Автор Тема: Родить на 25 неделе и жить дальше  (Прочитано 82543 раз)

Оффлайн Кро

Re: Родить на 25 неделе и жить дальше
« Ответ #330 : 02 Сентября 2019, 13:27:23 »
@Arinarina, эммм... А где говорится, что отдано на откуп мамам?

Оффлайн ArinarinaАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #331 : 02 Сентября 2019, 14:42:12 »
@Кро,
В отделении выхаживания мамы лежали с детьми, при малейших проблемах быстро реагировали.
спали и ели) В одной палате несколько мам , просили друг друга присмотреть, просили иногда медсестру присмотреть - выкручивались. С другой стороны, такие случаи апное - единичные.
Жесть. Это над над ребенком круглые сутки сидеть
Я застала один раз своего ребенка..Он начал синеть очень быстро на моих глазах. Я бегом побежала за мед.сестрами. Бывает такое..поэтому детки лежат постоянно при включенном освещении. И конечно их периодически проверяют мед сестры.
Мы на втором этапе были круглосуточно с детьми
Но я как вспомню второй этап.... В сутки спали максимум часа по 3 ...
@ArinarinaИ лучше быть в палате с девочками а не в платную, где вы будете одна как раз вот для таких случаев, чтоб присмотрела пока вы сходите в душ-туалет.
Как это вижу я: ребенок переведен из реанимации, может дать апное, но в отделении только один пульсоксиметр, и одна-две медсестры на посту в коридоре (не в палате!) на 20 детей.
И кто тогда следит за тем, чтобы ребенок не перестал дышать? Медсестра которая в коридоре журналы заполняет? Или доктор который дома в постельке спит?
Нет, следит мать.
Это не передача на откуп?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #332 : 02 Сентября 2019, 14:47:30 »
Сразу уточню, тут нет детских палат на выхаживании, только палаты совместного пребывания - мама+ребенок (т.е., три взрослых и три ребенка). Пост медсестер в коридоре, ребенок целый день на попечении у матери, медсестры заходят только если что нужно.

Оффлайн Charot

« Ответ #333 : 02 Сентября 2019, 15:00:36 »
Все равно этот день настанет.

Не через месяц так через два, вы окажетесь с ребенком один на один, дома, без медсестер и  приборов.

Начинайте привыкать помаленьку.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #334 : 02 Сентября 2019, 15:13:57 »
@Arinarina, почему вы настроены, что ребенок будет выдавать апное на втором этапе выхаживания?
У моего не было при мне. Ну а выписали нас домой в 37 недель гестации и ничего страшного не было.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #335 : 02 Сентября 2019, 15:31:47 »
@tanuchka, а если я буду настроена по другому, то мой ребенок выдавать апное не сможет?
Вон тут в теме уже отписывались как это происходило у многих.
Рада за вас, вам повезло.

Оффлайн Кро

« Ответ #336 : 02 Сентября 2019, 15:34:37 »
@Arinarina, на второй этап переводят уже более менее стабильных деток. Ребенка который даёт апное маме просто так не выдадут. Мама выполняет функции мамы. Вас же сейчас не переводят на второй этап. А почему? Потому что нельзя. И всех деток у которых врачи предполагают возможные сбои тоже маме просто так не отдадут. Т.е. дети с мамами относительно стабильны. И врачи все равно за каждого пациента отвечают. Ну нельзя же всю жизнь держать на мониторе. Да, возможны ухудшения, но такое может быть и дома, когда выпишут. Ну купите сами пульсоксиметр не безумные деньги. Узнайте при каких условиях вас переведут на следующий этап. А вы знаете, что апное бывает и у здоровых детей. И каждая нормальная мать то и дело прислушиваться дышит ли. И не может быть, что все детки только с мамами - бывают ситуации когда такое невозможно.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2019, 15:40:32 от Кро »

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #337 : 02 Сентября 2019, 15:35:23 »
Все равно этот день настанет.

Не через месяц так через два, вы окажетесь с ребенком один на один, дома, без медсестер и  приборов.

Начинайте привыкать помаленьку.
Нам не раньше ноября сказали рассчитывать. А переведение в постинтенсив по словам реаниматологов, вопрос недели-двух.
Дара уже целый день дышит сама, на ночь подключают сипап. Но апное случаются постоянно, особенно после еды, ее приходится "будить" чтобы она опять споймала вздохи.

Оффлайн Ubuntu

« Ответ #338 : 02 Сентября 2019, 15:36:49 »
@Arinarina, форс-мажор может произойти и при благополучных родах с доношенным ребенком, СВДС - слышали такое?  Но нельзя же обеспечить внешне здоровых детей круглосуточным  мед.присмотром.  У нас этапы выхаживания делились так - реанимация при роддоме - следующий этап: перевод в детскую больницу в реанимацию, или в интенсив если состояние получше. После палат интенсивной терапии - следующий этап - совместные палаты. Форс-мажоры в виде внезапного апноэ встречались в интенсивной терапии, например, после отмены кофеина. На совместном пребывании ЧП при мне за 3 месяца больниц не было. Всё-таки переводят в стабильном состоянии, за этим следят врачи. Это неизбежно, придется довериться в этом вопросе врачам. Я за время выхаживания чувствовала огромное облегчение, что у меня не двойня и не тройня, так как маму тройняшек мне было очень жалко, это титанический труд быть одной в палате с тремя.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #339 : 02 Сентября 2019, 15:37:29 »
Сразу уточню, тут нет детских палат на выхаживании, только палаты совместного пребывания - мама+ребенок (т.е., три взрослых и три ребенка). Пост медсестер в коридоре, ребенок целый день на попечении у матери, медсестры заходят только если что нужно.
@Arinarina, ничего в этом такого неожиданного, в многих городах именно такие условия и мы были именно в такой больнице на втором эпате.
 И это даже лучше, когда прийдя домой с ребенком , Вы уже все умеете и можете справиться со многими задачами.

Что касается настроя, то накручивать себя смысла вообще нет, просто узнайте у медработников, что делать в таком случае и все.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #340 : 02 Сентября 2019, 15:41:58 »
@Arinarina, на второй этап переводят уже более менее стабильных деток. Ребенка который даёт апное маме просто так не выдадут. Мама выполняет функции мамы. Вас же сейчас не переводят на второй этап. А почему? Потому что нельзя. И всех деток у которых врачи предполагают возможные сбои тоже маме просто так не отдадут. Т.е. дети с мамами относительно стабильны. И врачи все равно за каждого пациента отвечают. Ну нельзя же всю жизнь держать на мониторе. Да, возможны ухудшения, но такое может быть и дома, когда выпишут. А вы знаете, что апное бывает и у здоровых детей. И каждая нормальная мать то и дело прислушиваться дышит ли.
И не может быть, что все детки только с мамами - бывают ситуации когда такое невозможно.
Ну вот видите, вы пишите только в стабильном состоянии переводят, а тут по теме уже как минимум двое пишут о том как ловили апное в отделении.
И я тут уже в реанимации поняла, что не так страшны все эти вуи, пневмонии, недоношенности как асфиксия, гипоксия и их последствия.
Поэтому для меня сейчас цель #1 это не допустить чтобы после всего пережитого дочка не задохнулась от банального апное в отделении.

Оффлайн Кро

« Ответ #341 : 02 Сентября 2019, 15:48:50 »
@Arinarina, купите прибор и успокойтесь.
Да, в стабильно, но мало ли что бывает. Вы пишете, что двое пишут что ловили, а сколько не ловил. А сколько здоровых давали апное дома. А сколько здоровых казалось бы людей умирают от тромба или остановки сердца мгновенно.
А вуи страшны зря вы отмахиваетесь, а гипоксия сейчас у каждого второго, если не у двух из трех.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #342 : 02 Сентября 2019, 15:52:07 »
А вуи страшны зря вы отмахиваетесь
Я уже "отмахнулась", пережили полным цветом. 

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #343 : 02 Сентября 2019, 15:57:21 »
У нас апноэ до 1,5 лет было. 1-3 раза в месяц.
Купили датчик babysense , в 2014 году 7000р стоил.

Оффлайн Кро

« Ответ #344 : 02 Сентября 2019, 16:01:17 »
@Arinarina, смотря какая вуи. А вы пишете не так страшны. Есть которые вроде не видно или нет внешних проявлений, а организм разрушают и не только в момент рождения, а и потом...