@winim, ноотропы стимулируют активность мозга, судя по описанию поведения Вашего ребенка - он и так не особо спокойный.Мозг стимулирует в лучшим виде правильные движения и эмоции. Зарядка-лфк, плавания и общение - все что нужно.а у некоторых врачей да - две фишки, прививки и ноотропы, я бы таких избегала.
Здравствуйте, мы тоже надеемся, что все ок. Как везде говорят - понять точно можно будет позже. Сейчас идет более-менее обычная жизнь, хотя я все равно насторожен, есть определенные тревоги. Что у нас:1. Мы таки съездили в нашу 2,5 дневную поездку за 200 км от города, малыш перенес нормально, в дороге спал. 2. Лечим дисбактериоз (стафилококк и клебсиеллу), даем пиобактериофаг и креон. Результат пока не знаем.3. Утренние колики есть4. Есть проблема со стулом, ребенок по 3-4 дня сам не какает - приходится помогать глицериновой свечкой.5. Я вижу некую не симметричность в левой и правой ножке и ручке. Левыми он менее активен - остеопату сказал, но он особо не обратил внимание6. Родничок совсем точка.. остеопат сказал, что тут ничего не поделать и сейчас такое часто7. Ребенок бывает «нервным», молотит ручками и ножками и смотрит куда-то вдаль. Но на судурогу не похоже. В остальном вопросов нет - кушает, вес набирает, хотя медленнее чем раньше..
Цитата: winim от 15 Августа 2019, 23:09:56Здравствуйте, мы тоже надеемся, что все ок. Как везде говорят - понять точно можно будет позже. Сейчас идет более-менее обычная жизнь, хотя я все равно насторожен, есть определенные тревоги. Что у нас:1. Мы таки съездили в нашу 2,5 дневную поездку за 200 км от города, малыш перенес нормально, в дороге спал. 2. Лечим дисбактериоз (стафилококк и клебсиеллу), даем пиобактериофаг и креон. Результат пока не знаем.3. Утренние колики есть4. Есть проблема со стулом, ребенок по 3-4 дня сам не какает - приходится помогать глицериновой свечкой.5. Я вижу некую не симметричность в левой и правой ножке и ручке. Левыми он менее активен - остеопату сказал, но он особо не обратил внимание6. Родничок совсем точка.. остеопат сказал, что тут ничего не поделать и сейчас такое часто7. Ребенок бывает «нервным», молотит ручками и ножками и смотрит куда-то вдаль. Но на судурогу не похоже. В остальном вопросов нет - кушает, вес набирает, хотя медленнее чем раньше..Следите внимательно за левой стороной,я тоже рано заметила в 2 месяца, что у дочки ручка отставала,правой ручкой пальчики по очередности в ротик засовывала,а левой кулачок.Мне все у виска крутили,что хватит выискивать у ребенка проблемы,т.к это было не заметно окружающим,только мне, я с ней находилась 24 часа в сутки.А когда стала предметы хватать все стало понятно,левосторонний гемипарез.Вы конечно на свой счёт не принимайте,но все равно будьте начеку.Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
@winim, а зачем вы взвешивание каждый день? Какая необходимость в этом? Ну а так - весов дома не было, мы взвешивали на приеме педиатра раз в месяц. Вес первые 2-3 мес большие прибавки, потом уменьшаются.
Цитата: Dashik от 15 Августа 2019, 23:21:00Цитата: winim от 15 Августа 2019, 23:09:56Здравствуйте, мы тоже надеемся, что все ок. Как везде говорят - понять точно можно будет позже. Сейчас идет более-менее обычная жизнь, хотя я все равно насторожен, есть определенные тревоги. Что у нас:1. Мы таки съездили в нашу 2,5 дневную поездку за 200 км от города, малыш перенес нормально, в дороге спал. 2. Лечим дисбактериоз (стафилококк и клебсиеллу), даем пиобактериофаг и креон. Результат пока не знаем.3. Утренние колики есть4. Есть проблема со стулом, ребенок по 3-4 дня сам не какает - приходится помогать глицериновой свечкой.5. Я вижу некую не симметричность в левой и правой ножке и ручке. Левыми он менее активен - остеопату сказал, но он особо не обратил внимание6. Родничок совсем точка.. остеопат сказал, что тут ничего не поделать и сейчас такое часто7. Ребенок бывает «нервным», молотит ручками и ножками и смотрит куда-то вдаль. Но на судурогу не похоже. В остальном вопросов нет - кушает, вес набирает, хотя медленнее чем раньше..Следите внимательно за левой стороной,я тоже рано заметила в 2 месяца, что у дочки ручка отставала,правой ручкой пальчики по очередности в ротик засовывала,а левой кулачок.Мне все у виска крутили,что хватит выискивать у ребенка проблемы,т.к это было не заметно окружающим,только мне, я с ней находилась 24 часа в сутки.А когда стала предметы хватать все стало понятно,левосторонний гемипарез.Вы конечно на свой счёт не принимайте,но все равно будьте начеку.Отправлено с моего COL-L29 через TapatalkСпасибо, мы на чеку... но что это дает? Вот если бы вы раньше знали - разве можно было бы что-то исправить?