Автор Тема: Родить на 25 неделе и жить дальше  (Прочитано 82435 раз)

Оффлайн ArinarinaАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Родить на 25 неделе и жить дальше
« Ответ #45 : 30 Июля 2019, 13:09:42 »
30 недель не 25, как по мне это две большие разницы.

Очень большой риск повреждения головного мозга на обоих сроках.

В этой больнице, где вы сейчас, есть опыт выхаживания "экстремальных" недоношенных? Каков итог?
Гинеколог ваша мразь, жопа загорелась у нее, вот и подправили заключение. Классика!
Я в перинатальном центре в патологии, тут есть реанимация новорожденных в родильном корпусе. По поводу выхаживания не в курсе, но сказали что это больница самого высокого уровня в регионе, всех самых проблемных везут сюда.
Пока даже думать не хочу об этом

Оффлайн Eugeen

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #46 : 30 Июля 2019, 13:12:30 »
Да, автор, ситуация серьезнейшая, срок критический. Но, бывает, донашивают и безнадежные беременности до приличных сроков. Тут дамы правы - только лежать пластом не вставая как можно дольше - мыть голову, ходить в туалет и т.д.лежа(это  то в сша, что на постсовке, что в африке - пожалуй, единственный способ остановить роды). В москве вы получали бы примерно ту же терапию, - других методик или лекарств, которые волшебным образом все исправят, там нет (их нет нигде). Никакая стабилизация состояния не должна сдвинуть вас с места, потому что недоношенный ребенок - это проблемы разной степени серьезности, которые не позволят выехать на родину еще месяцы (мягко говоря и в самых радужных случаях). Рождение больного ребенка - вот это ад, пока  это только чистилище.
По поводу оргвопросов, которые такие ужасные. Вам повезло, вы не в райцентре, а в крупном городе, где есть адекватный роддом и детская больница. И да, вы в чужой стране (бедной стране, где идет война), как сами и написали. Украинские налогоплательщики не могут позволить себе лечить иностранных граждан бесплатно, да и в развитых странах получите огого какой счет. Более того, для граждан почти все платно, разве что ты ну явно совсем крайне малообеспеченная. А медперсонал, который читает лекции - отнеситесь с пониманием - днепр, запорожье недалеко от линии разграничения, они принимают первыми - переселенцев, раненных, может кто из близких там. По поводу перевода на рус.яз. - супруг уроженец днепра такой плохой помощник в переводе?Деловодство давно на укр.яз.перешло, бланки для разных народов мира роддом не держит. Что документы с собой не взяли - увы, косяк ваш. А так, пока все адекватно врачи делают (в отличии от супермосковского гинеколога, которая во всех смыслах не очень). Что муж может быть с вами - великолепно. Молитесь господу, если верите, и больше позитивных мыслей.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #47 : 30 Июля 2019, 13:56:14 »
@Oksana123, вообще вы имеете право ознакомился со всеми материалами обследование,  записями в карте - это все  имеет отношение к нашему здоровью и мы вправе знать эту информацию.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #48 : 30 Июля 2019, 14:51:11 »
Выбор между ер и кс должен быть обоснован, палюбасу. Но в подобной ситуации, когда счет идет не на минуты, и других рисков нет, то кс по инициативе врачей мне показалось бы недальновидным безрассудством. Типа, геройское спасание неспасаемого. "А давайте попробуем!", вот это вот все.  lkkki

Зы я благодарна врачу, что отговорила меня от кс (после начала родовой деятельности) на 24 неделе в такой же ситуации. Она оказалась права. Здоровым ребенок все равно не родился бы, плюс я смогла выносить следующий сюрприз.
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #49 : 30 Июля 2019, 15:16:28 »
@Летнее солнышко, нам никогда ничего в ЖК не дают, даже на узи ничего не озвучивают, всё молчком.
Мне всегда все говорили и давали , но я сразу обозначила , что это МОЯ карта, МОЙ ребёнок и МОЕ здоровье поэтому я буду знать ВСЕ !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #50 : 30 Июля 2019, 16:21:15 »
Ехать советует гинеколог, у которой я наблюдаюсь. Я ей доверяю безгранично, она меня никогда не подводила, я с ней уже 5 лет.

Я сегодня в ауте. Выслали по Вайберу мою историю от гинеколога - там второй УЗИ скрининг шейка 28мм, и отдельное заключение гини - угроза самоаборта, рекомендована госпитализация. Этого заключения не было в моей истории! Она мне на последнем плановом визите, увидев мой скрининг сказала что все нормально и нет поводов для волнения, типа все в пределах нормы. Я когда это увидела начала ей звонит, она трубку не берет и на сообщения не отвечает ((. Это же настоящая халатность и подлог документов, можно ли ее как-то наказать за это?

Вот вам и безграничное доверие.
У вас же есть своя обменка, которая должна быть с вами всегда,  там то они не смогут исправить и дописать

Оффлайн Oksana123

« Ответ #51 : 30 Июля 2019, 16:43:39 »
@кисярыба, да, это я начала делать уже после рождения особенка.  С третьим ребёнком делала, а так, ты как слепой котёнок,  слепо доверяешь ведение своей беременности врачу, потому что уверена, она знает больше чем ты.
Но когда с тобой получается так  как у нас тут получилось у всех практически, то со следующей беременностью ты начинаешь сама всё контролировать.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #52 : 30 Июля 2019, 16:59:54 »
Ехать советует гинеколог, у которой я наблюдаюсь. Я ей доверяю безгранично, она меня никогда не подводила, я с ней уже 5 лет.

Я сегодня в ауте. Выслали по Вайберу мою историю от гинеколога - там второй УЗИ скрининг шейка 28мм, и отдельное заключение гини - угроза самоаборта, рекомендована госпитализация. Этого заключения не было в моей истории! Она мне на последнем плановом визите, увидев мой скрининг сказала что все нормально и нет поводов для волнения, типа все в пределах нормы. Я когда это увидела начала ей звонит, она трубку не берет и на сообщения не отвечает ((. Это же настоящая халатность и подлог документов, можно ли ее как-то наказать за это?

Вот вам и безграничное доверие.
У вас же есть своя обменка, которая должна быть с вами всегда,  там то они не смогут исправить и дописать
Обменку мне завели только на 16 неделе, и с того момента она находилась "на заполнении" у врача, мне ее даже в руки ещё не давали подержать. Она заполняла на моих приемах, вклеивала туда оригиналы листков с результатами анализов, УЗИ.
У меня на руках оставались только копии анализов и скринингов. В последнем бланке УЗИ есть параметр шейки 28 мм, но у меня нет никакого заключения о том, что это и чем грозит. Тем более, у меня нет заключения об угрозе "самоаборта" и о показаниях к госпитализации. Потому что это "заключение" появилось только после того, как все произошло.

Оффлайн Сиренька

« Ответ #53 : 30 Июля 2019, 20:08:46 »
@Arinarina, Обменка всегда,с первого дня как стали на учёт,должна была быть с вами!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #54 : 30 Июля 2019, 21:31:10 »
Если суть ваших советов сводится к "обменка вседа должна быть с вами", то станьте в очередь, у меня таких "советов" уже выши крыши, мне тут и в реале любителей поклевать хватает вполне. Скоро чувствую ко мне в палату заведут группу молодых интернов из местного меда, и публично при них меня отчитают  за отсутствие медицинской карты. Я готова уже и к такому.
Только вот моей ситуации это никак не поможет уже.

Оффлайн Charot

« Ответ #55 : 30 Июля 2019, 22:27:55 »
@Arinarina, Слушайте,вы так пишете,что можно подумать что вы попали в ад.Вы быстрей загубите ребёнка если поедите сейчас.Если ваша врач предлагает  вам в такой ситуации"рвать когти",стоит задуматься о её компетентности.А впрочем ваше дело.

В условиях, когда нужно оплачивать прям все-все, ( что, правда все?) Этот совет не лишён смысла.
Если роды будут сильно преждевременными, придется потом долго лежать на выхаживании. И никуда особо не рыпнешься.
А это дорого. Очень.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #56 : 30 Июля 2019, 22:42:08 »
@Arinarina, сейчас действительно уже что было взято,  что нет - говорить бессмысленно.
Думаю,  на будущее вы насчет мед документов будете в рядах перестраховщиков.
Более того,  я считаю,  полкосяка тут вашего врача.  Ну хорошо,  вы беременных первый раз - а что у нее вы первая беременяшка,  которая куда то едет? Кратко проинструктировать,  что с собой обязательно взять,  и как действовать,  если вдруг что то не так - дело минутное.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #57 : 30 Июля 2019, 23:18:55 »
А как дела обстоят на Украине с ДМС? Может, возможно ее себе сейчас сделать и хоть как-то сэкономить?
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #58 : 31 Июля 2019, 04:17:05 »
@Tottoro, даже в РФ с угрозой на ДМС не возьмут

Оффлайн Сиренька

« Ответ #59 : 31 Июля 2019, 06:31:52 »
Если суть ваших советов сводится к "обменка вседа должна быть с вами", то станьте в очередь, у меня таких "советов" уже выши крыши, мне тут и в реале любителей поклевать хватает вполне. Скоро чувствую ко мне в палату заведут группу молодых интернов из местного меда, и публично при них меня отчитают  за отсутствие медицинской карты. Я готова уже и к такому.
Только вот моей ситуации это никак не поможет уже.
Свои советы я написала выше.Надо пока есть возможность лежать,и как говорится,не рыпаться.Меня ваши слова немного возмутили,Что вы как будто попали в ад,и я врачу безгранично доверяю.Но,как оказалось,не такой она и хороший врач.