Добрый день, Алексей Валерьевич!Мальчик, ДЦП спастическая диплегия, взраст 3,4 года. Интелект сохранен. На данный момент находимся на лечении в Китае (были у Вас в 18-ой уже три раза, осенью через Департамент очередной раз приехать не получилось, время терять не стали и уехали). 25-го октября (после двухмесячного курса иголок, ЛФК и т. п.) нам сделали Ботокс и мы продолжили активные занятия. Примерно через месяц после Ботокса ребенок стал вставать левой ногой на пятку (правая нога в норме), но не совсем уверенно и с провалами при том назад. На прошлой неделе после осмотра комиссия клиники предположила, что по истечении четырех месяцев после Ботокса, скорее всего, нужна будет опрерация по удлиннению ахоллова сухожилия на левой ноге (именно ахилл, а не апоневроз, сказали, что апоневроз уже поздно). Вопрос первый: не рано нам делать эту операцию? Вопрос второй: как Вы относитесь к подкожной ахиллотомии, которую в настоящий момент предлагают в НПЦ Солнцево? Китайцы подкожно не делаеют, только ножом.С уважением, Игорь Анатольевич.
Добрый вечер, Алексей Валерьевич! У моего сына (2,4 года) после травмы (4 месяца назад) умеренный левосторонний гемипарез. Он ходит только с опорой. Самостоятельно делает только шагов 6 и то с большим усилием. Недавно я заметила, что складки на ножках не семитричны. Врач невролог сказала, что ничего страшного. Так ли это. Стоит ли нам посетить консультацию ортопеда по этому вопросу. (невролог нам сказала, что нового он ничего не скажет)
Алексей Валерьевич, добрый день! Нам 5 лет, ДЦП. Ставят подвывих ТБС (паралитический). Есть укорочение правой ножки. Что нам делать дальше, необходима ли операция?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!!!А вы занимаетесь ДЦП?
Здравствуйте. Нашему ребёнку поставили диагноз спастический тетрепарез и с 11 месяцев мы на инвалидности. В программе реабиитации нам указали лишь памперсы. Мне кажется, тут ошибка. Мы много с ребёнком занимаемся, ЛФК, кинезотерапия, массаж. Постоянно проходим лечение у невролога.Малышу сейчас 1г.7 мес. Он не сидит и не стоит, не ползает. Может , Вы посоветуете нам какие -то приспособлениях, которые помогли бы реабилитации.
Цитата: Fkmbyf от 10 Января 2013, 18:46:00Здравствуйте. Нашему ребёнку поставили диагноз спастический тетрепарез и с 11 месяцев мы на инвалидности. В программе реабиитации нам указали лишь памперсы. Мне кажется, тут ошибка. Мы много с ребёнком занимаемся, ЛФК, кинезотерапия, массаж. Постоянно проходим лечение у невролога.Малышу сейчас 1г.7 мес. Он не сидит и не стоит, не ползает. Может , Вы посоветуете нам какие -то приспособлениях, которые помогли бы реабилитации.Таких приспособлений огромное количество. Но без осмотра ребенка сказать, что конкретно ему необходимо, невозможно. Где вы живете?