Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309181 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

У него два типа морганий - спонтанные закрывания глаз и жмурки. Сегодня удалось второе поймать на видео.. И было особо сильно и продолжительное.

Что это? Посмотрите.

https://www.youtube.com/watch?v=0_L1rl5y6YA

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У меня сын тоже так может делать, если устал или перегулял 999

Оффлайн winimАвтор темы

Это самое утро, проснулся минут 30-50 назад..

Оффлайн winimАвтор темы

Никто не прокомментирует? Интересны просто мнения. Это поведенческое и он дурачится, проблема с глазами, или что-то неврологическое или еще хуже?

Оффлайн Shira

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: il
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Очень похоже, что ребенку что то мешает в глазках. Он даже ручкой трет глаз.

Оффлайн winimАвтор темы

Очень похоже, что ребенку что то мешает в глазках. Он даже ручкой трет глаз.

Да, ручками часто трет. Вот и думаем - аллергия может? Дома животные. Или может что-то слезными каналами? Слышал такое у деток бывает.

Оффлайн Shira

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: il
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Так, окулисту детскому надо показать. Это только врачи определить смогут.

Оффлайн Darika

На мой обывательский взгляд тоже похоже на проблему с глазами. Может, сухость или зуд. Не бывало покраснений, слезотечения? А аллергия не обязательно от животных может быть. Ну тут проверить можно, только на время кому-то отдав животных, или попробовать хотя бы разделить их временно - ребенка на 2 этаж, собаку на первый, например. И убирать-убирать-убирать все время хотя бы неделю. По идее, если аллергия, должно стать меньше таких зажмуриваний и потираний. Это из опыта, у мня муж аллергик с конъюнктивитом. Но у всех разный порог чувствительности и особенности, так что не факт.
Ну и на то, что спать хочет, тоже похоже. Не замечали зависимости от времени суток?
А так, да, при случае лучше с врачом проконсультироваться, видео показать.  ;lkjklz

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
или стоит дать препарат от аллергии детский и посмотреть как после него будет ситуация, по идее, если это аллергия, то симптомы должны смягчиться

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Darika

@Мама гуськи-гу, ллл Слушайте, все гениальное - просто)) И не надо собаку выселять в будку.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, ллл Слушайте, все гениальное - просто)) И не надо собаку выселять в будку.
@Darika, если реально собака - то выселив ее, нужно еще все почистить и помыть капитально

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

Спасибо, будем пробовать. Есть ещё второй тип закрытия глаз, но я пока не могу его поймать на видео. Наверное это звенья одной цепи

Оффлайн Samikov

Здравствуйте. Вы нашли ответ на свой вопрос?
Наш сын с недавних пор тоже начал так делать.

Оффлайн winimАвтор темы

Не нашли и это участилось. Правда речь не про зажмуривания - такое он делал и делает редко, а про закрывания глаз, вроде обычно - но спонтанно и дольше обычного. Чаще утром, но может быть в любое время дня.

А у вас как?

Оффлайн winimАвтор темы

Попросил жену снять эти моргания и не прошло и получаса - сделала..

Вот то, о чем я говорю. Что это?

https://www.youtube.com/watch?v=Dr1I8vob1N4