Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 308456 раз)

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Очень похоже, что ребенку что то мешает в глазках. Он даже ручкой трет глаз.

Да, ручками часто трет. Вот и думаем - аллергия может? Дома животные. Или может что-то слезными каналами? Слышал такое у деток бывает.
Была бы аллергия, глаза бы краснели и слезились. А это очень похоже на эпи. Я бы сделала ээг  и дневное и ночное.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Пышнохвост

У нас походу тоже началось. Нашла такую тему
https://www.babyblog.ru/community/diseases/post/1696898/comments
Вроде это моторные тики.

Оффлайн Пышнохвост

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=605425
Вот еще тема. Возраст самый разный. Еще хочу сказать , что у моей сестры троюродной дополнительные моргания так и не ушли, вроде. Неврология тоже, видимо. Ну ей уже 30 лет, заиужем, есть ребенок. В жизни это явно не самая ее большая проблема.

Оффлайн winimАвтор темы

Очень похоже, что ребенку что то мешает в глазках. Он даже ручкой трет глаз.

Да, ручками часто трет. Вот и думаем - аллергия может? Дома животные. Или может что-то слезными каналами? Слышал такое у деток бывает.
Была бы аллергия, глаза бы краснели и слезились. А это очень похоже на эпи. Я бы сделала ээг  и дневное и ночное.

Мы делали дневное 2,5 часа в центре Казаряна, когда это впервые заметили. Тогда ничего не нашли.

Оффлайн winimАвтор темы

У нас походу тоже началось. Нашла такую тему
https://www.babyblog.ru/community/diseases/post/1696898/comments
Вроде это моторные тики.

У вас так же как у нас на последнем видео или как на первом или вообще по-другому? Есть видео?

Оффлайн Пышнохвост

@winim, как на первом видео.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, как на первом видео.
Ясно. Так он делает редко, почти не делает. Беспокоит то, что на последнем видео...

Оффлайн Пышнохвост

А Вы читали темы, что я присылала? Моргание тоже тики вроде, как и зажмуривание.

Оффлайн Пышнохвост

У вас же моргание попадало на ЭЭГ, кажется, и ничего не зафиксировало, так?

Оффлайн winimАвтор темы

У вас же моргание попадало на ЭЭГ, кажется, и ничего не зафиксировало, так?

Мы делали 2,5 часа, почти без сна (дали грудь и минут 15 он там подремал). Морганий явных не было, но похожее было - вялость глаз и т.п. ЭЭГ было чистым, за исключением "пробежек OIRDA", эпилептолог сказал что вроде это не критично. Но глазами он продолжает так делать, иногда вполне заметно.

Очень страшно за ЭПИ. Надеюсь, это не оно.

Оффлайн Пышнохвост

@winim, а к неврологу Вы обращались по этому поводу?

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, а к неврологу Вы обращались по этому поводу?
Да, мы на связи с неврологом, который нас консультирует и с детским эпилептологом (знакомым, но на консультации не ходим). Пол года назад они сказали сделать ЭЭГ - мы сделали. Тогда они сказали "значит это не ЭПИ". Но ребенок продолжает так делать. Сейчас они ничего внятного не говорят - посетите окулиста, проверьте на аллергию, может быть тики, а может и не тики. В общем ясности нет. И все это время малыш (все свои 1,9 почти) шевелится во сне. Но на судороги это, слава богу, не похоже.

Оффлайн Пышнохвост

@winim, в смысле вздрагивает?

Оффлайн Pain

@winim, сделайте длительный мониторинг у хорошего специалиста. Так точно исключите все, чего опасаетесь.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, в смысле вздрагивает?
я так и не понял, что такое вздрагивает. Шевелит конечностями, кисти рук, ноги. Это не резкие шевеления, от нескольких раз в минуту до одного раза в несколько минут. И так всю ночь и так все время

Но эти шевеления попадали на мониторинг, там ничего нет