Автор Тема: Вопрос к детскому ортопеду 2009-2016 гг (АРХИВ)  (Прочитано 328689 раз)

Оффлайн Zibi

Re: Вопрос к детскому ортопеду
« Ответ #1185 : 10 Декабря 2012, 12:11:36 »
Добрый день, Алексей Валерьевич!
Мальчик, ДЦП спастическая диплегия, взраст 3,4 года. Интелект сохранен. На данный момент находимся на лечении в Китае (были у Вас в 18-ой уже три раза, осенью через Департамент очередной раз приехать не получилось, время терять не стали и уехали). 25-го октября (после двухмесячного курса иголок, ЛФК и т. п.) нам сделали Ботокс и мы продолжили активные занятия. Примерно через месяц после Ботокса ребенок стал вставать левой ногой на пятку (правая нога в норме), но не совсем уверенно и с провалами при том назад. На прошлой неделе после осмотра комиссия клиники предположила, что по истечении четырех месяцев после Ботокса, скорее всего, нужна будет опрерация по удлиннению ахоллова сухожилия на левой ноге (именно ахилл, а не апоневроз, сказали, что апоневроз уже поздно). Вопрос первый: не рано нам делать эту операцию? Вопрос второй: как Вы относитесь к подкожной ахиллотомии, которую в настоящий момент предлагают в НПЦ Солнцево? Китайцы подкожно не делаеют, только ножом.
С уважением, Игорь Анатольевич.

Оффлайн vektra

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1186 : 11 Декабря 2012, 20:26:36 »
Добрый вечер, Алексей Валерьевич! У моего сына (2,4 года) после травмы (4 месяца назад) умеренный левосторонний гемипарез. Он ходит только с опорой. Самостоятельно делает только шагов 6 и то с большим усилием. Недавно я заметила, что складки на ножках не семитричны. Врач невролог сказала, что ничего страшного. Так ли это. Стоит ли нам посетить консультацию ортопеда по этому вопросу. (невролог нам сказала, что нового он ничего не скажет)
Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом. Luciano De Crescenzo

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
« Ответ #1187 : 13 Декабря 2012, 10:34:59 »
Добрый день, Алексей Валерьевич!
Мальчик, ДЦП спастическая диплегия, взраст 3,4 года. Интелект сохранен. На данный момент находимся на лечении в Китае (были у Вас в 18-ой уже три раза, осенью через Департамент очередной раз приехать не получилось, время терять не стали и уехали). 25-го октября (после двухмесячного курса иголок, ЛФК и т. п.) нам сделали Ботокс и мы продолжили активные занятия. Примерно через месяц после Ботокса ребенок стал вставать левой ногой на пятку (правая нога в норме), но не совсем уверенно и с провалами при том назад. На прошлой неделе после осмотра комиссия клиники предположила, что по истечении четырех месяцев после Ботокса, скорее всего, нужна будет опрерация по удлиннению ахоллова сухожилия на левой ноге (именно ахилл, а не апоневроз, сказали, что апоневроз уже поздно). Вопрос первый: не рано нам делать эту операцию? Вопрос второй: как Вы относитесь к подкожной ахиллотомии, которую в настоящий момент предлагают в НПЦ Солнцево? Китайцы подкожно не делаеют, только ножом.
С уважением, Игорь Анатольевич.

Сожалею, но без осмотра ребенка я не могу ничего сказать. На консультацию приехать сможете?
Позвоните мне 8-916-674-02-17
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1188 : 13 Декабря 2012, 10:36:53 »
Добрый вечер, Алексей Валерьевич! У моего сына (2,4 года) после травмы (4 месяца назад) умеренный левосторонний гемипарез. Он ходит только с опорой. Самостоятельно делает только шагов 6 и то с большим усилием. Недавно я заметила, что складки на ножках не семитричны. Врач невролог сказала, что ничего страшного. Так ли это. Стоит ли нам посетить консультацию ортопеда по этому вопросу. (невролог нам сказала, что нового он ничего не скажет)

Сама по себе асимметрия кожных складок ничего не значит. Но иногда этот симптом является вестником проблем с тазобедренными суставами. Настоятельно рекомендую показать ребенка ортопеду.
С уважением,

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #1189 : 13 Декабря 2012, 11:02:34 »
Алексей Валерьевич, добрый день! Нам 5 лет, ДЦП. Ставят подвывих ТБС (паралитический). Есть укорочение правой ножки. Что нам делать дальше, необходима ли операция?
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1190 : 19 Декабря 2012, 05:51:05 »
Алексей Валерьевич, добрый день! Нам 5 лет, ДЦП. Ставят подвывих ТБС (паралитический). Есть укорочение правой ножки. Что нам делать дальше, необходима ли операция?

Да, операция необходима. Сначала справа, затем слева.
С уважением,

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1191 : 26 Декабря 2012, 13:12:26 »
Здравствуйте,Алексей Валерьевич.Моей дочке 6 лет.Сломала правую ключицу без смещения,наложили гипс.У меня вот какой вопрос.Наш травматолог ушла в отпуск,но сказала,что 29 декабря будет 3 недели и нужно будет снять гипс и купить тутор на руку,иначе мышцы атрофируются.Сказала,что если у хирурга не получится,то срезать самим дома.А хирург сказала,когда ходили продлевать больничный,держать гипс до 9 января.Но это же очень долго!Хирург у нас молоденькая сразу после института видимо,а травматолог со стажем.Вот я теперь в замешательстве.Как правильно сделать,снимать или нет,чтобы не навредить.Заранее благодарна за ответ.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн mavrina olesya

• Присматривающийся
  • *
  • мама двух замечательных мальчишек
    • Награды
« Ответ #1192 : 27 Декабря 2012, 16:31:49 »

Здравствуйте, Алексей Валерьевич!!!А вы занимаетесь ДЦП?

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1193 : 10 Января 2013, 07:59:34 »

Здравствуйте, Алексей Валерьевич!!!А вы занимаетесь ДЦП?

Интересный вопрос, учитывая то, где я работаю. :)
Да уж скоро 12 лет, как занимаюсь.
С уважением,

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1194 : 10 Января 2013, 18:46:00 »
Здравствуйте. Нашему ребёнку поставили диагноз спастический тетрепарез и с 11 месяцев мы на инвалидности. В программе реабиитации нам указали лишь памперсы. Мне кажется, тут ошибка. Мы много с ребёнком занимаемся, ЛФК, кинезотерапия, массаж. Постоянно проходим лечение у невролога.Малышу сейчас 1г.7 мес. Он не сидит и не стоит, не ползает. Может , Вы посоветуете нам какие -то приспособлениях, которые помогли бы  реабилитации.

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1195 : 10 Января 2013, 20:48:49 »
Здравствуйте. Нашему ребёнку поставили диагноз спастический тетрепарез и с 11 месяцев мы на инвалидности. В программе реабиитации нам указали лишь памперсы. Мне кажется, тут ошибка. Мы много с ребёнком занимаемся, ЛФК, кинезотерапия, массаж. Постоянно проходим лечение у невролога.Малышу сейчас 1г.7 мес. Он не сидит и не стоит, не ползает. Может , Вы посоветуете нам какие -то приспособлениях, которые помогли бы  реабилитации.

Таких приспособлений огромное количество. Но без осмотра ребенка сказать, что конкретно ему необходимо, невозможно. Где вы живете?
С уважением,

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1196 : 11 Января 2013, 03:18:18 »

Таких приспособлений огромное количество. Но без осмотра ребенка сказать, что конкретно ему необходимо, невозможно. Где вы живете?
Мы живём в Алтайском крае г. Белокуриха.

Оффлайн Тутта

• Интересующийся
  • .
    • Награды
« Ответ #1197 : 12 Января 2013, 16:10:22 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста что такое coxa valga. Спасибо.

Оффлайн Ник

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1198 : 16 Января 2013, 12:14:13 »
 Здравствуйте, скажите пожалуйста нашему малышу 2,2 года у нас смешанный тетрапарез грубее справа, еще не сидит, не ползает. В годик примерно начали водить ножками и так как они были оказывается не готовы к этому произошла плоско- вальгусная деформация стоп. У всех врачей разное мнение на это, не знаем кого слушать можно водить или нет. Сейчас мы это делаем немного и в ортопедической обуви с высокими борцами с индивидуальными стельками. Так вот пока мы его учим сидеть и ползать, не упустим ли мы время с ножками, можно ли обойтись без операции?И возможно ли когда он будет топать своим ножками само все исправится?Есть ли процедуры или специальная зарядка для укрепления мышц стоп?

Оффлайн mavrina olesya

• Присматривающийся
  • *
  • мама двух замечательных мальчишек
    • Награды
« Ответ #1199 : 16 Января 2013, 19:28:21 »
А как к вам можно записать на консультацию?