Автор Тема: Вопрос к детскому ортопеду 2009-2016 гг (АРХИВ)  (Прочитано 328076 раз)

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
Re: Вопрос к детскому ортопеду
« Ответ #1680 : 27 Августа 2014, 15:06:19 »
Алексей Валерьевич,  здравствуйте!
Мы лежим сейчас во 2ом ортопедическом,  можно попасть к вам на  очную консультацию?
Спасибо!

Простите за поздний ответ. Заходите в любой день.
Если уже выписались - в любой понедельник с 13:00 в нашей поликлинике в 794 кабинете.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1681 : 27 Августа 2014, 15:27:27 »
Добрый день, доктор, помогите разобраться....со временем ношенрия туторв и аппаратов. Ситуация следующая.  Сейчас 2, 2 года, ходит с 1,7 года. спастический нижний парапарез, грубее слева. Раньше реб ходит исключительно в Ортеке + стелька. Со временем встал на ципочки левой ногой сильно, рекурвация коленей, вальгус, начал косолапить вовнутрь левой ногой, виден лордоз.
Вот уже 3 недели, ребёнок носит назначенные аппараты на голеностоп ( купили пока огоньковские здесь на форуме на пробу, пока ждём очередь  индивидуальные заказать), стоять стал ровненько, лордоз уменьшился, коленочки как надо ( не как у кузнечика...), красота вобщем, но при ходьбе все равно косолапит левой ногой, приседает колени иксом ставит. Вобщем мы из этих аппаратов и не вылазием практически, дома, на улицу в них. Босиком не разрешаю ходить. Только перед сном и как проснется. Вобщем за все время бодрствования за день может час-полтора в совокупности разутый.
Ночью и в обед спит в туторах из турбокаста ( прелесть, а не тутора. лёгкие, не потеют ножки ни капельки).
В связи с этим вопрос. Не слишком ли я фанатично загнала ребёнка? Сегодня одна мама сказала, что таким образом могут атрофироваться мышцы голеностопа. Как же быть? Как правильно И как долго носить эти чуда техники? Ортопед нам что-то этот момент не уточнил.
Ещё момент по туторами. Они у нас разьемные. На колено обязательно одевать? Или голеностопа достаточно? В полных туторах реб до 2 х ночи выдерживает максимум, а только в голеностопной части спит без проблем. Бедит ли эффект, если спать только в нижней голеностопной части?

Без осмотра могу сказать только что так мышцы не атрофируются.
А все остальное - на консультацию приехать можете?
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1682 : 27 Августа 2014, 15:30:47 »
и вот еще..извиняемся, в одно сообщение не загрузилось

Без осмотра говорить трудно. Возможно, стоит подумать о ботулинотерапии.
С уважением,

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id41943892
    • Одноклассники: http://ok.ru/natalya.mikhaylova.natalka872
    • Награды
« Ответ #1683 : 28 Августа 2014, 14:44:33 »
Цитата: наталка872 от 05 Август 2014, 16:03:16

Здравствуйте!Год назад у сына на снимке позвоночника случайно обнаружили спондилолистез сегментов s1 - s2 s2 - s3. В этом году ребенка смотрел нейрохирург : латероспондилолистез L5-S1-S2. В оперативном лечении не нуждается. У меня такой вопрос,у ребенка ДЦП,спастическая диплегия тяжелой степени,физиологический кифоз,приводящие контрактуры тазобедренных и голеностопных суставов, какую гимнастику нам можно делать,какая нагрузка на позвоночник допускается в нашем случае??? Наш ортопед нам ничего не сказала по этому поводу,даже не смотрела после заключения нейрохирурга((( И подойдет ли нам ЛФК как для всех дцпешек,стандарт?И могут ли позвонки сместиться еще больше из-за нагрузки?

Снимки показать можете? И опишите двигательные возможности ребенка.
Здравствуйте!Ребенок сам по себе подвижный,слазит с дивана,ползает на животе. С 1 года 6 мес.переворачивается в разные стороны,на живот,с живота на спину. Сидеть сам не может,только на табуретке,если посажу сидит сам держится,а так с поддержкой.Может в коляске из лежачего положения подняться в сидячее,а на других поверхностях(диван,кровать)не может.Стоит на цыпочках,коленка к коленке,и когда идет тоже коленка об коленку(уже год как так ходит,раньше нормально было,мы диспорт делали и такой откат пошел).Если постоит в туторах и в вертикализаторе,опускается на полную стопу и ноги сгибаются,живот немного вперед выпячивается.В туторах у опоры хорошо может сам стоять немного,без туторов боится и стоит с полминутки где-то.Может крутить педали на велосипеде сам,если с горки то очень хорошо получается,а по прямой тяжелее,но может!.

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1684 : 01 Сентября 2014, 17:39:40 »

Здравствуйте Алексей Валерьевич.!
очень нуждаюсь в Вашей консультации.  К сожалению лично приехать пока не могу, живем в Казахстане.
Сыну 5 лет, ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма. Эквино вальгусная деформация правой стопы. Диспластическая coxa valgo?????  Ребенок сидит сам-но около 3х минут. Ползает по пластунски метров 4-5. Когда ползет, то правая нога не выводится, она как бы под туловищем.
Проблема в следующем : буквально 2 месяца назад у меня не было  возможности с сыном заниматься, т.е. он не получал обычных для него нагрузок - примерно 3 недели.  Стала замечать, что колено правой ноги начало выкручиваться во внутрь. На данный момент колено выкручивается во внутрь и стопа тоже, т.е. шагает правой ногой и ставит ее тыльной стороной наружу!   Обратились к ортопеду, он сказал , что проблема с тзс-подвывих справа, дисплазия тзб сустава и предупредил, что нужно бороться со спастикой и что выкручивание (рекурвация) колена и стопы внутрь связана с резко наросшей спастикой. Негласно порекомендовал постоянное ношение аппарата СВОШ (у нас его не применяют и мало кто о нем знает:((() Вообще ноги разводятся, но не до конца конечно, тугоподвижность в колене  и на стопу становится плохо, в  основном на цыпочках ходит, если без обуви.  Еще рекомендуют диспорт для снятия спастики и говорят, что это поможет и подвывих в вывих не перерастет.
Вопросы:
1. что нам делать для того, чтобы нога  не выкручивалась и вернулась в прежнее правильное положение?
2. нужен ли нам аппарат Свош????  если нужен, то я поеду  к Вам на консультацию  и настройку данного аппарата.
3. в каком  вообще состоянии  тзб сустав у моего  сына? 
4. Требуется ли оперативное вмешательство и если да, то какое и что вообще нам делать?

Очень прошу Вас ответить, заранее благодарю!
 С Уважением Влада Волкова.
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн тата28

« Ответ #1685 : 02 Сентября 2014, 08:20:38 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Прошу Вас проконсультировать меня по следующему вопросу: моей дочери 8 лет. Диагноз - ДЦП, спастическая диплегия,спастический подвывих правового бедра, укорочение правой нижней конечности, приводящая контрактура бедер, эквинусная установка стоп. Ребенок самостоятельно сидит, ползает, встает у опоры. Ходит с поддержкой или по опоре. Самостоятельно не ходит и не стоит. Возможно ли при данных диагнозах консервативное лечение подвывиха( например, использование СВОШ) или только операция может улучшить положение?

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #1686 : 02 Сентября 2014, 22:41:53 »
Здравствуйте, ребенку 1 год у него пронирована левая кисть, подскажите что можно сделать чтоб вернуть ее в нормальное положение?Может тейпирование или гипсование?

Оффлайн Николь

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1687 : 13 Сентября 2014, 13:12:11 »
Здравствуйте! Моей дочке два года и три месяца, диагноз туберозный склероз, эпилепсия. В год и месяц пошла ножками, в два года из-за усиления приступов постепенно перестала ходить, равновесие не держит. Во время приступа происходит дистаническая установка стопы, и когда ставлю на ножки стопа уходит внутрь, не помню точно, вроде в карточке написано вальгусная установка стопы. Сказали что никакую реабилитацию нам нельзя из-за эпи, назначили ортопедическую обувь, и сейчас ортопед хотела назначить тутора на ночь, но на МСЭ почему-то решили что они нам не нужны! Еще у нас была ДТС, с 3-8 месяцев носили шину Виленского, потом снимок показал что все хорошо. 19 сентября мы приезжаем в Москву на предоперационное обследование в клинику им. Казаряна и очень хочется попасть на консультацию еще и к ортопеду! Подскажите куда можно обратиться?

Оффлайн Viera

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1688 : 15 Сентября 2014, 02:06:34 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Ребенку 2,4, самостоятельно не стоит, не ходит. Стоит у опоры, ходит вдоль неё. Сильная деформация стоп- плоско-вальгусная. Наступает с опорой на большой палец. Не знаем какие тутора на ночь приобрести готовые, так как на протезном предприятии, прошлые тутора, изготовленные по слепку, ортопеды забраковали, сказав что ещё больше усиливает вальгус. Ещё у ребенка колени  постоянно полусогнуты. Чтобы приехать к вам на консультацию, что необходимо иметь с собой( снимки...)?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1689 : 15 Сентября 2014, 06:58:37 »
Hикoль,  здравствуйте.
сейчас ортопед хотела назначить тутора на ночь, но на МСЭ почему-то решили что они нам не нужны
У Вашего  ребёнка - инвалида  имеется
эпилепсия,
то есть психическое расстройство с ограничением контроля за своим поведением, а это абсолютное медицинское противопоказание к  туторам  в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 07:44:04 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Николь

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1690 : 15 Сентября 2014, 08:18:25 »
Hикoль,  здравствуйте.
сейчас ортопед хотела назначить тутора на ночь, но на МСЭ почему-то решили что они нам не нужны
У Вашего  ребёнка - инвалида  имеется
эпилепсия,
то есть психическое расстройство с ограничением контроля за своим поведением, а это абсолютное медицинское противопоказание к  туторам  в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
Спасибо за информацию! Очень странно, что ортопед наш этого не знает ghj

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1691 : 15 Сентября 2014, 08:46:36 »
Очень странно, что ортопед наш этого не знает
Зато знают в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  -  они относятся именно к Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 16:25:06 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаВладика

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1692 : 18 Сентября 2014, 14:58:09 »
Алексей Валерьевич,добрый день! Я мама Айвазова Влада ,мы у Вас были в понедельник,вы . Снимок т/с выслала вам на почту.Если ничего не пришло,могу повторить.
Не смотря ни на что я счастлива))))))))!!!!!!!!!!!

Оффлайн Neshka

« Ответ #1693 : 24 Сентября 2014, 22:17:34 »
Здравствуйте! У меня растет сын ему 4 года и у него ДЦП и во время ходьбы у него крестятся ноги, мы сделали ему операцию по Ульзибату , но ноги все равно крестятся, можно или нужно ребенка загипсовать на растяжку? Спасибо

Оффлайн Nellin

« Ответ #1694 : 27 Сентября 2014, 23:36:10 »
Здравствуйте,Алексей Валерьевич!Мой сын активно занимается спортом и баскетболом с 7 лет(сейчас ему 10,5 лет).В последнее время начал жаловаться на боль в пятках, особенно в левой ноге.Были у хирурга,так как у нас нет в городе Краснознаменске ортопеда-травматолога.После осмотра стоп и посмотрев рентгеновские снимки, поставили диагноз- болезнь Шинца.Выписали препарат с кальцием 2 р в год, Траумель мазь и таблетки 1 месяц,найз мазь при болях,также физиопроцедуры УВЧ,магнитофорез по 5 сеансов.Полностью исключили физические нагрузки и поставили  3 гр здоровья.Скажите,пожалуйста,можно ли по рентгеновским снимкам поставить такой диагноз?Нужно ли добавить такую процедуру,как обертывание с озокеритом(много читала в интернете)?
У моего сына с рождения плоско-вальгусные стопы,дисплазия соединительной ткани.Мы у вас были 2 раза на приеме.К письму прилагаю рентгеновские снимки левой и правой ступни.