@winim, дети с повреждённой нервной системой ещё тяжелее переносят бОльшие нагрузки. Мы с дочкой были сегодня в педиатра, дочка не жует, ест только пюре и смесь, любой кусок - давится. Говорю: может, нам логопедический массаж нужен? - нет, у вас и так физиотерапия раз в неделю, не перегружайте. (Когда я просила на физиотерапии хотя бы 2 раза в неделю - «вы что?! И так такая нагрузка»))) это вам как пример, что под нагрузкой в Европе понимают ))
@Мама гуськи-гу, может и так, но меня отговаривали и от приват занятий, за которые я из собственного кармана плачу...
А у нас ребенок развивается быстрее чем положено, внешне никаких признаков нет. В три месяца случайно обнаружили рост желудочков, сейчас они уже около 26. На мрт поставили внутреннюю гидроцефалию. Нейрохирург сказал нам необходима эндоскопическая вентрикулостомия. Я не знаю , что делать, у меня шок. Жалоб нет никаких. И тут такое ... Консультировались с нейрами из Бурденко. Отказаться от операции, а вдруг я бомбу замедленного действия запущу... Сказать, что я в шоке, не сказать ничего....
В три месяца было что-то около 4 третий и 5 боковые. Сейчас третий 18,боковые 26. Голова в своей возрастной норме. Ну не то , что бы быстрее , так выразилась. Очень умная, все на лету схватывает, поползла рано, села рано, пошла рано, сейчас в 1,2 ест ложкой, знает достаточно слов, как животные говорят , ну вообще очень очень смышлёный ребенок. Как ее везти на эту операцию(((
@winim, вам лишь бы помучаться)))) уже встаёт на руки, это здорово! Поздравляю!