Автор Тема: Вопрос к детскому ортопеду 2009-2016 гг (АРХИВ)  (Прочитано 328541 раз)

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
Re: Вопрос к детскому ортопеду
« Ответ #1575 : 14 Февраля 2014, 10:16:56 »
Здравствуйте! У моего ребенка Спастическая диплегия 1,9 мес. Наш невропатолог говорит, что не следует надевать ночные тутора если у ребенка ножки ночью расслабленны и не спастичны. Нам изначально ортопед выписал тутора для сна. С какой целью надевают тутора на ночь?

С целью профилактики развития деформации стопы.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1576 : 14 Февраля 2014, 14:58:37 »
Здравствуйте доктор. Подскажите пожалуйста как записаться к вам на прием. Мы будем с 10 марта до конца месяца в г. Клин Моск. обл. Сыну 3 года (ДЦП, спастическая диплегия). Хотим попасть к вам на консультацию. Спасибо.

Приезжайте в любой понедельник. Консультация с 13:00 в 794 кабинете нашей поликлиники.

Алексей Валерьевич, спасибо большое!

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1577 : 14 Февраля 2014, 15:36:32 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно называется устройство для выпрямления стопы. Наш диагноз - симптоматическая эпилепсия, ребенок при ходьбе правую ножку загибает внутрь, нам сказали, что есть такое устройство, которое фиксирует ноги в правильном положении, это обубь и к ней прикреплена палка, не знаю как правильно выразить, надеюсь Вы поняли о чем я. Нам 1,5 мес., как думаете поможет оно нам, сказали нужно надевать, когда ребенок спит, чтобы разгибательные мышцы работали правильно. Как-то так.

Простите, я не совсем понял. Вы пишите "нам 1,5 мес." и "ребенок при ходьбе". Вы ничего не путаете? В 1,5 месяца ребенок не может ходить.

Извините, неправильно выразилась: нам 1 год и 5 месяцев, но ребенок самостоятельно не ходит, "при ходьбе" имеется ввиду, когда водишь за обе руки, то нога сильно загибается вовнутрь

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #1578 : 14 Февраля 2014, 17:38:11 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич. Как в ближайшее время возможно попасть к вам на прием? У нас куча неразрешенных ортопедических вопросов, на форуме смысла нет вести длительную переписку. Основной диагноз: задержка психоречевого и двигательного развития у ребенка со вторичной митохондриальной патологией. Это не уточненный диагноз. Но уточнять, я так подозреваю, мы его еще долго будем. Нужно побороть или максимально скомпенсировать имеющиеся ортопедические проблемы: сгибательные котрактуры коленных суставов, нарушение осанки, вальгусная установка стоп. По факту, дочка пробует становиться на ножки, только на носки, колени полусогнуты, ровно не становится-попка оттопырена, спина почти согнута.
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962

Оффлайн azis

• Старожил
  • Страна: fr
  • Наташа и Марк. Pau, France.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1579 : 16 Февраля 2014, 22:06:47 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно называется устройство для выпрямления стопы. Наш диагноз - симптоматическая эпилепсия, ребенок при ходьбе правую ножку загибает внутрь, нам сказали, что есть такое устройство, которое фиксирует ноги в правильном положении, это обубь и к ней прикреплена палка, не знаю как правильно выразить, надеюсь Вы поняли о чем я. Нам 1,5 мес., как думаете поможет оно нам, сказали нужно надевать, когда ребенок спит, чтобы разгибательные мышцы работали правильно. Как-то так.

Ольга это называется брейсы http://ortosite.ru/media/ponseti-braces.jpg
Их одевают по назначению ортопеда работающего этим методом Понсети( мы тоже понтенсисты в прошлом) предварительно стопу выводят поэтапным гипсованием  До ПАХА от 2-3 до 6-8 раз. (В зависимости от степени тяжести) Каждую неделю доктор меняет гипсовую повязку и угол отведения стопы к наружи. А затем уже достигнутый эффект звкрепляют брейсами. Если деть подвижный то вам очень сложно будет привыкнуть к брейсам потому что они ограничивают движения во сне что соответственно нервирует дитя. Смысл метода Понсети растянуть  мышцы и ношение от 22 часов в день и на убывание только на сон, те не исключено что и во время бодорствования нужно будет находиться в них.  Я бы вам порекомендовала обычное гипсование, ночные ортезы(тутора) и ортообувь если ситуация не требует оперативного вмешательства.

Три вопроса, если позволите:
1. Вы - врач?
2. Вы этого ребенка видели?
3. Если на оба предыдущие вопроса ответ "нет", то как Вы можете давать конкретные рекомендации по лечению ребенка?

Уважаемый доктор я не врач. Я мама ребенка с двусторонней врожденной косолапостью.  Так же общаюсь с мамами таких же детей с тяжелыми и не очень формами косолапости так что кое каким "опытом " обладаю. А разве есть другие варианты резать / не резать , брейсы , гипс, тутора? А х да еще ж и спицы вставлять но это в тяжелых случаях. Возможно я не правильно выразилась ПОРЕКОМЕНДОВАВ , но суть ответа от этого ж не меняется? С уважением.

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #1580 : 16 Февраля 2014, 22:58:29 »
Приезжайте в любой понедельник. Консультация с 13:00 в 794 кабинете нашей поликлиники.
Я прочла выше, сорри, что сразу не разобралась!
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1581 : 18 Февраля 2014, 07:14:43 »

Простите, я не совсем понял. Вы пишите "нам 1,5 мес." и "ребенок при ходьбе". Вы ничего не путаете? В 1,5 месяца ребенок не может ходить.

Извините, неправильно выразилась: нам 1 год и 5 месяцев, но ребенок самостоятельно не ходит, "при ходьбе" имеется ввиду, когда водишь за обе руки, то нога сильно загибается вовнутрь

В таком случае я рекомендую показать ребенка ортопеду, занимающемуся лечением деформаций стоп. По Вашему описанию на косолапость не очень похоже, поскольку косолапость проявляется не только в ходьбе.
То устройство, что Вы упоминали, называется брейсы. Но без осмотра и рекомендаций ортопеда я не советую его покупать.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1582 : 18 Февраля 2014, 07:23:11 »
Уважаемый доктор я не врач. Я мама ребенка с двусторонней врожденной косолапостью.  Так же общаюсь с мамами таких же детей с тяжелыми и не очень формами косолапости так что кое каким "опытом " обладаю. А разве есть другие варианты резать / не резать , брейсы , гипс, тутора? А х да еще ж и спицы вставлять но это в тяжелых случаях. Возможно я не правильно выразилась ПОРЕКОМЕНДОВАВ , но суть ответа от этого ж не меняется? С уважением.

В таком случае я Вам настоятельно рекомендую не рекомендовать никому ничего в плане лечения. Все дети разные. Причин косолапости много. И видя одного своего ребенка, плюс пообщавшись с десятком других мам, Вы вряд ли будете знать все про пороки развития стоп у детей.
Я понимаю, что Вы это делали из лучших побуждений. Но поверьте, не надо этого делать.
С уважением,

Оффлайн курсистка

« Ответ #1583 : 18 Февраля 2014, 13:37:49 »
Алексей Валерьевич, скажите пожалуйста, как вы будете работать в первый понедельник после 9 мая? Или может быть дежурите в праздники? Интересуюсь на предмет консультации.

Оффлайн Viera

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1584 : 19 Февраля 2014, 00:28:51 »
Алексей Валерьевич, спасибо за ответ.

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1585 : 20 Февраля 2014, 22:04:10 »

В таком случае я рекомендую показать ребенка ортопеду, занимающемуся лечением деформаций стоп. По Вашему описанию на косолапость не очень похоже, поскольку косолапость проявляется не только в ходьбе.
То устройство, что Вы упоминали, называется брейсы. Но без осмотра и рекомендаций ортопеда я не советую его покупать.
Спасибо за ответ, уже обратились к ортопеду.

Оффлайн Лено4ка73

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Альбишенька/ Москва
    • Награды
« Ответ #1586 : 25 Февраля 2014, 12:47:12 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич. 24 февраля 2014 г. были у Вас на консультации( вторые по очереди, худенькая девочка с шунтом). Вы рекомендовали нам приобрести шину Виленского и носить её постоянно, упомянув угол 30 градусов. Я отзвонилась в Центр альтернативных разработок, там спросили какое расстояние отведения рекомендовал доктор, а я как-то упустила это из внимания lljj.  Это видимо для того, чтобы знать ставить ли между бедер, или между голенями нужно? Мы ползаем постоянно, наверное нам надо между бедер? По горячим следам, думаю Вы нас пока помните, подскажите пожалуйста какое расстояние Вы рекомендуете.  :bow:
P.s. Спасибо большое за радушный прием и за четкие разъяснения нашей ситуации на консультации.
Мы радуемся жизни))

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1587 : 08 Марта 2014, 12:54:22 »
Здравствуйте, ребенку 4 года . Диагноз: дцп, нижний парапарез, контрактуры в суставах, приведенные стопы ( могу не  правильно выражаться, так как списываю с карты) . Эпилепсия , ремиссия по приступам 5 месяцев.  Ходит на цыпочках , колени полусогнутые, стопы повернуты внутрь. Хирург говорит ,что скорее всего через пол года понадобиться операция на ножки ( надсечки на стопе + гипсование) . Скажите пожалуйста сколько времени должно пройти с момента последнего приступа до операции  и вообще в каком лучше возрасте ее делать. Спасибо заранее за ответ.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1588 : 09 Марта 2014, 08:03:20 »
Алексей Валерьевич, скажите пожалуйста, как вы будете работать в первый понедельник после 9 мая? Или может быть дежурите в праздники? Интересуюсь на предмет консультации.

Про дежурства в мае еще не знаю. 12 мая - рабочий день.
Если Вы можете подъехать только в выходные, то я буду дежурить 30 марта, это воскресенье.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1589 : 09 Марта 2014, 08:04:19 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич. 24 февраля 2014 г. были у Вас на консультации( вторые по очереди, худенькая девочка с шунтом). Вы рекомендовали нам приобрести шину Виленского и носить её постоянно, упомянув угол 30 градусов. Я отзвонилась в Центр альтернативных разработок, там спросили какое расстояние отведения рекомендовал доктор, а я как-то упустила это из внимания lljj.  Это видимо для того, чтобы знать ставить ли между бедер, или между голенями нужно? Мы ползаем постоянно, наверное нам надо между бедер? По горячим следам, думаю Вы нас пока помните, подскажите пожалуйста какое расстояние Вы рекомендуете.  :bow:
P.s. Спасибо большое за радушный прием и за четкие разъяснения нашей ситуации на консультации.

Вы мне написали на е-мейл, я ответил. Получили?
С уважением,