Цитата: Morena от 20 Августа 2019, 13:23:56@Кро, вообще не понимаю как в реанимацию могут надолго пускать?? Это же возможная инфекция! Какие студенты с песенками....ужасЗнаете, в больницах такие внутри больничные инфекции обитают, что это посетители должны пугаться посещения реанимации, а не наоборот. Поэтому я не вижу ничего страшного в посещениях. И при визитах в реанимацию тут не заставляют надевать костюм химзащиты, только бахилы.
@Кро, вообще не понимаю как в реанимацию могут надолго пускать?? Это же возможная инфекция! Какие студенты с песенками....ужас
@Кро, именно в реанимации пускали. Реанимация при роддоме. Менять подгузник в инкубаторе, через те два отверстия, нормально все, первые разы страшно было потом легче. Кормить шприцом через зонд, говорили какое количество за сколько минут и вперёд. Когда состояние ухудшилось, то научилась через линиомат кормить. Единственное что не купали. У нас реанимация - две палаты по 4 инкубатора в каждой. Ходили в халатах, сменная обувь, маске, волосы собранные, мыли руки мылом а потом антибактериальным средством.
@Ubuntu, как назначили церукал, так стало получше. Сегодня 9 мл дают, кормят расщепленной смесью. Будут наращивать объем по 1 мл за 1-2 дня.окулист сказали будет на следующей неделе, но по их словам толку с такого осмотра особо нет и на него лучше не опираться, уже с 32 недели гестации обещают отвозить на реанимобиле на осмотр на ретинальной камере.
Цитата: Eugeen от 19 Августа 2019, 16:38:20Хочу вставить свои 5. Ничерта ты в реанимации не проконтролируешь, и дело не только в недостатке знаний (этому учатся 9 лет+)или в том, что все быстро меняется (не простоишь над ребенком 24часа на 7), а в том, что никто не знает, что и как будет. Почему-то глубоконедоношенные кирпичного цвета выживают и более-менее все, у кого-то при рождении в 34-35нед большие проблемы, а доношенные нормально сформированные дети (как мой сын)погибают. Загадка мироздания.Вы знаете, тут в этом плане очень страшно в реанимации. Тут самое место таким как мы, так как без реанимации мы жить не будем, но вот тут половина других пациентов реанимации - доношенные дети. За что им такое наказание??? Доносить до конца срока здорового ребенка, и чтобы вот так все обернулось в один момент. Большинство случаев из-за того что ребенок слишком крупный, а кесарево не сделали, и в итоге там у кого асфиксия, у кого аспирация, у кого отслойка...Страшно тут очень, за время нашего пребывания в реанимации уже трое деток тут умерло((
Хочу вставить свои 5. Ничерта ты в реанимации не проконтролируешь, и дело не только в недостатке знаний (этому учатся 9 лет+)или в том, что все быстро меняется (не простоишь над ребенком 24часа на 7), а в том, что никто не знает, что и как будет. Почему-то глубоконедоношенные кирпичного цвета выживают и более-менее все, у кого-то при рождении в 34-35нед большие проблемы, а доношенные нормально сформированные дети (как мой сын)погибают. Загадка мироздания.
Девочки, кому деткам в реанимации назначали такое лекарство как "Пейона" (Peyona)?Какие отзывы?Не могу найти информацию о нем на русском, и как я понимаю в России оно не назначается?Есть в аптеках Киева. https://tabletki.ua/%D0%9F%D0%B5%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B0/pharmacy/kiev//quote]Если есть знакомые, попросить купить и переслать. Мы сейчас не в Киеве, так бы могла купить и переслать.....
Цитата: Rodica от 20 Августа 2019, 14:36:34@Кро, именно в реанимации пускали. Реанимация при роддоме. Менять подгузник в инкубаторе, через те два отверстия, нормально все, первые разы страшно было потом легче. Кормить шприцом через зонд, говорили какое количество за сколько минут и вперёд. Когда состояние ухудшилось, то научилась через линиомат кормить. Единственное что не купали. У нас реанимация - две палаты по 4 инкубатора в каждой. Ходили в халатах, сменная обувь, маске, волосы собранные, мыли руки мылом а потом антибактериальным средством.Да...читаю вас девочки и понимаю как нам повезло, что не было такого вот беспредела в реанимации. Это важнейший этап, я считаю. Это я сейчас оценила спустя время. А тогда тоже рвалась к своему крохе. Но нас пускали совсем ненадолго. И ничего не разрешали. Только разговаривать с малышом, полержать за ручку, пальчик )