Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309876 раз)

Оффлайн Lenhe

Moan, tatita, девочки, какие же вы умницы, спасибо вам. Когда невролог сказала о грозящей внучке  инвалидности, о срочном назначении горы ноотропов, мир для нас с дочерью мог бы перевернуться, но не перевернулся, так как уже с первой внучкой был прочитан инет, изучены " Дети ангелы". Спасибо всем, кто делится своим  бесценным опытом, спасибо за поддержку.

Оффлайн winimАвтор темы

Записал утром несколько видео утреннего и бодрого малыша, как лежит, как берет игрушку, как голову держит. Если кто-то из опытных, кто хорошо представляет поведение малыша в 4,5 месяца может глянуть и сказать что думает, напишите ваши контакты в личном сообщение, я пришлю ссылочки. Спасибо.

Оффлайн winimАвтор темы

Подскажите, трек (горка) Домана - это с какого возраста и стоит ли?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim, вообще очень хорошо всякие такие моменты может помочь разъяснить мама 6 разных по сложности детей Инна @Istrinka , Инна, если будет возможность - загляни, пожалуйста, в тему ттт
Тег я сделала, она редко бывает на форуме, но бывает.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2019, 16:43:18 от Мария87 »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн tatita

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@winim,
Подскажите, трек (горка) Домана - это с какого возраста и стоит ли?

Думаю, вам не стоит. У вас еще даже не пришел срок освоения ползанья, ребенок уже самостоятельно делает попытки (поднимает попу у тянется к игрушке), так что не торопите события. Я сама уже в месяц была готова была строить 🙈

Оффлайн tatita

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Как только хорошо освоит поворот на живот, окрепнут шея, спина и руки, сначала начнет крутиться на пузе вокруг своей оси, там и поползет.

Оффлайн О

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Я вот ещё что посоветую. Я в 5,5 месяцев приучила ребенка ездить в коляске на животе, благо коляска позволяла. Думаю, это сыграло весомую роль в укреплении спины. Мы весь день катались и он все рассматривал.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@winim, можете выслать мне видео на почту istrinka-26@mail.ru или вотсап 89168111680. Если получится... у меня почему-то не все открываются.
Если вы из Москвы/Подмосковья, могу очную консультацию предложить.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Istrinka, Инна, они из Мск
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, можете выслать мне видео на почту istrinka-26@mail.ru или вотсап 89168111680. Если получится... у меня почему-то не все открываются.
Если вы из Москвы/Подмосковья, могу очную консультацию предложить.

Спасибо, сейчас пришлю!

Оффлайн winimАвтор темы

Малыш за 2 недели ровно набрал ровно 150 грамм. Что-то мне не нравится это.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, ребенок что и по сколько ест?

что касается развития - вызывайте в нем эмоции, сюсюкайтесь, смешите и тд. Эмоции - двигатель прогресса. Ведь ему это нравится, когда желание получать этого снова и снова закрепится, он будет искать источник (Вас  или маму) и далее  нужно применение физической активности.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, ребенок что и по сколько ест?

что касается развития - вызывайте в нем эмоции, сюсюкайтесь, смешите и тд. Эмоции - двигатель прогресса. Ведь ему это нравится, когда желание получать этого снова и снова закрепится, он будет искать источник (Вас  или маму) и далее  нужно применение физической активности.

Ест грудь по требования, больше ничего. До последнего времени набор веса был стабильным, по норме..

Оффлайн О

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
А по требованию - это сколько?! Это распространенная ошибка, которая подходит в идеальных случаях. Не буду описывать, у нас было наоборот бесконечно много, но помог именно режим часовой и мл. Это если вас беспокоит набор.

Оффлайн Rodica

@winim, в 5-6, месяцев и дальше, 300:400 гр в месяц, является нормой! Первые месяца дети набирают по кг и больше, а потом 400 и меньше по нарастающей. Тоже самое происходит и с ростом и ОГ.  Не переживайте, это часть нормы.