Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 311113 раз)

Solomea78 и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Malta

рwe
Прикорм начали вводить - вчера и сегодня по чайной ложке кабачкового пюре. Сегодня уже пятнышки высыпали. Продолжать или что? Ю
Понимаю, вопрос больше для беби блога, раз тут уж повелось, там регистрироваться не буду.. не мужское это :)

Нет, конечно, пятнышки вам об и говорят )) подождите 3-4 дня и дайте ещё что-то нейтральное типа брокколи. Если и на неё будут, то ребенок не готов к прикорму, ждите пару недель и попробуйте снова

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, в Игало на реа везуд детей со всей бывшей Югославии. С полугода точно. Вообще без навыков. Работа с рефлексам и, а они заложены с рождения.

Оффлайн porcupine

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день!
Можно я порекомендую, вот сюда https://m.vk.com/wall-33754347_1031
Вообще, я бы остановилась на остеопатических техниках в Вашем случае. Плюс миофасциальный массаж или мягкий мамин массаж, особенно в районе шеи и лопаток, но мягко. ЛФК на руки бы не рекомендовала.
Мы в своё время делали без конца упражнение "тачка" по совету невролога. Руки становились всё хуже. Если в 4 месяца ребенок придерживал бутылочку, то через пару месяцев эта умелка пропала.
И старайтесь не тянуть ребенка за руки, когда поднимаете и вообще не тянуть за руки
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2019, 00:39:50 от porcupine »

Оффлайн winimАвтор темы

Добрый день!
Вообще, я бы остановилась на остеопатических техниках в Вашем случае. Плюс миофасциальный массаж или мягкий мамин массаж, особенно в районе шеи и лопаток, но мягко. ЛФК на руки бы не рекомендовала.
Мы в своё время делали без конца упражнение "тачка" по совету невролога. Руки становились всё хуже. Если в 4 месяца ребенок придерживал бутылочку, то через пару месяцев эта умелка пропала.
И старайтесь не тянуть ребенка за руки, когда поднимаете и вообще не тянуть за руки

Спасибо. Я правильно понял, вы рекомендуете нам посетить этот центр в СПБ?

Малыш на том видео по ссылке не выглядит каким-то особенным.. ну для неопытного взгляда.

Оффлайн winimАвтор темы

Сейчас составляю план обследования в пол годика, в списке окулист, ортопед, анализ какашек и педиатр, невролог.

Нам уже пару человек рекомендовали проверить шею, просто на всякий случай. Вопрос как лучше это сделать - рентген или узи какое-то? Я имею ввиду именно позвонки.

Оффлайн Роберта Джонс

Сейчас составляю план обследования в пол годика, в списке окулист, ортопед, анализ какашек и педиатр, невролог.

Нам уже пару человек рекомендовали проверить шею, просто на всякий случай. Вопрос как лучше это сделать - рентген или узи какое-то? Я имею ввиду именно позвонки.

Вот уже сколько раз писала в вашей теме, и каждый раз как будто в пустоту...
Недавно писала, что ребенок скорее всего будет аллергиком, атопиком судя по вашим проблемам с животом. И посоветовала встать на учет к отличному гастроэнтерологу. И вот вы пишите, что с пары ложек кабачка (нежнейший гипоаллергенный продукт) ребенка обсыпало.
А это ведь говорит о нарушении микрофлоры жкт в широком смысле. Так что обязательно добавьте в свой план гастроэнтеролога.

А сейчас если хотите начать прикорм - то лучше начинать с каши. Попробуйте рисовую. Никакие не специальные "детские". Посмотрите как делать из рисовой муки или хлопьев таким малышам...

Вангую, что с гречки тоже будет сыпать... С цветной капусты, скорее всего, будет нормально...

Просто мы с этим столкнулись... Сын 10 месяцев почти не ест молочку , глютен, сахар и кучу других продуктов (банан, гречка, яблоки, морковь, картофель и тд)... Только с лета иногда даю эти продукты, но на многое реакция еще осталась... Мы запустили. А вы не запускайте

Оффлайн winimАвтор темы

Вот уже сколько раз писала в вашей теме, и каждый раз как будто в пустоту...
Недавно писала, что ребенок скорее всего будет аллергиком, атопиком судя по вашим проблемам с животом. И посоветовала встать на учет к отличному гастроэнтерологу. И вот вы пишите, что с пары ложек кабачка (нежнейший гипоаллергенный продукт) ребенка обсыпало.
А это ведь говорит о нарушении микрофлоры жкт в широком смысле. Так что обязательно добавьте в свой план гастроэнтеролога.

А сейчас если хотите начать прикорм - то лучше начинать с каши. Попробуйте рисовую. Никакие не специальные "детские". Посмотрите как делать из рисовой муки или хлопьев таким малышам...

Вангую, что с гречки тоже будет сыпать... С цветной капусты, скорее всего, будет нормально...

Просто мы с этим столкнулись... Сын 10 месяцев почти не ест молочку , глютен, сахар и кучу других продуктов (банан, гречка, яблоки, морковь, картофель и тд)... Только с лета иногда даю эти продукты, но на многое реакция еще осталась... Мы запустили. А вы не запускайте

Спасибо, сейчас это актуальный совет, обязательно учтем. Аллергия пугает меньше остальных вопросов, поэтому я не придал значения. 

Оффлайн Malta

@porcupine, я видео вообще не поняла, в чем выражен тетрапарез у ребёнка? Нормально он лежит, на вытянутые руки опирается, пытается сесть. Даже по ВОЗу в 7,5 нет задержки, если ребёнок не сидит и не ползает.

Оффлайн porcupine

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@porcupine, я видео вообще не поняла, в чем выражен тетрапарез у ребёнка? Нормально он лежит, на вытянутые руки опирается, пытается сесть. Даже по ВОЗу в 7,5 нет задержки, если ребёнок не сидит и не ползает.
Значит и папе этого малыша в теме не стоит волноваться, так?
Из норм ещё не вышли. Однако же он волнуется

Оффлайн porcupine

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день!

Малыш на том видео по ссылке не выглядит каким-то особенным.. ну для неопытного взгляда.
Да, рекомендую
А Ваш малыш  выглядит как-то по-особенному?

Оффлайн Malta

@porcupine, папе автора темы стоит из-за рук волноваться, тк опора (или попытки таковой) должна быть в почти 6 мес. Ну и другие поводы есть, вон уже 75 страниц написали)) просто я правда не поняла в чем проблема малыша на видео «до», кроме страшных слов в описании.

Оффлайн winimАвтор темы

Добрый день!

Да, рекомендую
А Ваш малыш  выглядит как-то по-особенному?

Наш малыш выглядит так же в свои 6 месяцев.. но нам никто не ставил таких диагнозов, поэтому я и взволновался.

Но, к сожалению, я вижу у нас уже достаточно отчетливо некоторе напрягающие факторы. Сейчас малыш пытается начать ползать хоть как-то (на руки пока не опирается, но пытается по пластунски) и я вижу отчетливо позу раненого бойца - то есть он работает преимущественно правой стороной, а левой может, но как будто не хочет. Меня это сильно опечалило, потому что это достаточно отчетливо заметно на полу на животике.

Просто на видео по ссылке выше речь идет о диагнозе - а по факту, у этого малыша такой диагноз или это опасения родителей? Просто если это диагноз, то по видео не скажешь... по такому видео тогда у каждого второго малыша такой диагноз можно выставить... но я не опытный.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2019, 11:28:56 от winim »

Оффлайн Yuliya0315

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
Прикорм начали вводить - вчера и сегодня по чайной ложке кабачкового пюре. Сегодня уже пятнышки высыпали. Продолжать или что? Ю
Понимаю, вопрос больше для беби блога, раз тут уж повелось, там регистрироваться не буду.. не мужское это :)
@winim пятнышки где располагаются?
Логично сделать перерыв на два-три дня и понаблюдать, если пятна пойдут на спад, можно попробовать другой продукт, а к кабачку вернуться позже.
Еще если вы баночное даете, иногда производитель имеет значение.

Оффлайн porcupine

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@porcupine, папе автора темы стоит из-за рук волноваться, тк опора (или попытки таковой) должна быть в почти 6 мес. Ну и другие поводы есть, вон уже 75 страниц написали)) просто я правда не поняла в чем проблема малыша на видео «до», кроме страшных слов в описании.
На мой взгляд, там была проблема в структурной слабости на уровне поясницы. Да, с диагнозами я тоже думаю погорячились, перестраховались.

Здесь, у малыша проблема по левой стороне, начиная от шеи.

И да, думаю надо бежать от спеца, который говорит, что ребенок "ленится". Он просто не может этого сделать, что-то ему не даёт, ему так неудобно. И спец скорее всего будет заставлять делать что-то ребенка через боль, чем ещё больше навредит.
Если к примеру человек сломал руку, и его потом просят что-то делать этой рукой, ему это будет доставлять дискомфорт, и человек будет делать нужные манипуляции здоровой рукой, потому что это получится быстрее и эффективнее.

Работа с фасциями, работа со структурой. Хороший остеопат тоже с этим работает. В том центре вас не будут обучать, а поработают. Это конечно если проблема на уровне фасций. Если на уровне позвонков, то это к мануальщику. Вообщем, надо искать, всех спецов обо всём расспрашивать- работают ли они по шаблону или понимают, что и для чего делают. Врачей-неврологов поменьше слушать, они часто сами не знают, что с вами делать и как помочь, кроме как выписать ноотроп.

« Последнее редактирование: 28 Ноября 2019, 12:58:54 от porcupine »

Оффлайн winimАвтор темы

@winim пятнышки где располагаются?
Логично сделать перерыв на два-три дня и понаблюдать, если пятна пойдут на спад, можно попробовать другой продукт, а к кабачку вернуться позже.
Еще если вы баночное даете, иногда производитель имеет значение.

Пятнышки вчера были на лице, а сегодня от них остались совсем небольшие напоминани.