Автор Тема: Ишемия 2я степень  (Прочитано 25731 раз)

Оффлайн YuppiАвтор темы

Re: Ишемия 2я степень
« Ответ #75 : 11 Июня 2020, 23:08:10 »
@Vivacia, @Victoria1234, спасибо! В год еще обязательно покажемся педиатру и неврологу.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #76 : 12 Июня 2020, 02:03:49 »
Не торопитесь и не беспокойтесь.
Смотрите, "Дай красный кубик" это же три в одном!
Дай" уже понятно.
Теперь отдельно разобраться с формой": квадратик, круг, треугольник по книжкам
Потом маленький - большой: большой круг, маленький круг
Только после этого с цветом: красный круг, зелёный круг, синий круг, жёлтый круг
А там уже можно и про большие зелёные кубики речь вести.
Пока дай и на
Уже не мало. Остальное приложится
Тут бы дефектолога грамотного
А ещё "Альбом по развитию речи для самых маленьких" поможет, там это методично очень и очень легко делается

Оффлайн YuppiАвтор темы

« Ответ #77 : 14 Июня 2020, 00:40:11 »
@Moan, спасибо! Развитие есть, это главное. Сегодня показывала маму, папу, нос, волосы итп! Здорово было бы обойтись вовсе без дефектолога...
@Pain, когда я поняла, что у нас есть риски по задержке речи (судя по схожим историям), поговорила со знакомым логопедом, которая работает с детьми с ЗРР. Она мне выслала подборку материалов, упражнений итп. Могу поделиться. Очень рекомендовала книгу Янушко «Помогите малышу заговорить». Правда, книга хорошая. Там не только сами упражнения, но и про то, как правильно разговаривать с ребёнком, создавать положительный эмоциональный фон, а также как институционально в России выстроена логопедическая помощь, какие есть варианты и прочее. Я пока сама не занималась упражнениями, но про правильное общение много почерпнула.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2020, 00:51:51 от Yuppi »

Оффлайн Pain

« Ответ #78 : 14 Июня 2020, 10:24:06 »
@Moan, спасибо! Развитие есть, это главное. Сегодня показывала маму, папу, нос, волосы итп! Здорово было бы обойтись вовсе без дефектолога...
@Pain, когда я поняла, что у нас есть риски по задержке речи (судя по схожим историям), поговорила со знакомым логопедом, которая работает с детьми с ЗРР. Она мне выслала подборку материалов, упражнений итп. Могу поделиться. Очень рекомендовала книгу Янушко «Помогите малышу заговорить». Правда, книга хорошая. Там не только сами упражнения, но и про то, как правильно разговаривать с ребёнком, создавать положительный эмоциональный фон, а также как институционально в России выстроена логопедическая помощь, какие есть варианты и прочее. Я пока сама не занималась упражнениями, но про правильное общение много почерпнула.
Я буду очень вам признательна, если поделитесь. Почта kansh08@mail.ru

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #79 : 14 Июня 2020, 12:18:09 »
@Yuppi, знаете, а зря дефектологов, логопедов боитесь. Если бы они занимались со всеми подряд, вот было бы круто. У меня младший нормотипичный, так я ему занятия брала, потому что эта система раннего развития наиболее грамотно выстроена. Если бы эти спецы со всеми детьми занимались, к школе готовы были бы все и по уровню развития навыков и знаний и по усидчивости. Наоборот, это очень хорошие специалисты. Разве что бесплатных отсоветую по многим причинам. А так... Эта методика незаменим.

Оффлайн Darika

« Ответ #80 : 15 Июня 2020, 23:59:54 »
@Yuppi, https://downsideup.org/elektronnaya-biblioteka/dnevnik-razvitiya-rebenka/
Я вот с этим календарем развития сверяюсь. Он хоть и размещен для детей с с.Дауна, но составлен по нормальным детям, в нем навыки довольно подробно описаны.

Оффлайн Vivacia

« Ответ #81 : 19 Июня 2020, 09:50:05 »
В норме понятие цвета дети усваивают примерно с 2-2.5 лет. Некоторые, конечно, могут раньше, но в основном вот так и позже) Так что красный кубик это ооооочень рано. Остальное у вас в норме, всё по возрасту, пока нет повода волноваться. Если у году не будет ни одного осознанного слова или звукоподражания, вот тогда и можно начинать думать в сторону активных речевых занятий.
Здравствуйте. Вот нам год, и есть такая проблема. Не подскажете по занятиям?
Начинают с речевого дыхания. Нам дефектолог советовала упражнение "шарик": лечь на спину и надувать животик, как шарик (получается глубокий вдох животом). Т.к. я сама занималась, так и не смогла сына научить этот шарик надувать, но говорят, что просто нужно очень много повторений, чтобы понял. Но это отличное начало, если получится. А потом ватку по столу гонять (дуть на неё), пузыри мыльные учиться надувать, дуть на одуванчики, на игрушку такую по принципу ветряной мельницы, забыла название. Крутилка такая на палочке. Ещё в фикспрайсе продаются офигенные фломастеры (может они и ещё где есть) - с одной стороны дуешь, а с другой стороны вылетает пигмент аэрозолем, как будто из баллончика. Это и развлекуха, и упражнение прекрасное!
А после речевого дыхания идет вызов речи, это лучше делать уже со специалистом. У меня где-то есть описание занятий, могу прислать, но реально лучше доверить это логопеду.
А ещё мы делали массаж языка. Дети не давались, опять же знакомая дефектолог посоветовала делать чупа-чупсом)) Очень хорошо пошло! Только не подходит тем, кто на диете без сладкого, конечно. В нашем случае это была вынужденная жертва, и хорошо, что мы решились, в комплексе помогло.

Оффлайн YuppiАвтор темы

« Ответ #82 : 27 Июня 2020, 10:54:12 »
Делюсь хорошими новостями: у нас в 11 месяцев с небольшим появился (наконец!) указательный жест. Ребёнок может пальчиком показать части тела на картинке или на маме. Не все, конечно, и под настроение, но может. В целом мелкая моторика так себе: пальчиками может захватить предмет, но все больше берет еду и игрушки всей ладошкой. Массаж, пальчиковые игры не даётся делать: вырывается и возвращается к своим делам.
Еще у нас были первые самостоятельные шаги!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #83 : 27 Июня 2020, 20:25:27 »
@Yuppi, молодец!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн YuppiАвтор темы

« Ответ #84 : 15 Июля 2020, 23:50:28 »
Вот и прошёл годик.

Хорошее. В 10-12 месяцев я увидела настоящий скачок психоэмоционального развития. Как в около 7-8 месяцев был скачок в моторном развитии. Появился указательный жест - сначала на левой руке, спустя месяц на правой. Теперь 24/7 во все тыкает пальчиком и издаёт звуки как будто спрашивает «как называется» :) Пассивный словарь ощутимо пополнился за последний месяц: там теперь не только «носик», но и «часики», «пуговица» и чего только не. Пинцетный захват есть. Любит листать книги (и есть их тоже). Может «прятать» маленькие игрушки в/под стаканчик или ведерко. Выполняет просьбы.

Не очень. Руками оперирует неуклюже: предметы роняет, бросает или грызёт. Осознанных аккуратных движений руками не очень много (умеет включать чайник, нажимать кнопки). Пирамидки, кубики, вкладыши - пока мимо. Ещё не ходит сама. Были первые робкие шаги, но с тех пор больше не пробовала. Стоит сама несколько секунд, ходит по стенке или за руку. Слов пока нет, но мне кажется, что указательный жест, сопровождаемый звуком, - это уже начало. Как-то проскальзывает к месту «Папа» или «дай», но осознанным использование слов пока не назовёшь.

Иногда сидит буквой W. Но и с прямыми ногами сидит, и в змейке тоже.

Малышечка: 8 кг не набираем к году, вес около 7,9 кг. Подвижная, живая, любопытная девочка.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #85 : 16 Июля 2020, 11:47:30 »
@Yuppi, ну и слава Богу!
Поздравляю!!! Ура! Ура! 🥳🥳🥳
Не волнуйтесь! У подруги нормотипик  пошёл в 10, его собака уронила, ещё полгода ждали. Главное, что механизм ходьбы работает, значит, пойдёт, как перестанет боятся.
Пинцетный захват есть✊😁 с руками все выправиться.
И про голову не беспокойтесь! Все путем!!!
Ура ура! Годик❤️❤️❤️
Поздравляю!

Оффлайн winim

« Ответ #86 : 16 Июля 2020, 11:55:16 »
Вот и прошёл годик.

Хорошее. В 10-12 месяцев я увидела настоящий скачок психоэмоционального развития. Как в около 7-8 месяцев был скачок в моторном развитии. Появился указательный жест - сначала на левой руке, спустя месяц на правой. Теперь 24/7 во все тыкает пальчиком и издаёт звуки как будто спрашивает «как называется» :) Пассивный словарь ощутимо пополнился за последний месяц: там теперь не только «носик», но и «часики», «пуговица» и чего только не. Пинцетный захват есть. Любит листать книги (и есть их тоже). Может «прятать» маленькие игрушки в/под стаканчик или ведерко. Выполняет просьбы.

Не очень. Руками оперирует неуклюже: предметы роняет, бросает или грызёт. Осознанных аккуратных движений руками не очень много (умеет включать чайник, нажимать кнопки). Пирамидки, кубики, вкладыши - пока мимо. Ещё не ходит сама. Были первые робкие шаги, но с тех пор больше не пробовала. Стоит сама несколько секунд, ходит по стенке или за руку. Слов пока нет, но мне кажется, что указательный жест, сопровождаемый звуком, - это уже начало. Как-то проскальзывает к месту «Папа» или «дай», но осознанным использование слов пока не назовёшь.

Иногда сидит буквой W. Но и с прямыми ногами сидит, и в змейке тоже.

Малышечка: 8 кг не набираем к году, вес около 7,9 кг. Подвижная, живая, любопытная девочка.

А что есть пассивный словарь? Понимание или говорит уже??

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #87 : 16 Июля 2020, 12:35:37 »
@winim, пассивный словарь - это понимание. Он потому и пассивен, что слова знает, но не использует.

Оффлайн YuppiАвтор темы

« Ответ #88 : 16 Июля 2020, 12:42:05 »
Спасибо всем за поздравления и поддержку!!!

Пассивный словарь - да, понимание. «Покажи пуговицу!» - показывает, значит понимает значение слова. И первое время растёт именно пассивный, а активная речь появляется позже.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #89 : 16 Июля 2020, 15:23:40 »
Поздравляю с годовасием! Здоровья и пусть все дальше будет хорошо! ттт
За тучами всегда есть солнце!