0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Алексей Валерьевич, здравствуйте! Мы лежим сейчас во 2ом ортопедическом, можно попасть к вам на очную консультацию? Спасибо!
Добрый день, доктор, помогите разобраться....со временем ношенрия туторв и аппаратов. Ситуация следующая. Сейчас 2, 2 года, ходит с 1,7 года. спастический нижний парапарез, грубее слева. Раньше реб ходит исключительно в Ортеке + стелька. Со временем встал на ципочки левой ногой сильно, рекурвация коленей, вальгус, начал косолапить вовнутрь левой ногой, виден лордоз.Вот уже 3 недели, ребёнок носит назначенные аппараты на голеностоп ( купили пока огоньковские здесь на форуме на пробу, пока ждём очередь индивидуальные заказать), стоять стал ровненько, лордоз уменьшился, коленочки как надо ( не как у кузнечика...), красота вобщем, но при ходьбе все равно косолапит левой ногой, приседает колени иксом ставит. Вобщем мы из этих аппаратов и не вылазием практически, дома, на улицу в них. Босиком не разрешаю ходить. Только перед сном и как проснется. Вобщем за все время бодрствования за день может час-полтора в совокупности разутый.Ночью и в обед спит в туторах из турбокаста ( прелесть, а не тутора. лёгкие, не потеют ножки ни капельки).В связи с этим вопрос. Не слишком ли я фанатично загнала ребёнка? Сегодня одна мама сказала, что таким образом могут атрофироваться мышцы голеностопа. Как же быть? Как правильно И как долго носить эти чуда техники? Ортопед нам что-то этот момент не уточнил.Ещё момент по туторами. Они у нас разьемные. На колено обязательно одевать? Или голеностопа достаточно? В полных туторах реб до 2 х ночи выдерживает максимум, а только в голеностопной части спит без проблем. Бедит ли эффект, если спать только в нижней голеностопной части?
и вот еще..извиняемся, в одно сообщение не загрузилось
Цитата: наталка872 от 05 Август 2014, 16:03:16 Здравствуйте!Год назад у сына на снимке позвоночника случайно обнаружили спондилолистез сегментов s1 - s2 s2 - s3. В этом году ребенка смотрел нейрохирург : латероспондилолистез L5-S1-S2. В оперативном лечении не нуждается. У меня такой вопрос,у ребенка ДЦП,спастическая диплегия тяжелой степени,физиологический кифоз,приводящие контрактуры тазобедренных и голеностопных суставов, какую гимнастику нам можно делать,какая нагрузка на позвоночник допускается в нашем случае??? Наш ортопед нам ничего не сказала по этому поводу,даже не смотрела после заключения нейрохирурга((( И подойдет ли нам ЛФК как для всех дцпешек,стандарт?И могут ли позвонки сместиться еще больше из-за нагрузки?Снимки показать можете? И опишите двигательные возможности ребенка.
сейчас ортопед хотела назначить тутора на ночь, но на МСЭ почему-то решили что они нам не нужны
эпилепсия,
Hикoль, здравствуйте.Цитата: Николь от 13 Сентября 2014, 13:12:11сейчас ортопед хотела назначить тутора на ночь, но на МСЭ почему-то решили что они нам не нужныУ Вашего ребёнка - инвалида имеетсяЦитата: Николь от 13 Сентября 2014, 13:12:11эпилепсия,то есть психическое расстройство с ограничением контроля за своим поведением, а это абсолютное медицинское противопоказание к туторам в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 нbase.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
Очень странно, что ортопед наш этого не знает