Автор Тема: Родить на 25 неделе и жить дальше  (Прочитано 82499 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Родить на 25 неделе и жить дальше
« Ответ #165 : 17 Августа 2019, 01:08:33 »
@Arinarina, маска это обычно кислородная маска, без давления которая просто поддерживает дыхание. Сипап, это кислород под давлением. Скорее всего вам маску присандалили к сипапу, обычно так делают. Есть ещё и усики в носик. Но их чередуют, усики то есть канюли и маска. Но если вы видите проценты-20,30 , значит это сипап. Да, кислородное голодание, а 90 процентов это уже голодание, даёт о себе знать. У нас это вылилось в ДЦП. Норма это 98-100 процентов. Возможно лучше попросить канюли в носик если маска слетает и не справляется.
Вы меня извините, но рождение в 28 недель, так же могло вылиться в ДЦП, нельзя на 100 процентов сказать, маска ли причиной этому или другие факторы.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #166 : 17 Августа 2019, 08:36:28 »
согласна, что 90 кислород - маловато. нужно 98-100. идет небольшая гипоксия. будут ли последствия? рано судить. слышала, что много кислорода дать - навредить глазам.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #167 : 17 Августа 2019, 09:32:11 »
По глазам бьет, да. Но вовремя обнаруженная ретинопатия как правило контролируется, и или уходит сама, или оперируется. Вообще кислородозависимость это плохо. Похоже на блд, слабо ест туда же.  Но абсолютным показателем будущего дцп не является. Просто хорошо бы выровнялось уже дыхание, и организму попроще будет заняться решением других насущных вопросов.
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн Кро

« Ответ #168 : 17 Августа 2019, 10:11:52 »
Боюсь что такими разговорами можно сбить мамочку с толку. Девочка ещё долго будет кислородозависима и не стабильна. О выравнивании дыхания говорить рано имхо. Это же даже не 30-ти недельный ребёночек. На кислород и нестабильна будет ещё долго (хорошо если я ошибусь). Тут и не держит сатурация и про внутренние органы ничего не знаем и про гемоглобин и много ещё про что...

Оффлайн Такая

« Ответ #169 : 17 Августа 2019, 10:12:38 »
@Такая, есть ситуации когда есть время разобраться в проблеме и думать что делать, а есть ситуации когда такого времени просто нет. И нет знаний. И тогда приходится доверять врачам ибо иначе никак.
Давайте пообсуждаем перед тем как кормить глубоконедоношенного ребёнка с экстремально низкой массой тела чем кормить, в каком объёме кормить, что давать через вену в каком соотношении... Вы готовы сразу это решить или возьмёте пару недель на изучение материала? Давайте разберёмся в нюансах и возможном развитии событий если вжк, нэк, поспорим о количестве и действующих веществах антибиотиков с врачами, о дозировка... Да обо всем можно поговорить, только базы нет и времени и нет времени показывать другому специалисту. Ну просто нет.
И не надо в одну кучу и реанимацию и не сделанное перед каким то назначением ээг, например, или выбор методов реабилитации, когда есть время поговорить понять. Тут другое тут вариантов то особо нет.
Я не совсем о том,что всё надо перепроверять. Да,не на всё есть время. Но,учитывая,что не все боги с олимпа, всегда есть страх и сомнения что ошибутся. И это нормальные сомнения. Я в пример приводила не только не сделанное ээг, так что не надо мне про "не надо". Иногда в принятии родов, например, тоже нет времени,и принимаются решения быстро,но не всегда верно. Мать тоже тогда не может выбирать. Но я о том - сколько таких случаев. И о них многие знают. И поэтому нормально и понятно,что потом сомневаются в правильности решений медиков,с которыми столкнулись сами. Я о том,что когда человек сомневается в своём стрессе, можно и мягче поддерживать, а не в стиле "соберись тряпка"  - типа "а чёй-та у тебя все враги,включай голову" Вот если бы никогда и никто не ошибался и человек,пишущий такое, лично знал и головой поручался за каждого медика,о котором именно автор пишет - ну только именно тогда может и можно было бы что- то такое написать,в других случаях по отношению даже не к решению,но к чувствам и сомнениям - некорректно,имхо.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Антонина

« Ответ #170 : 17 Августа 2019, 10:21:21 »
Боюсь что такими разговорами можно сбить мамочку с толку. Девочка ещё долго будет кислородозависима и не стабильна. О выравнивании дыхания говорить рано имхо. Это же даже не 30-ти недельный ребёночек. На кислород и нестабильна будет ещё долго (хорошо если я ошибусь). Тут и не держит сатурация и про внутренние органы ничего не знаем и про гемоглобин и много ещё про что...

Тоже согласна.Дети с экстремально низкой массой тела это " другие недоношенные" 600гр и 1000 большая разница.
Поэтому мама может спрашивать ,уточнять,но не диктовать что именно делать по форумским советам
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Такая

« Ответ #171 : 17 Августа 2019, 10:32:27 »
Вот я о том,что мама испугалась и расстроилась, когда ей никто ничего не объяснил. И имела право на более мягкую поддержку. В других странах врачам некогда объяснять-пояснять с каждым родителем  "няньчиться," но там есть специально обученный медперсонал,типа медсестер,обязанность которых - мягко всё объяснить, максимально доступно для каждой мамы,успокоить, сделать всё, чтобы снизить стресс.А у нас в положение врача,которому некогда,все входят,а в положение мамы нет, младший медперсонал тоже зашивается, время есть только вот на слова как раз типа "соберись,тряпка, слушай,исполняй,у тебя всё равно выбора нет", и это дополнительно травмирует, многих потом накрывает истерикой при воспоминаниях этого периода не только из-за переживаний за ребёнка,но и из-за отношения, только недавно подобное обсуждение читала. Казалось бы - ладно,нет у нас возможности у медиков поддержать,они зашиты и специального медперсонала ну нет. Идёт мама на тематический форум за поддержкой. А  там внезапно с такими же словами встречается народ...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ArinarinaАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #172 : 17 Августа 2019, 10:47:24 »
@Arinarina, маска это обычно кислородная маска, без давления которая просто поддерживает дыхание. Сипап, это кислород под давлением. Скорее всего вам маску присандалили к сипапу, обычно так делают. Есть ещё и усики в носик. Но их чередуют, усики то есть канюли и маска. Но если вы видите проценты-20,30 , значит это сипап. Да, кислородное голодание, а 90 процентов это уже голодание, даёт о себе знать. У нас это вылилось в ДЦП. Норма это 98-100 процентов. Возможно лучше попросить канюли в носик если маска слетает и не справляется.
Канюль нашего размера нет

А ВЖК у вас было?

У нас вот такая маска с шапочкой

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #173 : 17 Августа 2019, 10:55:09 »
Аппаратов ИВЛ хватает, их больше даже чем аппаратов НИВЛ, на котором сейчас Дара

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #174 : 17 Августа 2019, 10:56:29 »
@Frosja, нет, я даже начинать не буду

Оффлайн Lilly

« Ответ #175 : 17 Августа 2019, 11:41:56 »
@Arinarina, у вас СИПАП. И он считается „золотым стандартом” в выхаживании недоношенных, а не ИВЛ (от которого стараются отходить как можно раньше). Так что всё правильно.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Антонина

« Ответ #176 : 17 Августа 2019, 11:47:23 »
Это очередной факт о том что Ваша крошка в надёжных руках
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Rodica

« Ответ #177 : 17 Августа 2019, 12:08:15 »
@Мама гуськи-гу, я все таки склоняюсь что кислородное голодание причина. Так как других проблем у нас не было и нет. У нас ивл не было, сипап был один день, а на второй нас перекинули на маску и тренировали. Это в 28 недель, я на сохранение не лежала, и дексаметазон мне не успели колоть. Когда через неделю проблемы с дыханием усугубились, то ребенка перевили на сипап и кололи 10, дней дексаметазон. Я не врач, не могу судить, но мне кажется что если мы первую неделю были бы на сипапе и дексаметазоне, то проблем меньше бы было.

Оффлайн Rodica

« Ответ #178 : 17 Августа 2019, 12:11:45 »
@Arinarina, вжк 1 степени, стандарт для недоношенных. У вас сипап как и говорили выше. Пищит аппарат из того что малейшее движение головы и маска отходит. Жаль что канюль нет, могли чередовать. Ничего, подрастет чуть чуть и подберут и канюли.

Оффлайн Eugeen

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #179 : 17 Августа 2019, 13:56:11 »
Рада, что дело идет на лад!Есть на кого опереться, более-менее со здоровьем - уже отлично. Дарина - прекрасное имя. Ну нет молока - не страшно - сейчас огромный выбор качественных смесей (для фанатов есть вариант добыть донорское молоко). Ивл это риски пневмоний, блд, лучше без него. Пусть все наладится.