Автор Тема: Родить на 25 неделе и жить дальше  (Прочитано 82481 раз)

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
    • Награды
Re: Родить на 25 неделе и жить дальше
« Ответ #105 : 10 Августа 2019, 18:48:00 »
В реанимации все дети с 'тяжелым состоянием'. Ведь это реанимация. При стабилизации состояния ребенка переведут в ОПН. Поэтому не реагируйте на слово 'тяжелое'. Сейчас важна стабильность. Усвоение питания.

Оффлайн Роберта Джонс

« Ответ #106 : 10 Августа 2019, 21:19:46 »
Здравствуйте, читаю почти с самого первого поста.
Поддерживаю вас. Но вижу по сообщениям, что вы девушка с характером и любите все держать под контролем. Не нужно ругаться с врачами, мужем. Эта энергия вам потребуется для малыша. Для себя.
Действительно - читать книжки или петь песни помогает держать себя в руках.
Желаю вам всем крепкого здоровья и счастья.
Подруга родила 970 г. Да, больше, но все равно сильно недоношенный. Сейчас ему 3 года. Хороший здоровый мальчик (разве что с легкими есть небольшая проблема). Ходит в сад, говорит и тд. И очень много положительных примеров. Просто вы еще на тематическом сайте)) Тут все же сидят в основном те, у кого дети с особенностями в развитии.

Оффлайн Мама_Ванюшки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #107 : 11 Августа 2019, 15:49:58 »
Здравствуйте, я Вас поддержать. Со мной в роддоме лежала мама дюймовочки 700 гр. 1,5 мес в реанимации на ивл и 1,5 мес в опн. Вжк было, потом кисты.. сейчас ей 1 год и 5 мес. Обычный здоровый ребенок, только мелкая)) мой сын на 31 неделе рожден, тоже состояние тяжелое.. каждый день эту фразу слышала.. и пневмония была и разрыв легкого.. чуть больше месяца спустя вжк и прочие прелести в головке. Сейчас ему год и 4 мес. Ходит, болтает на своем)) гоните плохие мысли, доча все чувствует. Не думайте про всякие вжк!! Лишь бы выжила, а дальше потихоньку выходят))

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #108 : 11 Августа 2019, 16:21:30 »
@Arinarina, держим кулачки за вашу крошку @@@@@@@@@@@@@@@@
пусть кровоизлияние не случится!
у нас не было кесарева, сынок родился естественным путем со стимуляциями. как я думаю, это ухудшило нам ситуацию и спровоцировало кровоизлияние. могу ошибаться, но склоняюсь к этому варианту.
дочка выглядит так, как и должен выглядеть недоношенный ребенок. мой тоже был такой же страшненький, с закрытыми глазками.
меня «отпустило», когда сын набрал вес в 1 500г. до этого все на волоске тоже висело. и из критично тяжелого он стал стабильно тяжелым. я чуть выдохнула.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн ArinarinaАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #109 : 12 Августа 2019, 12:00:19 »
Девочки, нам хуже((
Похудела за неделю на 100 грамм, сопротивляется ИВЛ, постоянно кричат датчики((
У меня общение с врачами не складывается, все документы на лечение подписывает муж, и ему все докладывают, а он сейчас со мной сквозь зубы говорит(
Всю информацию получаю в основном от медсестер, и мне уже хочется просто сдохнуть от такого отношения близких и персонала.
А ещё моя мать еще даже не позвонила, хотя папа ей сказал что я родила. Мы конечно не в лучших отношениях с ней, но это как-то больно было.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #110 : 12 Августа 2019, 12:25:42 »
@Arinarina, а муж почему так себя ведет? стресс?
Держитесь!!!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #111 : 12 Августа 2019, 13:17:43 »
Девочки, нам хуже((
Похудела за неделю на 100 грамм, сопротивляется ИВЛ, постоянно кричат датчики((
У меня общение с врачами не складывается, все документы на лечение подписывает муж, и ему все докладывают, а он сейчас со мной сквозь зубы говорит(
Всю информацию получаю в основном от медсестер, и мне уже хочется просто сдохнуть от такого отношения близких и персонала.
А ещё моя мать еще даже не позвонила, хотя папа ей сказал что я родила. Мы конечно не в лучших отношениях с ней, но это как-то больно было.
Ну обычно все дети худеют в первую неделю, это естественный процесс, сейчас должна начать набирать.
Про маму свою пока вообще не думайте, отпустите это. Думайте о своей дочке.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Асиия

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #112 : 12 Августа 2019, 13:24:30 »
Вы уже увы не можете поменять ситуацию, примите.  Поговорите спокойно с мужем, скажите что хотите тоже с ним все узнавать, и ходите вместе. Ему тоже тяжело, просто мужики не умеют это показывать.
Мама, обидно понимаю, но нужна она вам сейчас, позвоеит только лишний раз расстроит "что да как"
Успокойтесь, все будет хорошо,  девочка Ваша все чувствует, приходите к ней и что бы не плакать, разговаривайте, рассказывайте ей обо всем что в голове, пойте, гладте.
Да хронит Вас Бог.

Оффлайн ArinarinaАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #113 : 12 Августа 2019, 14:16:19 »
С мужем поссорились ещё тогда, когда я отказалась подписать документы на разрешение медицинского вмешательства (которое так и не состоялось!), плюс по моему его против меня настраивают врачи и свекровь.
По поводу веса они сказали что это она очень много скинула как для исходного веса, учитывая что ее кормят также и через желдок по 3 мл. 8 раз в сутки.
С дыханием очень большие проблемы со вчера (как муж вернулся), из-за того что она сопротивляется аппарату они не могут выставить "адекватные" параметры ивл, и сегодня практически весь день врачи стоят у ее кювеза. Говорят что состояние критическое (хотя певмонтя не подтвердилась, как они прогнозировали раньше, и вжк не произошло пока).

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #114 : 12 Августа 2019, 14:33:39 »
@Arinarina, поговорите спокойно с мужем, всем сейчас тяжело и эта злость друг на друга не имеет никакого смысла, здоровья дочке эта ругань точно не прибавит. Сейчас нужно быть вместе, поддерживать друг друга!!!

Оффлайн Мартин

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #115 : 12 Августа 2019, 14:38:17 »
@Arinarina, читаю вашу историю с самого начала(( Что произошло, того не изменить. Сил вам и терпения, не тратьте их впустую. Здоровья вашей доченьке! Верьте в неё, всем на зло!
У меня у самой всегда преждевременные((( дочка родилась на 32неделе, с весом 2кг; НО: за 2 недели похудела до 1кг((( хотя и дышала (легкие открывали внутриутробно, 3 дня) сама и ела, почти два месяца пролежали в отделении недоношенных! Врач со мной даже не разговаривал первый месяц, просто избегал. Как потом признался, просто не знал даже что и говорить. На столько состояние было тяжелое. Дочка лежала одна, разрешалась приезжать 2 раза в неделю на 2часа, и целый месяц он так бегал. Про мужей вообще отдельная тема... Мой просто струхнул тогда, и выбрал позицию что ему уже пофиг. А на самом деле все было далеко не так... Мы два месяца жили как соседи, а он даже у дочери не был ни разу. Как я психовала....
А сейчас, у на двое малышей) и мы в ожидании третьего) Главное верить!!!

Оффлайн Morena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #116 : 12 Августа 2019, 15:01:32 »
@Arinarina, вам надо постараться взять себя в руки. Я понимаю что это очень нелегко. Аы сейчас находитесь в состоянии огромного стресса. Да и ваш муж тоже. Мужчины тоже живые люди, скорее всего он тоже сейчас очень переживает, вот такая реакция у него га происходищее. Я згаю и девочки скажут, состояние ребенка зависит и от вашего эмоционального состояния. Вы связаны с малышкой. Пожалуйста постарайтесь ...даже успокоительное попейте. Вам очень надо сейчас успокоиться и поддерживать свою кроху. Разговаривать, говорить ей что очень любите и что все будет хорошо.
Не обращайте сейчас внимания на поведение мужа и мамы, потом с ними разберетесь. Сейчас важен ребенок.

Оффлайн Кро

« Ответ #117 : 12 Августа 2019, 15:31:19 »
Я понимаю у вас стресс гормоны и т.д. Но вы как то очень агрессивно настроены к окружающим у вас все враги и муж и врачи и свекровь... Возьмите себя в руки. Родные тоже переживают, а врачи делают что могут...
И глубоконедоношенные дети теряют до 15% веса.

Оффлайн Morena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #118 : 12 Августа 2019, 15:58:13 »
Я понимаю у вас стресс гормоны и т.д. Но вы как то очень агрессивно настроены к окружающим у вас все враги и муж и врачи и свекровь... Возьмите себя в руки. Родные тоже переживают, а врачи делают что могут...
У автора стресс. Все по разному реагируют. Агрессия вполне понятна в данной ситуации. Она сейчас может быть злой на весь белый свет..

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #119 : 12 Августа 2019, 18:23:48 »
Тоже так показалось...все враги.. wsx
Хотя по описанию врачи грамотные и адекватные.