Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 311966 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, дети с повреждённой нервной системой ещё тяжелее переносят бОльшие нагрузки. Мы с дочкой были сегодня в педиатра, дочка не жует, ест только пюре и смесь, любой кусок - давится. Говорю: может, нам логопедический массаж нужен? - нет, у вас и так физиотерапия раз в неделю, не перегружайте. (Когда я просила на физиотерапии хотя бы 2 раза в неделю - «вы что?! И так такая нагрузка»))) это вам как пример, что под нагрузкой в Европе понимают ))
@Malta, не поэтому, а потому что денег стоит, определенного бюждета. У нас была физиотерапия 2 раза в неделю и всегда были задания, что делать каждый день. Когда я была беременна на большом сроке, то с трудом выбили 3й раз, потому что они отчитываются за каждый назначенный час.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Malta

@Мама гуськи-гу, может и так, но меня отговаривали и от приват занятий, за которые я из собственного кармана плачу...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
А у нас наоборот. Чем хуже было состояние ребёнка, тем больше и интенсивное ему назначали. Становилось легче, нагрузка на курсе становилась меньше. И ведёт один врач все годы. Все зависит от состояния самого ребёнка. Каждому свое. Кто-то, например, вынужден снимать гипертонус каждый раз, как идёт скачок роста, чтобы не скрючило. И снимать очень интенсивно. А кому-то, наоборот, надо давать отдыхать от любой нагрузки, какая бы она не была, чтобы силы накопились.
У нас скачки вперёд только от занятий

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, может и так, но меня отговаривали и от приват занятий, за которые я из собственного кармана плачу...
странно бы выглядело, что от бесплатных отговаривают, а частные рекомендуют) По мне так особенно физикал - раз в неделю, немного не эффективно в плане системы. Но это мое мнение.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

Сегодня 4-е занятие Бобат, малыш смог сам на ручках простоять 16 секунд, на кулачках правда. Раньше вообще никакой опоры на руки не было. Но опять-таки, боюсь перестимулировать. И тонус в левой части на месте...

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=hmOO2_4NZW8

Вот мучаюсь вопросом, почему он не вставал на ручки, силы вроде достаточно было.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, ну просто потому что в следствии перенесенного в мозгах имеется некоторый сумбур.

Оффлайн Yanka92_26

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А у нас ребенок развивается быстрее чем положено, внешне никаких признаков нет. В три месяца случайно обнаружили рост желудочков, сейчас они уже около 26. На мрт поставили внутреннюю гидроцефалию. Нейрохирург сказал нам необходима эндоскопическая вентрикулостомия. Я не знаю , что делать, у меня шок. Жалоб нет никаких. И тут такое ... Консультировались с нейрами из Бурденко. Отказаться от операции, а вдруг я бомбу замедленного действия запущу... Сказать, что я в шоке, не сказать ничего....

Оффлайн winimАвтор темы

А у нас ребенок развивается быстрее чем положено, внешне никаких признаков нет. В три месяца случайно обнаружили рост желудочков, сейчас они уже около 26. На мрт поставили внутреннюю гидроцефалию. Нейрохирург сказал нам необходима эндоскопическая вентрикулостомия. Я не знаю , что делать, у меня шок. Жалоб нет никаких. И тут такое ... Консультировались с нейрами из Бурденко. Отказаться от операции, а вдруг я бомбу замедленного действия запущу... Сказать, что я в шоке, не сказать ничего....
А какой размер был в 3 месяца? Что значит развивается быстрее чем положено?

Оффлайн Yanka92_26

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
В три месяца было что-то около 4 третий и 5 боковые. Сейчас третий 18,боковые 26. Голова в своей возрастной норме. Ну не то , что бы быстрее , так выразилась. Очень умная, все на лету схватывает, поползла рано, села рано, пошла рано, сейчас в 1,2 ест ложкой, знает достаточно слов, как животные говорят , ну вообще очень очень смышлёный ребенок. Как ее везти на эту операцию(((

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Yanka92_26,  вы про консультируйтесь у нескольких врачей. В теме Шунтированных поспрашивайте у кого из нейрохирург ов можно заочно мнение получить ( по снимкам они смотрят).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Yanka92_26

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо, я многим писала, врачам 20. Ответили единицы, двое из Бурденко .

Оффлайн Ирина_С

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
    • Награды
@Yanka92_26, вспомнился случай, у подруги ребёнка (вместе родили недоношенных проблемных детей) тоже была внутренняя гидра. Врачи не видели необходимости как-то этот  вопрос решать и дотянули до того, что боковые желудочки стали больше 70 мм, при чем внешне этого не было  видно совсем. Потом все равно провели эндоскопию, но бОльшая часть мозга уже отмерла. У моего же ребёнка голова стремительно росла как грибочек, родничек расширялся , я сама паниковала и чуть ли не упрашивала ставить шунт, проводить эндоскопию, делать хоть что-то,  но в итоге мы обошлись без операции, скомпенсировали гидру. Сейчас и не скажешь что она была, аккуратная головушка при этом ещё и смышлёная... ни в коей мере не пугаю, я к тому что вам действительно бы несколько толковых мнений узнать...

Оффлайн Malta

@winim, вам лишь бы помучаться)))) уже встаёт на руки, это здорово! Поздравляю!

Оффлайн winimАвтор темы

В три месяца было что-то около 4 третий и 5 боковые. Сейчас третий 18,боковые 26. Голова в своей возрастной норме. Ну не то , что бы быстрее , так выразилась. Очень умная, все на лету схватывает, поползла рано, села рано, пошла рано, сейчас в 1,2 ест ложкой, знает достаточно слов, как животные говорят , ну вообще очень очень смышлёный ребенок. Как ее везти на эту операцию(((
А это (4 и 5 мм в 3 месяца) разве больше нормы?

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, вам лишь бы помучаться)))) уже встаёт на руки, это здорово! Поздравляю!
не встает пока, но немного удерживается если поставить – но все равно хорошо, спасибо)

Дома, кстати, у нас пока не получается его тау поставить..
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2019, 10:44:43 от winim »