Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 310663 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

А ножки когда ползает, крутиться стопы не подняты над полом?
Понаблюдаем, напишу. Так-то явно он еще не ползает, не понятно пока.

Оффлайн Миля4ка

Я заметила после 3 ближе к 4 месяцам. По моим наблюдениям чем большеи нужно делать парезной стороной тем больше мы это замнчаем . Вот мой муж вообще ничего не видит . Реа не делаем с 6 месчцев тк болеем соплями бесконечно ( вчера были у врача говорит всё так же как и полгода назад разницы не вижу . И еще парез нам без Мрт не ставят , либо говорят ждите пока будет видно по походке .

Оффлайн winimАвтор темы

Если у малыша, в позиции лежа на животе ручки 90% времени в кулачках - что с этим делать?

Они достаточно легко разжимаются, он и сам их иногда разжимает. При этом, если в руках игрушка - они разжаты. Но в момент попытки опоры на руки - все время в кулачках. При этом тонуса особого я не вижу. И когда он не на животе - ручки 80% времени раскрыты.

Что с этим делать, как заниматься?

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Если у малыша, в позиции лежа на животе ручки 90% времени в кулачках - что с этим делать?

Они достаточно легко разжимаются, он и сам их иногда разжимает. При этом, если в руках игрушка - они разжаты. Но в момент попытки опоры на руки - все время в кулачках. При этом тонуса особого я не вижу. И когда он не на животе - ручки 80% времени раскрыты.

Что с этим делать, как заниматься?

Попробуйте стучать по мячику ручками

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, это рефлекторно. Пирамидальное сто ли нарушение. У нас было. Как? Тупо раскрывать. Наша массажист ка клала на фитбол животом, трясла ладошкой, била по мячику, гладила мячик, раскрывала так. А потом наклоняла вперёд и делала упор на руки на ладонь. Если зажима, раскрывала. И все прошло.

Оффлайн О

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Бом-бом делать. По столу стучать. А так вбассейн надо много ходить. Пройдет, когда много месяцев правильно ползать будет. У нас после года разжал. Чем больше ползал, тем приходилось больше разжимать. Атак учите стучать по столу!

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мы ручки ещё раскрывали в ванной когда плавали по водички стучали, шариком суджок водила, брали самолетиком и ручками по махровому полотенцу возюкали. Очень хорошо ладошки раскрывались. Водите по разным поверхностям ладошкой.

Оффлайн winimАвтор темы

Как-то в последние дни видно что с левой рукой он не дает заниматься. При попытке с ней работать, начинает ругаться и плакать. Проблема, на наш не профессиональный взгляд, больше в области плеча, чем в области локтя/кисти. И по мячику особо не постучать ... ругается.

Оффлайн winimАвтор темы

Завтра-послезавтра должны быть готовы результаты вЭЭГ, а мы продолжаем заниматься.

Опора на предплечья у нас пока слабая, я бы даже сказал до сих пор отсутствует.

Малыш начал делать самолетик - лежа на животе отрывает ноги и руки от пола.

Попытки ползать становятся более частыми, но пока ползания нет. Может, если заинтересован, проползти немного, буквально чуть, и развернуться. Попытки ползани напоминают позу раненого бойца - начинает он их всегда с правой ноги, левая тоже работает, но позже. Самолетик же напоминает полет супермена - правая рука впереди.

Ночной сон такой же.. шевеления каждые 30-40 минут, а в покое часто шевелит пальцами руки.. это меня беспокоит.

Сегодня после купания было у него яростное мотание ногами и руками, и чесал ухо левое. Стал часто чесать левое ушко - что это может быть?

Оффлайн winimАвтор темы

Ура, ЭЭГ чистое. Правда описание какое-то уж больно скудное, пишут что клинических событий не фиксировалось, хотя кнопку мы нажимали 2-3 раза. Выложу из дома.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, значит то, что вы нажимали, это не клинические проявления

Оффлайн Darika

Поздравляю с чистой ЭЭГ!
Что касается движений каждые 30-40 минут, так это у детей меняется фаза сна. Именно поэтому некоторые днем (а бывает, и ночью) спят только по полчаса - не переходят самостоятельно из фазы в фазу, приходится укачивать, продлевать сон.
А по поводу уха - может, ребенок его просто нашел?) Наш еще не нашел. Я так думаю, если из него ничего не выделяется обильнее обычного, если ребенок нормально сосет, то все норм. Когда уши болят, сосать больно.

Оффлайн winimАвтор темы

Вот наше заключение, часть 1

Оффлайн winimАвтор темы

Заключение, часть 2.

Оффлайн winimАвтор темы

По этому заключению у меня такие вопросы:

1) Доктор написал, что ЭЭГ от 6.06.2019 без ЭА, но это ошибка - она там была.
2) Написали что ЭЭГ с функциональными пробами, но мы от них отказались - об этом ниже написано. Похоже просто правили шаблон.
3) Что такое затылочные заостренные волны? Вообще есть вопросы у меня к "дельта ритму" - амплитуда до 250 мкв.. это наверное высоковато.
4) Почему нет описаний событий, которые мы отмечали нажатием кнопки...

В целом, конечно, очень рады результату!
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2019, 12:42:00 от winim »