Цитата: winim от 12 Октября 2019, 01:11:23Цитата: Moan от 11 Октября 2019, 23:14:14Увы. Вижу боль, тоску, истерику измотанного в конец, страдающего человека, чьи надежды сыпятся, чьи силы не безмерны, кто бьёт себя по щекам, чтобы продолжить бег, кто сам жесток с собою и от этого жесток ко всем. Мы к другим относимся так, как к себе.. Если я нетерпима к своему качеству, то буду биться с этим качеством везде, с его внешним проявлением категорически.Усталость. Это нервное истощение. Резервы на пределе. И ведь и руку не про тянешь, искусают.Увы. Если бы я могла в том состоянии услышать мой собственный совет, который даю себе через годы...Медленнее! Умоляю! Медленнее.Дети растут от любви и радости, от горя чахнут. Любовь и радость дают реальные силы, горе отнимает. И да, это долгий, узкий и самый непростой путь. Но другого нет, хоть обколись ноотропами, ванна и принимай, хоть не вылезай из реабилитацию. Хоть глоток воздуха на секундочку порадоваться за себя, за нас. Горе калечит. УвыИ самое ужасное, оно разрушитель но не только для себя, но для окружающихСлава Богу живСлава Богу движется своим темпомХвала Небесам за то, что помощь естьВсё получитсяЭто Вы про кого так? Не понимаю.. здесь что-то страсти накаляются на ровном месте. Хотя нет, не на ровном - откровенно говоря, я даже не представляю как некоторым сложно, хотя и свою жизнь простой не считаю.У вас сложная жизнь? В чем? Вы навещали вашего малыша в реанимации, вам давали каждые сутки как последние, вы перенесли множество операций, Вы сутками стояли у кювеза или кроватки, вам говорили что ваш ребенок будет инвалидом? Вы боролись за жизнь своего ребенка? В чем ваши сложности? Не более чем у всех родителей грудничков. Не ищите болячек на пустом месте-найдете. Пейте валерьянку.
Цитата: Moan от 11 Октября 2019, 23:14:14Увы. Вижу боль, тоску, истерику измотанного в конец, страдающего человека, чьи надежды сыпятся, чьи силы не безмерны, кто бьёт себя по щекам, чтобы продолжить бег, кто сам жесток с собою и от этого жесток ко всем. Мы к другим относимся так, как к себе.. Если я нетерпима к своему качеству, то буду биться с этим качеством везде, с его внешним проявлением категорически.Усталость. Это нервное истощение. Резервы на пределе. И ведь и руку не про тянешь, искусают.Увы. Если бы я могла в том состоянии услышать мой собственный совет, который даю себе через годы...Медленнее! Умоляю! Медленнее.Дети растут от любви и радости, от горя чахнут. Любовь и радость дают реальные силы, горе отнимает. И да, это долгий, узкий и самый непростой путь. Но другого нет, хоть обколись ноотропами, ванна и принимай, хоть не вылезай из реабилитацию. Хоть глоток воздуха на секундочку порадоваться за себя, за нас. Горе калечит. УвыИ самое ужасное, оно разрушитель но не только для себя, но для окружающихСлава Богу живСлава Богу движется своим темпомХвала Небесам за то, что помощь естьВсё получитсяЭто Вы про кого так? Не понимаю.. здесь что-то страсти накаляются на ровном месте. Хотя нет, не на ровном - откровенно говоря, я даже не представляю как некоторым сложно, хотя и свою жизнь простой не считаю.
Увы. Вижу боль, тоску, истерику измотанного в конец, страдающего человека, чьи надежды сыпятся, чьи силы не безмерны, кто бьёт себя по щекам, чтобы продолжить бег, кто сам жесток с собою и от этого жесток ко всем. Мы к другим относимся так, как к себе.. Если я нетерпима к своему качеству, то буду биться с этим качеством везде, с его внешним проявлением категорически.Усталость. Это нервное истощение. Резервы на пределе. И ведь и руку не про тянешь, искусают.Увы. Если бы я могла в том состоянии услышать мой собственный совет, который даю себе через годы...Медленнее! Умоляю! Медленнее.Дети растут от любви и радости, от горя чахнут. Любовь и радость дают реальные силы, горе отнимает. И да, это долгий, узкий и самый непростой путь. Но другого нет, хоть обколись ноотропами, ванна и принимай, хоть не вылезай из реабилитацию. Хоть глоток воздуха на секундочку порадоваться за себя, за нас. Горе калечит. УвыИ самое ужасное, оно разрушитель но не только для себя, но для окружающихСлава Богу живСлава Богу движется своим темпомХвала Небесам за то, что помощь естьВсё получится
на пустом месте
Автор, вы конечно меня извините, я читаю Вашу тему с самого начала и меня бы уже давно насторожило, что в возрасте 4,5 у вас мало ( на мой взгляд) умелок. Дай Бог, чтобы просто был поздний ребёнок. У моей дочки при рождении было ВЖК с обеих сторон, псевдокисты, ППЦНС, потом поставили диагноз стриарная ангиопатия. НО! В 2.5 месяца дочка сама перевернулась на живот, в 3 месяца Уже уверено через любой бок, в 4.5 стояла на четвереньках, в 5,5 встала у опоры, в 6 поползла и села. У сына, который родился абсолютно здоровым, были те же навыки в тоже время. Поэтому держите все на контроле. И пусть у вашего малыша все будет хорошо
Присоединюсь к предыдущему оратору. Мой ребенок, стартовавший с асфиксии средней степени тяжести, PH крови похуже вашего, по НСГ ишемия базальных ганглиев и изменения в ПВ-зоне, МРТ в 3,5 недели - постгипоксическая лейкомаляция, с участками кистозной энцефаломаляции. 6 суток реанимации с ИВЛ, 3 недели ОПН. Вертелся на живот с 3х месяцев, в четыре месяца хорошо лежал на предплечьях, поднимался на ладошки, активно крутился вокруг своей оси на пузе, играл ногами (подолгу). В 4,5 лежа на животе поднимал руку, чтобы ухватить висящую игрушку, в шезлонге садился из положения полулежа (достать игрушку у ног). Смеялся в голос, узнавал себя в зеркале (радовался), "разговаривал" с собакой и активно интересовался окружающим миром. Встал в 7 месяцев, пополз по пластунски в 5, на четвереньках в 7 с копейками. Пошел до года. Сейчас физика норм 2 года 2 месяца, есть темповая задержка речи, работаем. Сайт читаю со дня родов, многое подчерпнула полезного, спасибо всем, кто делится информацией. Если вам интересно, напишу чем и как мы занимались.
@spaniel, а если нет, то разбираться в причинах: это может быть и индивидуальной особенностью ребенка и проблемами в самых разных областях: слух, зрение и тд. Но в любом случае, если всё НЕ, на это нужно обратить внимание и проконсультироваться с лечащим неврологом.