Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 312062 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, Марка не помню. Не важно, у них сама методика наработана.
Таз проверяли?
Слушайте, ну никто Вам не скажет сейчас ничего.
Смотрите, вам говорят:"все, пипец, приплыли, гемипарез" и что? Мне в 5 месяцев сказали, чтоб я сдала государству овощь на опыты. И что? Огурчик тот ещё))) 4 класс учится.
Знаете, а ведь таблы вам не помогли. За неделю действие должно уже было проявиться. Я не поклонница тяжёлой артиллерии. Меня вытаскивал пион уклоняющийся. Круто пошёл габа-улун (это чай с органической гмк) и шикша.

Оффлайн Malta

@winim, а что изменит, если вам поставят дцп? Реабилитация та же, начали вы рано (вовремя). Будете ещё больше убиваться, что «все плохо»? А если диагноз неверный, врач некомпетентный окажется?

Оффлайн Darika

@winim, представьте, что вам эта ситуация дана для того, чтобы вы что-то в себе преодолели, и не с помощью таблеток. Вы не знаете, что с ребенком. Врачи тоже не знают. Вселенная не знает. Его здоровье пока в суперпозиции, как кот Шредингера. И ящик этот открыть вы пока не можете - не пришло время. Вы делаете все возможное, успокойте себя.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, а что изменит, если вам поставят дцп? Реабилитация та же, начали вы рано (вовремя). Будете ещё больше убиваться, что «все плохо»? А если диагноз неверный, врач некомпетентный окажется?
Если мы поймем, что ДЦП нет, то можно будет не перегружать ребенка реабилитационными мероприятиями. Как минимум так.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, Марка не помню. Не важно, у них сама методика наработана.
Таз проверяли?
Слушайте, ну никто Вам не скажет сейчас ничего.
Смотрите, вам говорят:"все, пипец, приплыли, гемипарез" и что? Мне в 5 месяцев сказали, чтоб я сдала государству овощь на опыты. И что? Огурчик тот ещё))) 4 класс учится.
Знаете, а ведь таблы вам не помогли. За неделю действие должно уже было проявиться. Я не поклонница тяжёлой артиллерии. Меня вытаскивал пион уклоняющийся. Круто пошёл габа-улун (это чай с органической гмк) и шикша.

Марк тоже из Игало.
Таз проверяли на УЗИ около 4 месяцев, была норма.

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Антидепрессанты мне пока не помогают, все время в мыслях, ночами читаю и плохо сплю.

Вот, в очередной раз начитался форума, тема про гемипарез и про раннюю диагностику ДЦП.

Многие из тех, кому в итоге поставили ДЦП/гемипарез, в 6 месяцев еще не замечали двигательных отклонений, а некоторые вообще считали что все идеально и врачи так же говорили.

Нам врачи тоже говорят, что все ок, но мы видим уже пару месяцев, что левая ножка и ручка отличаются от правой в объеме движений, в скорости, в качестве. Хотя он ими работает, игрушку берет, перекладывает в обе руки, но левая скованна, опора на нее хуже, ко рту подносит часто в кулачке и держит часто в кулачке. Поза скорее чаще пронаторная, но это не точно. А ножка левая чаще выпрямлена, чем правая, работает он активнее правой. Вот по ножкам снял видео утром, но тут он скорее работает двумя:
https://www.youtube.com/watch?v=eztWjPjc2rY
На 25 секунде видно, как активно правой, левой так не делает.

Кому верить, не понятно – одни пишут/говорят, что все хорошо, вон движений есть, пальцами шевелит, все ок. Другие говорят, что до 6 месяцев у многих все хорошо или даже идеально. Означает ли это, что все, приплыли?

Многие не знали, потому что так активно не искали. У многих здоровых детей тонус разный. Пока ваш ребенок не пойдет вы будете об этом думать. А потом пока не заговорит. Короче успокойтесь лучше, сил не хватит

Оффлайн winimАвтор темы

Антидепрессанты мне пока не помогают, все время в мыслях, ночами читаю и плохо сплю.

Вот, в очередной раз начитался форума, тема про гемипарез и про раннюю диагностику ДЦП.

Многие из тех, кому в итоге поставили ДЦП/гемипарез, в 6 месяцев еще не замечали двигательных отклонений, а некоторые вообще считали что все идеально и врачи так же говорили.

Нам врачи тоже говорят, что все ок, но мы видим уже пару месяцев, что левая ножка и ручка отличаются от правой в объеме движений, в скорости, в качестве. Хотя он ими работает, игрушку берет, перекладывает в обе руки, но левая скованна, опора на нее хуже, ко рту подносит часто в кулачке и держит часто в кулачке. Поза скорее чаще пронаторная, но это не точно. А ножка левая чаще выпрямлена, чем правая, работает он активнее правой. Вот по ножкам снял видео утром, но тут он скорее работает двумя:
https://www.youtube.com/watch?v=eztWjPjc2rY
На 25 секунде видно, как активно правой, левой так не делает.

Кому верить, не понятно – одни пишут/говорят, что все хорошо, вон движений есть, пальцами шевелит, все ок. Другие говорят, что до 6 месяцев у многих все хорошо или даже идеально. Означает ли это, что все, приплыли?

Многие не знали, потому что так активно не искали. У многих здоровых детей тонус разный. Пока ваш ребенок не пойдет вы будете об этом думать. А потом пока не заговорит. Короче успокойтесь лучше, сил не хватит
Хорошо это или плохо, но я из тех, кто не успокаивается пока не понимает что все хорошо или то, что я сделал все, что мог. Так, чтобы перед собой совесть чиста была. Ну, ладно, давайте не будем раздувать тему меня - со мной все ясно. Для меня главное, здоровье малыша.

Оффлайн Malta

@winim, так вы ж вроде писали выше, что не перегружаете, работаете с текущими проблемами (отклонениями) от нормы

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, так вы ж вроде писали выше, что не перегружаете, работаете с текущими проблемами (отклонениями) от нормы

Все верно, но мы действуем исходя из соображений, что ДЦП у нас нет и не будет. А может быть стоит усилить реабилитацию. Потому  и задаюсь вопросом, что же все-таки с нами.

Оффлайн Malta

@winim, дети с повреждённой нервной системой ещё тяжелее переносят бОльшие нагрузки. Мы с дочкой были сегодня в педиатра, дочка не жует, ест только пюре и смесь, любой кусок - давится. Говорю: может, нам логопедический массаж нужен? - нет, у вас и так физиотерапия раз в неделю, не перегружайте. (Когда я просила на физиотерапии хотя бы 2 раза в неделю - «вы что?! И так такая нагрузка»))) это вам как пример, что под нагрузкой в Европе понимают ))

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, а посмотрите сами, симметричный ли складочки. Обе ноги легко разводятся в позу лягушки? Берете за голени, поднимаете ноги, сгибая в коленях и круговым движением разводит их так, чтобы коленки стали сбоку. Таз должен раскрывать я хорошо с обеих сторон
Упражнение нужное
Делается очень мягко!
https://images.app.goo.gl/RmupKcR1S52cR8YcAhttps://images.app.goo.gl/RmupKcR1S52cR8YcA
https://images.app.goo.gl/v3VCNcwxQt4Re3Ue9

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, и это... И ходите из состояния ребёнка, а не из диагнозов. И нагрузку давайте не диагноза, а малышу.
Нагрузка должна быть ощутимой, это в чем-то немного не приятно, но на одних поглаживаниях не уедете.

Оффлайн Drrakkon

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
У вас итак программа больше, чем у "нормы". Попробуйте оттолкнуться от "ок, у нас будет дцп". Сильнее перегружать дите, вероятно, не стоит (он же маленький еще).

В любом случае и при любом раскладе вам придется с этим жить и ничего вы не угадаете. У меня дочка также в 6 месяцев не сидела вообще, ползала как бывалый фронтовик, никаких четверенек и "левша" (правая рука сильно тупила). И ни-че-го. Все прошло со временем. А у кого-то это было началом конца.
70% ваших переживаний легко объяснят мамы с бебиблога (причем просто сообщество с рождения до года). Про живот, настроение, игры - это точно туда. У вас явный переизбыток информации.

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
    • Награды

Все верно, но мы действуем исходя из соображений, что ДЦП у нас нет и не будет. А может быть стоит усилить реабилитацию. Потому  и задаюсь вопросом, что же все-таки с нами.

Если у вас нет дцп, то даже если вы ничего делать не будете - ребенок пойдет сам.

Оффлайн murilka

Поддержу@Drrakkon, перестаньте бороться с ветряными мельницами. У нас жизнь стала налаживаться после того что мы перестали стараться успеть догнать до года и вылезти в норму. Мы допустили что ребь не норма и туда мы никак и после этого появились силы, идеи и развитие.