@winim, а что изменит, если вам поставят дцп? Реабилитация та же, начали вы рано (вовремя). Будете ещё больше убиваться, что «все плохо»? А если диагноз неверный, врач некомпетентный окажется?
@winim, Марка не помню. Не важно, у них сама методика наработана.Таз проверяли?Слушайте, ну никто Вам не скажет сейчас ничего. Смотрите, вам говорят:"все, пипец, приплыли, гемипарез" и что? Мне в 5 месяцев сказали, чтоб я сдала государству овощь на опыты. И что? Огурчик тот ещё))) 4 класс учится.Знаете, а ведь таблы вам не помогли. За неделю действие должно уже было проявиться. Я не поклонница тяжёлой артиллерии. Меня вытаскивал пион уклоняющийся. Круто пошёл габа-улун (это чай с органической гмк) и шикша.
Антидепрессанты мне пока не помогают, все время в мыслях, ночами читаю и плохо сплю. Вот, в очередной раз начитался форума, тема про гемипарез и про раннюю диагностику ДЦП.Многие из тех, кому в итоге поставили ДЦП/гемипарез, в 6 месяцев еще не замечали двигательных отклонений, а некоторые вообще считали что все идеально и врачи так же говорили. Нам врачи тоже говорят, что все ок, но мы видим уже пару месяцев, что левая ножка и ручка отличаются от правой в объеме движений, в скорости, в качестве. Хотя он ими работает, игрушку берет, перекладывает в обе руки, но левая скованна, опора на нее хуже, ко рту подносит часто в кулачке и держит часто в кулачке. Поза скорее чаще пронаторная, но это не точно. А ножка левая чаще выпрямлена, чем правая, работает он активнее правой. Вот по ножкам снял видео утром, но тут он скорее работает двумя: https://www.youtube.com/watch?v=eztWjPjc2rYНа 25 секунде видно, как активно правой, левой так не делает. Кому верить, не понятно – одни пишут/говорят, что все хорошо, вон движений есть, пальцами шевелит, все ок. Другие говорят, что до 6 месяцев у многих все хорошо или даже идеально. Означает ли это, что все, приплыли?
Цитата: winim от 04 Декабря 2019, 11:33:14Антидепрессанты мне пока не помогают, все время в мыслях, ночами читаю и плохо сплю. Вот, в очередной раз начитался форума, тема про гемипарез и про раннюю диагностику ДЦП.Многие из тех, кому в итоге поставили ДЦП/гемипарез, в 6 месяцев еще не замечали двигательных отклонений, а некоторые вообще считали что все идеально и врачи так же говорили. Нам врачи тоже говорят, что все ок, но мы видим уже пару месяцев, что левая ножка и ручка отличаются от правой в объеме движений, в скорости, в качестве. Хотя он ими работает, игрушку берет, перекладывает в обе руки, но левая скованна, опора на нее хуже, ко рту подносит часто в кулачке и держит часто в кулачке. Поза скорее чаще пронаторная, но это не точно. А ножка левая чаще выпрямлена, чем правая, работает он активнее правой. Вот по ножкам снял видео утром, но тут он скорее работает двумя: https://www.youtube.com/watch?v=eztWjPjc2rYНа 25 секунде видно, как активно правой, левой так не делает. Кому верить, не понятно – одни пишут/говорят, что все хорошо, вон движений есть, пальцами шевелит, все ок. Другие говорят, что до 6 месяцев у многих все хорошо или даже идеально. Означает ли это, что все, приплыли?Многие не знали, потому что так активно не искали. У многих здоровых детей тонус разный. Пока ваш ребенок не пойдет вы будете об этом думать. А потом пока не заговорит. Короче успокойтесь лучше, сил не хватит
@winim, так вы ж вроде писали выше, что не перегружаете, работаете с текущими проблемами (отклонениями) от нормы
Цитата: Malta от 04 Декабря 2019, 12:47:41@winim, так вы ж вроде писали выше, что не перегружаете, работаете с текущими проблемами (отклонениями) от нормыВсе верно, но мы действуем исходя из соображений, что ДЦП у нас нет и не будет. А может быть стоит усилить реабилитацию. Потому и задаюсь вопросом, что же все-таки с нами.