@Arinarina, здравствуйте.Как мы уже все знаем, ОАП и ООО - это практически у каждого недоношенного ребенка. У нас тоже было. ОАП купировали медикаментозно, название препарата нужно посмотреть в выписке. Получилось без операции. Знаю многих детей, у которых все получилось без хирургического вмешательства.Не очень понимаю, почему Вы думаете, что в дочь не верят из-за того, что страхуют маской? Маска - это же просто кислород, дышит то ребенок сам. Это очень замечательно, что страхуют-мониторят, поскольку ребенок в любой момент может дать апное. Лучше перестраховаться.По-поводу "все будет хорошо". Как мне не хватало в свое время этого утешения... Я рассматривала фото подросших малышей в реанимации и надеялась, что все будет хорошо... Мне нужна была надежда, иначе можно совсем опустить руки, сойти с ума.В Вашей ситуации пока идет все стандартно-стабильно, нормально при всей "ненормальности" рождения. Пусть Дара набирает вес, крепчает и проблемы пойдут на убыль.
Цитата: мама СанСаныча от 29 Августа 2019, 09:53:07@Arinarina, здравствуйте.Как мы уже все знаем, ОАП и ООО - это практически у каждого недоношенного ребенка. У нас тоже было. ОАП купировали медикаментозно, название препарата нужно посмотреть в выписке. Получилось без операции. Знаю многих детей, у которых все получилось без хирургического вмешательства.Не очень понимаю, почему Вы думаете, что в дочь не верят из-за того, что страхуют маской? Маска - это же просто кислород, дышит то ребенок сам. Это очень замечательно, что страхуют-мониторят, поскольку ребенок в любой момент может дать апное. Лучше перестраховаться.По-поводу "все будет хорошо". Как мне не хватало в свое время этого утешения... Я рассматривала фото подросших малышей в реанимации и надеялась, что все будет хорошо... Мне нужна была надежда, иначе можно совсем опустить руки, сойти с ума.В Вашей ситуации пока идет все стандартно-стабильно, нормально при всей "ненормальности" рождения. Пусть Дара набирает вес, крепчает и проблемы пойдут на убыль.Маска это не кислород, а сипап, она не дышит сама в ней.
Цитата: Arinarina от 29 Августа 2019, 09:56:54Цитата: мама СанСаныча от 29 Августа 2019, 09:53:07@Arinarina, здравствуйте.Как мы уже все знаем, ОАП и ООО - это практически у каждого недоношенного ребенка. У нас тоже было. ОАП купировали медикаментозно, название препарата нужно посмотреть в выписке. Получилось без операции. Знаю многих детей, у которых все получилось без хирургического вмешательства.Не очень понимаю, почему Вы думаете, что в дочь не верят из-за того, что страхуют маской? Маска - это же просто кислород, дышит то ребенок сам. Это очень замечательно, что страхуют-мониторят, поскольку ребенок в любой момент может дать апное. Лучше перестраховаться.По-поводу "все будет хорошо". Как мне не хватало в свое время этого утешения... Я рассматривала фото подросших малышей в реанимации и надеялась, что все будет хорошо... Мне нужна была надежда, иначе можно совсем опустить руки, сойти с ума.В Вашей ситуации пока идет все стандартно-стабильно, нормально при всей "ненормальности" рождения. Пусть Дара набирает вес, крепчает и проблемы пойдут на убыль.Маска это не кислород, а сипап, она не дышит сама в ней.Да, Вы правы. У нас в отделении были случаи апное, особенно ночью, в нашем случае сын бывало "забывал дышать", так что, думаю, что лучше перестраховаться.