Автор Тема: Родить на 25 неделе и жить дальше  (Прочитано 82520 раз)

Оффлайн ArinarinaАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Родить на 25 неделе и жить дальше
« Ответ #255 : 28 Августа 2019, 17:52:36 »
А ещё есть Нурофен свечи, не совсем уверена какой именно нам предлагали. Интересно какие от них побочки.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #256 : 28 Августа 2019, 18:00:40 »
А ещё есть Нурофен свечи, не совсем уверена какой именно нам предлагали. Интересно какие от них побочки.
Такие же, как и от любой другой формы ибупрофена.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн maria081271

« Ответ #257 : 28 Августа 2019, 19:00:02 »
Минздрав России запретил использование Нурофен для детей в форме ректальных суппозиториев.Приказ от 09.08. 2019
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #258 : 28 Августа 2019, 19:02:33 »
Они ещё шипят и жгут пипец просто

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #259 : 28 Августа 2019, 19:25:12 »
Минздрав России запретил
:patriot: qqq

Боюсь тут это будет слабым аргументом.

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #260 : 28 Августа 2019, 19:54:52 »
ибупрофен разжижает кровь, уменьшает свертываемость это не  только рискт кишечных кровотечений, но и  любых других кровотечений, в  тт ч  внуримозговых. Читайте инструкцию в  интернете. Также как и парацетамол и аспирин. Все  они  провооцируют тробоцитопению.
 Но вы же  будете под постояонным контролем  состояния крови, будут что то наверное  добалять что бы увеличить свертываемость. Иначе я  б не стала  давать, так как  ОАП  оперируется, а вот  внутримозговое кровоизлияние - катастрофа.  Во вском случае ибупрофен в  данных целях двать после  набора  определенной массы, а не в  таком нестабильном и  недозревшем состоянии как у вас.
и еще, если  гемодинамика не плохая и ваш ОАП не сильно влияет на ребенка и кровообращения   я б не стала  давать Ибупрофен.
Если  б вы  хоть раз в соей  жизни сбивали  темп во время месячных  ибупрофеном вы бы  поняли  о чем   говорю.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 20:03:48 от Плодожор »

Оффлайн Ольга Дементьева1

« Ответ #261 : 28 Августа 2019, 19:59:52 »
Здравствуйте, родились весом 1300 на сроке 29 недель, тоже был открыт ОАП, и я так понимаю это вариант нормы,  для такого срока, ничем не закрывали, закрылся сам, при выписке с весом 2300. Знаю что выписывали деток с открытым протоком, с рекомендациями наблюдаться до года, только потом уже принимать меры, зависит от размера протока.

Оффлайн Антонина

« Ответ #262 : 28 Августа 2019, 20:10:36 »
Конечно видно будет по гемодинамике,они с ростом Дары,будут повторять УЗИ сердца и в зависимости от того сокращается сброс по Боталлову или нет будет лечение,если сброс сохраняется то однозначное ДАВАТЬ ибо никакие риски не меньше операции на сердце А инструкции все читать умеют.Может он открыт потому что кроха,будем надеятся закроется.Но Боталлов не путать с ООО,ООО это ерунда
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #263 : 28 Августа 2019, 20:27:01 »
иногда небольшой оап сам закрывается, операция на сердце сейчас эндоскопическая с минимальными рисками
если родители решат давать все же ибупрофен, то с  постоянным контролем крови, хотя после прекрацения употребления ибупрофена кровь у взрослого в  норму приходит не меньше недели.
и я не скажу что однозначно надо давать, тут палка о двух концах.  зависит отДарины, возможно на ее свертываемость применение ибупрофена сильно не скажется.
В  любом лучае риск неблогапритного исхода у неодоношеного ребенка с низкой свертываемостью  выше, чем после плановой стандартной операции на сердце в  полтора года.

« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 20:32:07 от Плодожор »

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #264 : 28 Августа 2019, 20:53:10 »
Девочки, перед нами не стоит вопрос об операции в полтора года, нам бы дожить до этого. Медикаментозно однозначно будут пытаться закрывать, т.к. это в протоколе лечения, на который мы уже подписались, выбирается только лекарство - педеа или Нурофен.
Наш оап по их словам крайне маловероятно что закроется сам.
Вот это слово которое написала Антонина - у нас этот ОАП гемодинамически значимый, т е. Моя маська "экстремал" ( так они называют глубоконедоношенных) и этот ОАП для нее значительный и влияет на состояние, рост, развитие, проще говоря чтобы дальше дозревать что-то нужно пытаться делать, и даже на способность к дыханию это влияет, и на кишечник. Она просто не дорастет до нужного веса для операции (а тут для операции, нужно достичь не возраста, а веса 3 кг, ну минимум 2.5кг, меньше никто не возьмётся, слишком ювелирная работа).
По поводу когда давать я пока не совсем понимаю, мне сказали что может на след неделе, а мужу что через пару-тройку недель, и у нас есть время сделать выбор препарата. Как я понимаю, если слишком поздно дать то оно не сработает.

А ещё сегодня у нас новость, Дара дышала сама после обеда около двух часов, и даже не устала, но ее все равно перевели на маску после этого. Мне иногда очень обидно за нее (и сегодняшний момент с переводом на маску тому доказательство), кажется что в нее тут не верят ((

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #265 : 28 Августа 2019, 21:08:32 »
И еще что мне думается последние недели, со стороны кажется, что это очень правильно на позитиве поддерживать и подбадривать в такой ситуации.
"Все будет хорошо. Она будет здоровой. Она выживет. Все у вас будет прекрасно. Бог не послыает таких испытаний которых ты не можешь вынести."
Но вот меня это доброхотстао все абсолютно выводит из равновесия.
Кто может знать как оно будет на самом деле? Кто знает чем оно закончится, откуда уверенность в этом "все будет хорошо"? Зачем мне дают ложную надежду? Чтобы потом было больнее?
Я знаю и вижу уже это "хорошо" практически каждый день. Как умирают дети в пять утра, как воют соседки по палате, как выходят на "торжественные выписки" мамы с детьми в аппалическом состоянии. Шарики, шампанское и улыбающиеся лица встречающих на пороге трагедии все семьи. Я помню своего брата и во что превратилась наша жизнь после всего. Это все невыносимо.
И поэтому всех позитивно настроенных хочется спросить - они серьезно говорят такое? они что идиоты или издеваются надо мной?

Оффлайн ПозиТиФФФчиК

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #266 : 28 Августа 2019, 21:26:17 »
@Arinarina, вы по сроку гестации ещё не должны были родится, есть действительно огромный шанс, что с ростом и набором веса ребёночка, он закроется.  Если есть шанс подождать ещё немного , то лучше отсрочить прием препаратов. Многим деткам, при врождённых пороках сердца дают Нурофен, никто от него не пострадал. По крайней мере тех деток, кого знаю я лично. И наверное, если уж его назначат, то вы будите под контролем. У меня сын родился на 33 неделе, врачи ставили нам ДМПП 5 мл, пугали операцией после второго этапа, а всего лишь это было открытое овальное окно, которое закрылось успешно к году. Если нет проблем с гемодинамикой, лёгочной гипертензии и нарушений в работе сердца, то тогда не стоит паниковать, и ждать роста и развития ребёночка. В крайнем случае, я бы оставила выбор за нурофеном.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #267 : 28 Августа 2019, 21:28:30 »
@Arinarina, я не буду уверять,  что все будет хорошо, потому что не могу знать,  как оно будет ( просто от души желаю,  что бы максимально хороший исход у вас был @@@@).
Насколько можно, наверное,  надо как то в рамках одного дня жить. Задачами ближними.
За тучами всегда есть солнце!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #268 : 28 Августа 2019, 21:32:32 »
@Arinarina, вы по сроку гестации ещё не должны были родится, есть действительно огромный шанс, что с ростом и набором веса ребёночка, он закроется.
С таким оап не будет особого роста и набора веса, он на это и влияет прямо, это не совсем порок сердца.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #269 : 28 Августа 2019, 21:33:09 »
@Arinarina, я не буду уверять,  что все будет хорошо, потому что не могу знать,  как оно будет ( просто от души желаю,  что бы максимально хороший исход у вас был @@@@).
Насколько можно, наверное,  надо как то в рамках одного дня жить. Задачами ближними.
Спасибо, так и живём.