сейчас только пузик не уработанный нас выдает. Массажей и реа море за 3.5 года пройдено, но по результату вижу, что не зря тьфу, тьфу, тьфу.
@Роберта Джонс, спасибо! По результатам второго осмотра (8 дней дочке) невролог сказал, что к нам претензий нет, только слабоватый тонус ножек еще. Сосет она со второго дня, как только дали приложить груди - сразу присосалась. От прививок у нас медотвод на месяц. То есть то, у нас только слабое повышение эхогенности - это хорошо? Значит, мозг не сильно пострадал от гипоксии? Сколько сейчас Вашему сыну?
Буду писать здесь новости, вдруг кому-то со схожей ситуацией окажется полезно. В месяц сделали НСГ, все в норме. Правильно ли я поняла, что если на месте повышенной эхогенности не сформировались кисты, то ПВЛ нет, и это хорошо? Или тут нельзя доверять НСГ?Невролог в районной ПК сказала, что у дочки гипотонус( Если тонус не нормализуется, то пропишет массаж. Хотя массаж, думаю, в любом случае будем делать. Прочитала, что гипотонус может привести задержке моторного развития( а у нас и так небольшой срок гестации и маловесность. По весу надеюсь хотя бы к 2 месяцам впишемся в нормы. К платному неврологу пока не ходили.