Здравствуйте, Алексей Валерьевич!У ребенка миелодисплазия, ходит самостоятельно, но походка паралитическая (перекачивается)Показаны ли при такой походке занятия на "Локомате" и будет ли эффект
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!2,5 года назад нам поставили дисплазию - ядро головки бедра смещено от центра на 30 градусов. В Польше рекомендовали сделать простейшую операцию - подрезать мышцу,и тогда смещение уйдёт,иначе в любой момент мы можем получить вывих. Ваше мнение - стоит ли делать операцию?И второй вопрос - сегодня другой ортопед исключил дисплазию,т.к.,цитирую, "дисплазия начинается с 31 градуса,а у вас только 30. Подскажите,прав ли он? Ассиметричность паховых и подъягодичных складок я вижу невооружённым взглядом,как и ассиметрию ног,хотя они абсолютно одинаковы,если руками выровнять бёдра. Может ли это быть просто мышечной дистонией?Рекомендуете ли Вы сделать повторный рентген ТБС,если последний был 1,5 года назад,видимых ухудшений нет,но я волнуюсь.
Снимок надо обязательно повторить. И как сделаете, покажите мне оба снимка.
Цитата: Ortoped от 04 Марта 2013, 22:47:36Снимок надо обязательно повторить. И как сделаете, покажите мне оба снимка.Спасибо! А как можно показать? До Вас пока нет возможности доехать.
Цитата: Две Наташки от 04 Марта 2013, 22:49:07Цитата: Ortoped от 04 Марта 2013, 22:47:36Снимок надо обязательно повторить. И как сделаете, покажите мне оба снимка.Спасибо! А как можно показать? До Вас пока нет возможности доехать.Берете снимок, ставите днем на окно и фотографируете на любой цифровой фотоаппарат, хоть на телефон. И файл присылаете мне на электронную почту dpnb18@yandex.ru
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!У нас у дочки ( 1 год 2 мес.) врачи диагностируют варусную установку стоп и нарушение двигательных функций.Когда ходит левую ножку во внутрь загибает и пятку иногда не доставляет, мы прокололи курс лекарств от невролога и врач посоветовал нам поменять правый с левым ботиночки и никакой ортопедической обуви, тогда как другой ортопед советует ортопедическую обувь с высоким каблуком и жесткой пяткой. Мы поменяли ботиночки и у меня сложилось впечатление, что она еще больше пятку не доставляет....Подскажите, может вообще ограничется массажем,ЛФК и ковриком или все-таки нужна ортопедичекая обувь, не навредит ли она?
Уважаемый Алексей Валерьвич,добрый вечер.Я Вам на почту скинула снимок т/б ребенка, посмотрите, пожалуйста и дайте комментарий.Спасибо ОГРОМНОЕ, что находите время для всех нас- мамочек детей ангелочков.
Цитата: мамаИгната от 12 Марта 2013, 22:01:44Уважаемый Алексей Валерьвич,добрый вечер.Я Вам на почту скинула снимок т/б ребенка, посмотрите, пожалуйста и дайте комментарий.Спасибо ОГРОМНОЕ, что находите время для всех нас- мамочек детей ангелочков.У меня были проблемы с почтой. Если не получили мой ответ, повторите письмо, пожалуйста.
Цитата: Ortoped от 14 Марта 2013, 13:47:43Цитата: мамаИгната от 12 Марта 2013, 22:01:44Уважаемый Алексей Валерьвич,добрый вечер.Я Вам на почту скинула снимок т/б ребенка, посмотрите, пожалуйста и дайте комментарий.Спасибо ОГРОМНОЕ, что находите время для всех нас- мамочек детей ангелочков.У меня были проблемы с почтой. Если не получили мой ответ, повторите письмо, пожалуйста.Уважаемый Алексей Валерьевич, ответ не получила.Дублирую письмо на почту.Спасибо ГРОМАДНОЕ!!!