Цитата: winim от 18 Ноября 2019, 10:23:50А что считается за «пополз»? Мы думали, что уже давно переворачиваемся, а невролог сказал, что из-за того что ребенок сразу ручку не выставляет правильно, это нельзя считать полноценным переворотом.Вот и с пополз непонятно - это когда он начнет правильно ползти, или хоть как-то перемещаться? Вчера просто попытки ребенка ползти привели к реальному перемещению - за несколько часов на животике он наползал вчера несколько метров. Но я вот не могу понять, это просто такие барахтания или начинаем ползать такУмеете вы...если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, не верь глазам своим ( Козьма Прутков)
А что считается за «пополз»? Мы думали, что уже давно переворачиваемся, а невролог сказал, что из-за того что ребенок сразу ручку не выставляет правильно, это нельзя считать полноценным переворотом.Вот и с пополз непонятно - это когда он начнет правильно ползти, или хоть как-то перемещаться? Вчера просто попытки ребенка ползти привели к реальному перемещению - за несколько часов на животике он наползал вчера несколько метров. Но я вот не могу понять, это просто такие барахтания или начинаем ползать так
Чего тут понимать.Пишете - прополз несколько метров.И спрашиваете пополз или нет.
Что то вспомнился последний ЧЕ по тяжелой атлетике.Где волею толерантности и эмансипации в судьях сидели одни барышни.Там тоже много чего "не считалось" из за чего поднялся немалый батхерт.Ну ладно. Дело ваше.Я бы такое дело отметил. Это вобщем то веха.
Я вот думаю, делай - что должен (в плане занятий с ребенком) и будь- что будет (имеется ввиду, индивидуальный график развития).
Не спокойно мне, я конечно тот еще параноик, но я все же боюсь эпи - начитался и вот теперь вижу симптомы. Малыш спит - во сне бывает постанывает, затем причмокивает несколько раз и двигает кистью рук. Если ручку взять аккуратро в руку, то я чувствую там сокращения мышц небольшие..
Много читаю форум. Прошелся по темам с гемипарезом и вижу, что в основном симптомы - одна ручка и/или ножка слабее другой, причем замечают это после 6 месяцев. А мы видим что у нас лева ножка и ручка слабее и/или в тонусе, но в любом случае объем движений, их качество и скорость несколько отличается от правой стороны. И видим мы это уже давно - месяцев с 3, наверное.Может наладиться, как думаете?