Автор Тема: Родить на 25 неделе и жить дальше  (Прочитано 82479 раз)

Оффлайн ArinarinaАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Родить на 25 неделе и жить дальше
« Ответ #150 : 16 Августа 2019, 21:54:49 »
@Асиия, меня выписали вчера, но осталась при пц в платной палате, т.к. даже если даже жить где-то неподалеку, то ходить каждые три часа в реанимацию нереально.

со мной все в порядке, но молоко так и не пришло, по неведомой причине очень низкий пролактин (несмотря на оскитоцин), причину так и не выявили, возможно какой-то генетический сбой у меня. Хотя, когда посеащала барокамеру на лечении, во время нахождения в ней чуствовала что-то похожее на "прилив", по крайней-мере по описаниям на это похоже. Но так ничего и не пришло, даже местные врачи удивлялись.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #151 : 16 Августа 2019, 22:00:29 »
@Такая, Я уже слепо доверилась один раз, повторения не хочу.

Оффлайн Воробушек мой

« Ответ #152 : 16 Августа 2019, 22:09:12 »
@Такая, А еще очень хорошо, что муж взял на себя часть ответственности общаться с врачами, что-то подписывать, согласовывать. Многие просто сливаются уже на этом этапе.

Оффлайн Воробушек мой

« Ответ #153 : 16 Августа 2019, 22:16:22 »
@Arinarina, Арина, очень хорошо, что свекор оказался вашим соратником. У меня такая же история была, единственным адекватным человеком в семействе мужа был свекор, но потом он внезапно погиб, и все, общение с внуками у свекорды практически прекратилось, они ей резко стали не нужны. Доча ваша молодец, стала набирать вес. Успокаивайтесь и держитесь!

Оффлайн Такая

« Ответ #154 : 16 Августа 2019, 22:43:36 »
@Такая, А еще очень хорошо, что муж взял на себя часть ответственности общаться с врачами, что-то подписывать, согласовывать. Многие просто сливаются уже на этом этапе.
Да. А то,что они договорились,что будут ещё вместе обсуждать,решать - вообще супер. Очень трудно иногда одной принимать решение, особенно в стрессе,и усиленным гормонами послеродовыми же. Очень важны конечно тыл и поддержка. И свекру огромный респект,да!
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #155 : 16 Августа 2019, 22:44:06 »
Дарина красивое имя!  ;lkj
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Rodica

« Ответ #156 : 16 Августа 2019, 22:52:07 »
@Arinarina, здравствуйте ! Здоровья вашей дочьке!!! А почему маска а не сипап? Какая сатурация на маске? Нас тоже так же* тренировали* на маске при сатурации в 85-90 процентов, что до сих пор решаем отголоски такой тренировки к сожалению...

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #157 : 16 Августа 2019, 23:14:27 »
@Rodica, а разве маска это не сипап? Я думала это одно и то же. Я не сильна в терминологии, но по их объяснениям этот аппарат чувствует вдохи и помогает дышать, а не полностью дышит за ребёнка.
Кислород 90-95, на 89 начинает орать аппаратура. Сколько процентов кислорода на самом аппарате - всегда по разному - тко 20, то 35, то 60.

А что за оголоски тренировки? Что-то случилось?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #158 : 16 Августа 2019, 23:24:31 »
Вот поэтому я и требовала объяснений! Чуть дала слабину - и что мне теперь делать, не заставлю же я их перевести ее обратно на ивл? Что теперь делать???? Эти тренировки уже сутки пошли, могло случиться что то непоправимое????

Оффлайн Rodica

« Ответ #159 : 16 Августа 2019, 23:47:32 »
@Arinarina, маска это обычно кислородная маска, без давления которая просто поддерживает дыхание. Сипап, это кислород под давлением. Скорее всего вам маску присандалили к сипапу, обычно так делают. Есть ещё и усики в носик. Но их чередуют, усики то есть канюли и маска. Но если вы видите проценты-20,30 , значит это сипап. Да, кислородное голодание, а 90 процентов это уже голодание, даёт о себе знать. У нас это вылилось в ДЦП. Норма это 98-100 процентов. Возможно лучше попросить канюли в носик если маска слетает и не справляется.

Оффлайн Rodica

« Ответ #160 : 16 Августа 2019, 23:58:25 »
@Arinarina, только вы не переживайте, не все так плохо! У меня роды на 28 недели, 2 месяца реанимации. Сейчас нам 1,6 , ползает на четвереньках, поднимается у любой опоры, ходит за руки. Занимаемся реабилитации, очень надеюсь и мечтаю чтобы самостоятельно начал ходить. Вроде как есть все задатки. А учитывая что у вас девочка, а они всегда сильнее мальчиков, значит все будет хорошо. Ваша цель набраться терпения и ждать и верить. Выйдите с больницы, тогда и будете думать где найти врача невролога, массажиста и прочих . Сейчас цель стабилизировать ребенка, вникнуть во всю терминологию что бы понимать что происходит и грамотно задавать вопросы. А вопросы у вас должны быть каждый день. Чем больше вы будете понимать что происходит, тем проще вам будет оценивать ситуацию!

Оффлайн Кро

« Ответ #161 : 17 Августа 2019, 00:08:07 »
@Такая, есть ситуации когда есть время разобраться в проблеме и думать что делать, а есть ситуации когда такого времени просто нет. И нет знаний. И тогда приходится доверять врачам ибо иначе никак.
Давайте пообсуждаем перед тем как кормить глубоконедоношенного ребёнка с экстремально низкой массой тела чем кормить, в каком объёме кормить, что давать через вену в каком соотношении... Вы готовы сразу это решить или возьмёте пару недель на изучение материала? Давайте разберёмся в нюансах и возможном развитии событий если вжк, нэк, поспорим о количестве и действующих веществах антибиотиков с врачами, о дозировка... Да обо всем можно поговорить, только базы нет и времени и нет времени показывать другому специалисту. Ну просто нет.
И не надо в одну кучу и реанимацию и не сделанное перед каким то назначением ээг, например, или выбор методов реабилитации, когда есть время поговорить понять. Тут другое тут вариантов то особо нет.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2019, 08:09:47 от Кро »

Оффлайн Frosja

• Интересующийся
  • Страна: lv
    • Награды
« Ответ #162 : 17 Августа 2019, 00:43:48 »
@Асиия, меня выписали вчера, но осталась при пц в платной палате, т.к. даже если даже жить где-то неподалеку, то ходить каждые три часа в реанимацию нереально.

со мной все в порядке, но молоко так и не пришло, по неведомой причине очень низкий пролактин (несмотря на оскитоцин), причину так и не выявили, возможно какой-то генетический сбой у меня. Хотя, когда посеащала барокамеру на лечении, во время нахождения в ней чуствовала что-то похожее на "прилив", по крайней-мере по описаниям на это похоже. Но так ничего и не пришло, даже местные врачи удивлялись.
Скорее не генетика, а большой стресс, вам бы поговорить со специалистом по ГВ, если вы конечно хотите кормить в дальнейшем. 

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #163 : 17 Августа 2019, 00:56:11 »
@Кро, все абсолютно верно сказано! Реанимация это в буквальном смысле борьба за жизнь. Это не выхаживание и не лечение! Здесь решения иногда принимаются со счетом на минуты.

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #164 : 17 Августа 2019, 00:58:43 »
Непонятно почему ребенка сняли с ИВЛ. Может ьанально нехватка оборудования? Ведь и такое может быть. Например поступил другой ребенок и аппарат понадобился ему. Т.к он в более критическом состоянии..
Арина, как там с оснащением дела обстоят?