Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 310661 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, а в затылке как раз зоны мозга, которые отвечают за рефлексы, тонус, неосознанные движения, перистальтику и сосуды и пр.
Слушайте, вы Доплера делали? УЗИ сосудов, питающих мозг? Это может быть в следствии перенесенного хронический спазм какого-то сосуда справа, отдел плохо кровоснабжается, хроническая гипоксия и отсюда все задержки

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, а в затылке как раз зоны мозга, которые отвечают за рефлексы, тонус, неосознанные движения, перистальтику и сосуды и пр.
Слушайте, вы Доплера делали? УЗИ сосудов, питающих мозг? Это может быть в следствии перенесенного хронический спазм какого-то сосуда справа, отдел плохо кровоснабжается, хроническая гипоксия и отсюда все задержки
мы делали режим доплера на НСГ - скорость кровотока по вене Галена и тп. Там была норма или почти норма. Отдельно уздг шеи не делали

Оффлайн winimАвтор темы

Вопрос по Бобат терапии. Позвонил в Солнце Мое – там Бобат стоит 84000 за 12 сеансов. Дорого для нас... это везде такие цены или имеет смысл искать какого-то нашего тераписта, кто там учился?

Оффлайн Dashik

Вопрос по Бобат терапии. Позвонил в Солнце Мое – там Бобат стоит 84000 за 12 сеансов. Дорого для нас... это везде такие цены или имеет смысл искать какого-то нашего тераписта, кто там учился?
В "планета удачи" в половину дешевле,как в других местах не знаю

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, о... 7тр за 40 минут гимнастики... Ужас
В Европе 15-30 евро час
Скорее всего не один курс нужен будет
Если найдёте дешевле в половину, то имеет смысл. И эти занятия хорошо перемежать с бассейном, Гидромассаж ем, с водой
Слушайте, разбогатеете, посмотрите тему про Игало
Может, дешевле получится поехать. Виза не нужна.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, о... 7тр за 40 минут гимнастики... Ужас
В Европе 15-30 евро час
Скорее всего не один курс нужен будет
Если найдёте дешевле в половину, то имеет смысл. И эти занятия хорошо перемежать с бассейном, Гидромассаж ем, с водой
Слушайте, разбогатеете, посмотрите тему про Игало
Может, дешевле получится поехать. Виза не нужна.
Да, мы так и обсудили с супругой. Но лететь с малышом боязно, давление же в самолете ниже - пусть пока укрепится, если будет необходимость поедем на машине весной. Летать пока боюсь... мы и так каемся, в беременность летали, правда наши проблемы не от этого - по скринингам вопросов не было.

Оффлайн Malta

@Moan, это где 15-30 евро /час?) только если в общем курсе реа, где за весь курс Цена в разы выше, чем 84т руб) В Австрии разовое занятие 45мин - час, от 100 евро

Оффлайн winimАвтор темы

@Moan, это где 15-30 евро /час?) только если в общем курсе реа, где за весь курс Цена в разы выше, чем 84т руб) В Австрии разовое занятие 45мин - час, от 100 евро
Австрия дорогая страна, а цены как в России. Думаю, где-нибудь в Чехии / Польше дешевле должно быть заметно.

Оффлайн Malta

@winim, мы были на реабилитации в Словакии 2 недели, среди процедур была Войта (были б постарше, был бы Бобат), так стоимость реа за 10 дней занятий 2300 евро, без проживания и питания. В день массаж, войта и кислород 15 мин. Вот и считайте. А Словакия очень недорогая страна по европейским меркам

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Это в Игало, Черногория. Можно в институт, можно приватно на дом приглашать. Мы там с Кокой занимались, снимали студию и она ходила к домой 20 евро.
Child"Space

Оффлайн Malta

А, спасибо! Возьму на вооружение )

Это в Игало, Черногория. Можно в институт, можно приватно на дом приглашать. Мы там с Кокой занимались, снимали студию и она ходила к домой 20 евро.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Malta, да, дорога, проживание сильно набавят. Посмотрите тему про Игало.
Если брать процедуры в институте (а я лично за комплекс) то считаем по прошлым годам расценки
За один день гидромассаж+кинезиотерапия+Жемчужная ванна, да даже если брать второе занятие по Кинезиотерапия (Бобат) то выйдет евро 50. Минимум - Гидромассаж и Бобат. Вместе с жильём (не в сезон 15 евро найдёте) то всяко дешевле одного простого занятия за 7тр
Да, дорога и жилье
Но тут целый комплекс! Плюс море, солнце, воздух...

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, мы были на реабилитации в Словакии 2 недели, среди процедур была Войта (были б постарше, был бы Бобат), так стоимость реа за 10 дней занятий 2300 евро, без проживания и питания. В день массаж, войта и кислород 15 мин. Вот и считайте. А Словакия очень недорогая страна по европейским меркам
Эффективно? А Бобат с какого возраста по вашему актуально?

Оффлайн winimАвтор темы

Прикорм начали вводить - вчера и сегодня по чайной ложке кабачкового пюре. Сегодня уже пятнышки высыпали. Продолжать или что? Ю
Понимаю, вопрос больше для беби блога, раз тут уж повелось, там регистрироваться не буду.. не мужское это :)

Оффлайн Malta

@winim, у нас войта не пошла, к сожалению, хотя многие хвалят и наиболее эффективно (по отзывам) для малышей, тк это работа с рефлексами. Бобат это корректировка существующих двигательных стереотипов, если они патологичные, и на их основе приобретение новых навыков. Проще говоря, Войту можно делать даже если ребёнок вообще ничего не умеет, Бобат когда что-то уже есть. Мы Бобат пока не пробовали, но по моим наблюдениям в нашем случае лучше всего работают занятия ЛФК со мной дома+бассейн