Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309996 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

Воротник Шанца и вперёд к остеопату. Прямо спрашивайте, что с шеей. Остеопаты диагностируют
Сегодня были у остеопата, она про шею говорила еще в тот раз, что не видит проблем - но я начал сомневаться в ее квалификации, после того как сам сходил к ней 5 сеансов. Мне она не помогла, хотя процедура была приятной.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Воротник Шанца и вперёд к остеопату. Прямо спрашивайте, что с шеей. Остеопаты диагностируют
Рентген ещё лучше видит+ это остаётся и далее показать можно когда требуется.
Воротник ещё надо использовать правильно. Мнении его и корсет показывал ортопедии, как надеть  именно для нужного положения шеи. И по времени и сколько в нем, когда, после чего.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн О

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Добрый день. Мы попали к третьему остеопату, куда ходят все неговорящие дети края. И он нам наоборот сказал, что часто ходить к остеопату нельзя. Он должен только направлять, а работу по восстановлению выполняет организм сам. Вышло что и хорошо, что много массажей и сеансов было, что не критические последствия и плохо, что травма стёрта. По поводу исследований, у нас в крае есть один специалист, которая на узи отлично видит. Но она одна. Были у нее с малышом и вот недавно.

Оффлайн winimАвтор темы

Добрый день. Мы попали к третьему остеопату, куда ходят все неговорящие дети края. И он нам наоборот сказал, что часто ходить к остеопату нельзя. Он должен только направлять, а работу по восстановлению выполняет организм сам. Вышло что и хорошо, что много массажей и сеансов было, что не критические последствия и плохо, что травма стёрта. По поводу исследований, у нас в крае есть один специалист, которая на узи отлично видит. Но она одна. Были у нее с малышом и вот недавно.
Я, вероятно, не до конца понял. Что значит травма стерта? Не критические последствия чего, массажей?

Оффлайн О

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
У ребенка была свернута шея. Сейчас лучше, развитие пошло сразу с 2 месяцев, как начали заниматься и равнять, но она не стоит правильно. И найти ему теперь это положение сложно.

Оффлайн Папа Кирюши

мы тоже пошли к остеопату (честно говоря, я скептически к ним отношусь, но любой приемлемый способ спасать ребенка считаю необходимым использовать), так остеопат  тоже нас раз в неделю принимает, чаще не надо, говорит. Еще говорит "мозг ребенка отвечает". Кому он там и что отвечает, и в каком виде, весьма интересно. Нас-то он узнает или нет мы - до сих пор не уверены, а ей мозг сразу  отвечает. Так интересно, право.

Оффлайн winimАвтор темы

мы тоже пошли к остеопату (честно говоря, я скептически к ним отношусь, но любой приемлемый способ спасать ребенка считаю необходимым использовать), так остеопат  тоже нас раз в неделю принимает, чаще не надо, говорит. Еще говорит "мозг ребенка отвечает". Кому он там и что отвечает, и в каком виде, весьма интересно. Нас-то он узнает или нет мы - до сих пор не уверены, а ей мозг сразу  отвечает. Так интересно, право.

Мы ходили 1 раз в неделю только первые 3 раза. Далее 1 раз в месяц. Да, они много говорят, разного - на самом деле не знаю, полезно или нет. Может остеопат такой попался. Ну а как еще оценить его работу.

Оффлайн adr.bin

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я вот тоже не очень доверяю остеопатам.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, сами возьмите один сеанс, все станет понятно. Да, со стороны выглядит странно. Попробуете, поймёте. В любом случае, другого метода поправить биомеханику нет.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, сами возьмите один сеанс, все станет понятно. Да, со стороны выглядит странно. Попробуете, поймёте. В любом случае, другого метода поправить биомеханику нет.

А я брал у того же остеопата 5 сеансов.. мне не помогло. Что-то среднее между массажем и мануальной терапией, как я понял.

P.S. Сегодня ребенок, когда сняли подгузник, засунул одну ногу себе в рот. Слышал, что это хороший признак.. так ли это? 

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, 🤣Господи ж ты мой, родители... Слушайте, рожайте потом второго обязательно. Хоть немножко отпустит.
Ну да, пришло время все тащить в рот. Рот-рука первейшее место в развитии сознания. Мелочь от ручек подальше убирайте. Но печальки начнутся чуть позже, когда по шкафам полезет😋
Я во время и после сеанса остеопата испытывала ощутимый эффект. Не всегда приятный, часто обострения, но всегда ощутимый.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, 🤣Господи ж ты мой, родители... Слушайте, рожайте потом второго обязательно. Хоть немножко отпустит.
Ну да, пришло время все тащить в рот. Рот-рука первейшее место в развитии сознания. Мелочь от ручек подальше убирайте. Но печальки начнутся чуть позже, когда по шкафам полезет😋
Я во время и после сеанса остеопата испытывала ощутимый эффект. Не всегда приятный, часто обострения, но всегда ощутимый.
Не, я вообще о другом - я тут читал, что если ребенок может дотянуть ноги до рта и делает это, то у него скорее всего нет дцп.

Оффлайн Папа Кирюши

А я брал у того же остеопата 5 сеансов.. мне не помогло. Что-то среднее между массажем и мануальной терапией, как я понял.

P.S. Сегодня ребенок, когда сняли подгузник, засунул одну ногу себе в рот. Слышал, что это хороший признак.. так ли это?
Это ваще круто. Нашему 9 месяцев, он только ножки может поднимать, в положении лежа - уголок, типа. Но более ногами своими не интересуется.
Ножку же в рот - значит у него все должно работать, должен ходить и все такое. Поздравляю!

Оффлайн Роберта Джонс

Да, в рот себе ноги - это хорошо.
Смотрите, чтобы обе засовывал. Если одна отстает - то на эту сторону пристальное внимание.

У моего легкий геми, здоровую начал брать в рот ок 6 мес, а парезную только в 9.

Оффлайн Olesha

Не, я вообще о другом - я тут читал, что если ребенок может дотянуть ноги до рта и делает это, то у него скорее всего нет дцп.

Не факт. Нет спастической формы, но может быть гемипарезная, может быть атоническая форма. Могут быть кучи других заболеваний. Радуйтесь, что у вас все хорошо с сыном. И уже начинайте рассматривать лирику и развивать ее, с физикой если у вас и есть проблемы, то они все исправимы и небольшие. А вот лирику уже надо развивать начинать.