Автор Тема: Жизнь по новому  (Прочитано 13258 раз)

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
Re: Жизнь по новому
« Ответ #105 : 01 Июля 2019, 23:27:58 »
Вы не рассматривали возможность снять квартиру рядом с домом ребёнка и пожить с ребёнком на время , оценить свои силы? Если далеко везти не дают , такой вариант может быть выходом

Оффлайн ZaratistraaАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #106 : 01 Июля 2019, 23:33:13 »
Вы не рассматривали возможность снять квартиру рядом с домом ребёнка и пожить с ребёнком на время , оценить свои силы? Если далеко везти не дают , такой вариант может быть выходом

Тема не плоха, но его на руки за забор учреждения мне чётко сказали что не дадут. Рассматривала, на период когда буду брать направление пожить рядом, посещать чаще и больше. ДДи сам в аленьком селе на 3 улицы, рядом небольшой городок.

Кизел это большая деревня почти без работы и с заброшенными домами(( как там снять и не напороться на что-то не знаю, но гостиницы есть.Есть возможность обратиться к фонду поддерживающего людей кто имеет квартиры в этом городе) может они временно согласятся сдать квартиру, чтобы без обмана просто, реально кроме тюрем и нескольких магазинов и вот детдома работать там негде. страшновато немного у незнакомых снимать, мало ли остаться ночью на улице, в незнакомом городке)
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 23:41:11 от Zaratistraa »

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #107 : 01 Июля 2019, 23:45:24 »
Посмотрела сайты местных агенств .недвижимости .Есть современные Квартиры. Стоимость месячной аренды 5000 рублей!! Всего

К аренде предлагается 34 квартиры, хоть помесячно, хоть посуточно .
На улице не останетесь раз гостиницы есть тем более

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 02 Июля 2019, 05:29:57 »
Мне одной кажется, что тут неадекватностью веет?
Комментарий модератора @tanuchka Стоит уже остановиться цеплять другого форумчанина.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн tanuchka

« Ответ #109 : 02 Июля 2019, 08:40:59 »
Мне одной кажется, что тут неадекватностью веет?
@tanuchka Стоит уже остановиться цеплять другого форумчанина.
@Мама гуськи-гу, а я разве оскорбила автора поста? Я выссказала свое мнение.

А@Zaratistraa,  видимо хорошо на ваш взгляд поступает если пишет настоящим матерям на форуме, что наши дети тоже могут оказаться в детских домах и ПНИ? Это не жестоко? Это ужас любой матери.
Для Зары -вся эта затея с ребёнком --блажь. Она отлично понимает, что никто ей этого ребенка не даст. Поездка на 2 часа к мальчику раз в месяц-это капля в море для того, чтобы представить себе жизнь с тяжёлым ребеночком -инвалидом.
Она в облаках витает.
И тут устроила обсуждение от  нечего делать.

Но тем не менее  Зара ещё хуже "кусила" меня озвучив возможную перспективу , что в силу  каких-то  трагических ообстоятельств мой ребенок может оказаться в ДД или в ПНИ. Почему вы ей не делаете замечание за то, что она выводит из душевного равновесия настоящих матерей, у которых на руках реальные дети и реальная ответственность за них?
Зачем поддерживать бредовые обсуждения , которые оторваны от жизненных реалий ?
« Последнее редактирование: 02 Июля 2019, 08:49:07 от tanuchka »

Оффлайн tanuchka

« Ответ #110 : 02 Июля 2019, 08:46:51 »
Посмотрела сайты местных агенств .недвижимости .Есть современные Квартиры. Стоимость месячной аренды 5000 рублей!! Всего

К аренде предлагается 34 квартиры, хоть помесячно, хоть посуточно .
На улице не останетесь раз гостиницы есть тем более
@pirozhok, Зару уже ставит в тупик и расстерянность  проблемка съёма жилья рядом с детским домом. Что же будет дальше? С Сашенькой придется решать намного серьезнее проблемищи.
Но этого мне запретили говорить. Надо рукоплескать бредовым идеям и восхищаться.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #111 : 02 Июля 2019, 08:53:30 »
@tanuchka, так она как вы выразились "кусила" после ваших же и нападок.
Человек пришел не с плохими намерениями на форум и никому плохого еще не сделал и не написал. Да, возможно, она живет иллюзиями, но это не повод сейчас относиться к ней негативно.
К счастью не нам решать отдать Сашу или не отдавать, разрешать видеться или нет, поэтому  у вас есть простой выбор писать в этой теме или нет, читать эту тему или нет.
И рукоплескать не надо, она кстати против этого, и писала об этом не раз, надо просто подсказать пути решения проблемы.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #112 : 02 Июля 2019, 09:07:43 »
@tanuchka, так она как вы выразились "кусила" после ваших же и нападок.
Человек пришел не с плохими намерениями на форум и никому плохого еще не сделал и не написал. Да, возможно, она живет иллюзиями, но это не повод сейчас относиться к ней негативно.
К счастью не нам решать отдать Сашу или не отдавать, разрешать видеться или нет, поэтому  у вас есть простой выбор писать в этой теме или нет, читать эту тему или нет.
И рукоплескать не надо, она кстати против этого, и писала об этом не раз, надо просто подсказать пути решения проблемы.
Так я и написала свое мнение , что при ее финансовом положение идея взять Сашеньку из ДД обречена на провал.
И по поводу "кусила" в ответ.
Ее удар был более жёстким, чем мои ей ответы. Потому, что у меня уже есть МОЙ ребенок, которого я люблю и за которого несу реальную ответственность.
А у Зары все ее идеи с детьми только в планах. И ей не понять настоящей боли матери и страха матери перед тем, что ее кровный малыш окажется в ДД. Так что ее удар был ниже пояса и жесток. И не надо из меня делать монстра, а из Зары ангела с крыльями. Ей палец в рот не клади.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #113 : 02 Июля 2019, 09:17:40 »
@tanuchka, никто не делает не из кого ни монстра ни ангела, вы просто излишне эмоционально реагируете на тему.

Оффлайн Русалочка

« Ответ #114 : 02 Июля 2019, 10:26:34 »
Девочки, и правда...последние несколько страниц читать, мягко говоря, неприятно...как будто в серпентарий попала((. Зачем так? Автор не просила делать умозаключения, отдадут ей ребенка или нет...согласится ее мама или нет..А вы набросились, да еще в таком тоне! Если вам непонятно, зачем брать тяжелого ребенка, то это не повод обвинять другого человека!@Zaratistraa, удачи Вам! И да, отзывчивых , готовых помочь мам на этом форуме гораздо больше, чем остальных))

Оффлайн Bettina

« Ответ #115 : 02 Июля 2019, 10:28:24 »
Девочки, и правда...последние несколько страниц читать, мягко говоря, неприятно...как будто в серпентарий попала((. Зачем так? Автор не просила делать умозаключения, отдадут ей ребенка или нет...согласится ее мама или нет..А вы набросились, да еще в таком тоне! Если вам непонятно, зачем брать тяжелого ребенка, то это не повод обвинять другого человека!@Zaratistraa, удачи Вам! И да, отзывчивых , готовых помочь мам на этом форуме гораздо больше, чем остальных))
полностью поддерживаю
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн tanuchka

« Ответ #116 : 02 Июля 2019, 11:42:04 »
@Русалочка, любое начинание должно быть подкреплено реальными возможностями. В данном случае я этих возможностей не увидела. Одинокая и малообеспеченная женщина хочет привезти тяжелого ребёночка в 2-комнатную квартиру к матери. А дальше что?
Автор поста не справится с таким ребёнком. 
Сейчас все добренькие, а когда ребёнок окажется в сложной ситуации, то вы будете помогать деньгами, транспортом и т.д.?  Да никому потом не будет дела до её проблем и вам тоже.
На словах добренькими можно сколько угодно быть. Одними словами сыт не будешь.  Отзывчивые  только на словах будут тут все в случае реальных трудностей с этим мальчиком.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #117 : 02 Июля 2019, 11:54:03 »
tanuchka, а зачем вы злитесь то?
Автор задает практические вопросы , помимо того что витает в облаках. Неспроста и история их длится не два месяца , а два года.
А справится она или нет решать будет она, ее семья и органы опеки, а не мы, на наш форум и его участников никто этой ноши не возлагает Слава Богу.
А что тяжело, так всем тяжело, нас всех тут никто не спрашивал потянем ли, и родственников наших не спрашивал, и отдельное комфортное жилье никто не предоставил. И про тяжесть жизни с особым в каждом втором посте пишут люди.
Может взрослые люди сами примут решение, без вашего "не справится"? Там еще и опека направо и налево детей не раздает тем более таких тяжелых. Так какой смысл здесь раздувать конфликт?

Оффлайн tanuchka

« Ответ #118 : 02 Июля 2019, 12:06:19 »
tanuchka, а зачем вы злитесь то?
Автор задает практические вопросы , помимо того что витает в облаках. Неспроста и история их длится не два месяца , а два года.
А справится она или нет решать будет она, ее семья и органы опеки, а не мы, на наш форум и его участников никто этой ноши не возлагает Слава Богу.
А что тяжело, так всем тяжело, нас всех тут никто не спрашивал потянем ли, и родственников наших не спрашивал, и отдельное комфортное жилье никто не предоставил. И про тяжесть жизни с особым в каждом втором посте пишут люди.
Может взрослые люди сами примут решение, без вашего "не справится"? Там еще и опека направо и налево детей не раздает тем более таких тяжелых. Так какой смысл здесь раздувать конфликт?
@Мечты Сбываются!, вы правы. Тема закрыта. Просто хотелось спустить автора поста с небес на землю. Чтобы она реально осмыслила всё перед окончательным решением.  Чтобы локти не кусать после столкновения с реалиями жизни после оформления опеки.
Уж больно серьёзный шаг она задумала. Обратного пути не будет.

Лично я даже не представляю как поместить ребёнка в центр так называемой  передышки (о котором с такой лёгкостью пишет Зара).  Понимаю, что там будет сыну плохо даже 1 день.   
Это живые дети и их нельзя захотеть взять домой, а потом захотеть и переместить обратно в ДД или еще куда-то. Это НАВСЕГДА.
Это не кошка, которую на время отпуска хозяева помещают на пару недель в кошачью гостиницу.

Я об этом пыталась сказать.И дело не в моей злости, а в правде жизни. 

Оффлайн Русалочка

« Ответ #119 : 02 Июля 2019, 12:15:02 »
@tanuchka, Вы считаете, что в ДДИ ребенку лучше, чем в семье? Вы правда думаете, что там есть хоть какая- то реабилитация или должный уход? И какие нужны особенные средства, чтобы дать ребенку любовь, внимание и уход? Автор же написала, что не усыновляет, а на гос обеспечении. + есть фонды, которые помогут, если что... Или всем малообеспеченным мамам надо сдать своих детей? А может, на Сашу стоит очередь из олигархов?!