Автор Тема: Родить на 25 неделе и жить дальше  (Прочитано 82520 раз)

Оффлайн ПозиТиФФФчиК

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Родить на 25 неделе и жить дальше
« Ответ #270 : 29 Августа 2019, 06:40:38 »
@Arinarina, я видела кучу детей с ОАП. И у всех разные ситуации. Не надо настраивать себя на плохой исход. У меня старшая дочь пережила инфарт, инсульт, тяжёлый кардит, коа, у нас была легочная гипертензия 4 степени, сейчас у нас митральная недостаточность 3 степени, с года стоял вопрос о полной замене митрального клапана. Уже скоро будет 8 лет, тьфу тьфу, живём на препаратах, растем , хорошо переносим нагрузки. Да, и ещё у нас ООО 4 мм, дмжп мышечный. Вобщем набор всего. Детки хорошо себя компенсируют, не переживайте. Если у вас все будет плохо, вас никто не станет поискать нурофеном, сделают операцию, и закроют его без всяких проблем. У нас в Иркутске недоношенным деткам успешно проводят такие операции. Я считаю ОАП это не повод для беспокойства, вас ведут врачи, и знают что делать. У вас сейчас на первом месте расти и набирать вес. У вас доча уже набирает вес, пытается дышать и это очень хорошо.

Оффлайн ПозиТиФФФчиК

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #271 : 29 Августа 2019, 06:44:45 »
Он у вас большого размера ?

Оффлайн ArinarinaАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #272 : 29 Августа 2019, 07:46:58 »
Вы так пишите, будто это я сама решила закрывать проток лекарством, а не врачи. Вы мне предлагаете отказаться от уже назначенного лечения ибупрофеном и всех убедить в розовых мечтах что оно само закроется?
Операцию никто не предлагает, ещё раз. Я не в Иркутске, и даже не в России.
Не совсем понимаю как ситуация с вашей дочерью с абсолютно другими диагнозами применима как моей ситуации чтобы давать такие советы.
Размер протока не знаю, просто говорят что гемодинамически значимый и слишком велик для нас.

Оффлайн ПозиТиФФФчиК

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #273 : 29 Августа 2019, 09:48:56 »
@Arinarina, я вас не отговариваю от лечения, я наоборот говорю, что нужно слушать врачей, просто и паниковать не нужно . Ваш порок может закрыться , это то, что для вас я хотела донести. Почему привела к примеру своего ребенка, да потому что бывают случаи куда хуже с сердцем, и у детей есть огромные компенсаторные возможности. Просто для меня не совсем понятно, почему вы решили, что с ОАП ваша дочь будет плохо расти и набирать вес. Этого вполне может и не быть. Все советы, для того, чтобы вас настроить на позитив.

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #274 : 29 Августа 2019, 09:53:07 »
@Arinarina, здравствуйте.
Как мы уже все знаем,  ОАП и ООО - это практически у каждого недоношенного ребенка. У нас тоже было. ОАП купировали медикаментозно, название препарата нужно посмотреть в выписке. Получилось без операции. Знаю многих детей, у которых все получилось без хирургического вмешательства.
Не очень понимаю, почему Вы думаете, что в дочь не верят из-за того, что страхуют маской? Маска - это же просто кислород, дышит то ребенок сам. Это очень замечательно, что страхуют-мониторят, поскольку ребенок в любой момент может дать апное. Лучше перестраховаться.
По-поводу "все будет хорошо". Как мне не хватало в свое время этого утешения... Я рассматривала фото подросших малышей в реанимации и надеялась, что все будет хорошо... Мне нужна была надежда, иначе можно совсем опустить руки, сойти с ума.
В Вашей ситуации пока идет все стандартно-стабильно, нормально при всей "ненормальности" рождения.
Пусть Дара набирает вес, крепчает и проблемы пойдут на убыль.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #275 : 29 Августа 2019, 09:55:34 »
Только что уточняла и даже записала, из за этого ОАП сейчас реверсный кровоток в передней мозговой артерии, что уже само по себе нехорошо и приводит к нарушению кровотока в мозге.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #276 : 29 Августа 2019, 09:56:54 »
Как мы уже все знаем,  ОАП и ООО - это практически у каждого недоношенного ребенка. У нас тоже было. ОАП купировали медикаментозно, название препарата нужно посмотреть в выписке. Получилось без операции. Знаю многих детей, у которых все получилось без хирургического вмешательства.
Не очень понимаю, почему Вы думаете, что в дочь не верят из-за того, что страхуют маской? Маска - это же просто кислород, дышит то ребенок сам. Это очень замечательно, что страхуют-мониторят, поскольку ребенок в любой момент может дать апное. Лучше перестраховаться.
По-поводу "все будет хорошо". Как мне не хватало в свое время этого утешения... Я рассматривала фото подросших малышей в реанимации и надеялась, что все будет хорошо... Мне нужна была надежда, иначе можно совсем опустить руки, сойти с ума.
В Вашей ситуации пока идет все стандартно-стабильно, нормально при всей "ненормальности" рождения.
Маска это не кислород, а сипап, она не дышит сама в ней.

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #277 : 29 Августа 2019, 09:59:22 »
Да, Вы правы.
У нас в отделении были случаи апное, особенно ночью, в нашем случае сын бывало "забывал дышать", так что, думаю, что лучше перестраховаться.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #278 : 29 Августа 2019, 10:06:19 »
Да, Вы правы.
У нас в отделении были случаи апное, особенно ночью, в нашем случае сын бывало "забывал дышать", так что, думаю, что лучше перестраховаться.
Но она же а реанимации под всеми датчиками лежит, если что-то пойдет не так всегда есть возможность вернуть на маску сипап. А тут ей даже шанса не дают "раздышаться". Только тренировки по 30-40 минут, и то после вчерашних двух часов мне заявили что она вчера "устала". Из чего они сделали такой вывод не понимаю.

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #279 : 29 Августа 2019, 11:00:25 »
Обратный сброс всегда бывает при ООО и оап.  Чем больше дыра тем больше сброс. Но у вас из позитивного хороший набор веса, а это косвенно указывает на неплохую гемодинамику и что сердце справляется с нагрузкой. Т к если бы не справлялось то и роста массы бы не было. 

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #280 : 29 Августа 2019, 11:15:36 »
Т.е меня обманывают что он значимый?

Оффлайн Кро

« Ответ #281 : 29 Августа 2019, 11:36:27 »
@Arinarina, вот опять ситуации в которых не разбираемся...
ну почему обманывают. Сейчас может как то справляется сердце, а при росте нагрузок уже не справится, да и сейчас мы же не знаем насколько хорошо справляется.
Про дыхание так вы спросите как врачи понимают, что устала. И то что надевают маску это не дышат за неё, а поддерживают дыхание.

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #282 : 29 Августа 2019, 11:39:36 »
 Перестраховываются возможно. И лечат ведь не картинку УЗИ  или анализы, а ребенка. Часто любят пугать. Проходила сама страшилки с сердцем, по факту ничего не было вообще, а уж ставили кардиомиопатию было. . Но факт в том что дети со значимыми пороками вес набирают медленно.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #283 : 29 Августа 2019, 11:43:57 »
Девочки, у автора был запрос не на "лечить/не лечить". А на выбор препарата.
Не нужно писать, что у вас такое было или похожее, или что у всех такое бывает. Маме от этого  только хуже!
Если знаете по выбору препарата - напишите. Если нет - то лучше не нужно уговаривать маму, что она не так поняла, врачи всё  врут, само закроется и т.п.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Ubuntu

« Ответ #284 : 29 Августа 2019, 12:09:53 »
@Arinarina, сипап не "дышит" за ребёнка. Он реагирует на самостоятельное дыхание и нагнетает при слабом. Разве не так? Я так всегда думала.
По поводу ОАП если сомневаетесь, попробуйте проконсультироваться у других специалистов.