Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309774 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, 😄 вот точно не про вас 🤣 вы у нас нынче мистер само благоразумие
про вашу собеседницу, не желающую просто прочитать начало темы, про вобщем-то общий для всех опыт одного характерного состояния. Про нас🙄
А надо посмотреть, не будет ли полнолуние через день-два.
Честно скажу, сама поражаюсь, как некоторые.... Дамы.. Кхм брызжут ядом везде, где только думают, что можно. Не удивительно, что очень многие предпочитают общение приватное, потому что тут заклюют ни за что, просто потому что могут  и все.
Интересно, а оскорбление и травля собеседника приемлемы на форуме? Напомню даже, что травля идёт прямо в его собственной теме.
И такое будет случаться постоянно с разными новичками, пока модераторы не начнут это присекать.
Я вижу очевидно оскорбительное отношение к создателю темы уже который месяц.
Есть способы защиты?
Если это будет допустимо на форуме, новые посетители в гадюшнике таком не появятся, старые уйдут, форум постепенно станет токсичным гадюшником пары дюжин "хозяек"
ЭТОТ ФОРУМ ТАКОЙ ЖЕ МОЙ, КАК И ТВОЙ И ЕГО, ЕЁ, ЛЮБОГО, КТО ТУТ ЗАРЕГИСТРИРОВАН И СОБЛЮДАЕТ ПРАВИЛА
Пойду открою тему про рыбалку. Найду соответствующий отдел и открою. И попробуйте меня согнать с моей лодки

Оффлайн winimАвтор темы

Увы. Вижу боль, тоску, истерику измотанного в конец, страдающего человека, чьи надежды сыпятся, чьи силы не безмерны, кто бьёт себя по щекам, чтобы продолжить бег, кто сам жесток с собою и от этого жесток ко всем. Мы к другим относимся так, как к себе.. Если я нетерпима к своему качеству, то буду биться с этим качеством везде, с его внешним проявлением категорически.
Усталость. Это нервное истощение. Резервы на пределе.
И ведь и руку не про тянешь, искусают.
Увы.
Если бы я могла в том состоянии услышать мой собственный совет, который даю себе через годы...
Медленнее! Умоляю! Медленнее.
Дети растут от любви и радости, от горя чахнут.
Любовь и радость дают реальные силы, горе отнимает.
И да, это долгий, узкий и самый непростой путь. Но другого нет, хоть обколись ноотропами, ванна и принимай, хоть не вылезай из реабилитацию.
Хоть глоток воздуха на секундочку порадоваться за себя, за нас.
Горе калечит. Увы
И самое ужасное, оно разрушитель но не только для себя, но для окружающих
Слава Богу жив
Слава Богу движется своим темпом
Хвала Небесам за то, что помощь есть
Всё получится

Это Вы про кого так? Не понимаю.. здесь что-то страсти накаляются на ровном месте. Хотя нет, не на ровном - откровенно говоря, я даже не представляю как некоторым сложно, хотя и свою жизнь простой не считаю.
У вас сложная жизнь? В чем? Вы навещали вашего малыша в реанимации, вам давали каждые сутки как последние, вы перенесли множество операций, Вы сутками  стояли  у кювеза или кроватки, вам говорили что ваш ребенок будет инвалидом? Вы боролись за жизнь своего ребенка? В чем ваши сложности? Не более чем у всех родителей грудничков. Не ищите болячек на пустом месте-найдете. Пейте валерьянку.
Я не могу сказать, что мне смешно от того, что вы пишите, нет, не смешно - слишком тема тяжелая. Но, мне вас жалко. Сравнить людей, чей ребенок был в реанимации, с тяжелым анамнезом, в чьей семье женщина стояла сутками у кювеза после потери литра крови через сутки - с родителями обычных грудничков, может только циничный и грубый человек.

Всегда есть те, кому хуже - на их фоне и вам отлично. Тут есть истории потяжеле вашей, так что тоже пейте валерьянку и больше сюда не пишите. Ищите в другом месте где бы оскорбиться. Вы мне неприятны.

на пустом месте
Зуб даете? А если вдруг а я вам поверю, покаюсь и уйду, а потом что-то не то - мне с кого спрашивать? Или к доктору отправите? А что тогда тут все делают? Ходили бы по докторам и не задавали бы здесь вопросов.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2019, 03:26:51 от winim »

Оффлайн Мама Люба

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Автор, вы конечно меня извините, я читаю Вашу тему с самого начала и меня бы уже давно насторожило, что в возрасте 4,5 у вас мало ( на мой взгляд) умелок. Дай Бог, чтобы просто был поздний ребёнок. У моей дочки при рождении было ВЖК с обеих сторон, псевдокисты, ППЦНС, потом поставили диагноз стриарная ангиопатия. НО! В 2.5 месяца дочка сама перевернулась на живот, в 3 месяца Уже уверено через любой бок, в 4.5 стояла на четвереньках, в 5,5 встала у опоры, в 6 поползла и села. У сына, который родился абсолютно здоровым, были те же навыки в тоже время. Поэтому держите все на контроле. И пусть у вашего малыша все будет хорошо

Оффлайн winimАвтор темы

Автор, вы конечно меня извините, я читаю Вашу тему с самого начала и меня бы уже давно насторожило, что в возрасте 4,5 у вас мало ( на мой взгляд) умелок. Дай Бог, чтобы просто был поздний ребёнок. У моей дочки при рождении было ВЖК с обеих сторон, псевдокисты, ППЦНС, потом поставили диагноз стриарная ангиопатия. НО! В 2.5 месяца дочка сама перевернулась на живот, в 3 месяца Уже уверено через любой бок, в 4.5 стояла на четвереньках, в 5,5 встала у опоры, в 6 поползла и села. У сына, который родился абсолютно здоровым, были те же навыки в тоже время. Поэтому держите все на контроле. И пусть у вашего малыша все будет хорошо

Спасибо за ваш отзыв. Я насторожен всем, но вот вы пишите о развитии своего ребенка, но в интернете пишут что вставать на четвереньки это 6-7 мнсяцев. Кому доверять?

Оффлайн tatita

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Присоединюсь к предыдущему оратору. Мой ребенок, стартовавший с асфиксии средней степени тяжести, PH крови похуже вашего, по НСГ ишемия базальных ганглиев и изменения в ПВ-зоне, МРТ в 3,5 недели - постгипоксическая лейкомаляция, с участками кистозной энцефаломаляции. 6 суток реанимации с ИВЛ, 3 недели ОПН. Вертелся на живот с 3х месяцев, в четыре месяца хорошо лежал на предплечьях, поднимался на ладошки, активно крутился вокруг своей оси на пузе, играл ногами (подолгу). В 4,5 лежа на животе поднимал руку, чтобы ухватить висящую игрушку, в шезлонге садился из положения полулежа (достать игрушку у ног). Смеялся в голос, узнавал себя в зеркале (радовался), "разговаривал" с собакой и активно интересовался окружающим миром. Встал в 7 месяцев, пополз по пластунски в 5, на четвереньках в 7 с копейками. Пошел до года. Сейчас физика норм 2 года 2 месяца, есть темповая задержка речи, работаем. Сайт читаю со дня родов, многое подчерпнула полезного, спасибо всем, кто делится информацией. Если вам интересно, напишу чем и как мы занимались.

Оффлайн winimАвтор темы

Присоединюсь к предыдущему оратору. Мой ребенок, стартовавший с асфиксии средней степени тяжести, PH крови похуже вашего, по НСГ ишемия базальных ганглиев и изменения в ПВ-зоне, МРТ в 3,5 недели - постгипоксическая лейкомаляция, с участками кистозной энцефаломаляции. 6 суток реанимации с ИВЛ, 3 недели ОПН. Вертелся на живот с 3х месяцев, в четыре месяца хорошо лежал на предплечьях, поднимался на ладошки, активно крутился вокруг своей оси на пузе, играл ногами (подолгу). В 4,5 лежа на животе поднимал руку, чтобы ухватить висящую игрушку, в шезлонге садился из положения полулежа (достать игрушку у ног). Смеялся в голос, узнавал себя в зеркале (радовался), "разговаривал" с собакой и активно интересовался окружающим миром. Встал в 7 месяцев, пополз по пластунски в 5, на четвереньках в 7 с копейками. Пошел до года. Сейчас физика норм 2 года 2 месяца, есть темповая задержка речи, работаем. Сайт читаю со дня родов, многое подчерпнула полезного, спасибо всем, кто делится информацией. Если вам интересно, напишу чем и как мы занимались.

Напишите, пожалуйста, чем занимались. А PH крови какой у вас был?

Оффлайн tatita

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
С PH, ошиблась, чуть лучше вашего 7.02, простите за дезинформацию, пишу быстрее чем думаю. По занятиям, ничего нового я вам не напишу, но возможно немного соорентирую:
1. С 1 месяца бассейн для грудничков, ежедневно до года.
2. Курс массажа с элементами ЛФК к ориентировочному сроку появления важных умелок (2-2,5месяца - удержание головы вертикально, к 3м поворот на оба бока, к 3,5м-4,5 в норме свободный поворот на живот в обе стороны (мой перевернулся раньше, после курса массажа), затем ползание по пластунски, четвереньки, сидение и самостоятельное присаживание, вставание у опоры, хождение вдоль опоры, самостоятельная ходьба). Все этапы развития с указанием примерного срока их формирования есть на сайте пойдусам. Там же полно информации как стимулировать эти умелки. Разумеется, необходимость и интенсивность массажа и ЛФК вы должны оценивать сами, в зависимости от насущных проблем. Мы до года сделали 4 платных курса и 2 в поликлинике (почти ни о чём). Вам уже советовали, и я повторю, что не стоит ориентироваться на самые крайние границы норм, нужно настораживаться, если нет умения или попыток к нему в середине "коридора".
3. Выкладывать ребенка на живот на пол, в манеж, на твердую поверхность. У нас был сначала манеж, потом много на полу. Понятно, что пытать ребенка, не удерживающего голову совсем, укладывая на час на пол носом в него не нужно, но много раз в день по несколько минут, увеличивая время на животе - это хорошая тренировка. Раскладывайте игрушки, ложитесь рядом, заодно поймете какой это труд лежать на животе без помощи рук с поднятой головой :) Вертикально носите ребенка спиной к себе, не давая ему закидывать голову назад, тем самым тренируя удержание головы вертикально. Когда берете ребенка на руки из положения лежа на спине, старайтесь повернуть его немного боком, тем самым тренируя мышцы шеи (если непонятно, напишите, я распишу подробнее). Поворт на бочок, затем на живот: если ребенок проявляет интерес к игрушкам, то выкладывайте на развивающий коврик с дугами, на которых подвешены игрушки. По хорошему, ребь тянется к ним, затем убирайте игрушки непосредственно над головой, оставляйте те что сбоку, начнет тянуться одной рукой - половина поворота сделана, чуть-чуть подтолкните нодки (как это делать правильно описано на сайте, который я вам рекомендовала). Это зона ближайшего развития. Дальше - по обстоятельствам.
4. Медикаменты. Мы выписывались с назначением пить пантогам, элькар, пирацетам и витамины. Пили кое-как и недолго. До ужаса боюсь эпи, поэтому ноотропам - нет, любым электро и магнитным процедурам тоже, хоть физиотерапевт в поликлинике и был крайне настойчив. В волшебную таблетку не верю, верю в занятия и компенсаторные возможности. Но здесь решать только вам, это ваш ребенок и ваш путь. Наблюдались мы у невролога Икоевой Г.А. (Питер), поскольку состояние ребенка улучшалось от крайне тяжелого ППЦНС до рековалесцент гипоксического ППЦНС легкой степени, все рекомендации сводились к массаду и ЛФК + бассейн. Один раз назначаламексидол курсом. Не пили. Но это мой выбор, ваш - за вами.
5. Физиотерапия. Делали фотохромотерапию, тк были (и немного остаются) проблемы с левой рукой (не до конца раскрывал кулачок), от электростимуляций я отказалась. Вообще, наблюдайте за развитием рук и ног с обеих сторон. У нас слева были проблемы с самого начала: хуже управлял рукой, кулачок, пронация руки, голова была чаще повернута в левую сторону, даже глаз был левый немного меньше (на фото заметно было). Сейчас почти ушло, но не совсем.
6. Остеопатия. Были один раз, не впечатлились. Но справедливости ради отмечу, что хороший остеопат всегда или педиатр или невролог, поэтому независимо от остепатических возможностей у него есть возможности по основному профилю. Так что тут решать тоже вам.
7. Фитбол, ну тут вы пишите, что занимаетесь, это прекрасно. Мы занимались 1-2 раза в день по возможности.
8. Дневник развития ребенка. Я вела для себя такой дневник, в нем писала все новые навыки и умения своего сына, сначала в блокноте, потом в телефоне с фотографиями. Это очень помогало мне видеть куда мы движемся и какими темпами. У меня это третий ребенок, конечно мне проще чем вам понять что норма, что не норма и как должно быть. Но дневник - хорошее подспорье, чтобы наблюдать динамику . Туда же пишите все, что беспокоит. Беспокойство и тревога в вашем (и нашем) случае вполне оправдана, для себя я с самого начала написала куда и когда я побегу, если мой ребенок что-то НЕ. То есть прописала приблизительный маршрут специалистов, методик, центров развития, к которым я обращусь в случае каких-то проблем. Вы живете в Москве, если не ошибаюсь, уверена, что у вас как и в Питере есть районные кабинеты раннего вмешательства или что-то подобное, обратитесь туда, помощь есть, это бесплатно. В некоторых детских больницах есть возможность дневного стационара, мы не обращались, но почву прощупывала - берут по назначению невролога. Ищите, звоните, узнавайте.
9. По поводу колик, тучек в развитии и прочего негативного. Все дети плачут и легко и сложнорожденные (это я вам как мать 3х детей пишу) и далеко не всегда можно понять почему, а загнаться от паники новоиспеченному родителю проще простого. Вы прошли все доступные обследования, как я поняла, ничего ужасного у вас нет, перестаньте искать проблему в детском плаче и неспокойном сне. Выдыхайте, живите, наслаждайтесь ребенком, радуйтесь его успехам. Примите свой старт как повод быть чуть внимательнее к ребенку, но не залечите его. Добра вам и здоровья.

Если есть вопросы, обращайтесь.

« Последнее редактирование: 12 Октября 2019, 17:20:11 от tatita »

Оффлайн tatita

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Забыла написать про прививки. Полный отказ до полутора лет. На сегодняшний день сделали бцж и корь, краснуху, паротит (без последствий, только сопли)

Оффлайн tatita

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
 Еще обратите внимание на психическое развитие малыша. Агукает? Гулит? Улыбается? Смеется? Комплекс оживления, если подходит взрослый? Интерес к игрушкам? Все это он уже должен делать, по хорошему...

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
@tatita,
И если нет, то....?
То что ?

Оффлайн tatita

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@spaniel, а если нет, то разбираться в причинах: это может быть и индивидуальной особенностью ребенка и проблемами в самых разных областях: слух, зрение и тд. Но в любом случае, если всё НЕ, на это нужно обратить внимание и проконсультироваться с лечащим неврологом.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
Насколько я поняла (может что-то пропустила), то в этом и загвоздка...многое НЕ
А неврологи говорят ок

Оффлайн winimАвтор темы

@spaniel, а если нет, то разбираться в причинах: это может быть и индивидуальной особенностью ребенка и проблемами в самых разных областях: слух, зрение и тд. Но в любом случае, если всё НЕ, на это нужно обратить внимание и проконсультироваться с лечащим неврологом.

Спасибо за подобные рекомендации, возьмем их на заметку и будем работать.

Агукает, то часто, то редко - могу 50 раз в день услышать, а могу 1. Гулит - но опять таки, я не понимаю когда это гуление, а когда стоны какие-то. Мы с младенцами не знакомы, опыт первый. Улыбки есть, иногда часто иногда редко. Смех в голос был, но вызвать его гарантированно не получается. Комплекс оживления.. ну как бы скорее да.

Оффлайн tatita

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@winim, Агукайте вместе с ним, он агу и вы агу, типа "диалог", будут появляться новые звуки, тоже повторяйте за ним. Стимулируйте общение. Улыбаются детки часто в ответ на улыбку. Смеяться в голос может сейчас на тактильные какие-то вещи: дуть в животик, легонько щекотать пяточки, мой смеялся, когда старшая дочь играла в "ку-ку" (прятала лицо за ладошками). Привлекайте внимание к игрушкам, погремушка, какие-то вибрирующие игрушки есть. Носите по комнате, показывайте и рассказывайте, что видите вокруг. Подносите к зеркалу, чтобы ребенок себя видел, обращайте его внимание на отражение.

Оффлайн tatita

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@spaniel, у вас НЕ или у автора топика? Не поняла