Автор Тема: Вопрос к детскому ортопеду 2009-2016 гг (АРХИВ)  (Прочитано 327855 раз)

Оффлайн РЕШКА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Вопрос к детскому ортопеду
« Ответ #1695 : 04 Октября 2014, 07:41:27 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! У нашего сына 3 лет атоническая форма ДЦП, сам сидит, но не садится самостоятельно, не ползает, стоит у опоры.Ортопед порекомендовал нам преобрести аппарат S.W.O.S.H.,  для обучению ползанию и ходьбе. А так же формакопунктуру тремя остеопатическими препаратами в количестве 20 обкалываний. Скажите пожалуйста, насколько целесообразно назначать нам этот аппарат? Какой СВОШ лучше преобрести? И не навредит ли формакопунктура продолжитльностью 20 календарных дней?Обычно назначают 10 процедур.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1696 : 06 Октября 2014, 20:12:41 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!
Хочу попросить Вашей помощи. Раньше нам говорили, что у сыночка кокса вальгус, но никто не рекомендовал делать операцию. Сейчас мы временно находимся в Липецкой области. Два дня назад были у врача-ортопеда. Он сказал, что операция просто необходима.
Мише сейчас полных 4годика. Диагноз: ДЦП (двойная гемиплегия), симптоматическая эпилепсия, задержка всех видов развития. Не сидит, не стоит, приступы каждый день.
Еще на снимках увидели вывих тазобедренного сустава. Однако врач не дал конкретных рекомендаций и не будет принимать пациентов до 20го числа.
Пожалуйста, подскажите как нам быть. Мы можем сами купить шину Виленского (о ней говорил доктор) и надеть ее ребенку или нам нужно искать врача-ортопеда в другом городе, чтобы он её надел так, чтобы сустав встал на место? Простите, мы раньше с подобными проблемами не сталкивались, поэтому не знаем как быть. И интересует Ваше мнение по поводу операции в нашей ситуации.
Буду очень признательна Вам за помощь.
Екатерина.
Снимки 03.10.2014

Снимок декабрь 2013г

Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1697 : 11 Октября 2014, 13:20:52 »
Здравствуйте прокоментируйте пожалуйста наш снимок

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Мамусик

• Интересующийся
  • Мы справимся!!!!
    • Награды
« Ответ #1698 : 15 Октября 2014, 11:22:16 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!
Ребенку 4 года. ДЦП левосторонний гемипарез.недавно  во время занятий обнаружила, что у ребенка на парезной руке большой палец соскальзывает с сустава, позже и плечо начало играть, еще во время упражнений у него хрустит тазовая кость парезной ноги.что это может быть?как часто нам можно делать массаж, парафин? можно ли делать растяжки? или же ограничиваться только силовыми упражнениями? и можно ли при таком раскладе колоть ботокс на ногу?
заранее спасибо за ответ

Оффлайн Мasha

• Присматривающийся
  • *
  • Андрейка, г.Новокузнецк
    • Награды
« Ответ #1699 : 17 Октября 2014, 17:48:44 »
Алексей Валерьевич, здравствуйте.
Недавно сделали сыну рентген ТБС. В заключении очень неразборчиво написано, а на прием к врачу еще не скоро. Единственно, что разобрала - это ДТБС. Пожалуйста, прокомментируйте наш снимок. С рождения проблем не было с ТБС. Самостоятельно ребенок не ходит, только с поддержкой, стоит тоже только с помощью, садится сам, сидит много, на четвереньках не ползает. Заранее огромное спасибо!

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #1700 : 19 Октября 2014, 19:39:43 »
Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста снимочек. Есть ли подвывих? Если да, то требуется ли операция и насколько срочно?
Девочка 6 лет. Диагноз ДЦП (спасико-гиперкинетическая форма) не сидит, не стоит, не ходит.

ОГРОМНОЕ Вам спасибо за помощь!  efy efy efy
[/url]

Оффлайн vika-mama

« Ответ #1701 : 26 Октября 2014, 00:22:26 »
Здравствуйте Алексей Викторович, моей дочке ставят диагнос эквино-вальгуснуая установка стоп, краевой ортопед прописал тутора ночные, какой от них эффект, ведь нога во сне расслаблена? Какое лечение наиболее эффективно при таком диагносе? Дочке 1,6 мес, недоношенная, диагнос ПЭ сложного гинеза восстановительный период, с-м двигательных нарушений (пирамидный тетрапарез) задержка двигательного развития.

Оффлайн elena_06

• Присматривающийся
  • *
  • Мое чудо! Мой сыночек!
    • Instagram: Elena.summ
    • Награды
« Ответ #1702 : 26 Октября 2014, 08:11:15 »
Здравствуйте! Подскажите нам пожалуйста! Ребенку 9 лет, ходит только с поддержкой,самостоятельно делает 3-4 шага и потом заваливается назад. Были на консультации, посоветовали сделать операцию по изменению положения коленной чашечки (опустить ее ниже). Просто я боюсь чтоб ребенок еще больше не начал сгибать колени, т.к. сейчас передвигается на полуспущенных. Подскажите пожалуйста стоит ли нам ее делать?

Оффлайн kiska555

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1703 : 01 Ноября 2014, 14:02:31 »
Здравствуйте,Алексей Валерьевич!Посмотрите пожалуйста снимочек и подскажите как нам быть сыну 5 лет дцп спастическая диплегия сам не ходит и не стоит

Оффлайн romachka

« Ответ #1704 : 06 Ноября 2014, 11:33:08 »
Добрый день! Алексей Валерьевич очень нужна ваша помощь!
Ребенку сейчас 2.5 ползает, встает у опоры и у стеночки, сама ходит. Падает много и сама боится ходить что бы не упасть и потому ходит только с мамой! И я боюсь ее бросать что бы она неудачно не упала. Вперед может падать, а назад падает не сгибая ноги, площмя всей головой. Ребенок перенес 2 очень сложные операции на сердце, родилась недоношенной на 31 неделе второй из двойни!  Первые шаги начала делать 1.6. Поехали к ортопеду с проблемой вальгусных стоп, сделали снимок тазобедренных, был поставлен диагноз ДТС и аппарат Гневсковского. Ребенок очень кричал всю неделю, не спал и начала странно вздрагивать. Поехав к ортопеду врач отменяет аппарат и назначает шину Веленского. Ходим в шине пол года делаем снимок, врач отменяет шину днем, говорит одевайте только на время сна 3 месяца еще, и потом еще через 3 месяца делаете снимок и приезжаете ко мне. Делаем мы на днях снимок доктор говорит что опять у нас все плохо! Одевайте Гнесковского на ночь или шину на все время и через 5 месяцев опять на контроль! Алексей Валерьевич посмотрите пожалуйста вы! Неужели у нас все так плохо! И ребенку опять надо шину одевать!
Снимок №1 сделан год назад
Снимок №2 пол года
Снимок №3 пару дней назад

Оффлайн Cuore

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1705 : 09 Ноября 2014, 20:42:00 »
Здравствуйте! У меня следующий вопрос: у нас было диагносцировано укорочение левой нижней конечности на 1сп, монопарез. Были прописаны массаж, фтл и нарастить подошвенную часть ботинка на 1см(в больнице Зацепина). За время проведения массажа, состояние улучшилось, ребенок без обуви стал ходить хорошо. В МОДОХБ (смотрели после курса массажа) сказали, что укорочение 0,5 вообще не укорочение и ребенок здоров. Очень критиковали , что нарастили подошву. И велели вообще не наращивать.
Я сейчас в затруднении- нам, пока после массажа улучшение-совсем ненужна нарощенная подошва? Или нужно уменьшить до 0,5?
В положении стоя без ботинок не видно перекоса таза(как это было первоначально). Нет рекурвации колена здоровой ножки. Но походка немного странновата.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1706 : 09 Ноября 2014, 21:40:34 »
Добрый вечер, Алексей Валерьевич!
У 14летней дочери сколиоз 3-4 степени, ранее речь уже заходила об операции, но врач решила, что мы ещё не использовали все консервативные методы. Налегаем на ЛФК, массаж, бассейн, ходим к мануальному терапевту. Вопрос, есть ли возрастные ограничения для операции, опоздаем ли, если закроются зоны роста и ограничены ли по времени? Спасибо за ответ.
https://images.detiangeli.ru/r/i008/1411/ad/926d249057fc.jpg
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2014, 23:08:16 от Ксенинамама »

Оффлайн soulseller76

« Ответ #1707 : 12 Ноября 2014, 08:42:16 »
Доброе утро, Алексей Валерьевич. Мы примерно года два-два с половиной назад были у вас на приеме с кривизной ног (1,5 - 2 года сыну на тот момент было). Мы тогда с мужем беспокоились, что может у нашего сына ДЦП, которые мы все проглядели. Вы нас успокоили, но! Выяснилось, что у сына все-таки есть проблемы, а именно - дисплазия соединительной ткани. Вы давали нам рекомендации, как выпрямлять ножки и какие виды спорта ему можно/нельзя. Но прошло время и мы с мужем теперь спорим. Он утверждает, что Вы запрещали только рястяжку, а я говорю, что под запрет также попали и батут, и коньки.
Дело в том, что мой муж возит сына на батут каждую неделю, а то и по два раза. Часто после этого сын жалуется на боль в ногах, плохо спит. Приходится давать обезболивающее. Муж утверждает что это "хорошо", но я категорически против. Мальчику нет еще полных 4-х лет и такие нагрузки только вредят. Тем более, батут, прыжки - это нагрузка на позвоночник. Можете ли вы снова повторить нам ваши рекомендации относительно нагрузок и спортивных видов спорта для детей с дисплазией соединительной ткани. Спасибо.

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #1708 : 13 Ноября 2014, 00:21:23 »
Алексей Валерьевич, добрый день. Нам прописали туторы на ножки, средней высоты, жесткие ночные. А сколько их носить в течение суток, не сказали, и я забыла спросить. Есть ограничения по времени или чем больше. тем лучше? Спасибо!

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
« Ответ #1709 : 19 Ноября 2014, 13:09:43 »
Цитата: наталка872 от 05 Август 2014, 16:03:16

Здравствуйте!Год назад у сына на снимке позвоночника случайно обнаружили спондилолистез сегментов s1 - s2 s2 - s3. В этом году ребенка смотрел нейрохирург : латероспондилолистез L5-S1-S2. В оперативном лечении не нуждается. У меня такой вопрос,у ребенка ДЦП,спастическая диплегия тяжелой степени,физиологический кифоз,приводящие контрактуры тазобедренных и голеностопных суставов, какую гимнастику нам можно делать,какая нагрузка на позвоночник допускается в нашем случае??? Наш ортопед нам ничего не сказала по этому поводу,даже не смотрела после заключения нейрохирурга((( И подойдет ли нам ЛФК как для всех дцпешек,стандарт?И могут ли позвонки сместиться еще больше из-за нагрузки?

Снимки показать можете? И опишите двигательные возможности ребенка.
Здравствуйте!Ребенок сам по себе подвижный,слазит с дивана,ползает на животе. С 1 года 6 мес.переворачивается в разные стороны,на живот,с живота на спину. Сидеть сам не может,только на табуретке,если посажу сидит сам держится,а так с поддержкой.Может в коляске из лежачего положения подняться в сидячее,а на других поверхностях(диван,кровать)не может.Стоит на цыпочках,коленка к коленке,и когда идет тоже коленка об коленку(уже год как так ходит,раньше нормально было,мы диспорт делали и такой откат пошел).Если постоит в туторах и в вертикализаторе,опускается на полную стопу и ноги сгибаются,живот немного вперед выпячивается.В туторах у опоры хорошо может сам стоять немного,без туторов боится и стоит с полминутки где-то.Может крутить педали на велосипеде сам,если с горки то очень хорошо получается,а по прямой тяжелее,но может!.

Прошу прощения за поздний ответ.

При такой ситуации я рекомендую свести осевую нагрузку на позвоночник к минимуму. Очень велика вероятность прогрессирования смещения позвонков с возникновением соответствующей неврологической симптоматики.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17