Здравствуйте! У моего ребенка Спастическая диплегия 1,9 мес. Наш невропатолог говорит, что не следует надевать ночные тутора если у ребенка ножки ночью расслабленны и не спастичны. Нам изначально ортопед выписал тутора для сна. С какой целью надевают тутора на ночь?
Цитата: Vesnushka от 09 Февраля 2014, 00:04:38Здравствуйте доктор. Подскажите пожалуйста как записаться к вам на прием. Мы будем с 10 марта до конца месяца в г. Клин Моск. обл. Сыну 3 года (ДЦП, спастическая диплегия). Хотим попасть к вам на консультацию. Спасибо.Приезжайте в любой понедельник. Консультация с 13:00 в 794 кабинете нашей поликлиники.
Здравствуйте доктор. Подскажите пожалуйста как записаться к вам на прием. Мы будем с 10 марта до конца месяца в г. Клин Моск. обл. Сыну 3 года (ДЦП, спастическая диплегия). Хотим попасть к вам на консультацию. Спасибо.
Цитата: Olga1985 от 08 Февраля 2014, 09:54:49Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно называется устройство для выпрямления стопы. Наш диагноз - симптоматическая эпилепсия, ребенок при ходьбе правую ножку загибает внутрь, нам сказали, что есть такое устройство, которое фиксирует ноги в правильном положении, это обубь и к ней прикреплена палка, не знаю как правильно выразить, надеюсь Вы поняли о чем я. Нам 1,5 мес., как думаете поможет оно нам, сказали нужно надевать, когда ребенок спит, чтобы разгибательные мышцы работали правильно. Как-то так.Простите, я не совсем понял. Вы пишите "нам 1,5 мес." и "ребенок при ходьбе". Вы ничего не путаете? В 1,5 месяца ребенок не может ходить.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно называется устройство для выпрямления стопы. Наш диагноз - симптоматическая эпилепсия, ребенок при ходьбе правую ножку загибает внутрь, нам сказали, что есть такое устройство, которое фиксирует ноги в правильном положении, это обубь и к ней прикреплена палка, не знаю как правильно выразить, надеюсь Вы поняли о чем я. Нам 1,5 мес., как думаете поможет оно нам, сказали нужно надевать, когда ребенок спит, чтобы разгибательные мышцы работали правильно. Как-то так.
Цитата: azis от 08 Февраля 2014, 16:42:16Цитата: Olga1985 от 08 Февраля 2014, 09:54:49Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно называется устройство для выпрямления стопы. Наш диагноз - симптоматическая эпилепсия, ребенок при ходьбе правую ножку загибает внутрь, нам сказали, что есть такое устройство, которое фиксирует ноги в правильном положении, это обубь и к ней прикреплена палка, не знаю как правильно выразить, надеюсь Вы поняли о чем я. Нам 1,5 мес., как думаете поможет оно нам, сказали нужно надевать, когда ребенок спит, чтобы разгибательные мышцы работали правильно. Как-то так.Ольга это называется брейсы http://ortosite.ru/media/ponseti-braces.jpgИх одевают по назначению ортопеда работающего этим методом Понсети( мы тоже понтенсисты в прошлом) предварительно стопу выводят поэтапным гипсованием До ПАХА от 2-3 до 6-8 раз. (В зависимости от степени тяжести) Каждую неделю доктор меняет гипсовую повязку и угол отведения стопы к наружи. А затем уже достигнутый эффект звкрепляют брейсами. Если деть подвижный то вам очень сложно будет привыкнуть к брейсам потому что они ограничивают движения во сне что соответственно нервирует дитя. Смысл метода Понсети растянуть мышцы и ношение от 22 часов в день и на убывание только на сон, те не исключено что и во время бодорствования нужно будет находиться в них. Я бы вам порекомендовала обычное гипсование, ночные ортезы(тутора) и ортообувь если ситуация не требует оперативного вмешательства.Три вопроса, если позволите:1. Вы - врач?2. Вы этого ребенка видели?3. Если на оба предыдущие вопроса ответ "нет", то как Вы можете давать конкретные рекомендации по лечению ребенка?
Цитата: Olga1985 от 08 Февраля 2014, 09:54:49Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно называется устройство для выпрямления стопы. Наш диагноз - симптоматическая эпилепсия, ребенок при ходьбе правую ножку загибает внутрь, нам сказали, что есть такое устройство, которое фиксирует ноги в правильном положении, это обубь и к ней прикреплена палка, не знаю как правильно выразить, надеюсь Вы поняли о чем я. Нам 1,5 мес., как думаете поможет оно нам, сказали нужно надевать, когда ребенок спит, чтобы разгибательные мышцы работали правильно. Как-то так.Ольга это называется брейсы http://ortosite.ru/media/ponseti-braces.jpgИх одевают по назначению ортопеда работающего этим методом Понсети( мы тоже понтенсисты в прошлом) предварительно стопу выводят поэтапным гипсованием До ПАХА от 2-3 до 6-8 раз. (В зависимости от степени тяжести) Каждую неделю доктор меняет гипсовую повязку и угол отведения стопы к наружи. А затем уже достигнутый эффект звкрепляют брейсами. Если деть подвижный то вам очень сложно будет привыкнуть к брейсам потому что они ограничивают движения во сне что соответственно нервирует дитя. Смысл метода Понсети растянуть мышцы и ношение от 22 часов в день и на убывание только на сон, те не исключено что и во время бодорствования нужно будет находиться в них. Я бы вам порекомендовала обычное гипсование, ночные ортезы(тутора) и ортообувь если ситуация не требует оперативного вмешательства.
Приезжайте в любой понедельник. Консультация с 13:00 в 794 кабинете нашей поликлиники.
Цитата: Ortoped от 14 Февраля 2014, 10:12:45Цитата: Olga1985 от 08 Февраля 2014, 09:54:49Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно называется устройство для выпрямления стопы. Наш диагноз - симптоматическая эпилепсия, ребенок при ходьбе правую ножку загибает внутрь, нам сказали, что есть такое устройство, которое фиксирует ноги в правильном положении, это обубь и к ней прикреплена палка, не знаю как правильно выразить, надеюсь Вы поняли о чем я. Нам 1,5 мес., как думаете поможет оно нам, сказали нужно надевать, когда ребенок спит, чтобы разгибательные мышцы работали правильно. Как-то так.Простите, я не совсем понял. Вы пишите "нам 1,5 мес." и "ребенок при ходьбе". Вы ничего не путаете? В 1,5 месяца ребенок не может ходить.Извините, неправильно выразилась: нам 1 год и 5 месяцев, но ребенок самостоятельно не ходит, "при ходьбе" имеется ввиду, когда водишь за обе руки, то нога сильно загибается вовнутрь
Уважаемый доктор я не врач. Я мама ребенка с двусторонней врожденной косолапостью. Так же общаюсь с мамами таких же детей с тяжелыми и не очень формами косолапости так что кое каким "опытом " обладаю. А разве есть другие варианты резать / не резать , брейсы , гипс, тутора? А х да еще ж и спицы вставлять но это в тяжелых случаях. Возможно я не правильно выразилась ПОРЕКОМЕНДОВАВ , но суть ответа от этого ж не меняется? С уважением.
Цитата: Olga1985 от 14 Февраля 2014, 15:36:32Цитата: Ortoped от 14 Февраля 2014, 10:12:45Цитата: Olga1985 от 08 Февраля 2014, 09:54:49Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно называется устройство для выпрямления стопы. Наш диагноз - симптоматическая эпилепсия, ребенок при ходьбе правую ножку загибает внутрь, нам сказали, что есть такое устройство, которое фиксирует ноги в правильном положении, это обубь и к ней прикреплена палка, не знаю как правильно выразить, надеюсь Вы поняли о чем я. Нам 1,5 мес., как думаете поможет оно нам, сказали нужно надевать, когда ребенок спит, чтобы разгибательные мышцы работали правильно. Как-то так.Простите, я не совсем понял. Вы пишите "нам 1,5 мес." и "ребенок при ходьбе". Вы ничего не путаете? В 1,5 месяца ребенок не может ходить.Извините, неправильно выразилась: нам 1 год и 5 месяцев, но ребенок самостоятельно не ходит, "при ходьбе" имеется ввиду, когда водишь за обе руки, то нога сильно загибается вовнутрьВ таком случае я рекомендую показать ребенка ортопеду, занимающемуся лечением деформаций стоп. По Вашему описанию на косолапость не очень похоже, поскольку косолапость проявляется не только в ходьбе.То устройство, что Вы упоминали, называется брейсы. Но без осмотра и рекомендаций ортопеда я не советую его покупать.
Алексей Валерьевич, скажите пожалуйста, как вы будете работать в первый понедельник после 9 мая? Или может быть дежурите в праздники? Интересуюсь на предмет консультации.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич. 24 февраля 2014 г. были у Вас на консультации( вторые по очереди, худенькая девочка с шунтом). Вы рекомендовали нам приобрести шину Виленского и носить её постоянно, упомянув угол 30 градусов. Я отзвонилась в Центр альтернативных разработок, там спросили какое расстояние отведения рекомендовал доктор, а я как-то упустила это из внимания . Это видимо для того, чтобы знать ставить ли между бедер, или между голенями нужно? Мы ползаем постоянно, наверное нам надо между бедер? По горячим следам, думаю Вы нас пока помните, подскажите пожалуйста какое расстояние Вы рекомендуете. P.s. Спасибо большое за радушный прием и за четкие разъяснения нашей ситуации на консультации.