Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 312095 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, она есть. Главное, рефлекс сработал. Значит, будет. Иногда автоматизмы вертикализации приходится включать упражнениями, сами они дремлют. Иногда приходится прививать заново. Когда тело в порядке, это сделать проще, чем когда в теле сильные перекосы.
Жена пусть не волнуется. Ребёнок раздвинул границы, радоваться надо.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
И ещё. Лучше всего, когда пусть и с опазданием (а у вас после пережитого не так все быстро), но развитие идёт строго по этапам. Умственно развитие тоже привязано к стадия вертикализации.
Помните, развитие идёт сверху вниз и от центра к периферии. Моторика крупная тянет за собою сознание, мелкую моторику и далее речь. Когда ребёнок освободит руки для игры, сядет, тогда можно уже и про пирамиду и и про лепет. Бывает часто, что этапы смешивают я, но, главное, не пропускать. Главное, все этапы вертикализации должны быть отработаны. Если автоматизмы, запускающие этап не срабатывают в силу травмы или слабости, Бобат поможет.

Оффлайн Malta

@Moan, а как вы думаете, может ли быть нежелание есть кусочки связано с невозможностью самостоятельно сидеть? Я все больше задумываюсь, что есть в этом взаимосвязь... Как раз то, о чем вы пишете: моторное развитие идёт параллельно с психо-эмоциональным.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Malta, конечно, связь есть. Но мне думается, что не прямая. Ребёнок не сидит и давит я куском, видимо, это симптомы одного корня, одной причины. Шея, ствол, продолговытый мозг, затылочгая кость... Ищите тут

Оффлайн winimАвтор темы

Вот так мы «работаем» левой ножкой:
https://www.youtube.com/watch?v=GJJvLvDJtGQ

При этом, какого-то выраженного тонуса или гипотонии я не замечаю. В стопе если только чуть-чуть по сравнению с правой.

Ручка левая стала активнее после Бобат терапии.

Все плохо?

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды

При этом, какого-то выраженного тонуса или гипотонии я не замечаю. В стопе если только чуть-чуть по сравнению с правой.

Все плохо?

Да в 6мес они и синхронно не делает, захотел ребенок правой помахать и хорошо

Оффлайн winimАвтор темы

Все плохо?

Да вот если бы он так делал правой, а потом левой - вопросов бы не было. А так и получается - захотел ребенок подвигать правой - двигает правой, а захотел правой - тоже двигает правой.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, так таз посмотрели, все в порядке, раздвигается? Складки симметричны?

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, так таз посмотрели, все в порядке, раздвигается? Складки симметричны?
Насколько я могу судить - да, тут все в порядке.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, значит, если периферия в порядке, то перекос в центре. Но! В следствии того, что объем движений слева не полный, вам надо, пока не перещелкнет, следить за тазом, делать велосипед и лягушку для поддержания развития сустава.
Да, это стало очевидно. Но это всего лишь повод для работы. Это всего лишь значит, что тут надо поддержать и подтолкнуть. Вперёд. И все уравновесится. Помните, сверху вниз и от центра к периферии. Сейчас включился плечевой пояс, значит, теперь акцент на ноги.
Вот он у вас так спокойно лежит на подушечки и в ус не дует катиться куда-то? А подушечки зачем? А почему не на животе на полу? К чему такие церемонности, когда стоит задача развить мобильность? Вам ребёнок для чего вообще? Для раздирания внутренних язв, для собственной паранойи? Или все же будем вкладываться в ЕГО жизнь и развитие?
Бассейн, массаж, лфк, Остеопат. Кстати, у всех этих четырёх специалистов стоит уточнить про таз. Они обязаны уметь проверять. Если разводят руки, то в топку их, элементарные навыки.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, значит, если периферия в порядке, то перекос в центре. Но! В следствии того, что объем движений слева не полный, вам надо, пока не перещелкнет, следить за тазом, делать велосипед и лягушку для поддержания развития сустава.
Да, это стало очевидно. Но это всего лишь повод для работы. Это всего лишь значит, что тут надо поддержать и подтолкнуть. Вперёд. И все уравновесится. Помните, сверху вниз и от центра к периферии. Сейчас включился плечевой пояс, значит, теперь акцент на ноги.
Вот он у вас так спокойно лежит на подушечки и в ус не дует катиться куда-то? А подушечки зачем? А почему не на животе на полу? К чему такие церемонности, когда стоит задача развить мобильность? Вам ребёнок для чего вообще? Для раздирания внутренних язв, для собственной паранойи? Или все же будем вкладываться в ЕГО жизнь и развитие?
Бассейн, массаж, лфк, Остеопат. Кстати, у всех этих четырёх специалистов стоит уточнить про таз. Они обязаны уметь проверять. Если разводят руки, то в топку их, элементарные навыки.
Мы почти весь день на полу, на диван положили то ли перед сном то ли после сна.

Что такое «перекос в центре»?

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
    • Награды

Все плохо?

Да вот если бы он так делал правой, а потом левой - вопросов бы не было. А так и получается - захотел ребенок подвигать правой - двигает правой, а захотел правой - тоже двигает правой.

Меня больше смущает, что ему норм лежать на спине так долго

Оффлайн winimАвтор темы

Все плохо?

Меня больше смущает, что ему норм лежать на спине так долго
Он может у нас и 15 минут на спине лежать, если есть в руках что-то. На полу обычно долго не лежит на спине.

Сегодня идем к неврологу. И зубы еще лезут снизу, это уже достоверно видно.

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
    • Награды
Дай Бог, чтобы все обошлось 777

Оффлайн porcupine

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
Думается мне, что зажим в районе диафрагмы
Отсюда и лепет и разделенность движений конечностей и опора на вытянутые руки с удовольствием, а не потому что так надо
Спросите остеопата, спеца по бобату, какие упражнения они рекомендуют делать дома