В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Родить на 25 неделе и жить дальше
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
34
Вниз
Автор
Тема: Родить на 25 неделе и жить дальше (Прочитано 82448 раз)
Анютамамадаши
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 17
«
Ответ #90 :
06 Августа 2019, 08:23:44 »
И мы 25 недель... На все воля Божья, верьте и все получится!
Arinarina
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Родить на 25 неделе и жить дальше
«
Ответ #91 :
06 Августа 2019, 10:14:01 »
@Lilly
, спасибо за вашу историю.
Я вот уже жалею что не согласилась на плановое КС когда его предлагали.
Скажите, а как отразилось на состоянии ребенка это ВЖК? Ну кроме того, что его увидели на УЗИ, я так понимаю что-то должно тоже на него указывать? Для меня эта неделя в неведении как ад.
@Мама гуськи-гу
, я Арина
@Jujik
, молока нет и не предвидится
@Анютамамадаши
, спасибо, это очень обнадёживает
Che_family
Старожил
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #92 :
06 Августа 2019, 11:19:19 »
Добрый день и в первую очередь поздравляю с рождением доченьки
Несмотря на все обстоятельства нужно не забывать о том,что человек новый в наш мир пришел и уже с нами.
По поводу Ваших вопросов:
Внешний вид в таком сроке в норме у малышки,как и цвет кожи. Наш родился побольше весом, но тоже был тем еще красавчиком) Кожа висела на косточках,а цвет был ну просто потрясающий. Глазки они в таком сроке не открывают физиологически, наш открыл в 29 недель гестационных.
Никаких прогнозов ни в одном реанимации Вам никто никогда не даст. Главное,что состояние стабильное. А если ребенок в реанимации,то однозначно они будут говорить "тяжелое".
ВЖК бывает 4 степеней, от этого и зависит дальнейшее развитие событий.
Не думайте,что врачи в Украине враги и точка. Вы в хорошем месте, где будут стараться уберечь крошку от любых осложнений.
На счет того,что Вас не спросили о реанимации - это вполне естественно, у нас положено выхаживать детей от веса 500 гр по протоколу, никто родителей слушать не будет, это их работа.
Вам скорейшего выздоровления и избавления от инфекций, крошке сил и здоровья. Советую покрестить (в реанимаци это разрешают,переговорите с лечащим) и скорее назвать малышку.
Долгожданное счастье родилось с весом 990 грамм и ростом 38 см. Я - Настя, со мной на ты.
Lilly
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 68
«
Ответ #93 :
06 Августа 2019, 12:56:16 »
@Arinarina
, мне тоже три часа до начала родов предлагали кесарево, так как поднимались показатели воспаления в крови (кровь брали каждые 6 часов, показатели должны были каждый раз удваиваться, чтобы решение о КС было однозначным). У меня они поднимались совсем понемножку, а в это время у меня также был сильный пульпит. Зуб болел очень сильно. За два дня до госпитализации в роддом по поводу открытия шейки матки мы заказывали еду на дом и в ней (в мясе) оказался камень, на который я попала коренным зубом и он разломился глубоко до пульпы. Я ещё успела лёжа съездить к зубному и он с обезболивающим запломбировал оставшуюся часть зуба и сказал ждать. Потом я уже лежала в больнице, была нетранспортабельной, и по поводу нарастающих болей в зубе не могла поехать к нему снова.
В результате разговора с гинекологом мы сказали: «если вы считаете делать нужным КС и оно 100% показано -то делайте. На что врач сказала, что всё не однозначно и решение мы должны принимать вместе. Можно и подождать. Тогда было принято решение подождать. Температуры и болей не было.
То, что я не сразу же согласилась на КС и мой персональный ад. Если бы врач настаивала, разумеется мы согласились бы.
ВЖК на таком раннем сроке проявляется или никак (если легкой степени) или ухудшением общего состояния. Были ли какие-то изменения в состоянии у нас-не могу сказать, так как сама лежала в тяжёлом состоянии в реанимации.
Поскольку вы лежите за свои деньги , то поговорите с врачом и попросите сделать УЗИ раньше, если вы думаете, что вам так будет легче. Основная часть ВЖК у недоношенных происходит со вторых на третьи сутки. Если его у вас сейчас не окажется, то вам должно действительно стать чуть легче.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.
MariLe
Новичок
Страна:
«
Ответ #94 :
06 Августа 2019, 13:07:37 »
Здравствуйте. Меня зовут Марина. Зарегистрировалась, чтобы поддержать вас. Меня зовут Марина, в 2014 году у меня родился сын Юра на сроке 28 недель, 1200/40. У меня тоже была ИЦН и на 16 неделе мне наложили швы, только вот никто не предупредил, что надо санироваться и нельзя садиться в ванной. В 28 недель дома, сразу после УЗИ, на котором намерили шейку 42мм, но умеренное многоводье предположительно из-за инфекции, у меня отошли воды, приехала в роддом, подключили КТГ и сказали, что будем сохраняться, мол и месяц и полтора могу спокойно пролежать. Через час у меня произошла отслойка плаценты, сделали ЭКС. Говорят, что долго не могли достать сына, тк он был в ножном предлежании и ножка выпала. Когда я его увидела, выглядел он так как вы описываете, кирпичная кожа, которая складочками висела на тонюсеньких косточках, глазки закрыты, ротик открыт и везде проводки и трубочки. Не держал давление, температуру, был на ИВЛ и ещё у него был ацидоз. Молоко мое ему давали с третьего дня, начинали с 1 мл, остальное внутривенное питание. Дальше Больница, 18 дней ИВЛ, пневмония, вжк 2-3 ст, потом сипап, маска, потом ещё раз 9 дней ИВЛ из-за внутрибольничной инфекции, сепсис, септический шок, полиорганная недостаточность, ретинопатия 1-2ст.
Сейчас ему 5 лет, все диагнозы сняты, видит, слышит, ходит с 2,5лет в обычный детский сад, очень ласковый, послушный и веселый мальчик. Верьте в хорошее, разговаривайте, покрестить, постарайтесь добыть хотя бы капельку молочка, это очень важно для недоношенных детишек. Сейчас самое главное победить инфекцию и уйти с ИВЛ, с 32 недель будут смотреть глазки, потом дома, когда сможете вернуться будете заниматься реабилитацией. Уже сейчас можно поискать специалистов. А у врачей сейчас можно спрашивать о параметрах ИВЛ, усваивает ли питание, держит ли давление, вам здесь девочки опытные все расскажут и направят. И не плачьте пожалуйста, ребёнок сейчас находится в самом надежном месте - в реанимации, там есть оборудование и опытные специалисты, которые делают все возможное для малышки. Если совсем невыносимо, пейте валерианку (я пила), нужно собраться и приготовиться бороться и трудиться. Желаю вам и малышке здоровья!!
Sveta988
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #95 :
06 Августа 2019, 17:27:52 »
Моя сестра родила девочку 640 гр,в бывшем 8 роддоме! Выходили,сейчас 6 лет все хорошо,готовятся к школе. На выхаживании 4 месяца,ИВЛ 3 недели((. Она говорит из их "выпуска" из 13 детей 12 сейчас здоровы. Но это Москва и 8 роддом специализирующийся на преждевременных родах! Так что надежда есть и она вполне реальная!!! Я вам искренне желаю,что бы ваша малышка поправилась!! По поводу ИЦН на будущее: у меня был выкидыш на поздних сроках из-за нее(( поэтому в этот раз я подошла основательно!не дожидаясь когда начнётся раскрытие шейки( Швы+ пессарий+контракт на ведение беременности с ИЦН,,роды в срок,но лежала с 20 недель не вставая почти. После 35 недель когда уже не страшно было за ребёнка начала ходить по магазинам) убираться,стирать,гулять и прочее.... но сейчас главное ваша дочка! Ещё раз здоровья вам и ей!!!!! Верю все должно быть хорошо!
tanuchka
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 11
«
Ответ #96 :
06 Августа 2019, 22:53:20 »
С рождением дочки!
По теории вероятности у вашей дочки все будет хорошо. Раз в вашей семье уже есть младший брат с ДЦП, то ,,снаряд дважды в одну воронку крайне редко попадает,,.
Пусть вам выпадет счастливый билет. Здоровья доченьке!!!!!!!
Асиия
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 3
«
Ответ #97 :
07 Августа 2019, 19:25:19 »
Здравствуйте, кау дела у Вас?
Arinarina
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #98 :
09 Августа 2019, 17:56:37 »
Здравствуйте!
У нас дела так себе - у меня вышел конфликт с врачами (не буду вдаваться в подробности, но они мне даже вызвали психиатра), угрожают опекой. С мужем тоже не в ладах, он псмханул и уехал в Москву сейчас, там какие-то непонятки с работой, возможно его заставят уйти с нынешнего места.
Как-то так.
Ребенок в тяжёлом состоянии, никаких подвижек.
CogitoErgoSum
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 198
«
Ответ #99 :
09 Августа 2019, 18:52:11 »
@Arinarina
, то, что дочка стабильна - это уже большой плюс! В реанимации у всех состояние тяжёлое, на то она и реанимация. Держитесь, многие через это прошли.
Какая нафиг опека, у вас сейчас состояние вполне объяснимое ситуацией. И вы гражданка России, Украина путает что-то насчёт опеки? Не в их компетенции. Здоровья доченьке и вам тоже.
Arinarina
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #100 :
09 Августа 2019, 19:08:02 »
У мужа к российскому гражданству есть ещё и украинское, поэтому ребенка они считают гражданином Украины,
Я дозвонилась в российское консульство, и со мной должны ещё связаться по этому вопросу чтобы помочь
pirozhok
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 106
«
Ответ #101 :
09 Августа 2019, 19:10:44 »
Хочу Вас поддержать .Смысла нет врачей против себя настраивать и силы свои тратить.
Никто сейчас с ребёнком ничего не сделает ( ни опека, ни консульство )
Берегите нервы . Ребёнок очень от Вас зависит сейчас
НастяНастя
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #102 :
09 Августа 2019, 21:00:38 »
Здоровья дочке!!!! Если ещё не подписаны, то в вк есть группа недоношенные дети. Там много ободрчющих примеров уже подросших крох рождённых на сроке от 24 недель и больше. От всей души желаю всего самого лучшего вашей крохе и вам!
Воробушек мой
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 21
«
Ответ #103 :
10 Августа 2019, 17:04:51 »
@Arinarina
, Здравствуйте, Арина. Как у вас дела? Придумали имя малыхе? Моя третья доча тоже прошла реанимацию, разрыв матки в 36 недель, не раздышалась. Первое, о чем меня спросил неонатолог, когда пришел ко мне в реанимацию- как зовут девочку? Мне надо знать как к ней обращаться))) Через сутки ее увезли в другой конец города в реанимацию новорожденных, а я осталась в роддоме. Звонила 3 раза в день, чаще не разрешали. Тоже истерила постоянно, это нормально, ведь мы же переживаем за своих детей. На каждый звонок в реанимацию мне отвечали- состояние тяжелое. На 4 день утром звоню, мне отвечают, что дышит сама, состояние тяжелое, а в обед я уже неслась к ней в реанимацию, и она уже была в ОПН. Врачи реанимации других слов и не говорят, не знаю, им обнадеживать нельзя что ли...как-то так. Сейчас моей доче 3 годика, она полностью здорова, чего и вам желаем! На форуме я с сыном-аутенком, который родился на 9 баллов по Абгар.
Maryna 5
Старожил
Страна:
Благодарностей: 9
«
Ответ #104 :
10 Августа 2019, 18:10:28 »
@Arinarina
, вы случайно не в перинатальном центре Днепропетровска? Меня там как раз таки опекой и запугивали, но это уже было после реанимации, в отделении интенсивной терапии.
Очень плохо, что вы сейчас оказались без поддержки и в чужой стране, это на самом деле тяжело, учитывая все обстоятельства.
Не знаю поможет ли вам мой совет, но я чтобы не плакать в реанимации пела песни и читала стихи сыночком была там ровно столько, на сколько меня хватало без слез. Реветь начинала только выходя из реанимации.
Держать руку на пульсе и узнавать о состоянии вашей дочки нужно обязательно, но делайте это с перерывами, так чтобы расчитывать свои силы, ведь никаких нервов не хватит каждый день выслушивать как все плохо.
Я обычно советовала новичкам оставить все орг вопросы на мужа, в том числе и разговоры с врачами, чтобы можно было было все силы отдавать малышке, надеюсь ваш муж скоро вернётся, ему тоже очень тяжело и больно за вас обеих, поддерживайте друг друга, только вместе можно пройти все испытания.
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...