В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Родить на 25 неделе и жить дальше
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
34
Вниз
Автор
Тема: Родить на 25 неделе и жить дальше (Прочитано 82446 раз)
Tottoro
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 4
Re: Родить на 25 неделе и жить дальше
«
Ответ #75 :
04 Августа 2019, 15:44:37 »
Это самый тяжелый, наверное, период. Когда не знаешь, что будет завтра. Самые сложные и опасные первые пара недель. Потом становится понятнее, как будет дальше.
Все "не" на данный момент нормально. Ну, не нормально, но соответствует ситуации. За эти пару недель ей бы потихоньку начать "да". Тогда станет легче.
Инфекция зло :( гонять ее могут еще долго, месяцами.
Не пугайтесь отсутствия прогнозов. Не бойтесь плакать. Выплачьте самую боль, и тогда получится надеяться и верить. А потом и полюбить, и не отпускать.
Мы, я и 750 грамм, болеем за вас. Шанс есть всегда, переплачьте горе, и станет чуть-чуть легче. Ерунда, что плакать нельзя ктото там говорит, и все такое. Можно и нужно. Первое время ходить в реанимацию было невыносимо, хотелось сдохнуть и никуда не идти. Это смягчилось через месяц где-то, тогда же ногу с того света убрали. С нами лежали девочки 600-граммовые, они нас обогнали и ушли в терапию раньше, и выписались тоже раньше.
Если не думать о смерти, ждать легче, правда :( даже если она все же придет. Начинать каждый день мыслями о смерти тяжелее, чем просто однажды с ней встретиться :(
Как Вы себя физически чувствуете? Антибиотики? Обошлось без кесарева?
750 грамм Валерьянки.
Arinarina
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #76 :
04 Августа 2019, 20:07:58 »
@CogitoErgoSum
, а как сберечь то? Я боюсь мне не говорят все о ее состоянии, я всю информацию вытягиваю по кусочку. И это я даже не спрашиваю о пронозах и шансах. Может мне нужно просить чтобы они провели какое-нибдь исследование и назначили какие-нибудь препараты? От них я слышала только про куросёрф, антибиотики, добутамин для сердца, и какую то прививку. Неужели это все лекарства?
@Антонина
, я пока в реанимации. тут только доктора и медсестры. Хотя конечно реанимацию я не так себе представляла, тут все пациентки вполне живенькие, ходят, встают, роженицы после кесарева с мужьями и ребенком в отдельных боксах.
@Асиия
, вот это мне тут все говорят, а у меня перед глазами мой брат с более приличным весом, и такой судьбы я никому не пожелаю
@Grita
, инфекция уже есть, она с ней родилась(((( пока никто не знает что это за инфекция, поэтому принимает несколько натибиотиков.
@Tottoro
, я тоже на антибиотиках, целый коктейль. В кесаревом мне отказали сразу же как начались схватки - сказали что на этой стадии инфекции с того света им бы и меня пришлось доставать. Что это значит я не вполне понимаю до сих пор. Ребенку бы было однозначно легче при таком появлении на свет. А так уже получилось как получилось.
Асиия
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 3
«
Ответ #77 :
04 Августа 2019, 20:19:59 »
Кто знает как было бы, уже есть и на этом хорошо.
Девочки да, как уже писали выше, они сильные, выносливые. И у вас родилась настоящая девочка, она борится, и у нее получиться мы все верим в это!
Реанимация, единственное место где врачи советы не слушают, к сожалению или к счастью их цель что бы ребенок ожил с минимальными проблемами. Они делабт все что могут. НО, прививки дело другое их нельзя, возможно, вы что-то не так поняли. крошка очень мала, на этом можете настаивать, ставить или нет прививки решает только мама.
«
Последнее редактирование: 04 Августа 2019, 20:31:03 от Асиия
»
Антонина
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 265
«
Ответ #78 :
04 Августа 2019, 20:22:23 »
Да,то что вы перечислили самое важное из лекарств+ ИВЛ+ парентеральное кормление+ терморегуляция кувеза.
КС,как я и думала вам нельзя,потому что это однозначное попадание инфекции из матки в кровь и вашу и дочки,поэтому ЕР помогли как то ограничить инфекцию.
Реанимация это по сути палаты с пристальным наблюдением ,где не 30-40 пациентов на 1 медсестру,а человек 10-15 на 2-3 медсестры,не считая перевязочных и детских.
Восстановления Вам и Доченьке
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.
Трое моё всё
Антонина
Ветеран
Страна:
«
Ответ #79 :
04 Августа 2019, 20:23:13 »
Прививки с таким весом нигде не делают
Насколько помню минимум 1000 гр
Трое моё всё
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2453
Награды
«
Ответ #80 :
04 Августа 2019, 20:29:13 »
@Arinarina
, здоровья и сил вам и дочке!
@
@
@
@
@
за вас.
За тучами всегда есть солнце!
Асиия
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 3
«
Ответ #81 :
04 Августа 2019, 20:35:11 »
Когда читаешь такие истории , еще и которые происходят в реальном времени, прямо сейчас, переживаешь заново свою историю. И очень хочется вам помочь, успокоить, посоветовать, только все настолько индивидуально что даже и не знаешь чем помочь.
Хорошо что вы с нами на форуме, здесь много мам, которые отзовутся и помогут вам в дальнейшем!
Tottoro
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 4
«
Ответ #82 :
04 Августа 2019, 22:17:07 »
@Arinarina
, пока все, что делают врачи, кажется адекватным.
В ближайшие дни должны будут сделать основные рентгены и узи девочке, чтобы выяснить степень проблем. Хорошо, если обойдется без вжк и внутренних кровотечений. Хорошо бы поскорее определили, что за инфекция, хорошо бы поскорее подобрали к ней удачный антибиотик. В любом случае, состояние будет тяжелым еще пару месяцев. Если все пойдет хорошо, то не меньше.
Что касается дцп... совершенно не известно, будет он у нее, или нет. У нас нет. У кого-то побольше весом есть. Это как-то непредсказуемо пока что. Я точно знаю статистику на выживание здесь - 9 из 10. И на этом форуме они не все. Я встречала таких в катамнезе, и они почти все были без дцп. Есть, конечно, много других проблем, кроме этого. Но многие реально были очень даже.
750 грамм Валерьянки.
Arinarina
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #83 :
05 Августа 2019, 13:27:36 »
Сегодня вышел лечащий врач с выходных, обсуждали состояние.
Сейчас сказали главное не допустить пневмонию, кровоизлияние в мозг и запустить кишечник. Завтра начнут пробовать кормить через зонд, дадут 1 мл специальной рамщепленной смеси, но на успех особо сказали не рассчитывать.
Ещё им не нравятся почки, есть сужение какого то просвета.
По поводу прививки я ошиблась, канавит это витамин, а не прививка.
По поводу осмотра окулиста - отказали, врач сказала что ребенка нельзя сейчас лишний раз крутить в кювезе, не то что делать какие-то манипуляции и приоткрывать веки. Типа это сильный стресс, и сейчас ни к чему, и вообще, мол, не о том я сейчас волнуюсь, а надо о голове.
По поводу головы - оказывается делали УЗИ в первые сутки, и кровоизлияния не было. Пока не было. Следующее УЗИ не раньше чем через неделю, и я не знаю как дожить до него. Если вдруг кровоизлияние произойдет до УЗИ - есть ли какой способ узнать что оно произошло? И можно ли что нибудь предпринять в этот момент?
Ещё тут пристают постоянно с именем, но я пока не придумала.
Во всем остальном все по прежнему, сказали жить одним днём.
Антонина
Ветеран
Страна:
«
Ответ #84 :
05 Августа 2019, 13:45:10 »
Вы Молодцы!!! Много раз тьфу тьфу тьфу.
Канавит это профилактика геморрагической болезни ( как раз того из за чего бывают кровоизлияния " на ровном месте").
Имя это здорово!!! Желаю выбрать самое красивое и сильное
Трое моё всё
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2453
Награды
«
Ответ #85 :
05 Августа 2019, 17:56:56 »
@Arinarina
, раз уж дочка уже родилась - давайте, наверное, перенесем Вашу тему в раздел историй?
Имя - это хорошо. Как бы то ни было, человечек уже здесь и живет.
Сил и здоровья малышке вашей!
За тучами всегда есть солнце!
Arinarina
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #86 :
05 Августа 2019, 19:19:34 »
@Антонина
, спасибо, как раз думаем над этим.
@NAB
, я не против
Lilly
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 68
«
Ответ #87 :
05 Августа 2019, 21:58:03 »
@Arinarina
, поздравляю с рождением дочки! Несмотря на тяжелый старт.
История ваша очень похожа на нашу. 25+3 дня. Истмико-цервикальная недостаточность, пролабирование пузыря, восходящая инфекция околоплодных вод кишечной палочкой, начало преждевременных родов, экстренное кесарево сечение (в Германии по протоколам недоношенные рождаются путём КС), сына реанимировали. Сепсис кишечной палочкой и у него и у меня. Ходить первые три дня я к нему не могла, так как сама лежала в реанимации. Только после родов ненадолго на кровати свозили.
Самые критичные, как нам говорили, первые 72 часа. У нас было очень критичное состояние. Никто ничего не обещал и никаких прогнозов не давал. На третий день у нас, к сожалению, случилось внутрижелудочковон кровотзлияние. В первые три дня УЗИ головы делают из-за этого критичного срока, по-крайней мере здесь, каждый день.
Для меня тогда тоже рухнул мир. Так как после ВЖК прогнозы со стороны врачей были уже неблагоприятные.
Экстремальная недоношенность сама по себе несёт в себе только риски различных осложнений и проблем, но не их появление в обязательном порядке.
Так что нужно надеяться и не нужно рыдать уже сейчас. Девочки действительно более стойкие. Рядом с нами в соседнем кювезе лежала девочка 25 недели. Тоже инфекция. У них всё хорошо. Ну была ретинопатия недоношенных, вовремя прооперировали. Больше проблем нет.
Да и у нас, несмотря на шунт и ДЦП не всё так плохо-плохо. Не нормотипичный ребёнок, конечно. Но учимся ходить сейчас. Песни поёт на двух языках.
Сейчас нужно постараться взять себя в руки, придумать доченьке имя, может быть покрестить (мы крестили прямо в реанимации), попытаться побороться за молоко. Мне дали аппарат, которым получилось разработать продукцию молока, я сцеживалась и передавала, а потом сама носила молоко в реанимацию сына. Оплакать преждевременные роды и короткую беременность вы сможете потом. Сейчас нужно бороться.
«
Последнее редактирование: 05 Августа 2019, 22:08:56 от Lilly
»
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.
Мама гуськи-гу
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 237
«
Ответ #88 :
05 Августа 2019, 22:34:40 »
@Arinarina
, очень хочу поддержать Вас! как Вас зовут?
www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!
Jujik
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #89 :
06 Августа 2019, 02:03:46 »
Очень тяжело,но это придется пережить. Это испытание выпало вам,так уж случилось. Делайте все что угодно чтобы облегчить свое состояние. Просите поддержки у важных вам людей, тех кто может ее оказать или прошел подобное! Хорошо,что рядом муж! Если вы верующая,покрестите дочку и сами молитесь. Я не набожна,но мы с соседкой по палате после родов среди слез,когда дети в реанимации, только один был светлый луч-разговор о боге(она оказалась очень набожной женщиной)...Постарайтесь сохранить молоко,возможно,нелишними будут успокоительные,пока вы еще не кормите.Плачьте. Это нормально. Но не в реанимации.
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...