Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 354621 раз)

Оффлайн Memories1995

@Ольга1993, край указать, что ребенок сильно отстает в развитии? А "ляляля все хорошо" - не край, не? Я нормы написала для детей младше, для 4 мес. Что-то там нет про временную фиксацию взгляда. Потому как даже в 2 месяца дети взгляд фиксируют хорошо. Это в месяц с учетом сложных родов еще можно "плавать". Но чем старше ребенок, тем ближе он к норме должен быть. А у вас все отговорки - история какая-то. Да сейчас у всех истории, никто без диагнозов не рождается (ПЭП ЦНС пишут как под копирку - и это минимум). И насколько прочитала, папа ездил к эпилептологу исключить эпилепсию. Про реабилитацию ли слова. Учитывая то, как часто он пишут про колики и пр. ерунду новорожденных, никакой реа не было (иначе б рассказал). А так да, можно ждать, кивать на историю. Зато без истерии и беготни. (Золотой середины нет для вас, как понимаю).

Нет, мне и дела нет особого. Просто не люблю, когда замалчивают. Я пару лет назад ругалась с одной мамой, у которой дочка здорова после 20 операций на мозге. Здорова она только в мечтах мамы. Пришлось долго и нудно осаживать. Теперь ребенок ее вырос и за здорового ну никак не сходит даже на фото. А тоже умилялись и в ладоши хлопали, какой ребенок отличный.  Ничего не делает в 2 года, зато лапочка)

Оффлайн Frosja

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Memories1995, не когда не вмешиваюсь,но тут не сдержусь
Здоровый,здоровому розень..каждый ребенок индивидуальный и тем более пройдя тяжёлое начало,каждому нужно свое время на восстановление...а нормы это очень размытое понятие(конечно не скажу,что их нет),но загонять себя до истерики,из за того что у соседки уже ползает,ходит ,сидит,и великие нормы твердят пора. только усубит напряжение родителей и доведет до нервного срыва и такой  настрой отразится на ребенке.. Тем более читая тему и так понятно что родители занимаются смотрят.. поэтому ваше сообщение про ровесников тоже крайность..но это имхо
Про ровесников, знаете есть смысл смотреть, благодаря тому что я била тревогу и говорила врачу почему те детки делаю, а мы нет? Врач назначала нам курсы массажа и физры, хотя педиатр повторяла что всё у нас в норме. Позже оказалось не всё в норме.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Папа пишет что беспокоит.
Вот беспокоят его колики.
В общем они не в лесу живут и были уже не у одного специалиста.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн winimАвтор темы

С весом как-то по-разному, то набирает, то нет - в целом за месяц нижняя граница нормы. Пересдали дисбактериоз - клебсиеллы и стафилокок на месте. Живот его продолжает мучать.

Сейчас, похоже кризис 19 недель, по всем календарям тучка. Последнюю неделю очень беспокойный, движения снова резкие проявляются, взгляд фиксирует но не на долго, улыбается реже чем раньше, к игрушкам по разном

Вашему ребенку почти 5 месяцев, а вы пишете о нем как о новорожденном. Что он физически умеет? Фиксировать взгляд ИНОГДА? В 5 месяцев??? Вы там нормы кого смотрите, не понимаю.

@winimполет нормальный.
А у вас есть здоровые дети? Они тоже в 5 мес взгляд фиксировали периодически? Не переворачивались, не ползли (не пытались), умственно были близки к нулю?

Это с обычного мамского сайта:

Что малыш умеет в 4 (ЧЕТЫРЕ) месяца?

Лежа на животе, кроха уверенно удерживает свою голову и рассматривает все вокруг. Мало того, младенец уже может приподнимать вместе с головой всю верхнюю часть тела и опираться на ладошки.
К четырем месяцам младенец освоил перевороты на животик с положения на спине. Некоторые малыши даже научились переворачиваться обратно и пытаются ползать на животе, помогая себе ножками.
Лежа на спине, кроха научился приподнимать голову вместе с плечевым поясом. Это первые попытки младенца садиться.
Малютка уже неплохо управляет своими руками. Во время кормлений ручки ребенка часто обнимают грудь мамы или обхватывают бутылочку. Пребывая в кроватке, кроха уже уверенно ухватывает руками предметы, которые висят над ней (игрушки мобиля).
Во время игр ребенок улыбается и часто смеется. Ребенок в возрасте 4 месяцев очень эмоционален, он может как радоваться, так и огорчаться или обижаться.
Гуление четырехмесячного младенца довольно длительное. Вы услышите от малютки звуки «а», «о», «б», «п» и «м». Некоторые малыши даже научились их связывать в слоги.

Если б мой здоровый ребенок был по описании как ваш, я бы уже на все реабилитации записалась. У меня племяннику полгода. Уже месяц как ползает на четвереньках, узнает своих-чужих, присаживается пока криво, манипулирует игрушками отлично. Ни о каких критериях по фиксации взгляда старше 2 месяцев и быть не может.

С чего вы решили, что мы не пытаемся ползать и умственно близки к нулю, из каких конкретно моих сообщений это следует?

Я достаточно конкретно написал, что в последнюю неделю наблюдается некий кризис, возможно обычный кризис роста, в связи с чем малыш стал более нервным и его внимание (фиксация взгляда) стало рассеяным. Это вполне моно объяснить тем, что для него открывается мир и он стал интересоваться другими вещами.

То, что касается ползания - да, мы не ползаем, но попытки совершаем - приподнимаем попу. Перевороты - да, мы не переворачиваемся, хотя пару раз это получалось, но попытки совершаем регулярно. Игрушки он захватывает и удерживает, голову он держит.

Я надеюсь, что все образуется, хотя конечно, меня настораживают такие перемены в настроении малыша.

Опять же - понятие "не фиксирует взгляд" это весьма субъективное, разве нет?

Я сравниваю ребенка с ним же самим, и то что я имею ввиду, это то, что он стал "отвлекаться". Возможно, что его интересует что-то еще из окружающего мира, разве нет? Во всяком случае я не имею ввиду "взгляд в никуда", такого мы не наблюдаем.

Да, реабилитации у нас не было - но опять же, я не знаю, что имеется ввиду?

У нас остеопат был уже 5-6 сеансов и курс массажа 10 сеансов. Ничего другого не было. Но нам и не назначали. А какие основания и для какой реабилитации у нас вы видите?

Ну в ванне еще плаваем, на фитболе качаем, гуляем, на коврике на живот выкладываем, игрушки даем - что-то еще нужно сейчас делать?
« Последнее редактирование: 11 Октября 2019, 21:58:24 от winim »

Оффлайн Memories1995

@winim,
(фиксация взгляда) стало рассеяным

мы не ползаем

мы не переворачиваемся

И где я неправильно написала?? Ну плавайте дальше в иллюзиях, до свидания.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim,
(фиксация взгляда) стало рассеяным

мы не ползаем

мы не переворачиваемся

И где я неправильно написала?? Ну плавайте дальше в иллюзиях, до свидания.

Это уже похоже на какую-то грубость. О каких иллюзиях вы говорите?

1. Исходя из каких нормативов малыши должны ползать в 4,5 месяца? Ткните носом в литературу, пожалуйста, а не в то как мамочки хвастаются, что у них в 3 месяца малыш уже все умеет. Та литература, которую я читал, говорит что "активные попытки ползать" малыши предпринимают с 6 месяцев.

2. Вы уверены, что в 4,5 месяца "нормики" уже в большинстве переворачиваются со спины на живот? Я вот читаю в сети, что эта норма наступает только в 5,5 месяцев и длится аж до 7 месяцев.

3. То, что касается фиксации взгляда - вы вообще слышали по календарь детских кризисов, про скачки роста, про "тучки" на этих календарях. Для чего это рисуют и об этом пишут, если поведение малыша не меняется?

И, наконец, с чего вы решили, что я абсолютно уверен что у нас все отлично? Логика вам не подсказывает, что человек который абсолютно уверен, что у его ребенка все отлично не будет 45 страниц тему вести на форуме "Дети ангелы"?
« Последнее редактирование: 11 Октября 2019, 22:16:42 от winim »

Оффлайн winimАвтор темы

@Moan, вот именно. Лучше перебдеть и по-осторожничать.
У меня племяшкина дочка, как пример. Сложное рождение, в итоге т т т обошлось. Знания некоторых моментов от людей обжегшихся получить можно зачастую только. В нашей медицине "заговор молчания" и  перекладывание вины с одного на другое.
И замечательно, если будет больше примеров, когда выходят в норму или около того дети! Тем, кто в начале пути, это надежда. Не просто слова, а реальные истории детей.
Руку на пульсе можно держать на сайте нормиков, не засорять форум охами и переживаниями на пустой почве.

Вот вы говорите "на пустой почве" - я молюсь, чтобы так и было.

Но скажите мне, вы почему в этом так уверены?

Да, хороший специалист Бобылова нам так сказала, НО - скажите, пожалуйста, почему во всех материалах в интернете и по мнению многих врачей, предположить, что у ребенка нет проблем можно НЕ ранее 6 месяцев, а с уверенность об этом начать говорить только после года?

Не существует на данный момент методов диагностики, чтобы исключить все риски трудных родов в 4 месяца. В 4 месяца можно исключить только "тяжелые" вещи. Но как отец, я хочу чтобы мой сын был абсолютно здоров и если для этого нужно "засорять" форум, я конечно буду это делать.

Спасибо за внимание.

Оффлайн Ольга1993

• Пользователь
  • **
  • Страна: kg
  • Благодарностей: 2
  • Как хорошо ,когда есть сын..
    • Награды
@Frosja, пройдя масажжи физио,и 7 неврологов которые говорили уймитесь мамаша,я с этими нормами загнала себя в то состояние когда я перестала радоваться 6мес. Карапузу а приглядываясь видеть везде не норму🙈и прям помню состояние накручиности ...и находили подруги которые цикали со сочувствием мол у них уже в это время опережал,и мамаша не радивая надо в подушки мол высадить и пусть ножницами складывается🤔👌..и я год в каком то дурацком состояние,ищя причину и гонясь за нормами,успокоилась и поняла главное прогресс развитие..хоть по чайной ложки в месяц но прогресс есть..да, последний раз врач сказала какая ты молодец дитё говорит пытается бегать,мол вытянула...а нет сам созрел до этого,и положа руку на сердце не один массаж и т.д не давали результата..пока он сам не дозревать до какого-то действие..и это касалась всех навыком а мои бешеные бега по врачам,физ.лечениям ,массажем это скорее было только для моего самоуспокоения"мол что то делаю"опять же не навязываю мнение,имхо...дитё которое здоровое не смотря на отставание от нормы выровнится..а если нет то тут хоть с бубном пляши,время лучший друг в этом смысле ..а волшебных пилюль и реабилитации
увы не изобрели🤷 заниматься надо,но не забывая жить и радоваться каким то мелочам..
« Последнее редактирование: 12 Октября 2019, 11:30:36 от Ольга1993 »
Мой сын .  Мой ..цветочек мой бутон...самый мой счастливый сон...мой сын...усни родной,и на маминых руках ..даже самый страшный страх пройдет....

Оффлайн Charot

Люто плюсую последнему оратору.

Не ввязывайтесь в эту бессмысленную гонку. (Со сверстниками)
Может быть отставание, и сильное, ну и фиг с ним.
Главное, чтоб не было застоя. Когда долго вообще ничего не прогрессирует. Вот это скверно.
А абсолютно здоровых детей, как и вообще людей, не бывает.

Оффлайн Ольга1993

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Memories1995, не край,давайте по правде как вы написали,цитирую"если б мой здоровый малыш ,умел в вашем возрасте тоже самое,я б на все реа записалась"
Вопрос(не относится к ребенку автора)кроме картинок по домону,что вы бы поссоветовали ребенку который ещё не фиксирует взгляд?ноотропы,бега по больницам и..в этой истории и так видно ,что родители руку на пульсе держат..и да,ваш виртуальный пинок уместен когда на обычном форуме пишет нерадивая мамаша мол ребенок не сидит не стоит ,в приличном  для ребенка возрасте...там да,сюсюкаться глупо...но не думаю что на этот сайт зайдут люди в розовых очках...имхо
Мой сын .  Мой ..цветочек мой бутон...самый мой счастливый сон...мой сын...усни родной,и на маминых руках ..даже самый страшный страх пройдет....

Оффлайн Drrakkon

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Перевороты в обе стороны ближе к 6, села в 8, встала в год, пошла в 1,1. Норма. В 4 максимум на бок и то если прямо припрет. В анамнезе ишемия 2 ст., гипоксия и иже с ним. Насчет взгляда не помню) но прямо фиксации точно не было.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Увы. Вижу боль, тоску, истерику измотанного в конец, страдающего человека, чьи надежды сыпятся, чьи силы не безмерны, кто бьёт себя по щекам, чтобы продолжить бег, кто сам жесток с собою и от этого жесток ко всем. Мы к другим относимся так, как к себе.. Если я нетерпима к своему качеству, то буду биться с этим качеством везде, с его внешним проявлением категорически.
Усталость. Это нервное истощение. Резервы на пределе.
И ведь и руку не про тянешь, искусают.
Увы.
Если бы я могла в том состоянии услышать мой собственный совет, который даю себе через годы...
Медленнее! Умоляю! Медленнее.
Дети растут от любви и радости, от горя чахнут.
Любовь и радость дают реальные силы, горе отнимает.
И да, это долгий, узкий и самый непростой путь. Но другого нет, хоть обколись ноотропами, ванна и принимай, хоть не вылезай из реабилитацию.
Хоть глоток воздуха на секундочку порадоваться за себя, за нас.
Горе калечит. Увы
И самое ужасное, оно разрушитель но не только для себя, но для окружающих
Слава Богу жив
Слава Богу движется своим темпом
Хвала Небесам за то, что помощь есть
Всё получится

Оффлайн Ольга1993

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Moan, настолько точно и верно сказано!+💯

Оффлайн winimАвтор темы

Шел бы папанька на работу, вся дурь из головы и вылетит, а то каждую какашку под лупой разглядывает. Все вопросы по ребенку задавать лечащему врачу.
Бебиблог и беби ру в помощь.
Дамы, есть желание дать дельные советы посмотрите, сколько на форуме тяжелых деток, мамы которых так нуждается в помощи.
Так вы помогаете человеку, который вас и ваших детей глубоко презирает и плюет вам в душе. Вы к нему с добром, а он даже.имя ребенка бояться назвать, наверное боится ДЦП заразиться
Вы, мамаша, за своими родственниками следите, что им делать и куда идти. Помощи от вас в теме ноль, а брызг много. Вот и другим рекомендации раздаете, что им делать и кому помогать. Счетчик сообщений зашкаливает, а полезных по нулям - делать вам нечего особо, за километр видно.  А мне приписываете плевки в душу участников форума, которых за километр не видать. Идите, прогуляйтесь, и в тему мою больше не возращайтесь - не опускаться же вам до траты времени на человека, который исплевался и всех презирает.

Оффлайн winimАвтор темы

Увы. Вижу боль, тоску, истерику измотанного в конец, страдающего человека, чьи надежды сыпятся, чьи силы не безмерны, кто бьёт себя по щекам, чтобы продолжить бег, кто сам жесток с собою и от этого жесток ко всем. Мы к другим относимся так, как к себе.. Если я нетерпима к своему качеству, то буду биться с этим качеством везде, с его внешним проявлением категорически.
Усталость. Это нервное истощение. Резервы на пределе.
И ведь и руку не про тянешь, искусают.
Увы.
Если бы я могла в том состоянии услышать мой собственный совет, который даю себе через годы...
Медленнее! Умоляю! Медленнее.
Дети растут от любви и радости, от горя чахнут.
Любовь и радость дают реальные силы, горе отнимает.
И да, это долгий, узкий и самый непростой путь. Но другого нет, хоть обколись ноотропами, ванна и принимай, хоть не вылезай из реабилитацию.
Хоть глоток воздуха на секундочку порадоваться за себя, за нас.
Горе калечит. Увы
И самое ужасное, оно разрушитель но не только для себя, но для окружающих
Слава Богу жив
Слава Богу движется своим темпом
Хвала Небесам за то, что помощь есть
Всё получится

Это Вы про кого так? Не понимаю.. здесь что-то страсти накаляются на ровном месте. Хотя нет, не на ровном - откровенно говоря, я даже не представляю как некоторым сложно, хотя и свою жизнь простой не считаю.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2019, 01:18:52 от winim »