0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,могут ли аутоимунные заболевания,в нашем случае мозга видимо,хотя мрт картина чистая,протекать только с жалобами на шаткую походку и все?ни тремора,ни нистагма,ни потери сознания. Походка становится то лучше,меньше шатает,то хуже,все это уже в теч.4 недель. Анализ крови хороший,мрт хорошее,рефлексы все хорошие,но ее шатает и сильно уже месяц. Стоит ли сдать мочу на органич.кислоты? Уже не знаем что сдавать,что обследовать,врачи говорят ждите все само пройдет...но у нее то лучше,то хуже.
1. Передозировка антибиотиков и антигистаминных препаратов. При чем именно ПЕРЕДОЗИРОВКА, а не прием в средних терапевтических дозах (дети иногда тайком могут выпить 5-10 лишних таблеток). Как правило проходит самостоятельно в течение нескольких дней.2. Эпизодические атаксии. Известны два типа. Это наследственно обусловленные заболевания с известными генами. Есть смысл сдать специфический генетический анализ. 3. Несколько вариантов метаболических заболеваний. Но при них как правило страдает психическое и речевое развитие. Диагностика - анализ крови на наследственную патологию обмена в-в методом ТМС и анализ мочи на органические кислоты.4. Аутоиммунные энцефалиты. При них важным признаком являются нарушения движения глаз - как ограничение взора вверх или всех движений глаз, так и спонтанные плавающие движения глаз, а также - нарушения сознания (но может быть и без них).
3.никаких нарушений и признаков нет.
@Наталья Че36, Цитата: Наталья Че36 от 12 Октября 2019, 21:26:02Здравствуйте,подскажите пожалуйста,могут ли аутоимунные заболевания,в нашем случае мозга видимо,хотя мрт картина чистая,протекать только с жалобами на шаткую походку и все?ни тремора,ни нистагма,ни потери сознания. Походка становится то лучше,меньше шатает,то хуже,все это уже в теч.4 недель. Анализ крови хороший,мрт хорошее,рефлексы все хорошие,но ее шатает и сильно уже месяц. Стоит ли сдать мочу на органич.кислоты? Уже не знаем что сдавать,что обследовать,врачи говорят ждите все само пройдет...но у нее то лучше,то хуже.Здравствуйте. Я же Вам писал: Цитата: Наталья Че36 от 26 Сентября 2019, 20:58:491. Передозировка антибиотиков и антигистаминных препаратов. При чем именно ПЕРЕДОЗИРОВКА, а не прием в средних терапевтических дозах (дети иногда тайком могут выпить 5-10 лишних таблеток). Как правило проходит самостоятельно в течение нескольких дней.2. Эпизодические атаксии. Известны два типа. Это наследственно обусловленные заболевания с известными генами. Есть смысл сдать специфический генетический анализ. 3. Несколько вариантов метаболических заболеваний. Но при них как правило страдает психическое и речевое развитие. Диагностика - анализ крови на наследственную патологию обмена в-в методом ТМС и анализ мочи на органические кислоты.4. Аутоиммунные энцефалиты. При них важным признаком являются нарушения движения глаз - как ограничение взора вверх или всех движений глаз, так и спонтанные плавающие движения глаз, а также - нарушения сознания (но может быть и без них).Вы ответили: Цитата: Наталья Че36 от 29 Сентября 2019, 20:49:273.никаких нарушений и признаков нет.А теперь снова спрашиваете стоит ли сдавать то, что вы уже сдали и "никаких нарушений и признаков нет".Повторю свои рекомендации:2. Эпизодические атаксии. Известны два типа. Это наследственно обусловленные заболевания с известными генами. Есть смысл сдать специфический генетический анализ. 3. Несколько вариантов метаболических заболеваний. Но при них как правило страдает психическое и речевое развитие. Диагностика - анализ крови на наследственную патологию обмена в-в методом ТМС и анализ мочи на органические кислоты.С этими анализами запланируйте обследование в специализированном психоневрологическом отделении.На счет аутоимунных энцефалитов. При отсутствии нарушений сознания и прогрессирования симптоматики их наличие крайне маловероятно. Но это очень неоднозначная тема в плане диагностики. Лучше сдать кровь на антитела к NMDA и GAD.
Спасибо за ответ! Сегодня посмотрели мрт запись и специалист написал,что есть негрубая остаточная постгипоксическая лейкопатия,можете сказать,что это и лечится ли оно? Врач смотревший видео мрт только это озвучил,без пояснений. Так же сегодня сдали кровь на результат 42 аминокислоты,ТАС(если не ошибаюсь)
@Наталья Че36, Цитата: Наталья Че36 от 15 Октября 2019, 12:32:59Спасибо за ответ! Сегодня посмотрели мрт запись и специалист написал,что есть негрубая остаточная постгипоксическая лейкопатия,можете сказать,что это и лечится ли оно? Врач смотревший видео мрт только это озвучил,без пояснений. Так же сегодня сдали кровь на результат 42 аминокислоты,ТАС(если не ошибаюсь)Остаточная постгипоксическая энцефалопатия не лечится. И на никак не связана с атаксией. На 42 аминокислоты - это ТМС.
Да,все верно,простите,ТМС. ЕЩЕ предлагают сдать анализ анти-мог.он может прояснить ситуацию?
@Наталья Че36, Цитата: Наталья Че36 от 15 Октября 2019, 20:46:50Да,все верно,простите,ТМС. ЕЩЕ предлагают сдать анализ анти-мог.он может прояснить ситуацию?Маловероятно, но может. Вместе с анти-NMDA и GAD.
Добрый день. Прошу вашей консультации: мой сын,роды 38 недель, при рождении кожно-гемораргическая болезнь новорожденных (родился весь в синяках, все тело),лечение Витамин К, выписка на 7 день после рождения все в норме. До года на нейросонограмме были увеличены желудочки до 6,7 и межполушарная щель 4-5. Объём головы всегда был по верхней границе нормы.Симптоматики не было. Но лечение было диакарб+ аспаркам. Сейчас сыну 1,10 мес, физическое развитие в норме ,гиперактивный, любопытный, мелкая, крупная моторика развита хорошо. В запасе 10-12 слов, очень много звуков постоянно, умеет просить "да" (указательный жест с года),меня зовет "мама" направленно,в еде не избирателен.Невролог ставит ЗПРР и пугает аутизмом (есть необычное поведение! кружение вокруг себя, кручение колесиков у машинки, слабый зрительный контакт с посторонними).Мед.Психолог на приеме вообще написал "повреждение правой височной области мозга", не знаю с чего он взял.))Другой невролог говорит,что все наши аут черты от неврологии....мол уйдет она, уйдут и черты.....назначает диакарб+аспаркам+дибазол сроком на 3 месяца. Прошли ЭЭГ видео (3-х часовой), ЭХО мозга, ТКДГ мозга- все в норме.(разве что на ТКДГ незначительно повышены индексы уровня переф.сосудистого сопротивления в вертебробазилярном бассейне и сонной артерии).Как вы считаете могут ли наши проблемы действительно быть связаны с неврологией (учитывая, что были увеличены желудочки и.т.д.) ,а не с психиатрией? и могут ли незначительные отклонения на ТКДГ давать какие-либо симптомы? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте,у ребенка в среду появился симптом,поддергивание глаза,глазн.яблоко не дергается,сегодня сделали узи надпочечников,нашли новообразование,до 5 см.в пн КТ брюшн.полости.речь ведут об опухоли.скажите,каковы шансы у нас? Опухоль ровная,четкая,без сосудов(не помню как правильно написано в заключении),метастазов в печени,селезенки нет,в почках нет.
@Sveta988, Цитата: Sveta988 от 18 Октября 2019, 14:38:19Добрый день. Прошу вашей консультации: мой сын,роды 38 недель, при рождении кожно-гемораргическая болезнь новорожденных (родился весь в синяках, все тело),лечение Витамин К, выписка на 7 день после рождения все в норме. До года на нейросонограмме были увеличены желудочки до 6,7 и межполушарная щель 4-5. Объём головы всегда был по верхней границе нормы.Симптоматики не было. Но лечение было диакарб+ аспаркам. Сейчас сыну 1,10 мес, физическое развитие в норме ,гиперактивный, любопытный, мелкая, крупная моторика развита хорошо. В запасе 10-12 слов, очень много звуков постоянно, умеет просить "да" (указательный жест с года),меня зовет "мама" направленно,в еде не избирателен.Невролог ставит ЗПРР и пугает аутизмом (есть необычное поведение! кружение вокруг себя, кручение колесиков у машинки, слабый зрительный контакт с посторонними).Мед.Психолог на приеме вообще написал "повреждение правой височной области мозга", не знаю с чего он взял.))Другой невролог говорит,что все наши аут черты от неврологии....мол уйдет она, уйдут и черты.....назначает диакарб+аспаркам+дибазол сроком на 3 месяца. Прошли ЭЭГ видео (3-х часовой), ЭХО мозга, ТКДГ мозга- все в норме.(разве что на ТКДГ незначительно повышены индексы уровня переф.сосудистого сопротивления в вертебробазилярном бассейне и сонной артерии).Как вы считаете могут ли наши проблемы действительно быть связаны с неврологией (учитывая, что были увеличены желудочки и.т.д.) ,а не с психиатрией? и могут ли незначительные отклонения на ТКДГ давать какие-либо симптомы? Заранее спасибо!!!Здравствуйте. Очень размытые сведения. По вашим описаниям - здоровый, но несколько гиперактивный ребенок (10-12 слов, которые использует с целью коммуникации, есть указательный жест). По описаниям специалистов - есть аутистическая симптоматика. Для начала нужно определиться с тем - есть ли действительно проблемы. Для этого ответьте на несколько простых вопросов: 1. удается ли почитать сыну книжку, чтобы он хотя бы 5 минут слушал Вас, а зрительное внимание было направлено на книгу?2. удается ли выстроить совместную игру с простым сюжетом и очередностью действий (посадить фигурку человека в машинку, нагрузить грузовик отвести груз, выгрузить) или подобные. 3. может ли ребенок спонтанно, по своей инициативе показать или передать вам игрушку без просьбы о помощи - а как бы поделиться радостью от игры?Если ответы на все три вопроса положительные - можете забыть о диагнозе аутизма.Говорить о задержке психического развития в этом возрасте рано. Расширение желудочков мозга не может быть единственной и однозначной причиной нарушений развития. У Эйнштейна тоже были расширенные желудочки.Незначительные изменения на ТКДГ тоже не могут быть единственной и однозначной причиной нарушений развития.
Добрый день! Дочке 1 месяц 21 дней. Диагнозы при выписки: умеренная эшемия первентикулярных участков на фоне нейрофизиологической незрелости(открытая полость прозрачной перегородки 0,1-4,3 мм) НСГ после 1месяца(эхо признаки ассиметрии желудков на уровне передних рогов).После родов дочка 2 дня в кувезе под капельцей.невролог педиатр выписал элькар-1 месяц пить.На данный момент дочка много спит(ночью может спать 5-6 часов),улыбки,гуление нет.Спит,ест,кричит.На нас реагирует слабо.Платный невролог после осмотра выписал:Церебрум композитум 1мл вМ-уколы 10днейМагне В6Поставил диагноз:ППЦНС, с-м мышечной дистонии,спастическая кривошея. Подскажите пожалуйста,стоит ли уже сейчас бить тревогу и лечить ребенка(делать уколы Церебрум),или ждать 3 месяца ,чтоб понять картину развития ребенка.Очень боюсь упустить время.Может подскажите хорошего невролога в Москве(сами мы из подмосковья).Спасибо
спасибо за Ваш ответ, на 1 и 3 вопрос ответ положительный, а вот с совместными играми не уверена точно, он может нагрузить кубиков в кузов, покатать и высыпать, может из книг построить дорогу и по ней возить машину издавая звук "мотора", играем в мяч катая друг другу, умеет типо звонить по телефону прислоняя к уху,доставла сортер с пластиковыми овощами, нашел огурец и делал вид что его кушает, любит игры потешки типа, ладушки, сорока, коза и прочие, любит играть в прятки, играет с котом, показывает как он его любит, специально заводит кота, что бы тот за ним бегал и зарапался, а он удирал и прятался (но это все видимо не относится к сюжетным играм),поэтому на 2 вопрос наверное отрицательно. Его вообще на долго не хватает ни с одним занятие, возьмет одну игрушку, бросит, схватит другую тоже бросит, посторит башню,тут же сломает и раскидает. Любит рисовать, лепить, клеить, но все по 5 минут......раньше рисовал везде и на обоях и на технике, теперь просит листок. Вчера показала на часы на стене и спросила его, что это? он сказал тик-тик. То есть понимание какое-никакое есть. Спокойно он может только у ТВ сидеть, и то смотря одним глазом прыгает по дивану и кувыркается. Подскажите, как нам правильно поступить? с ваших слов, а так же со слов наших неврологов аутизм нам раньше 3-х не подтвердят.....скажите на сколько кручения вокруг себя, мотания головой и "любовь к круглому" это специфичные симптомы только этого заболевания? нужно ли сейчас нам предпринимать какие-либо действия?(может доп обследования,или доп консультации,если да то какие!Заранее благодарю.
Добрый день, Григорий Викторович! Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. Вводная информация - во время беременности ОРВИ с температурой 38 и более, перешедшее в трахеобронхит в конце первого начале второго триместра, лечили антибиотиками Роды естественные на 40 неделе, без осложнений. Дочь родилась в асфиксии, синего цвета, не закричала 5/6/7 по Апгар, вес 2860, рост 49, голова/грудь -32/33. Находилась в ПИТе роддома, в первые сутки синдром срыгиваний, дышала самостоятельно. Далее ОПН и диагнозы -ЗВУР 1 степени, гипотрофический вариант, церебральная ишемия 2 степени, синдром угнетения, синдром вегето-висцеральных нарушений, также морфо-функциональная незрелость, внутриутробная хроническая гипоксия, гипорефлексия. НСГ на 2 сутки- СЭК слева, на 10 сутки -признаки незрелости ЦНС, диффузные изменения мозговой ткани (какие не указано),1.5 месяца- постгипоксические изменения- киста сосудистого сплетения слева 2,1 на 2,6 мм. Гиперрезистентный тип кровотока - V 52 см/с, IR 0.71УЗИ ШОП- При проведении сгибательной пробы выявлено смещение тел позвонков в сегменте С2 на 2,4 мм. ЭХО-признаки нестабильности ШОП в сегменте С2-С3 за счет антелистеза. Осмотры невролога - в 1,5 мес на комиссии - здорова, второе мнение -синдром двигательных нарушений, G 96,8. На словах - есть дистония - гипертонус верхних конечностей и понижен тонус ног, также есть АШТР. Пока рекомендации наблюдать, из назначений плаванье и общий массаж, возможна компенсация нарушений. Сейчас дочери почти 2 месяца, голову держит, за предметом следит, взгляд фиксирует. Иногда издает звуки и пытается улыбнуться. Смущают 2 момента- иногда начинает "сосать" язык -стереотипные движения, вытаскивает кончик языка. Периодически у груди и в кроватке при засыпании начинает мотать головой, кряхтит и сгибается вперед подтягивая колени к животу.Вопросы:1) Хочу сделать ей МРТ, в каком возрасте лучше это осуществить, чтобы наиболее полно увидеть картину повреждений мозга?2) Похожи ли телодвижения описанные выше на судороги? Нужно ли делать ЭЭГ и какой тип?3) Насколько вероятно формирование ДЦП при таких данных анамнеза?4) Консультируете ли Вы удаленно на платной основе по медицинской документации (МРТ, ЭЭГ, НСГ и тп)?