Добрый день!Алексей Валерьевич как Вы относитесь к операции по методу" понсетти" и в чем его разница от обычного подрезания ахилла?
Цитата: ИвановаМаша от 06 Ноября 2012, 22:51:39 Здравствуйте, Алексей Валерьевич. Моему сыну сейчас 11 месяцев,только выписались из НПЦ и там после ренгена нам поставили диагноз : Дисплазия правого тазобедренного сустава. Соха Valga справа,рахит. + у нас плосковальгусные стопы. Снимок делали ранее, месяцев в 6 в Зацепина,была ассиметрия,но сказали в пределах нормы. Складки симметричны,отведение в норме. Когда стоит и ходит ногу выносит наружу. Начали носить шину Виленского и возникло много вопросов. Ребенок у меня очень активный и даже в шине пытается ходить и стоять (шина на бедра и разведение фактически полное). Не опасно ли это? Стоит ли ограничивать его подвижность? И в шине мы так же ставим левую ногу прямо, а правую выворачиваем наружу. И чем все это грозит в дальнейшем? Я понимаю,что не видя снимков и ребенка сказать что-либо тяжело ,но все же... Мне никто толком ничего не объяснил,не знаю,что и думать.Судя по описанию, Вы все делаете правильно. И ограничивать его активность не надо. Вы лежали в нашем НПЦ? А почему ко мне не подошли? На консультацию приехать можете?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич. Моему сыну сейчас 11 месяцев,только выписались из НПЦ и там после ренгена нам поставили диагноз : Дисплазия правого тазобедренного сустава. Соха Valga справа,рахит. + у нас плосковальгусные стопы. Снимок делали ранее, месяцев в 6 в Зацепина,была ассиметрия,но сказали в пределах нормы. Складки симметричны,отведение в норме. Когда стоит и ходит ногу выносит наружу. Начали носить шину Виленского и возникло много вопросов. Ребенок у меня очень активный и даже в шине пытается ходить и стоять (шина на бедра и разведение фактически полное). Не опасно ли это? Стоит ли ограничивать его подвижность? И в шине мы так же ставим левую ногу прямо, а правую выворачиваем наружу. И чем все это грозит в дальнейшем? Я понимаю,что не видя снимков и ребенка сказать что-либо тяжело ,но все же... Мне никто толком ничего не объяснил,не знаю,что и думать.
Цитата: kama от 09 Ноября 2012, 08:02:11и снимок второго малышаПримерно то же самое.Надо сделать контроль через год.[/quotАлексей Валерьевич, спасибо!На данный момент дети постоянно ходят в аппаратах на голеностопный сустав. Нужна ли в аппарат стелька? Может лучше носить ортопедич. обувь со стелькой?Делаем ЛФК с растяжками. Есть ли какие-либо противопоказания по упражнениям? Какие движения стоит ограничить?В туторах не спим - отказываются (раньше получалось - тутор на голеностоп. и коленный сустав - имеет ли смысл настаивать, чтобы постоянно в них спали - ноги в них очень напряжены).Какие-то еще от Вас рекомендации по мерам реабилитации дома?Заранее благодарна за консультацию и помощь!Спасибо!
и снимок второго малыша
Цитата: маруся76 от 06 Ноября 2012, 11:15:43Доброго дня ! Уважаемый Алексей Валерьевич у меня следующий вопрос: ребенку 4 лет год назад поставлен диагноз: нестабильность ТБС, вальгусная деформация шеек бедренных костей, носим СВОШ, операция-необходима или можно обойтись так сказать малой кровью? И еще вопрос по поводу носки костюма Адели, можно? Большое спасибо, ждем ответа.Для ответа я должен посмотреть снимки. Прислать их фото можете?
Доброго дня ! Уважаемый Алексей Валерьевич у меня следующий вопрос: ребенку 4 лет год назад поставлен диагноз: нестабильность ТБС, вальгусная деформация шеек бедренных костей, носим СВОШ, операция-необходима или можно обойтись так сказать малой кровью? И еще вопрос по поводу носки костюма Адели, можно? Большое спасибо, ждем ответа.
Цитата: филя от 29 Октября 2012, 18:34:49Добрый вечер. У моего сына; спастический тетрапорез, подвывих тазобедренного правого и вывих левого сустава,вальгус стоп , сколиоз с деформацией грудной клетки. Не стоит,сам не сидит, голову не удерживает.Мальчику 12 лет ,какой вертикализатор нам показан ? Из горизонтального положения в вертикальное или из сидячего постепенно выходить в вертикальное стояние. По сколько минут и раз необходимо заниматься. Спасибо.Сожалею, но без осмотра ребенка сказать сложно, какой вертикализатор ему подойдет. Определенно ему нужна фиксация таза и плечевого пояса. И поддержка для головы. Что-то типа такого:http://www.medrk.ru/shop/photo/21889/big/1.jpgИ вертикализация должна быть обязательно постепенная.
Добрый вечер. У моего сына; спастический тетрапорез, подвывих тазобедренного правого и вывих левого сустава,вальгус стоп , сколиоз с деформацией грудной клетки. Не стоит,сам не сидит, голову не удерживает.Мальчику 12 лет ,какой вертикализатор нам показан ? Из горизонтального положения в вертикальное или из сидячего постепенно выходить в вертикальное стояние. По сколько минут и раз необходимо заниматься. Спасибо.
Спасибо,что откликнулись. Даже не знаю,постеснялась наверное.... Да и толком наши диагнозы узнала только читая выписку. Приедем с большим удовольствием. Записываться надо через регистратуру? В какой-то определенный день запись? Снимок последний я не брала,он остался в НПЦ. Его как-то можно будет взять, чтобы Вы посмотрели?
Алексей Валерьевич, спасибо!На данный момент дети постоянно ходят в аппаратах на голеностопный сустав. Нужна ли в аппарат стелька? Может лучше носить ортопедич. обувь со стелькой?Делаем ЛФК с растяжками. Есть ли какие-либо противопоказания по упражнениям? Какие движения стоит ограничить?В туторах не спим - отказываются (раньше получалось - тутор на голеностоп. и коленный сустав - имеет ли смысл настаивать, чтобы постоянно в них спали - ноги в них очень напряжены).Какие-то еще от Вас рекомендации по мерам реабилитации дома?Заранее благодарна за консультацию и помощь!Спасибо!
Цитата: Ortoped от 12 Ноября 2012, 21:11:28Цитата: маруся76 от 06 Ноября 2012, 11:15:43Доброго дня ! Уважаемый Алексей Валерьевич у меня следующий вопрос: ребенку 4 лет год назад поставлен диагноз: нестабильность ТБС, вальгусная деформация шеек бедренных костей, носим СВОШ, операция-необходима или можно обойтись так сказать малой кровью? И еще вопрос по поводу носки костюма Адели, можно? Большое спасибо, ждем ответа.Для ответа я должен посмотреть снимки. Прислать их фото можете?Уважаемый Алексей Валерьевич, отправляю фото ТБС для Вашего просмотра. Спасибо
Цитата: Ortoped от 12 Ноября 2012, 21:03:54Цитата: филя от 29 Октября 2012, 18:34:49Добрый вечер. У моего сына; спастический тетрапорез, подвывих тазобедренного правого и вывих левого сустава,вальгус стоп , сколиоз с деформацией грудной клетки. Не стоит,сам не сидит, голову не удерживает.Мальчику 12 лет ,какой вертикализатор нам показан ? Из горизонтального положения в вертикальное или из сидячего постепенно выходить в вертикальное стояние. По сколько минут и раз необходимо заниматься. Спасибо.Сожалею, но без осмотра ребенка сказать сложно, какой вертикализатор ему подойдет. Определенно ему нужна фиксация таза и плечевого пояса. И поддержка для головы. Что-то типа такого:http://www.medrk.ru/shop/photo/21889/big/1.jpgИ вертикализация должна быть обязательно постепенная. Алексей Валерьевич, спасибо за ответ. Я хотела бы к вам приехать на консультацию с двумя детьми. Как это сделать? Какие нужны справки документы?
Добрый день! У меня такой вопрос. Дочке 2,1 года. Очень маловесная (7кг), ДЦП, спастическая диплегия 3ст. Сами не сидим, не садимся, месяц назад немного стали вставать на четвереньки, но ползать еще тяжело. У меня к вам вопрос, очень жду ответа:С какого возраста ребенка нужно вертикализировать ,и как надолго? Дело в том, что она летом стала вставать на ноги -- держать за что-нибудь, как будто на турнике подтягивается, и висит, стопы вообще в обратную сторону выворачивает тогда (то есть опора не на стопу), тонус очень усиливается. В том центре где мы реабилитируемся и где нам помогают, врачи сказали пока не верт-ть ребенка, пока не окрепнет спина и не будет уверенно ползать. Но мамы говорят что нужно обязательно, иначе суставы будут неправильно формироваться. заранее большое вам спасибо!
Подскажите пожалуйста, при дисплазии ТБС есть противопоказания по каким либо упражнениям или методикам, в том числе вертикализации? ....
Цитата: Elenna от 19 Ноября 2012, 00:10:31Подскажите пожалуйста, при дисплазии ТБС есть противопоказания по каким либо упражнениям или методикам, в том числе вертикализации? ....Особых ограничений нет. Но я бы рекомендовал вертикализацию в шине Виленского.