winimАвтор темы

В воскресенье были у остеопата.

Во вторник и среду заметили небольшой прогресс - ручка лучше работала.

А сегодня я вижу какой-то откат - малыш вроде тот же, смотрит с интересном, но ничего не хочет делать - игрушку берет, но переворачиваться не хочет, не тянется особо если игрушку сбоку положить. Не хочет в общем ничего делать. Странно - на ровном месте.

Оффлайн winimАвтор темы

Вот наша любимая поза в попытке ползти. Как говорит массажист Новокриницкий - поза раненного бойца. По сути все толкательные движения он делает правой стороной, левая так, подмахивает слегка.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2019, 12:55:01 от winim »

Оффлайн Yuliya0315

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Прикорм начали вводить - вчера и сегодня по чайной ложке кабачкового пюре. Сегодня уже пятнышки высыпали. Продолжать или что? Ю
Понимаю, вопрос больше для беби блога, раз тут уж повелось, там регистрироваться не буду.. не мужское это :)
@winim пятнышки где располагаются?
Логично сделать перерыв на два-три дня и понаблюдать, если пятна пойдут на спад, можно попробовать другой продукт, а к кабачку вернуться позже.
Еще если вы баночное даете, иногда производитель имеет значение.

Пятнышки вчера были на лице, а сегодня от них остались совсем небольшие напоминани.

Ну, вот, здОрово. Мне кажется, рано этим заморачиваться, по-моему при первом введении продуктов такая реакция вполне допустима. Вполне возможно, что когда вернетесь к кабачку недели через две, такой реакции уже не будет. А пока попробуете другое.
Просто аллергия, атопия и гастроэнтерология это такие дебри.... А у вас и так забот хватает.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
В воскресенье были у остеопата.

Во вторник и среду заметили небольшой прогресс - ручка лучше работала.

А сегодня я вижу какой-то откат - малыш вроде тот же, смотрит с интересном, но ничего не хочет делать - игрушку берет, но переворачиваться не хочет, не тянется особо если игрушку сбоку положить. Не хочет в общем ничего делать. Странно - на ровном месте.
Третий день работы остеопата тяжёлый. Меняется состояние, часто это проходит на фоне обострения.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
На кабачок и у нас было. Но мы вводили печёные яблоки сначала. Потом морковь или тыкву. Кабачки пошли уже позже. И тоже что-то вроде аллергии помню.
Кашу мы пытались сначала, но тяжеловато пошла на выходе.

Оффлайн winimАвтор темы

Вчера я был у психотерапевта, начал терапию уже сегодня. У меня и до рождения малыша были вопросы - хронические головные боли, потом поисовлкупился плохой сон и хроническая усталость. Я уже делал заход на антидепресанты по теме головной боли, тогда помогло, но не на долго - а так 10 лет уже ежедневной боли. А тут малыш, ситуация не ординарная, в общем поплохело мне. Вот начал лечение, а то я уже токсичным стал в доме. Жене и так не просто, а тут еще я на мозги капаю, про риски и то что начитал ежедневно рассказываю. В общем, надеюсь поможет мне терапия, а то я всем мозг выем. Но, главное, здоровье малыша. А он сегодня вялый и плачет очень часто. Температуры нет.

Что это может быть? Я все переживаю за эпи, но ээг чистое, вот еще за гидроцефалию страшно - родничок у нас уже закрылся и НСГ уже не сделать. МРТ дедать страшно, дорого, наркоз и вроде нет показаний.

В общем у меня два вопроса:

1) могут зубы так появляться?
2) КТ делают без наркоза?

Оффлайн Ирина_С

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Добрый день. Нам удалось сыну в 6 месяцев сделать КТ без наркоза. Я просто не давала ему спать накануне с ночи, вот перед проведением  процедуры его и вырубило сном (беруши вставила в ушки ещё ) . Наркоз нетхотела, на предыдущий были судороги, отходил долгого. Потом правда пришлось делать МРТ ещё,  поскольку в нашем случае КТ оказалось неинформативным.

Оффлайн Malta

@winim, ребёнок может плакать и быть вялым по приблизительно десятку безобидных причин: от зубов до погоды и фазы Луны, не накручивайте себя и жену)
А по поводу гидроцефалии вы с чего переживаете? У моей дочки она, и там симптомы не «вялый и плачет», а гораздо очевиднее... с вашей впечатлительностью даже не читайте, если ещё не ))

Оффлайн Алоха

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Может вам всё-таки решиться и отвезти ребенка к Войта терапевту тем более Эпи у вас нет , они посмотрят тесты проведут . И скажут что там с вашей ножкой

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, ребёнок может плакать и быть вялым по приблизительно десятку безобидных причин: от зубов до погоды и фазы Луны, не накручивайте себя и жену)
А по поводу гидроцефалии вы с чего переживаете? У моей дочки она, и там симптомы не «вялый и плачет», а гораздо очевиднее... с вашей впечатлительностью даже не читайте, если ещё не ))

Мы знаем только про причины зубов, животика, температуры и подобное. Но ничего такого не видим. А про гидроцефалию - я читал что у всех по разному, а у нас были незначительно увеличены желудочки на последнем НСГ.

Оффлайн winimАвтор темы

Может вам всё-таки решиться и отвезти ребенка к Войта терапевту тем более Эпи у вас нет , они посмотрят тесты проведут . И скажут что там с вашей ножкой
Ну мы записались на 2 декабря в «Планету удачи», на Бобат, там вроде обещали какую-то диагностику сделать.

Оффлайн Алоха

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Ну смотрите сами В Планете есть Войта терапевт может заодно и к нему зайти .

Оффлайн Malta

@winim, измерьте окружность головы, сравните с предыдущими данными, и завтра измерьте. Даже если родничок закрылся, при гидре она будет быстро расти. Или появятся другие симптомы

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, измерьте окружность головы, сравните с предыдущими данными, и завтра измерьте. Даже если родничок закрылся, при гидре она будет быстро расти. Или появятся другие симптомы
это же не всегда так? Начитан что бывает и без выраженных симптомов. Тут под вечер какая-то гиперпктивносиь после плача, опять черти как двигается.

Оффлайн winimАвтор темы

Вот, посмотрите, пожалуйста. Это гиперкинезы, повышенна возбудимость или тут все ок и я просто параноик?

Обычно он спокойнее, а до этого пол дня плакал - и вдруг хорошее настроение и такие вот резкие движения.

https://www.youtube.com/watch?v=BgupADCwwMI