Автор Тема: Родить на 25 неделе и жить дальше  (Прочитано 82540 раз)

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Родить на 25 неделе и жить дальше
« Ответ #285 : 29 Августа 2019, 12:27:10 »
Я встряла лишь потому что ТС считает что Нурофен лишь риск желудочных кровотечений. Не знаю почему врачи ей так сказали, но это не так. И про то что оап значимый выяснилось не так давно. Надеюсь в больнице есть адекватные кардиологи, потому что  не везде они к сожалению есть.

Оффлайн ArinarinaАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #286 : 29 Августа 2019, 14:16:04 »
Я встряла лишь потому что ТС считает что Нурофен лишь риск желудочных кровотечений.
Где я такое писала?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #287 : 29 Августа 2019, 14:19:25 »
Оба препарата которые нам предлагают имеют побочки, и оба препарата имеют плюсы и минусы. С чего вы вообще взяли что я уже сделала выбор препарата нурофена. Для меня пока, что педеа, что нурофен одна хрень.

Оффлайн NICU

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: pl
  • Благодарностей: 5
  • Anna
    • Награды
« Ответ #288 : 29 Августа 2019, 15:07:17 »
Учитывая что вашей дочке уже почти месяц, скорее всего это уже ваше второе закрытие ОАП, первый раз согласно протоколам оно делается в возрасте 48-72 часа с момента рождения, и, рискну предположить, что в первый раз вам это делали не педеа, а простым нурофеном, по жизненным показаниям. Соответственно, лично я не вижу сакрального смысла на вторую попытку сейчас искать педеа (а в Украине вам придется потрудиться чтобы его найти). И это даже не говоря о цене это препарата.
Если у вас есть деньги и очень хочется их потратить на лечение - лучше готовьтесь их потратить на монитор дыхания, стерилизатор, гнезда, укладки, качественные смеси и прочие атрибуты жизни после реанимации.

И по поводу веса и ОАП - ребенок на парентеральном питании, он будет набирать вес так или иначе. Плюс, я бы лично не исключала что часть этого веса отёк, тем более что автор что-то неясно писала о почках.
А истинная проблема с набором веса из-за ОАП начнется только тогда, когда придет пора учиться сосать и ребенок это будет делать слабо и вяло. Но это "ягодки" на потом.
И чтобы этих ягодок потом не возникло нужно однозначно пытаться закрывать ОАП медикаментозно, если такая возможность есть.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2019, 15:23:24 от NICU »

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #289 : 30 Августа 2019, 08:13:04 »
Говорят что Нурофен орально - риск кишечных кровоизлияний. Педеа внутривенно - риск мозговых.
Вот сидим думаем, какое именно из говен "выбрать"

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #290 : 30 Августа 2019, 08:44:59 »
И как вы из этого сделали вывод о "лишь"?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #291 : 30 Августа 2019, 08:48:26 »
Обсуждали наиболее вероятные риски, я думала это понятно для всех. Или надо было всю побочку из инструкции перечислить?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #292 : 30 Августа 2019, 08:56:01 »
@Arinarina,  в любом лекарства будут перечислены побочки.  Чем больше и дольше применяют,  тем больше и побочек выявят.  Закон больших чисел.
Там побочки эти в какой категории ( в части препаратов идет по частота проявления)? Часто?  Редко?
В любом случае,  любое новое лекарство всегда риск ( и нам с вами,  и детям - бывает на ком то безобидный и распростаненный препарат даст,  а может и тот про которого одни страшилки вроде пишут,  сработало прекрасно и без побочек).
Тут больше знание и опыт врачей и своей интуиции.
За тучами всегда есть солнце!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #293 : 30 Августа 2019, 09:18:22 »
@Arinarina,  в любом лекарства будут перечислены побочки.  Чем больше и дольше применяют,  тем больше и побочек выявят.  Закон больших чисел.
Там побочки эти в какой категории ( в части препаратов идет по частота проявления)? Часто?  Редко?
В любом случае,  любое новое лекарство всегда риск ( и нам с вами,  и детям - бывает на ком то безобидный и распростаненный препарат даст,  а может и тот про которого одни страшилки вроде пишут,  сработало прекрасно и без побочек).
Тут больше знание и опыт врачей и своей интуиции.
Я и не спорю, просто какой смысл перечислять все побочки, если реаниматологи в нашем нынешнем положении считают существенно опасной только одну?
Кровотечения на Нурофен даёт каждый 20-й ребенок, т.е. 1 из 20 детей может получить осложнение.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #294 : 30 Августа 2019, 09:46:54 »
@мама СанСаныча, а каким препаратом вам закрывали ОАП?
@NICU, попробую через мужа уточнить по поводу того первое это или второе закрытие. Ближайшее время я в реанимацию к Даре не попаду, у меня со вчерашнего вечера признаки орви((
И разве нам и после реанимации понадобится пульсоксиметр? Мне сказали что без стабильного самостоятельного дыхания нас из реанимации не переведут.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2019, 09:52:09 от Arinarina »

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #295 : 30 Августа 2019, 10:15:26 »
При благоприятном развитии событий вам ничего не понадобится после выписки особенного. Здесь переводят из реанимации в терапию, сняв аппаратуру, даже при сохраняющихся случаях апное, страхуя только кислородной трубкой.
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн NICU

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: pl
  • Благодарностей: 5
  • Anna
    • Награды
« Ответ #296 : 30 Августа 2019, 10:41:39 »
@Arinarina, монитор дыхания и пульсоксиметр это принципиально разные вещи. Монитор дыхания используют даже здоровым новорожденным для предотвращения СВДС/своевременного реагирования на апное.

Оффлайн ПозиТиФФФчиК

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #297 : 30 Августа 2019, 11:49:25 »
@Arinarina, врачи не боги, они не могут предугадать развитие ситуации в дальнейшим, они только предпологают, исходя из своих теоритических и каких то практических знаний. Они вам не врут, они не хотят вам утверждать что все будет хорошо, но может быть и всё хорошо. Только надеятся на лучшее и верить в своего ребенка.

Оффлайн ПозиТиФФФчиК

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #298 : 30 Августа 2019, 11:55:20 »
Не понимаю, в чем существенная разница двух препаратов, если действующее вещество одно ? Ибупрофен и там и там. Как в одном случае он может вызвать риски желудочных кровотечений, а в другом мозговых... Если конечно ОАП такой значимый, то в любом случае его начнут закрывать. Ну в ежели нет, то врачи думаю не дураки, дадут шанс ему закрыться самостоятельно.

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #299 : 30 Августа 2019, 13:23:33 »
@мама СанСаныча, а каким препаратом вам закрывали ОАП?
@NICU, попробую через мужа уточнить по поводу того первое это или второе закрытие. Ближайшее время я в реанимацию к Даре не попаду, у меня со вчерашнего вечера признаки орви((
И разве нам и после реанимации понадобится пульсоксиметр? Мне сказали что без стабильного самостоятельного дыхания нас из реанимации не переведут.
@Arinarina, сегодня к вечеру напишу название препарата.
В нашем случае после реанимации в отделении выхаживания нас перевели с весом 950 грамм, когда наладилось самостоятельное дыхание, мы были без аппаратов  пульсоксиметра и прочее. Иногда врач подключала измерять сатурацию на всякий случай...