Автор Тема: Родить на 25 неделе и жить дальше  (Прочитано 82545 раз)

Оффлайн NICU

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: pl
  • Благодарностей: 5
  • Anna
    • Награды
Re: Родить на 25 неделе и жить дальше
« Ответ #315 : 30 Августа 2019, 21:37:44 »
@NICU, у меня мой сын вообще не воспринимал свечи нурофена. Они у него ежесекундно вызывали слабительный эффект. И всё выскакивали наружу ... Вот не знаю почему ... А вообще кардиологи любят назначать Нурофен деткам с пороками сердца. Когда мы лежали в кардиохирургии , там каждому назначали его, независимо от диагнозов. Индометацин , соглашусь с вами, это прошлый век, это сильное противовоспалительное , сейчас даже взрослым его редко назначают. Хотя и бывают случаи, так как дешёвый препарат. По поводу парацетамола, не слышала, но он тоже как то не совсем хорошо влияет на печень и кровь в целом . Вобщем везде есть риски. Либо лечить, и возможно удастся вылечить без побочных проблем. Либо не лечить, и надеяться авось все само собой пройдет.

Ну это абсолютно нормальная реакция на любую свечу. Они растворяются довольно быстро и всасываются, и даже если остаток свечи вышел, это еще не значит что ребенок не получил нужную дозу действующего вещества.

Парацетамол на стадии исследований, но даже сейчас результаты очень обнадеживающие.

Оффлайн NICU

• Присматривающийся
  • *
  • Anna
    • Награды
« Ответ #316 : 30 Августа 2019, 21:46:49 »
Думаю надо настаивать чтобы в реанимации мы оставались как можно дольше, тут хотя бы аппаратура нужная есть.
Ну вот зачем? В реанимации такая специфическая флора и среда, что не представляю за каким макаром вам хочется ее получить побольше.
Чем больше кенгуру-контакта с родителями, грудного молока, тишины и покоя - тем больше шансов быстрее выйти из госпиталя и, притом, здоровыми. Вам и так повезло с ВЖК1, почти что испугом оделались, не гневите бога.
Те дети, кто длительно пребывают в реанимации (по разным причинам), имеют гораздо более высокие риски менингита, пневмонии, КАИК. Вам оно надо?
Научится дочка дышать, не будет проблем с кишечником - радуйтесь и бегите из реанимации как можно быстрее.

Оффлайн ArinarinaАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #317 : 30 Августа 2019, 21:53:38 »
Реанимация тут отлично оборудована, даже несколько кроваток с гипотермией для доношенных. А вот отделение постинтенсива швах, по слухам два пульсоксиметра на отделение. Но есть кислородные панели у каждой кроватки ребенка.

Оффлайн NICU

• Присматривающийся
  • *
  • Anna
    • Награды
« Ответ #318 : 30 Августа 2019, 22:25:14 »
@Arinarina, Не важно как оборудована реанимация и как отделение постинтенсива - если будет нужно вас переведут обратно в реанимацию, они себе не враги и удерживать ребенка, который нуждается в реанимации, никто не будет. И вам об этом вообще пока думать не следует.

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #319 : 30 Августа 2019, 22:37:43 »
В статье говорит  про отсутствие отрицат льного влияния парацетамола в отдалённой перспективе. При том что его давали 48 младенцем, а оценивали в конце 44 ребёнка в возр 2 года. Где остальные 4 не указано. Типа вреда нет. Но и про пользу тоже не написано. Про то, есть ли разница в закрытии оап с контрольной группой. Да и само исследование уж очень маленькое и не хватает условий. Ведь в контор группу можно набрать детей с огромными дырами, а в исследуюмую с маленькими. Не серьёзное испытание.
А вообще механизм действия пврацетомола и ибупрофен а(нурофена) сильно отличается. Во всяком случае механизм снижения температуры. Бывает что парацетамол не действует, а нурофен снижает. Поэтому возможно и на оап действие разное.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2019, 22:46:22 от Плодожор »

Оффлайн NICU

• Присматривающийся
  • *
  • Anna
    • Награды
« Ответ #320 : 30 Августа 2019, 22:54:38 »
Ну так оно продолжается же. Статья 2019 года, это только промежуточный результат.
Есть множество других, так же продолжающихся исследований, относительно сравнения эффективности парацетамола и  ибупрофена, не в пользу последнего. Без выявленных нежелательных отдаленных последствий.

Оффлайн Rodica

« Ответ #321 : 30 Августа 2019, 23:36:05 »
@Arinarina, не нужно так пессимистично настраиваться! Во первых вам не отдадут ребенка из реанимации, если у него есть определенные проблемы. Тем более с дыханием. Во вторых, первое время вы забудете про сон, вам нужно кормить ребенка каждые три часа, и днём и ночью, а пока он научится сосать, то вы по часу будете только кормить, а потом памперс менять и т.д. У вас между кормлениями останется час от силы. Касаемо душа и обеда, можно попросить медсестру, и она в это время присмотрит. В конце или в начале отблагодарите ее и проблем не будет. И лучше быть в палате с девочками а не в платную, где вы будете одна как раз вот для таких случаев, чтоб присмотрела пока вы сходите в душ-туалет. Все это реально, все проходили, тем более это не на долго, недели на две! Вам главное выбраться из реанимации и избежать пневмонию, а то для таких маленьких, это та ещё бяка!

Оффлайн Кро

« Ответ #322 : 31 Августа 2019, 01:41:51 »
@Arinarina, вы не думайте никто вас в относительно нестабильном состоянии не выпустит.
Как пример, у нас правда другой случай, но... Изначально дышали сами, был кислород в кювез процентов 30 вроде, был подключён монитор. Неделю в роддоме, потом в больницу в реанимацию - кислород в кювез и на мониторе, потом достаточно быстро на выхаживание перевели - уже без кислорода, но с монитором и вот только там через какое то время (дней через десять - пару недель) убрали монитор.
А в будущем ну купите себе пульсоксиметр и будете спать :) ну спать тот час, который останется после кормления мытья бутылочек переодевания массажика, приёма лекарств препаратов... дцать и т.д. И сначала памперс менять потом кормить, чтобы не расстрясти :)
а душ... зубы почистить... поесть... ну если время останется. если есть выбор выбирайте сон.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #323 : 31 Августа 2019, 11:02:34 »
А после кормления еще раз менять памперс, потому что дети часто какают во время кормления 😀
Но, поверьте, со здоровыми детьми первое время практически так же, ну разве что леки давать не надо.
У меня после 4 кесарева долго не заживал шов и была жуткая экзема на кистях рук, до мяса прям. Так вот мой ребенок на ночь укладывался по полтора часа только с грудью, потом я вставала, шла обрабатывать руки, шов, пить чай и все, она уже опять требовала сисю 😀
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Кро

« Ответ #324 : 31 Августа 2019, 15:03:56 »
@кисярыба, не не после памперс не менять. Нам врач прям настаивала именно так поступать чтобы не растрясти чтобы еда обратно не пошла. На мой вопрос, а если наградит сказала пусть так и спит а чего волнуетесь там почти стерильно. Так и делали первое время пока более менее не окрепли и хочу заметить, что действительно никаких раздражений особо не было. И в больнице они их также сначала переодевали потом кормили :)

Оффлайн ПозиТиФФФчиК

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #325 : 31 Августа 2019, 20:11:58 »
@Arinarina, Ух не знаю как на Украине, но вот когда мой родился на 33 неделе, нас перевели на 2 этап, так мы и так практически не спали. Кормили каждые 3 часа, при этом нужно было сцеживать молоко перед кормлением, кормить через зонд, потом все мыть стерелизовать, носить ребенка столбиком, переодевать .... Вобщем , что то я не помню, чтоб мамочкам в нашем отделении приходилось высыпаться. А ещё было и интеральное питание, и всякие датчики, которые пищали с переодичностью, когда какой то датчик слетал с ребенка. Потом лежали под лампой. Вобщем, могу одно сказать, с новорожденным детками, в тем более с недоношенными , мало кому удается высыпаться. А апноэ может случится даже и с доношенным детками.

Оффлайн Мартин

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #326 : 01 Сентября 2019, 01:38:54 »
@Arinarina, читаю вашу тему, и конечно хочется пожелать здоровья вашей доченьке и терпения вашей семье! Верить надо всегда и в любом случае, это ведь ваша дочка!   
Ну и немного отходя от темы, понимаю, что все детки очень разные! Но: Я родила дочь на 32 неделе,, вес 2кг, но через очень короткий срок весила она уже 1кг (спали оттеки)! К сожалению или к счастью, в областное отделение недоношенных дочка лежала одна (там все детки так лежали) родители приезжали два раза в неделю на три часа! Выписали нас через 2мес с весом 2100! Что-то тут столько страстей написали, что прям и поспать некогда и в туалет сходить... А вы знаете, я спокойно спала от кормления до кормления каждые 3,5ч, а ночью и того с 00 до 6 утра! Дочку так приучили в больнице, и я ни капли об этом не жалею! Правда кормила я смесью, не грудью. А ночью врач строго запрещал кормить, объясняя это тем, что ЖКТ ребёнка тоже должно отдыхать!
А вот сына 34недельного выписали через 14 дней, со словами: "Кормить по требованию", и когда я сказала а как же режим?! Мне ответили да он вам спать не даст! Я всё же по опыту с более тяжёлой дочкой (в детстве) настояла на своём,повоевала с ним 2-3недели, а дальше как в шоколаде!
Вообще любая недоношенность  это рулетка! Я и представить не могла, что дочка которая столько лежала в реанимации, тяжёлая беременность, ужасные 5дневные роды!!! Будет абсолютно здоровой! А казалось бы, более доношенный сын, с отличной беременностью, лёгкими родами и отличным весом будет иметь целый букет заболеваний (Органическое поражение ЦНС, заместительная гидроцефалия компенсированная, киста Верге, ДЦП атонически-астатичечкая форма, аффективно-респираторные пароксизмы,  расстройства аутического спектра и пр)
Но вы пока всё это гоните от себя прочь, верьте, что все будет хорошо и настраивайтесь только на позитив!!!!

Оффлайн tanuchka

« Ответ #327 : 01 Сентября 2019, 08:53:41 »
Надо узнать как в вашей больнице организован второй этап выхаживания.
Я смотрю, что у всех по-разному.
Мы не жили с детьми. Приезжали в больницу к 8 часам утра и находились до 20 часов. К детям пускали только на время кормлений и перед кормлением сменить памперс. Одежду детям не разрешали привозить из дома. Все было больничное.
В перерывах между кормлениями мамы находились в комнате матерей или сцеживались. Бутылки тоже были больничные. Сами только молокоотсосы стерилизовали.
Несколько мам вообще редко к детям приезжали. У кого-то был ещё ребенок, кто--то не мог по своим причинам. Дети находились под ответственностью медиков. Медсестры влетали в боксы когда начинали пищать приборы пулей независимо от того была ли мама рядом с ребенком или нет. Пока ребенок в больнице за него отвечают медики, а не мама.

А тут многие мамы круглосуточно с детками находились.

Оффлайн ПозиТиФФФчиК

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #328 : 02 Сентября 2019, 04:38:54 »
Мы на втором этапе были круглосуточно с детьми, а вот родители , дети которых были в реанимации, до второго этапа были дома, только приезжали к ним. А вообще конечно, нужно знать распорядок конкретного отделения, везде свои правила и распорядки. Но я как вспомню второй этап.... В сутки спали максимум часа по 3 ...

Оффлайн ArinarinaАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #329 : 02 Сентября 2019, 12:54:08 »
Не могу понять почему вы меня пытаетесь убедить что это нормально.
Это просто дичь.
Оставить безопасность и жизнь ребенка на откуп мамам, людям изначально без медобразования, которые могут в любой момент просто вырубиться от недосыпа или изнеможения.
Отличная идея, просто замечательная.
А потом вот что будет - "что ж Вы, мамочка, не уследили".