Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 310593 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, сначала срабатывает рефлекс, потом усталость
@Malta, да, обычно имеется ввиду гипертонус под тонусом. Но тут его нет. Это напряжение обусловлено тем, что ребенок не уверен, боится упасть. У меня опыт с гипотонусом, в начальные моменты освоения навыка всегда мышцы напряжены. Смотрела у здоровых, тоже тонус повышается. Это естественное напряжение.

Оффлайн winimАвтор темы

Ребенок прополз 1 метр на четвереньках после 4 занятия Бобат. Потом плюхнулся на живот. Хорошо

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, 💪 вот и не прерывайте
Занятий 10, а то 15 надо курсом

Оффлайн winimАвтор темы

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, Поздравляю!!! Так скоро уже Вы и пятерки из дневника нам тут будете показывать  ;D

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Katarina-s4

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Асимметрию в его движениях не наблюдает? Одинаково работает левая и правая ручка?

Оффлайн winimАвтор темы

Асимметрию в его движениях не наблюдает? Одинаково работает левая и правая ручка?
пока не понятно, вы что-то видите?

Оффлайн Katarina-s4

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
 Если не видите, тогда отлично!!! У меня так пополз и через неделю сел сам. Так что ждите. У меня у лучшей подруги 2 деток и сели оба в 9 месяцев.

Оффлайн winimАвтор темы

Если не видите, тогда отлично!!! У меня так пополз и через неделю сел сам. Так что ждите. У меня у лучшей подруги 2 деток и сели оба в 9 месяцев.
хотелось бы. Пока он продолжает ползать по-пластунски используя лишь одну ножку, вторую просто волочит, хотя а остальных случаях он ей пользуется.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, не волнуйтесь, это не парез. Это по мере развития навыка и в результате занятий нормализуется. Занимаетесь. Ногу поправляйтесь по мере движения. Дойдёт, что удобнее двумя ногами. Он её в этот момент как бы "забывает". Сенсорика активно подключите. Он пока слабовато чувствует свое тело.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, не волнуйтесь, это не парез. Это по мере развития навыка и в результате занятий нормализуется. Занимаетесь. Ногу поправляйтесь по мере движения. Дойдёт, что удобнее двумя ногами. Он её в этот момент как бы "забывает". Сенсорика активно подключите. Он пока слабовато чувствует свое тело.
Спасибо, мы немного спокойнее стали и видим прогресс и верим в лучшее, хотя определенные проблемк видим: слабые ручки, слабые ножки, часто кулачки, есть разница в поведении ножек (любимые/привычные движения), иногда поджимает пальчики на левой. На четвереньках дольше минуты еще не стоит. Плохой ночной сон. Так же пока отсутствует лепет, изредка проскакивают слоги, но в основном всякие покрикивания и агу все еще. Есть нарушения стула, есть плаксивость, хотя тут жаловаться особо не можем. Бывают высыпания на прикорм. Часто трет глаза и уши.

При этом весовые, ростовые параметры и окружности нормальные, по возрасту. Улыбки и смех, слежение за предметами, игра с ними, тянется, видит лазер и пытается тянуться за точкой. Все это есть

Оффлайн winimАвтор темы

Сегодня нам 8 месяцев. Небольшой отчет.

Общие параметры:
Рост, вес, окружность головы - в рамках нормы. С набором веса были проблемы, но после прикорма стало лучше.
Дневной сон - норма
Ночной - беспокойный, может заплакать среди ночи, двигается часто, сопит, пыхтит, кашляет.
Прикорм ест хорошо. Недавно начали давать каши и кролика ввели Фруто Няня
Стул по прежнему частый, разной констинстенции и цвета.
Иногда, изредка, я (и только я) зачемаю, будто ребенок косит одним глазиком - но это только если игрушку держит близко очень, то есть пытается смотреть прямо рядом.
Постоянно трем глазки, часто чихаем, бывает кашляем.
Зубы: 2 нижних есть, 2 сверху на подходе.
Тьфу-Тьфу-Тьфу не болеем, только насморк один раз был. Мы правда и живем в "деревне", в лифтах и метро не бываем.

Физические навыки:
Достаточно активный.

Уверенно держим голову, переворачиваемся со спины на живот через оба бока, переворачиваемся с живота на спину, играем двумя руками, может засунуть обе ноги в рот, но предпочитает правую (левую редко но тоже может).

Визуальная разница в активности рук и ног в позиции на спине уменьшилась, практически не заметна.
Кулачки рук в позиции на животе чаще сжаты, но при этом расслаблены - то есть разогнуть легко.

Ползание: по пластунски до 5 метров за раз, но всегда как раненный боец - левой ногой не пользуется при ползании.

Примерно три недели назад впервые встал на четвереньки, а неделю назад начал ползать на четвереньках на дистанции до метра, если не стимулировать и на дистанцию до 3 метров если заинтересовать, после чего переходит на пластунское ползание. Руки и ноги слабоваты немного, стоит на четвереньках 1-2 минуты максимум.

Сидение: сам начал пытаться сесть, но пока не получается. Может быть разок и случайно. Но, если посадить - сидит, немного неуверенно, шатается, но сидит без поддержки 1-2 минуты, затем заваливается в бок (каждый раз разный). Поддерживать себя руками пытается.

Лирика:
Улыбаемся, смеемся, болтаем с собой всякими звуками, отзываемся на имя. Игрушки быстро надоедают, но к новым активно тянется и ползет. Любит музыку, даже можем "подпеть". Лепета практически нет, но что-то проскальзывает. Повторяющихся звуков нет. Повторения наших действий мы не замечаем. Научился стучать ладошками по полу. Находит предметы если накрыть их пеленкой.

Из настораживающего нас: несколько раз заметили, что ребенок чаще (часто) плачет в присутствии других детей. В присутствии других взрослых такого нет.

Вот, пожалуй и все. Пишите ваши комментарии, что думаете.

Оффлайн Drrakkon

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
"Постоянно трем глазки, часто чихаем, бывает кашляем." - вот это очень похоже на аллергию. Кошки, порошок, духи, пыль, перьевые подушки... Попробуйте подумать в эту сторону.

Оффлайн winimАвтор темы

"Постоянно трем глазки, часто чихаем, бывает кашляем." - вот это очень похоже на аллергию. Кошки, порошок, духи, пыль, перьевые подушки... Попробуйте подумать в эту сторону.
Спасибо. У нас и кот и собака и перьевые подушки.

Оффлайн Malta

@winim, лет до 2-2.5 он вполне может никак не реагировать на детей, это нормально. Я бы тоже в присутствие некоторых в определенных ситуациях хотела бы заплакать, но меня уже не поймут )) плюс у вас же нет других детей дома, это тоже может быть объяснением, ему просто непонятно(=страшно) что это громкое и непохожее на «обычных» людей (взрослых).