Здравствуйте,Алексей Валерьевич!Моему ребенку 1 год и 2 месяца.в 1.5месяцев у нас обнаружили гематому в голове,которая последовала за собой гидроцефалию,нам поставили шунт,но вскоре он перестал работать и нам решили эндоскопию сделать,в следствии чего начала расти голова и правый желудочек стал больше левого(сейчас вот такая картина,я могу не грамотно это все объяснить)слева лобная часть больше,чем правая,а если с боку смотреть,то слева голова меньше,чем справа,еще справа шунт выпирает,вот у нас головушка не ровная,была у своего врача ортопеда,она пока не решается исправлять,т.к. у нас есть скрытая эпилепсия,скажите есть шанс,что голова наша исправиться,и на какую строну ложить лучше ребенка,чтобы голова не слежалась,как мне самой можно выровнить.P.S ортопед предложила купить подушку с гречневой лузгой и иногда выкладывать на нее ребенка,как вы к этому относитесь.заранее спасибо
Алексей Валерьевич добрый день!Прокомментируйте, пожалуйста, снимки тазобедренных суставов дочки.Девочке 3г3 мес. ДЦП, спастический тетрапарез. Не сидит, не ползает, не ходит, активно переворачивается (так перемещается по комнате).Ранее (в год) нам ставили дисплазию тазобедренных суставов на грани с подвывихом справа. Прошлогодние наши снимки (дочке было 2 г.) вы ранее комментировали, как просто дисплазию. Какова сейчас у нас ситуация с тазобедренными? Спасибо большое!
Алексей Валерьевич, добрый день. Скажите, пожалуйста, какие существуют показания и противопоказания при следующем диагнозе (основной Дз: ДЦП): S-сколиоз грудо-поясничного отдела позвоночника 1 ст. Spina bifida D 1. Аномалия развития тел D 2 - D 3 поз-ков (по типу полупозвонков). Спасибо.
Добрый день!При осмотре ножек дочки обнаружила, что пяточки вывернуты наружу, а ножки заваливаются вовнутрь (вальгус). Носим обувь фирмы Таши-орто. В местности, где мы живем врача ортопеда нет. Выехать в город невозможно, не переносит автомобильные переезды. Скажите, носить орто-обувь необходимо или все-таки полезнее массаж ножек и прогулки босиком для исправления вальгусной стопы?Спасибо.
Добрый день скажите моей дочке 4 года недавно усилился тонус голеностопа и теперь колени полусогнуты нужно ли одевать на ночь тутора сапожки или это усугубит колено?
Здравствуйте! Год назад моей дочери были сделаны операции в кл. Илизарова по устранению левостороннего подвывиха бедра ( вкратце : тройная остетомия таза, остетомия бедра, так же пластика мышц на коленках) и вот спустя год у нас стала замечаться деформация левого колена, почему так? Как это исправить? Оперирующий врач в отъезде, когда приедет неизвестно и никто ничего вразумительного мне ответить не может. А ортопед в нашей больнице мне вообще сказал - все нормально, пейте кальций. Но я же вижу, что это не нормально! Что же нам делать?
Здравствуйте!Год назад у сына на снимке позвоночника случайно обнаружили спондилолистез сегментов s1 - s2 s2 - s3. В этом году ребенка смотрел нейрохирург : латероспондилолистез L5-S1-S2. В оперативном лечении не нуждается. У меня такой вопрос,у ребенка ДЦП,спастическая диплегия тяжелой степени,физиологический кифоз,приводящие контрактуры тазобедренных и голеностопных суставов, какую гимнастику нам можно делать,какая нагрузка на позвоночник допускается в нашем случае??? Наш ортопед нам ничего не сказала по этому поводу,даже не смотрела после заключения нейрохирурга((( И подойдет ли нам ЛФК как для всех дцпешек,стандарт?И могут ли позвонки сместиться еще больше из-за нагрузки?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Мы очень нуждаемся в Вашем мнении по поводу нашего снимка. Были у трех ортопедов. Кто говорит,что нужна операция, кто рекомендует шину Виленского, кто просто ходунки... Снимок был сделан в июне 2014 г. Дочке 2,7 лет. Заранее, спасибо за ответ.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич. У моей дочери дцп, спастическая диплегия. Ей сейчас 4 года. Тут снимки, один сделан 1,5 года назад, второй 2,5. Ортопед в поликлиники сказала, что все хорошо. Признаков дисплазии не видно. Мы сейчас планируем еще сделать снимок. Появились щелчи, отведение ножек стало еще хуже. Как вы считаете, есть ли там дисплазия и можно ли давать вертикализацию?