Автор Тема: Родить на 25 неделе и жить дальше  (Прочитано 82487 раз)

Оффлайн Jujik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Родить на 25 неделе и жить дальше
« Ответ #135 : 13 Августа 2019, 09:40:17 »
Да,тоже считаю,что надо подписывать все что предлагают врачи.мы с вами не спецталисты,а уж тем более по таким маленьким недоношенным деткам. Когда родила, ни я ни мое окружение понятия не имело обо всем этом. Я слов-то таких не знала большинство...

Оффлайн Jujik

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #136 : 13 Августа 2019, 09:46:34 »
Меня муж только перое время поддерживал,когда реб выписали,мне пришлось на пол года уехать к свекрови тк с мужем были конфликты. Он не понимал проблем и не хотел ничего делать для нас с ребенком. мне повезло со свекровью очень. Уходите от дестоуктивного общения,найдите человека,который вас поддержит. У меня это оказалась совсем неблизкая подруга,она умела сказать нужные слова

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #137 : 13 Августа 2019, 11:53:15 »
Ой да мужики с другой планеты! Арина, сил вам. Думайте только о дочке, забейте на всех остальных. Потом разберётесь.

По закону вы имеете право знать все, что с вашим ребенком происходит. Они не имеют права вас игнорировать. Может, берегут ваши нервы? Ну все равно как-то неправильно.

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #138 : 13 Августа 2019, 12:34:46 »
 эээВ наше время нельзя доверять полностью врачам и надо все перепроверять. Анализу УЗИ, размеры шеек и  конечностей ребенка . Узи делать в 2 местах хотяб. Надо живо интересоваться что б не было подобных сюрпризов. А на счёт свекрови отвечайте что он тоже не хотел реб раз уехал в такое время в др страну, зная что у вас мамы и папы рядом нет. Кто о вас позаботится в случае ЧС? Он также не проверял анализы. Т е вел себя точно так же безответственно. К тому же выводил на эмоции Бер женщину. это удар по ребенку в первую очередь. Страдает в результате малыш, он расплачивается своим здоровьем.. И виноваты вы тут оба в равной степени и переваливать всю ответственность на вас одну антигуманно и бесчеловечно. Т что пусть свекровь не пытается тут облегчить его ношу, он виноват не меньше. Он конечно сыночка любимый и ей хочется его защитить. Но он не только сын, но уже и отец и должен чувствовать ответственность за ребенка и делать все в его интересах.  Беременность время ответвенное и тяжёлое и влияет на всю последующую жизнь человечка. Когда врачи говорят не нервничать это так же относится и к мужу, т е создать условия для жены в которых она не будет нервничать и будет в безопасности. Он создал такие условия на ваши 9 мес? Судя по всему нет.раз вы одна летали на самолёте в др страну с чемоданом.  Видимо он сам ещё не достаточно зрелый человек раз бежал к мамочке в такое время. Он испугался. Это бегство дорого обошлось вашему ребенку. Конечно вы могли б не ехать, но спокойны бы все равно не были. Любой стресс сказывается на внутриутробном развитии и последствия все равно были бы, может просто
не такие катастрофичные.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 12:40:31 от Плодожор »

Оффлайн Нима

« Ответ #139 : 13 Августа 2019, 13:15:01 »
если бы да кабы... пожалуйста, не  надо  навешивать маме еще и вину за произошедшее. что есть, то есть.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 13:25:25 от Нима »
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ПозиТиФФФчиК

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #140 : 13 Августа 2019, 13:19:15 »
@maria081271, навряд ли сохранила беременность сидя в Москве... Уже там процесс был запущен... Ицн, а далее скорее всего восходящее инфицирование ... Вот и результат... Да и что сделано, то и сделано... Назад дороги нет .

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #141 : 13 Августа 2019, 16:20:41 »
если бы да кабы... пожалуйста, не  надо  навешивать маме еще и вину за произошедшее. что есть, то есть.
+1
Согласие на медицинское вмешательство подразумевает в том числе то, что врач расскажет про + и -, а так же возможные последствия того или иного решения. И если мамочка чего-то не подписала, есть в этом вина и врача, т.к. это часть его работы объяснить почему надо лечить именно так(в данном случае возможно врач и сам был не уверен).
Мне пока дочка была в реанимации никаких согласий не приносили, кроме общего на оказание медицинской помощи и это было честнее(хотя был совершен ряд манипуляций), т.к. ответственность оставалась на врачах, у которых была возможность собрать консилиум или привлечь сторонних специалистов, а не сваливать все на мамочку...
« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 16:26:16 от valya »

Оффлайн Антонина

« Ответ #142 : 13 Августа 2019, 20:51:34 »
Все заинтересованы чтоб Ваша доченька  выжила.Удачи Вам и стабильности малышке,и постарайтесь найти хоть каплю позитива
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #143 : 16 Августа 2019, 14:00:50 »
@Arinarina, здравствуйте. Как доченька?

Оффлайн Ubuntu

« Ответ #144 : 16 Августа 2019, 16:20:20 »
@Arinarina777 Привет, я поддержать!
У меня дочь родилась на 30 неделе со ЗВУР, то есть выглядела на 28 неделю. При рождении 1кг, много было проблем, из всего выгребли потихоньку, чего и вам желаю.
Заведите блокнот, записывайте параметры каждый день и все манипуляции, показания ИВЛ, анализы рост/вес, дайте ребенку имя!
У нас это просто первый пункт в реанимации был, врачи настоятельно просили сразу дать имя, на мой вопрос зачем сразу - мне строго ответили - мы же должны как-то к ней обращаться!
разные разрешения будут требовать подписать - на различные манипуляции, на переливание крови, просите объяснить угрозу при проведении и риски при отказе - они должны вам объяснять, а вы принимаете решения, но большинство манипуляций нужные. Сейчас главное наладить отношения с врачами, родными, вам нужна поддержка и крепкий тыл. Если что-то не понимаете на укр языке - фотографируйте, я думаю, вам тут объяснят и помогут с переводом.
Как малышка кушает?
вот вам для ободрения

https://www.youtube.com/watch?v=EEPHLC6dMGA

Оффлайн ArinarinaАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #145 : 16 Августа 2019, 17:14:50 »
@MamaTima, подозревали непроходимость, но это просто слабая перистальтика
@Кро, в тот момент мне это было непонятно. Просто срочно - вызываем хирурга. А что, зачем и почему никто не потрудился объяснить.
@Мама гуськи-гу, я уже поговорила со всеми врачами с заведующей, извинилась. Думаю инцидент исчерпан.
@Eugeen, как оказалось у меня свекр золотой, много вопросов он взял на себя, да и некоторое время общался со мной только он.
С мужем уже помирились.
@Jujik, для меня это разрешение без объяснений было через чур.
@CogitoErgoSum, спасибо
@Плодожор, тут я немног овыступлю в его защиту - это бла просто поездка к родителям, как он делает раз 1-2 года. Я не вижу ничего такого в том чтобы сын навестил родителей, тем более, что в ближайшие 2 года вряд ли бы он смог оставить меня одну с ребенком.
@maria081271, я видела ваше удаленное сообщение мне - спасибо что вы сюда пришли такая вся в белом пальто, и никогда не ошибающаяся ни в чем женщина и высказали тут свое осуждение, благодарю. Но я о вашем мнении о своих поступках не спрашивала и об оценке не просила, так что предлагаю выгуливать свое белое пальто в другом месте.
@ПозиТиФФФчиК, да, я думаю что все равно это так же окончилось бы. даже не известно что хуже, может оно и к лучшему что начались схватки и успели проколоть дексаметазон. Не известно что было бы, если бы инфекция "по тихому" продолжила бы съедать ребенка.
@valya, никаких плюсов и минусов не объяснили, сказали надо и все.
@Антонина, спасибо
@Ubuntu, спамибо, но мы уже в принципе пришли к консенсусу, все решения медицинские принимает муж и подписывает документы, но после того как мы посоветуемся вдвоем.

По поводу новостей отпишусь сегодня чуть позже, уже скоро пора идти в реанимацию, а там много писать надо.
Все спасибо за участие и поддержку!

Оффлайн Асиия

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #146 : 16 Августа 2019, 17:21:08 »
Как вы сами себя чувствуете?
И да, имя принцеске дали?)

Оффлайн maria081271

« Ответ #147 : 16 Августа 2019, 20:52:21 »
@Arinarina, Да что вы, я столько ошибок в жизни сделала!Сообщение не я удалила!Удачи вам!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Такая

« Ответ #148 : 16 Августа 2019, 20:56:46 »
@Arinarina, как хорошо,что потихоньку налаживается общение с мужем и врачами. Очень за Вас переживаю. Хочу поддержать. Не понимаю, почему многие накинулись из-за недопонимания с докторами. Здесь,на этом сайте,пожалуй,бОльшая половина форума оказалась по вине тех или иных врачей. Сколько историй, когда одни из лучших гинекологов-акушеров,тем не менее "запарывали" роды и ребенок получал из-за них инвалидность? Или сколько детей получили эпилепсию из-за горе-неврологов или педиатров... Список можно продолжать очень долго. Сколько раз, сколько же раз я читала здесь на форуме в разных местах "зачем я слепо доверяла,не перепроверила,не запрашивала мнение эксперта со стороны" и т.п. ... А вот на выхаживании внезапно все,вот все априори профессионалы? Вот прямо все и всегда? Не надо даже ни сомневаться,ни просить объяснений? ммм
Очень хорошо,вы молодцы с мужем,что пришли к общему мнению всё обсуждать друг с другом и докторами. Очень желаю, чтобы всё так и получалось. Стабильности малышечке вашей. Вам сил.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ArinarinaАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #149 : 16 Августа 2019, 21:47:47 »
А теперь к новостям:

У девы теперь есть имя - Дарина.
Со среды ее экстубировали и перевели на маску, т.к она сильно сопротивлялась ивл. На маске она тоже сопротивляется, но говорят что с этим видом вентиляции меньше риск развития пневмонии+тренировка самостоятельного дыхания.
но по факту аппараты постоянно кричат - самая маленькая маска на нее велика, периодически отходит и срабатывает сигнализация пока медсестры не поправят. Мне конечно спокойнее было на ивл, но врачи говорят что вреят в неё и чем раньше "соскочить" с ивл с трубкой в горле, тем лучше.
По УЗИ есть признаки свежего вжк 1, скорее всего произошли во время экстубации или сопротивления ивл, хотя ей делали частичную седацию ewew.
Кушает по 3 мл через зонд каждые три часа, но живот не очень хороший, перистальтика слабая. ставят высокий риск развития нэк.
Набрала 20 грамм за 3 дня.