Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 310021 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Мама гуськи-гу, условно патогенная флора имеется у каждого, то есть положительный результат будет. Зачем проверять? Вопрос лишь в том, почему иммунитет не защищает. И как глушить разросшуюся инфекцию, если антибиотики не помогли. Посмотрите сами про стафилококк и клебсиелу

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, условно патогенная флора имеется у каждого, то есть положительный результат будет. Зачем проверять? Вопрос лишь в том, почему иммунитет не защищает. И как глушить разросшуюся инфекцию, если антибиотики не помогли. Посмотрите сами про стафилококк и клебсиелу
@Moan, все правильно, есть у всех - но зависит от количества. Или, как вариант, есть источник до сих пор.
Что касается лечения, меня маленькую в течении года лечили, никак не глушилось, но на вес это не влияло.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Мама гуськи-гу, как вылечили?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Moan, антиботики курсами, пробиотики (такие в стеклянных бутылях), а потом дали какое-то простое лекарство и оно сработало.  У мамы уточню, боюсь дать дезу (или в итоге организм сам доборол)

www.tsrizusa.com

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Да, но он и ест плохо - взвесили, может и 60-90 мл съесть. А надо я так понимаю 120-150
Это вам надо, чтоб 120-150 ))) А ему, очень возможно, надо сейчас именно 60-90.
Ну ребёнок же не автомат, чтоб его программировать вот на столько, и ни больше, ни меньше...
Вот как я есть физик ))) то я и взвешивала каждый раз, когда кормила, до и после. Ну я там всякие графики делала, закономерности выводила ллл ну интересно мне было это всё, экспериментатор же ж ллл
И вот со вторым ребёнком история была... это ему три или четыре месяца было. Он стабильно стал съедать примерно две трети "положенной" нормы, причём в каждое кормление. По его весу ему нужно 120, а он ест 80. Потопала к педиатру. Та говорит: у вас, наверное, молока мало... Я говорю: угу, только я за сутки уже прсле ребёнка сцеживаю в общей сложности 800-граммовую банку, и это я сцеживаю только то, что само течёт, а если постараться... Врач: значит, у него сил нет высасывать, он у вас слабенький... вы тогда сцеженным докармливайте до нормы. Я: угу, этот слабенький меня вчера в живот ногой брыкнул, так я на три метра от стола отлетела ллл
Пришла домой. Ладно, думаю, буду докармливать. Дала ему грудь, взвесила - 80 г. Ну я быстренько сцедила ещё 40 и сунула ему бутылку. Он очень удивился, так как до этого момента даже не подозревал о существовании такого диковинного зверя по имени "бутылка" ллл но честно съел. В следующий раз покормила грудью, взвесила - 80 г. Опять сцедила 40, дала бутылку. Взял, но сосал медленно и как-то задумчиво. В следующий раз опять из груди 80 г, даю бутылку - а он мне так широко-обворожительно улыбается, глядя прямо в глаза, и решительно эту бутылку изо рта языком выталкивает ллл мол, спасибо, мама, но я уже наелся ллл Ну тут у меня мозг включился наконец-то ллл думаю: ну вот и чего я к дитю пристала? сам разберётся, молока навалом, течёт само...
И вот он так полторы недели и ел по 80. А потом его перемкнуло ллл и он стал есть по 200-250. Тоже недели полторы. А потом вернулся к "положенным" 120... вернее, 130 там уже было, подрос же немного.
Вот он не болел, погода резко не менялась, зубы никакие не лезли, всякого прочего, чего могло повлиять, не было (а у меня ж записано всё ллл для графиков-то и прочих всяких закономерностей ллл ). Вот и с чего его перемкнуло-то? Если причина какая есть - она на графиках этих и анализе записей вылезает всегда
А вот просто ребёнок не автомат, чтоб чётко по отмеренному...

Оффлайн Роберта Джонс

Да, но он и ест плохо - взвесили, может и 60-90 мл съесть. А надо я так понимаю 120-150
Это вам надо, чтоб 120-150 ))) А ему, очень возможно, надо сейчас именно 60-90.
Ну ребёнок же не автомат, чтоб его программировать вот на столько, и ни больше, ни меньше...
Вот как я есть физик ))) то я и взвешивала каждый раз, когда кормила, до и после. Ну я там всякие графики делала, закономерности выводила ллл ну интересно мне было это всё, экспериментатор же ж ллл
И вот со вторым ребёнком история была... это ему три или четыре месяца было. Он стабильно стал съедать примерно две трети "положенной" нормы, причём в каждое кормление. По его весу ему нужно 120, а он ест 80. Потопала к педиатру. Та говорит: у вас, наверное, молока мало... Я говорю: угу, только я за сутки уже прсле ребёнка сцеживаю в общей сложности 800-граммовую банку, и это я сцеживаю только то, что само течёт, а если постараться... Врач: значит, у него сил нет высасывать, он у вас слабенький... вы тогда сцеженным докармливайте до нормы. Я: угу, этот слабенький меня вчера в живот ногой брыкнул, так я на три метра от стола отлетела ллл
Пришла домой. Ладно, думаю, буду докармливать. Дала ему грудь, взвесила - 80 г. Ну я быстренько сцедила ещё 40 и сунула ему бутылку. Он очень удивился, так как до этого момента даже не подозревал о существовании такого диковинного зверя по имени "бутылка" ллл но честно съел. В следующий раз покормила грудью, взвесила - 80 г. Опять сцедила 40, дала бутылку. Взял, но сосал медленно и как-то задумчиво. В следующий раз опять из груди 80 г, даю бутылку - а он мне так широко-обворожительно улыбается, глядя прямо в глаза, и решительно эту бутылку изо рта языком выталкивает ллл мол, спасибо, мама, но я уже наелся ллл Ну тут у меня мозг включился наконец-то ллл думаю: ну вот и чего я к дитю пристала? сам разберётся, молока навалом, течёт само...
И вот он так полторы недели и ел по 80. А потом его перемкнуло ллл и он стал есть по 200-250. Тоже недели полторы. А потом вернулся к "положенным" 120... вернее, 130 там уже было, подрос же немного.
Вот он не болел, погода резко не менялась, зубы никакие не лезли, всякого прочего, чего могло повлиять, не было (а у меня ж записано всё ллл для графиков-то и прочих всяких закономерностей ллл ). Вот и с чего его перемкнуло-то? Если причина какая есть - она на графиках этих и анализе записей вылезает всегда
А вот просто ребёнок не автомат, чтоб чётко по отмеренному...

Согласна с вами. Надо ориентироваться по малышу. На голод влияет еще пищеварение, рост, активность, настроение.
Мой тоже ел всегда 0,5-0,7 от "положенной" нормы и я переживала, пыталась кормить, чем еще больше загубила пищеварение... Ну а вот не надо было ему! Сейчас нам 1.11, и тоже замечаю что есть периоды - когда очень много ест пищи, раз 5 в день и полноценные порции, еще и может фрукты / ягоды заточить между приемами, и просит кушать. А бывает несколько дней, когда порции даже недоедает и не просит кушать, а хочет только играть.
У взрослых ведь тоже когда как как - когда аппетит сильный, а когда не очень...

Автор, главное, что у вас малыш растет, сам кушает, прибавки в норме. После года кстати вес вообще медленно идет. Как пошел - за год набрал всего 1-1,5 кг и это норм, они с возрастом активнее и вытягиваются в рост.

Оффлайн Jujik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У нас со всеми нашими антибиотиками и аллергиями (из-за подбора смеси) пищеварение так сбилось,что жидкий стул был месяцев до 6, пока прикорм не начали полноценно. Восстанавливали микрофлору у гастроэнтеролога пытались,но его сыпало и на пробиотики и на все:( пришлось ждать. Мы в  Кулакова наблюдались,они зверских лекарств без необходимости не назначают,очень стараются все делать аккуратно для таких маленьких. Бакпосев они вообще не считают за анализ и никто его не смотрит😅 не знаю,правильно ли это,но там так. А как участковые педиатры назначают-понос? Вот вам Энтерофурил и бактериофаг!😈

Оффлайн Darika

@winim,  по 120-150 надо есть, если в сутки строго 6 - 8 кормлений, а у вас их сколько? Вывод о съеденном можно делать, только если вы несколько дней взвешиваете при каждом кормлении.
Смотрите за мочой. Соберите подгузники за сутки, взвесьте, вычтите вес сухих. Без покаков грамм 400 - хорошо, обезвоживание не грозит, но лучше больше)
Я тоже с таблицами и экспериментами заморачиваюсь, плюс хорошей стабильной лактацией похвастать не могу, но у нас ситуация немного другая, ребенок только во сне ест, поэтому тотальный контроль))

Оффлайн winimАвтор темы

@winim,  по 120-150 надо есть, если в сутки строго 6 - 8 кормлений, а у вас их сколько? Вывод о съеденном можно делать, только если вы несколько дней взвешиваете при каждом кормлении.
Смотрите за мочой. Соберите подгузники за сутки, взвесьте, вычтите вес сухих. Без покаков грамм 400 - хорошо, обезвоживание не грозит, но лучше больше)
Я тоже с таблицами и экспериментами заморачиваюсь, плюс хорошей стабильной лактацией похвастать не могу, но у нас ситуация немного другая, ребенок только во сне ест, поэтому тотальный контроль))

Кстати верное замечание, у нас кормлений больше..

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Moan, антиботики курсами, пробиотики (такие в стеклянных бутылях), а потом дали какое-то простое лекарство и оно сработало.  У мамы уточню, боюсь дать дезу (или в итоге организм сам доборол)
@winim, @Moan, поговорила с мамой,
с ее слов - я болела с рождения стаффилококк и еще какая-то бяка, каждый курс антибиотиков давал лишь временное улучшение , потом становилось хуже (понос, урчание на всю квартиру и тд). В очередной раз (мне был год) попав в больницу с обострением, попался новый инфекционист, которая вообще развела руками  - в том смысле, что часто антибиотики именно растят коллонии патогенов.
Ну в общем,
было назначено такое лечение, Хлорофилипт (эта та самая зеленая фиговина, которой горло полоскают) на 7 дней
4 раза в день с едой по 3-5 капель (развести в ложке с водой)
2 раза в день микроклизьмы (5 капель в теплой воде).
Спустя неделю я излечилась.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды

Оффлайн winimАвтор темы

Так вышло, что все три невролога-эпилептолога, которые нас смотрели - знакомы между собой (включая Бобылову). И тут до нас дошла информация, что у них у всех разное мнение - они пообщались между собой. Одна говорит, что ребенок «сложный», Бобылова говорит - здоров, другой врач в раздумьях. А нам, родителям, как считать и что делать?

Малыш, тем временем, вес набирает не очень, спит плохо, пукает, тужится, плачет, во сне часто двигается - делает все, что обычный малыш, но более беспокойный явно.

Тем временем стал тянутся к игрушкам (не ко всем), начал пытаться тянуть ноги в рот, в положении на животе начал менять положение (крутиться вокруг оси). Это успехи за последние 10 дней. Ползти пока не ползет, на живот сам не переворачивается, но если немного помочь то да.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, многие здоровые малыши делают все тоже самое - то есть явно бесопокойные.

Смотреть лучше в сторону двигательного развития, помогать немножко, стимулировать и тд. Спеца б по лфк бы хорошо б найти.
Ну и эмоциональная сторона так же важна, прям вот надо провоцировать на контакт, привлекать, всякими смешными крякалками (которые сам взрослый делает, а не игрушка), жужжанием, прибаутками, всем что вызывает обратный отзыв.

www.tsrizusa.com

Оффлайн morskayaM

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Награды
Сложный, потомучто анамнез пугает. И лучше невролог с умным видом скажет «сложный»,  потом ура, лечили, скомпенсированы . Наша невролог тоже  сказала, ой у вас такая сложна лялька, недоношенность ещё 36 недель. Прям катастрофа😂 такая недоношенность. У нас катастрофа асфиксия , а все остальное фигня.

Оффлайн winimАвтор темы

Вчера и сегодня ребенок начал переворачиваться со спины на живот. Всего пока 3 переворота видели. Совпало с началом второго курса массажа - вчера был первый сеанс.