Здравствуйте Алексей Валерьевич.!очень нуждаюсь в Вашей консультации. К сожалению лично приехать пока не могу, живем в Казахстане.Сыну 5 лет, ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма. Эквино вальгусная деформация правой стопы. Диспластическая coxa valgo????? Ребенок сидит сам-но около 3х минут. Ползает по пластунски метров 4-5. Когда ползет, то правая нога не выводится, она как бы под туловищем.Проблема в следующем : буквально 2 месяца назад у меня не было возможности с сыном заниматься, т.е. он не получал обычных для него нагрузок - примерно 3 недели. Стала замечать, что колено правой ноги начало выкручиваться во внутрь. На данный момент колено выкручивается во внутрь и стопа тоже, т.е. шагает правой ногой и ставит ее тыльной стороной наружу! Обратились к ортопеду, он сказал , что проблема с тзс-подвывих справа, дисплазия тзб сустава и предупредил, что нужно бороться со спастикой и что выкручивание (рекурвация) колена и стопы внутрь связана с резко наросшей спастикой. Негласно порекомендовал постоянное ношение аппарата СВОШ (у нас его не применяют и мало кто о нем знает:((() Вообще ноги разводятся, но не до конца конечно, тугоподвижность в колене и на стопу становится плохо, в основном на цыпочках ходит, если без обуви. Еще рекомендуют диспорт для снятия спастики и говорят, что это поможет и подвывих в вывих не перерастет. Вопросы: 1. что нам делать для того, чтобы нога не выкручивалась и вернулась в прежнее правильное положение?2. нужен ли нам аппарат Свош???? если нужен, то я поеду к Вам на консультацию и настройку данного аппарата.3. в каком вообще состоянии тзб сустав у моего сына? 4. Требуется ли оперативное вмешательство и если да, то какое и что вообще нам делать?Очень прошу Вас ответить, заранее благодарю! С Уважением Влада Волкова.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Прошу Вас проконсультировать меня по следующему вопросу: моей дочери 8 лет. Диагноз - ДЦП, спастическая диплегия,спастический подвывих правового бедра, укорочение правой нижней конечности, приводящая контрактура бедер, эквинусная установка стоп. Ребенок самостоятельно сидит, ползает, встает у опоры. Ходит с поддержкой или по опоре. Самостоятельно не ходит и не стоит. Возможно ли при данных диагнозах консервативное лечение подвывиха( например, использование СВОШ) или только операция может улучшить положение?
Здравствуйте, ребенку 1 год у него пронирована левая кисть, подскажите что можно сделать чтоб вернуть ее в нормальное положение?Может тейпирование или гипсование?
Здравствуйте,Алексей Валерьевич!Мой сын активно занимается спортом и баскетболом с 7 лет(сейчас ему 10,5 лет).В последнее время начал жаловаться на боль в пятках, особенно в левой ноге.Были у хирурга,так как у нас нет в городе Краснознаменске ортопеда-травматолога.После осмотра стоп и посмотрев рентгеновские снимки, поставили диагноз- болезнь Шинца.Выписали препарат с кальцием 2 р в год, Траумель мазь и таблетки 1 месяц,найз мазь при болях,также физиопроцедуры УВЧ,магнитофорез по 5 сеансов.Полностью исключили физические нагрузки и поставили 3 гр здоровья.Скажите,пожалуйста,можно ли по рентгеновским снимкам поставить такой диагноз?Нужно ли добавить такую процедуру,как обертывание с озокеритом(много читала в интернете)?У моего сына с рождения плоско-вальгусные стопы,дисплазия соединительной ткани.Мы у вас были 2 раза на приеме.К письму прилагаю рентгеновские снимки левой и правой ступни.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! У нашего сына 3 лет атоническая форма ДЦП, сам сидит, но не садится самостоятельно, не ползает, стоит у опоры.Ортопед порекомендовал нам преобрести аппарат S.W.O.S.H., для обучению ползанию и ходьбе. А так же формакопунктуру тремя остеопатическими препаратами в количестве 20 обкалываний. Скажите пожалуйста, насколько целесообразно назначать нам этот аппарат? Какой СВОШ лучше преобрести? И не навредит ли формакопунктура продолжитльностью 20 календарных дней?Обычно назначают 10 процедур.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Хочу попросить Вашей помощи. Раньше нам говорили, что у сыночка кокса вальгус, но никто не рекомендовал делать операцию. Сейчас мы временно находимся в Липецкой области. Два дня назад были у врача-ортопеда. Он сказал, что операция просто необходима.Мише сейчас полных 4годика. Диагноз: ДЦП (двойная гемиплегия), симптоматическая эпилепсия, задержка всех видов развития. Не сидит, не стоит, приступы каждый день.Еще на снимках увидели вывих тазобедренного сустава. Однако врач не дал конкретных рекомендаций и не будет принимать пациентов до 20го числа. Пожалуйста, подскажите как нам быть. Мы можем сами купить шину Виленского (о ней говорил доктор) и надеть ее ребенку или нам нужно искать врача-ортопеда в другом городе, чтобы он её надел так, чтобы сустав встал на место? Простите, мы раньше с подобными проблемами не сталкивались, поэтому не знаем как быть. И интересует Ваше мнение по поводу операции в нашей ситуации.Буду очень признательна Вам за помощь.Екатерина.
Здравствуйте прокоментируйте пожалуйста наш снимок
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Ребенку 4 года. ДЦП левосторонний гемипарез.недавно во время занятий обнаружила, что у ребенка на парезной руке большой палец соскальзывает с сустава, позже и плечо начало играть, еще во время упражнений у него хрустит тазовая кость парезной ноги.что это может быть?как часто нам можно делать массаж, парафин? можно ли делать растяжки? или же ограничиваться только силовыми упражнениями? и можно ли при таком раскладе колоть ботокс на ногу? заранее спасибо за ответ
Алексей Валерьевич, спасибо Вам большое за ответ. Мы уже успели в Турнера побывать на консультации. Операция невозможна из-за неврологического состояния ребенка, поэтому все назначения направлены на то, чтоб максимально сократить негативные процессы. Как Вы и написали.Единственное забыли уточнить - ведь реабилитация не протвопоказана? Занятия ЛФК, Боббат, например, плавание?
Цитата: МаМаМиШи от 19 Ноября 2014, 13:32:20Алексей Валерьевич, спасибо Вам большое за ответ. Мы уже успели в Турнера побывать на консультации. Операция невозможна из-за неврологического состояния ребенка, поэтому все назначения направлены на то, чтоб максимально сократить негативные процессы. Как Вы и написали.Единственное забыли уточнить - ведь реабилитация не протвопоказана? Занятия ЛФК, Боббат, например, плавание?Объем реабилитации уточняйте у невролога. Очень многое зависит от данных ЭЭГ.
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста снимочек. Есть ли подвывих? Если да, то требуется ли операция и насколько срочно?Девочка 6 лет. Диагноз ДЦП (спасико-гиперкинетическая форма) не сидит, не стоит, не ходит.ОГРОМНОЕ Вам спасибо за помощь!
Здравствуйте Алексей Викторович, моей дочке ставят диагнос эквино-вальгуснуая установка стоп, краевой ортопед прописал тутора ночные, какой от них эффект, ведь нога во сне расслаблена? Какое лечение наиболее эффективно при таком диагносе? Дочке 1,6 мес, недоношенная, диагнос ПЭ сложного гинеза восстановительный период, с-м двигательных нарушений (пирамидный тетрапарез) задержка двигательного развития.
Здравствуйте! Подскажите нам пожалуйста! Ребенку 9 лет, ходит только с поддержкой,самостоятельно делает 3-4 шага и потом заваливается назад. Были на консультации, посоветовали сделать операцию по изменению положения коленной чашечки (опустить ее ниже). Просто я боюсь чтоб ребенок еще больше не начал сгибать колени, т.к. сейчас передвигается на полуспущенных. Подскажите пожалуйста стоит ли нам ее делать?
Здравствуйте,Алексей Валерьевич!Посмотрите пожалуйста снимочек и подскажите как нам быть сыну 5 лет дцп спастическая диплегия сам не ходит и не стоит