@Memories1995, не когда не вмешиваюсь,но тут не сдержусьЗдоровый,здоровому розень..каждый ребенок индивидуальный и тем более пройдя тяжёлое начало,каждому нужно свое время на восстановление...а нормы это очень размытое понятие(конечно не скажу,что их нет),но загонять себя до истерики,из за того что у соседки уже ползает,ходит ,сидит,и великие нормы твердят пора. только усубит напряжение родителей и доведет до нервного срыва и такой настрой отразится на ребенке.. Тем более читая тему и так понятно что родители занимаются смотрят.. поэтому ваше сообщение про ровесников тоже крайность..но это имхо
Цитата: winim от 10 Октября 2019, 21:00:43С весом как-то по-разному, то набирает, то нет - в целом за месяц нижняя граница нормы. Пересдали дисбактериоз - клебсиеллы и стафилокок на месте. Живот его продолжает мучать.Сейчас, похоже кризис 19 недель, по всем календарям тучка. Последнюю неделю очень беспокойный, движения снова резкие проявляются, взгляд фиксирует но не на долго, улыбается реже чем раньше, к игрушкам по разномВашему ребенку почти 5 месяцев, а вы пишете о нем как о новорожденном. Что он физически умеет? Фиксировать взгляд ИНОГДА? В 5 месяцев??? Вы там нормы кого смотрите, не понимаю. Цитата: Moan от 11 Октября 2019, 11:15:05@winimполет нормальный. А у вас есть здоровые дети? Они тоже в 5 мес взгляд фиксировали периодически? Не переворачивались, не ползли (не пытались), умственно были близки к нулю? Это с обычного мамского сайта:Что малыш умеет в 4 (ЧЕТЫРЕ) месяца?Лежа на животе, кроха уверенно удерживает свою голову и рассматривает все вокруг. Мало того, младенец уже может приподнимать вместе с головой всю верхнюю часть тела и опираться на ладошки.К четырем месяцам младенец освоил перевороты на животик с положения на спине. Некоторые малыши даже научились переворачиваться обратно и пытаются ползать на животе, помогая себе ножками.Лежа на спине, кроха научился приподнимать голову вместе с плечевым поясом. Это первые попытки младенца садиться.Малютка уже неплохо управляет своими руками. Во время кормлений ручки ребенка часто обнимают грудь мамы или обхватывают бутылочку. Пребывая в кроватке, кроха уже уверенно ухватывает руками предметы, которые висят над ней (игрушки мобиля).Во время игр ребенок улыбается и часто смеется. Ребенок в возрасте 4 месяцев очень эмоционален, он может как радоваться, так и огорчаться или обижаться.Гуление четырехмесячного младенца довольно длительное. Вы услышите от малютки звуки «а», «о», «б», «п» и «м». Некоторые малыши даже научились их связывать в слоги.Если б мой здоровый ребенок был по описании как ваш, я бы уже на все реабилитации записалась. У меня племяннику полгода. Уже месяц как ползает на четвереньках, узнает своих-чужих, присаживается пока криво, манипулирует игрушками отлично. Ни о каких критериях по фиксации взгляда старше 2 месяцев и быть не может.
С весом как-то по-разному, то набирает, то нет - в целом за месяц нижняя граница нормы. Пересдали дисбактериоз - клебсиеллы и стафилокок на месте. Живот его продолжает мучать.Сейчас, похоже кризис 19 недель, по всем календарям тучка. Последнюю неделю очень беспокойный, движения снова резкие проявляются, взгляд фиксирует но не на долго, улыбается реже чем раньше, к игрушкам по разном
@winimполет нормальный.
(фиксация взгляда) стало рассеяным
мы не ползаем
мы не переворачиваемся
@winim, Цитата: winim от 11 Октября 2019, 21:52:59(фиксация взгляда) стало рассеянымЦитата: winim от 11 Октября 2019, 21:52:59 мы не ползаемЦитата: winim от 11 Октября 2019, 21:52:59мы не переворачиваемсяИ где я неправильно написала?? Ну плавайте дальше в иллюзиях, до свидания.
Цитата: NAB от 11 Октября 2019, 11:27:53@Moan, вот именно. Лучше перебдеть и по-осторожничать. У меня племяшкина дочка, как пример. Сложное рождение, в итоге т т т обошлось. Знания некоторых моментов от людей обжегшихся получить можно зачастую только. В нашей медицине "заговор молчания" и перекладывание вины с одного на другое.И замечательно, если будет больше примеров, когда выходят в норму или около того дети! Тем, кто в начале пути, это надежда. Не просто слова, а реальные истории детей.Руку на пульсе можно держать на сайте нормиков, не засорять форум охами и переживаниями на пустой почве.
@Moan, вот именно. Лучше перебдеть и по-осторожничать. У меня племяшкина дочка, как пример. Сложное рождение, в итоге т т т обошлось. Знания некоторых моментов от людей обжегшихся получить можно зачастую только. В нашей медицине "заговор молчания" и перекладывание вины с одного на другое.И замечательно, если будет больше примеров, когда выходят в норму или около того дети! Тем, кто в начале пути, это надежда. Не просто слова, а реальные истории детей.
Шел бы папанька на работу, вся дурь из головы и вылетит, а то каждую какашку под лупой разглядывает. Все вопросы по ребенку задавать лечащему врачу. Бебиблог и беби ру в помощь.Дамы, есть желание дать дельные советы посмотрите, сколько на форуме тяжелых деток, мамы которых так нуждается в помощи. Так вы помогаете человеку, который вас и ваших детей глубоко презирает и плюет вам в душе. Вы к нему с добром, а он даже.имя ребенка бояться назвать, наверное боится ДЦП заразиться
Увы. Вижу боль, тоску, истерику измотанного в конец, страдающего человека, чьи надежды сыпятся, чьи силы не безмерны, кто бьёт себя по щекам, чтобы продолжить бег, кто сам жесток с собою и от этого жесток ко всем. Мы к другим относимся так, как к себе.. Если я нетерпима к своему качеству, то буду биться с этим качеством везде, с его внешним проявлением категорически.Усталость. Это нервное истощение. Резервы на пределе. И ведь и руку не про тянешь, искусают.Увы. Если бы я могла в том состоянии услышать мой собственный совет, который даю себе через годы...Медленнее! Умоляю! Медленнее.Дети растут от любви и радости, от горя чахнут. Любовь и радость дают реальные силы, горе отнимает. И да, это долгий, узкий и самый непростой путь. Но другого нет, хоть обколись ноотропами, ванна и принимай, хоть не вылезай из реабилитацию. Хоть глоток воздуха на секундочку порадоваться за себя, за нас. Горе калечит. УвыИ самое ужасное, оно разрушитель но не только для себя, но для окружающихСлава Богу живСлава Богу движется своим темпомХвала Небесам за то, что помощь естьВсё получится