Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309531 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, ноотропы стимулируют активность мозга, судя по описанию поведения Вашего ребенка   - он и так не особо спокойный.
Мозг стимулирует в лучшим виде правильные движения и эмоции. Зарядка-лфк, плавания и общение - все что нужно.

а у некоторых врачей да - две фишки, прививки и ноотропы, я бы таких избегала.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, ноотропы стимулируют активность мозга, судя по описанию поведения Вашего ребенка   - он и так не особо спокойный.
Мозг стимулирует в лучшим виде правильные движения и эмоции. Зарядка-лфк, плавания и общение - все что нужно.

а у некоторых врачей да - две фишки, прививки и ноотропы, я бы таких избегала.

Спасибо, а что есть ЛФК в нашем случае и в нашем возрасте?  Мы его катаем на фитболе и делаем простую гимнастику... можно ли это считать ДФК?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, да! можно!

но так же если есть возможность, можно пригласить специалиста и он покажет упражнения.

www.tsrizusa.com

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • сынок Саша
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1102000
    • Награды
Советую посмотреть упражнения по Муромову на сайте Пойду сам. Нам в свое время очень помогли

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, зайдите в тему "причины приобретено эпилепсии", там живой опыт про стимуляции препаратами для мозга.
Гимнастику даже самим надо делать комплексом и после массажа. Зовите массажист ку. Она должна не просто гладить, а комплекс потом сделать. Всё укладывается минут в 40. В вашем возрасте основные упражнения на подвижность суставов, удержание головы (как держите?) и стимулирование переворотов. Но сначала массаж. Найдите опытную массажист ку, берите курсами по 10 максимум 15 раз каждые два месяца. В перерыве делайте сами, что она делала.
Кстати, очень классный на вид способ. Я не пробовала, только увидела, но идея внятная. http://ok.ru/video/2683007666688

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
 @winim, привет! я надеюсь, что раз давно не пишите - значит все ок!

www.tsrizusa.com

Оффлайн winimАвтор темы

Здравствуйте, мы тоже надеемся, что все ок. Как везде говорят - понять точно можно будет позже. Сейчас идет более-менее обычная жизнь, хотя я все равно насторожен, есть определенные тревоги.

Что у нас:
1. Мы таки съездили в нашу 2,5 дневную поездку за 200 км от города, малыш перенес нормально, в дороге спал.
2. Лечим дисбактериоз (стафилококк и клебсиеллу), даем пиобактериофаг и креон. Результат пока не знаем.
3. Утренние колики есть
4. Есть проблема со стулом, ребенок по 3-4 дня сам не какает - приходится помогать глицериновой свечкой.
5. Я вижу некую не симметричность в левой и правой ножке и ручке. Левыми он менее активен - остеопату сказал, но он особо не обратил внимание
6. Родничок совсем точка.. остеопат сказал, что тут ничего не поделать и сейчас такое часто
7. Ребенок бывает «нервным», молотит ручками и ножками и смотрит куда-то вдаль. Но на судурогу не похоже.

В остальном вопросов нет - кушает, вес набирает, хотя медленнее чем раньше..

Оффлайн Dashik

Здравствуйте, мы тоже надеемся, что все ок. Как везде говорят - понять точно можно будет позже. Сейчас идет более-менее обычная жизнь, хотя я все равно насторожен, есть определенные тревоги.

Что у нас:
1. Мы таки съездили в нашу 2,5 дневную поездку за 200 км от города, малыш перенес нормально, в дороге спал.
2. Лечим дисбактериоз (стафилококк и клебсиеллу), даем пиобактериофаг и креон. Результат пока не знаем.
3. Утренние колики есть
4. Есть проблема со стулом, ребенок по 3-4 дня сам не какает - приходится помогать глицериновой свечкой.
5. Я вижу некую не симметричность в левой и правой ножке и ручке. Левыми он менее активен - остеопату сказал, но он особо не обратил внимание
6. Родничок совсем точка.. остеопат сказал, что тут ничего не поделать и сейчас такое часто
7. Ребенок бывает «нервным», молотит ручками и ножками и смотрит куда-то вдаль. Но на судурогу не похоже.

Следите внимательно за левой стороной,я тоже рано заметила в 2 месяца, что у дочки ручка отставала,правой ручкой пальчики по очередности в ротик засовывала,а левой кулачок.Мне все у виска крутили,что хватит выискивать у ребенка проблемы,т.к это было не заметно окружающим,только мне, я с ней находилась 24 часа в сутки.А когда стала предметы хватать все стало понятно,левосторонний гемипарез.Вы конечно на свой счёт не принимайте,но все равно будьте начеку.

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Оффлайн winimАвтор темы

Что у нас:
3. Утренние колики есть

Следите внимательно за левой стороной,я тоже рано заметила в 2 месяца, что у дочки ручка отставала,правой ручкой пальчики по очередности в ротик засовывала,а левой кулачок.Мне все у виска крутили,что хватит выискивать у ребенка проблемы,т.к это было не заметно окружающим,только мне, я с ней находилась 24 часа в сутки.А когда стала предметы хватать все стало понятно,левосторонний гемипарез.Вы конечно на свой счёт не принимайте,но все равно будьте начеку.

Спасибо, мы на чеку... но что это дает? Вот если бы вы раньше знали - разве можно было бы что-то исправить?

Оффлайн winimАвтор темы

Последние дней 10 ребенок мало набирает, за последние несколько дней всего по 10 грамм в день. Либо мы взвешиваем как-то не так.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim, а зачем вы взвешивание каждый день?  Какая необходимость в этом?
Ну а так - весов дома не было,  мы взвешивали на приеме педиатра раз в месяц.
Вес первые  2-3 мес большие прибавки,  потом уменьшаются.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, а зачем вы взвешивание каждый день?  Какая необходимость в этом?
Ну а так - весов дома не было,  мы взвешивали на приеме педиатра раз в месяц.
Вес первые  2-3 мес большие прибавки,  потом уменьшаются.

Мы не взвешиваем каждый день - взвешиваем 1 раз в неделю, когда у нас большое купание и после того как был стул по крупному. А норму прибавку я просто рассчитываю - сколько было, сколько стало - разницу делю на количество дней. Даже график строю. Было, когда прибавлял по 40 грамм в сутки, сейчас 10-15 последнюю неделю.

Правда, мы даем ему пиобактериофаг от дисбактериоза - может быть он повлиял на аппетит или усваиваемость.

Оффлайн Роберта Джонс

Я тоже в два месяца заметила что левая сторона отстаёт - в итоге лёгкий левосторонний гемипарез
Но у большинства пареза нет, несмотря на разницу движений и тонуса. Это Корректируется гимнастикой и лфк и массажем
С креона наоборот, часто идёт вес, так как повышается усваиваемость пищи (это фермент). С возрастом ребёнок меньше прибавляет. Можете провести тест мокрых пелёнок, в сутки должно быть не менее 10 пописов

Оффлайн Dashik

Что у нас:
3. Утренние колики есть

Спасибо, мы на чеку... но что это дает? Вот если бы вы раньше знали - разве можно было бы что-то исправить?
Нет конечно,многое уже не исправишь(но наверное лично я бы вылезла из депрессии которая меня накрыла изначально,и узнав что у нас всего лишь гемипарез я выдохнула,потому что у нас есть огромный шанс что мой ребенок будет ходить

Оффлайн Евгения Каминская

Прочитала Вашу тему, как же похоже на меня😂. Мне тоже везде "кошмарики" мерещились, хоть и ребенок второй. По сути:тяжелая беременность, непонятная лейкомаляция, год на адских нервах от любого "не так" . Помню истерику, что держа ложку мизинчик оттопыривала🙈. Нам 4,5 года. Двигательно норма, ну чуть угловата, сбитенькая, домашнее прозвище "Халк" 😁. Есть зрр и автоматрм зпр. В 4 года начала разговаривать и нет половины звуков. Работаем, прорвемся) О чем жалею? Пропустила первый самый нежный возраст, я даже когда с дочкой играла "выполняла элементы гимнастики"🤦‍♀️. И за физикой недоглядела "лирику" . Мудрости Вам и здоровья сыну!