Спасибо Вам большое! А корсет можно носить если даже киливидная грудная клетка?
добрый день подскажите пожалуйста с какого возраста можно делать ахилесопластику? городок у меня не большой и один только старший ортопед -хирург детский, он настаивает моей малой два г три мес диагноз спастическая диплегия плосковальгусная деформация правой стопы и эквиноварусная левой. вот левую он и хочет резать.... а я все мечтаю вдруг тутора и аппараты , и растяжки ,и массажи... вдруг растяну ногу.... скажите сколько можно подождать, чтоб не было поздно делать операцию.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сыну семь лет диагноз дцп нижний парапарез средней степени тяжести.фиксированная эквинополая деформация стоп. 11 марта сделали ахилопластику гипс был наложен сразу. 7мая гипс сняли. Сейчас сильно тянет сухожилие. Что нам сейчас делать? Какие средства реабилитации? Прописали только ортезы и ванны с морской солью.
Добрый день! Моему ребенку в три года поставили распорку для ног, у нее был диагноз дисплазия тазобедренных суставов, через пол года распорку сняли, сказали что она уже не нужна. Я прилагаю снимки полугодичной давности и снимки которые сейчас сделали. Вопрос: какой у нас сейчас диагноз и могут ли нам эти распорки пригодиться в дальнейшем (надо ли их хранить)? Какова динамика улучшения? Заранее спасибо!Пояснения: 1 снимок в распорке сделан в октябре 20092 снимок сделан в сентябре 2009г.3 снимок в распорке сделан в апреле 2010 г.4 снимок сделан в апреле 2010 г.