Воротник Шанца и вперёд к остеопату. Прямо спрашивайте, что с шеей. Остеопаты диагностируют
Добрый день. Мы попали к третьему остеопату, куда ходят все неговорящие дети края. И он нам наоборот сказал, что часто ходить к остеопату нельзя. Он должен только направлять, а работу по восстановлению выполняет организм сам. Вышло что и хорошо, что много массажей и сеансов было, что не критические последствия и плохо, что травма стёрта. По поводу исследований, у нас в крае есть один специалист, которая на узи отлично видит. Но она одна. Были у нее с малышом и вот недавно.
Цитата: О от 28 Октября 2019, 16:26:26Добрый день. Мы попали к третьему остеопату, куда ходят все неговорящие дети края. И он нам наоборот сказал, что часто ходить к остеопату нельзя. Он должен только направлять, а работу по восстановлению выполняет организм сам. Вышло что и хорошо, что много массажей и сеансов было, что не критические последствия и плохо, что травма стёрта. По поводу исследований, у нас в крае есть один специалист, которая на узи отлично видит. Но она одна. Были у нее с малышом и вот недавно. мы тоже пошли к остеопату (честно говоря, я скептически к ним отношусь, но любой приемлемый способ спасать ребенка считаю необходимым использовать), так остеопат тоже нас раз в неделю принимает, чаще не надо, говорит. Еще говорит "мозг ребенка отвечает". Кому он там и что отвечает, и в каком виде, весьма интересно. Нас-то он узнает или нет мы - до сих пор не уверены, а ей мозг сразу отвечает. Так интересно, право.
@winim, сами возьмите один сеанс, все станет понятно. Да, со стороны выглядит странно. Попробуете, поймёте. В любом случае, другого метода поправить биомеханику нет.
@winim, 🤣Господи ж ты мой, родители... Слушайте, рожайте потом второго обязательно. Хоть немножко отпустит.Ну да, пришло время все тащить в рот. Рот-рука первейшее место в развитии сознания. Мелочь от ручек подальше убирайте. Но печальки начнутся чуть позже, когда по шкафам полезет😋Я во время и после сеанса остеопата испытывала ощутимый эффект. Не всегда приятный, часто обострения, но всегда ощутимый.
Цитата: Moan от 30 Октября 2019, 11:33:21@winim, сами возьмите один сеанс, все станет понятно. Да, со стороны выглядит странно. Попробуете, поймёте. В любом случае, другого метода поправить биомеханику нет.А я брал у того же остеопата 5 сеансов.. мне не помогло. Что-то среднее между массажем и мануальной терапией, как я понял. P.S. Сегодня ребенок, когда сняли подгузник, засунул одну ногу себе в рот. Слышал, что это хороший признак.. так ли это?
Цитата: Moan от 30 Октября 2019, 19:12:24@winim, 🤣Господи ж ты мой, родители... Слушайте, рожайте потом второго обязательно. Хоть немножко отпустит.Ну да, пришло время все тащить в рот. Рот-рука первейшее место в развитии сознания. Мелочь от ручек подальше убирайте. Но печальки начнутся чуть позже, когда по шкафам полезет😋Я во время и после сеанса остеопата испытывала ощутимый эффект. Не всегда приятный, часто обострения, но всегда ощутимый.Не, я вообще о другом - я тут читал, что если ребенок может дотянуть ноги до рта и делает это, то у него скорее всего нет дцп.