@Мама гуськи-гу, условно патогенная флора имеется у каждого, то есть положительный результат будет. Зачем проверять? Вопрос лишь в том, почему иммунитет не защищает. И как глушить разросшуюся инфекцию, если антибиотики не помогли. Посмотрите сами про стафилококк и клебсиелу
@Мама гуськи-гу, как вылечили?
Да, но он и ест плохо - взвесили, может и 60-90 мл съесть. А надо я так понимаю 120-150
Цитата: winim от 15 Октября 2019, 17:23:05 Да, но он и ест плохо - взвесили, может и 60-90 мл съесть. А надо я так понимаю 120-150Это вам надо, чтоб 120-150 ))) А ему, очень возможно, надо сейчас именно 60-90.Ну ребёнок же не автомат, чтоб его программировать вот на столько, и ни больше, ни меньше...Вот как я есть физик ))) то я и взвешивала каждый раз, когда кормила, до и после. Ну я там всякие графики делала, закономерности выводила ну интересно мне было это всё, экспериментатор же ж И вот со вторым ребёнком история была... это ему три или четыре месяца было. Он стабильно стал съедать примерно две трети "положенной" нормы, причём в каждое кормление. По его весу ему нужно 120, а он ест 80. Потопала к педиатру. Та говорит: у вас, наверное, молока мало... Я говорю: угу, только я за сутки уже прсле ребёнка сцеживаю в общей сложности 800-граммовую банку, и это я сцеживаю только то, что само течёт, а если постараться... Врач: значит, у него сил нет высасывать, он у вас слабенький... вы тогда сцеженным докармливайте до нормы. Я: угу, этот слабенький меня вчера в живот ногой брыкнул, так я на три метра от стола отлетела Пришла домой. Ладно, думаю, буду докармливать. Дала ему грудь, взвесила - 80 г. Ну я быстренько сцедила ещё 40 и сунула ему бутылку. Он очень удивился, так как до этого момента даже не подозревал о существовании такого диковинного зверя по имени "бутылка" но честно съел. В следующий раз покормила грудью, взвесила - 80 г. Опять сцедила 40, дала бутылку. Взял, но сосал медленно и как-то задумчиво. В следующий раз опять из груди 80 г, даю бутылку - а он мне так широко-обворожительно улыбается, глядя прямо в глаза, и решительно эту бутылку изо рта языком выталкивает мол, спасибо, мама, но я уже наелся Ну тут у меня мозг включился наконец-то думаю: ну вот и чего я к дитю пристала? сам разберётся, молока навалом, течёт само... И вот он так полторы недели и ел по 80. А потом его перемкнуло и он стал есть по 200-250. Тоже недели полторы. А потом вернулся к "положенным" 120... вернее, 130 там уже было, подрос же немного.Вот он не болел, погода резко не менялась, зубы никакие не лезли, всякого прочего, чего могло повлиять, не было (а у меня ж записано всё для графиков-то и прочих всяких закономерностей ). Вот и с чего его перемкнуло-то? Если причина какая есть - она на графиках этих и анализе записей вылезает всегдаА вот просто ребёнок не автомат, чтоб чётко по отмеренному...
@winim, по 120-150 надо есть, если в сутки строго 6 - 8 кормлений, а у вас их сколько? Вывод о съеденном можно делать, только если вы несколько дней взвешиваете при каждом кормлении. Смотрите за мочой. Соберите подгузники за сутки, взвесьте, вычтите вес сухих. Без покаков грамм 400 - хорошо, обезвоживание не грозит, но лучше больше) Я тоже с таблицами и экспериментами заморачиваюсь, плюс хорошей стабильной лактацией похвастать не могу, но у нас ситуация немного другая, ребенок только во сне ест, поэтому тотальный контроль))
Цитата: Moan от 17 Октября 2019, 00:35:20@Мама гуськи-гу, как вылечили?@Moan, антиботики курсами, пробиотики (такие в стеклянных бутылях), а потом дали какое-то простое лекарство и оно сработало. У мамы уточню, боюсь дать дезу (или в итоге организм сам доборол)