Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 310228 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

А что считается за «пополз»?

Мы думали, что уже давно переворачиваемся, а невролог сказал, что из-за того что ребенок сразу ручку не выставляет правильно, это нельзя считать полноценным переворотом.

Вот и с пополз непонятно - это когда он начнет правильно ползти, или хоть как-то перемещаться? Вчера просто попытки ребенка ползти привели к реальному перемещению - за несколько часов на животике он наползал вчера несколько метров. Но я вот не могу понять, это просто такие барахтания или начинаем ползать так

Умеете вы...

если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, не верь глазам своим ( Козьма Прутков)

Не понял..

Оффлайн Charot

Чего тут понимать.

Пишете - прополз несколько метров.
И спрашиваете пополз или нет.

Оффлайн winimАвтор темы

Чего тут понимать.

Пишете - прополз несколько метров.
И спрашиваете пополз или нет.
Ну вот выше говорят, это не считается. Я потому и спрашиваю.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@winim, немного не так. Ползание - это и есть ползание, но хорошо бы чтобы оно было правильным. Поэтому врачи настаивают на этом.
Могу на своём примере: я не прошла этап четверенек, пошла в 8 месяцев, села ближе к году. Выросла и вроде все нормально: но сколиоз в школе, слабый плечевой пояс, вроде жить никогда не мешало, ну не могла отжиматься на физ-ре - сразу сильная боль в плечах и шее. Сейчас на обучении мы занимается начиная от того, что нас учат поднимать голову, ползать, переворачивать я и т.д. Проходим все стадии развития младенцев. И вот сейчас я могу стоять в планке, отжиматься, у меня прошли боли в шее и спине. Вот вроде и не мешало, а сейчас понимаю, что жить стало проще и легче.
Child"Space

Оффлайн Charot

Что то вспомнился последний ЧЕ по тяжелой атлетике.
Где волею толерантности и эмансипации в судьях сидели одни барышни.

Там тоже много чего "не считалось" из за чего поднялся немалый батхерт.

Ну ладно. Дело ваше.
Я бы такое дело отметил.
Это вобщем то веха.

Оффлайн winimАвтор темы

Что то вспомнился последний ЧЕ по тяжелой атлетике.
Где волею толерантности и эмансипации в судьях сидели одни барышни.

Там тоже много чего "не считалось" из за чего поднялся немалый батхерт.

Ну ладно. Дело ваше.
Я бы такое дело отметил.
Это вобщем то веха.
Спасибо! В общем, тогда, можно сказать начало положено.

Оффлайн winimАвтор темы

Много читаю форум.

Прошелся по темам с гемипарезом и вижу, что в основном симптомы - одна ручка и/или ножка слабее другой, причем замечают это после 6 месяцев. А мы видим что у нас лева ножка и ручка слабее и/или в тонусе, но в любом случае объем движений, их качество и скорость несколько отличается от правой стороны. И видим мы это уже давно - месяцев с 3, наверное.

Может наладиться, как думаете?

В целом он все делает левой стороной тоже - игрушку берет, может переложить из одрой руки в другую и обратно. Правую ногу засовывает в рот, а вот левую почтиии, но еще ни разу не удалось. То есть мы ему ее можем засунуть, но сам он буквально сантиметр не дотягивает.

И еще: ручки в целом слабенькие еще, опоры на предплечья как таковой еще нет - в позе на животе может поднимать попу в попытке ползти и совсем чуть-чуть приподниматься на руках, но в целом пока опирается на грудь.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
@winim, конечно все может наладиться. Если вы опишите все проблемы ребёнка на обычном родительском форуме, то много услышите историй как ваша с хорошим развитием в дальнейшем и все эти люди будут говорить правду. Многие малыши перерастают проблемы и к году догоняют сверстников. И таких детей намного больше, чем тех кому не повезло.
Child"Space

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Я вот думаю, делай - что должен (в плане занятий с ребенком) и будь- что будет (имеется ввиду, индивидуальный график развития).

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
Я вот думаю, делай - что должен (в плане занятий с ребенком) и будь- что будет (имеется ввиду, индивидуальный график развития).
Я бы добавила не переусердствуй и не навреди.
Child"Space

Оффлайн О

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Ползание считается, когда высокие четвереньки и одновременный быстрый шаг рук-ног накрест. Это основное как раз от геми. Сын так ползал 6 месяцев, тоже писали геми, ушел. Начал в 7,5, учили много. Изначально тоже видела, что правая нога не такой большой шаг делает, и кулак правый после года разжался, там и контрактуру была и ногу правую сидя крутил к центру, все ушло с тем, чем больше ползал правильно. Летал я бы сказала. Учите обязательно, пусть массажисты учат и сами по пойду сам, там упражнение змейка есть.

Оффлайн Malta

@winim, ползание может быть правильное и неправильное, как по-пластунски, так и на четвереньках. Правильное лучше, чем неправильное, но любое лучше, чем никакого. Первый месяц от начала ползания любое - ок, потом надо по возможности корректировать на правильное, если сам не переходит. Четвереньки очень важны, но не всем даются, мы вот уже пару мес бьемся, пока только стоит на них недолго. Но и тонус, и координацию, и взаимодействие полушарий они выправят, судя по научным исследованиям и рекомендациям врачей
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2019, 23:12:59 от Malta »

Оффлайн casha

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Не спокойно мне, я конечно тот еще параноик, но я все же боюсь эпи - начитался и вот теперь вижу симптомы. Малыш спит - во сне бывает постанывает, затем причмокивает несколько раз и двигает кистью рук. Если ручку взять аккуратро в руку, то я чувствую там сокращения мышц небольшие..

Это нормально.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, перевороты. Вам сейчас нужны перевороты. Тренировать перевороты, приседания, положить на валик или колено животом и тренировать подъем спины.
Подложить валик под пузо, поставить на четвереньки и раскачивать вперёд-назад. После чего убрать валик и показать перекрёстные движения ползанья, рука-нога.
Комплекс минут 15.@winim, вы опять попали в состояние страха и тревоги. Вы уже выбрались из этого. Надо ещё раз. Каждый раз все легче, каждый повод все слабее.
Плохо, если подогнута рука и кулак не разжимается. У вас же уже проскочили, обе руки сошлись на средней линии. Объем движений полный.
Не торопитесь. Всё на гоните к полутора. Делайте гимнастики, так здорово поможете. Тонус расслабляет. Разбирайтесь с кишечником. Сон хороший нужен, круто, если во сне вспотевает, так отходит спазм с вегетатики.
Вы не стоите на месте, движет есть по нормальному плану вперёд своими темпами. Вот и идите своим темпом по всем этапам. Другого пути обойти патологии нет. Разница в тонусе не удивительна, межполушарное ещё не развито, а по стволу долбануло. Но это лишь разница в тонусе. Не забывайте, организм должен восстановится, а ему расти приходится. Зубы все оьостряют, но оно и проходит через обострения. Уделяйте внимание. Нужен массаж, лфк, бассейн и хороший остеопат.

Оффлайн morskayaM

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Награды
Много читаю форум.

Прошелся по темам с гемипарезом и вижу, что в основном симптомы - одна ручка и/или ножка слабее другой, причем замечают это после 6 месяцев. А мы видим что у нас лева ножка и ручка слабее и/или в тонусе, но в любом случае объем движений, их качество и скорость несколько отличается от правой стороны. И видим мы это уже давно - месяцев с 3, наверное.

Может наладиться, как думаете?

Думаю наладится. Мы позже вас перевернулись и тоже ползали по пластунски позже, и все наладилось .
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2019, 01:23:28 от Мама гуськи-гу »