Здравствуйте, ребенку 4 года . Диагноз: дцп, нижний парапарез, контрактуры в суставах, приведенные стопы ( могу не правильно выражаться, так как списываю с карты) . Эпилепсия , ремиссия по приступам 5 месяцев. Ходит на цыпочках , колени полусогнутые, стопы повернуты внутрь. Хирург говорит ,что скорее всего через пол года понадобиться операция на ножки ( надсечки на стопе + гипсование) . Скажите пожалуйста сколько времени должно пройти с момента последнего приступа до операции и вообще в каком лучше возрасте ее делать. Спасибо заранее за ответ.
Вы мне написали на е-мейл, я ответил. Получили?
Здравствуйте Алексей Валерьевич. Нашей дочке 6 лет. ДЦП, спастическая диплегия, множественные контрактуры крупных суставов. Она перенесла две операции: в июне 2012-теномиотомия приводящих мышц бедер+капсулотомия+страйера на обеих ногах. При разработке ужасно хрустели тазобедренные суставы и колени, но потом все прошло. В октябре 2013 сделали остеотомия на правую руку. Опять стали ужасно хрустеть суставы на руках, на спине и снова колени,а таз редко. С чем это может быть связано? Заранее большое спасибо за ответ.
Добрый день, Алексей Валерьевич!Подскажите, пожалуйста, у ребенка левосторонний гемипарез, 3 годика, укорочение левой ножки на 0,7мм, можно ли нам заниматься в костюме Адели. Спасибо огромное!