Добрый день! Алексей Валерьевич очень нужна ваша помощь!Ребенку сейчас 2.5 ползает, встает у опоры и у стеночки, сама ходит. Падает много и сама боится ходить что бы не упасть и потому ходит только с мамой! И я боюсь ее бросать что бы она неудачно не упала. Вперед может падать, а назад падает не сгибая ноги, площмя всей головой. Ребенок перенес 2 очень сложные операции на сердце, родилась недоношенной на 31 неделе второй из двойни! Первые шаги начала делать 1.6. Поехали к ортопеду с проблемой вальгусных стоп, сделали снимок тазобедренных, был поставлен диагноз ДТС и аппарат Гневсковского. Ребенок очень кричал всю неделю, не спал и начала странно вздрагивать. Поехав к ортопеду врач отменяет аппарат и назначает шину Веленского. Ходим в шине пол года делаем снимок, врач отменяет шину днем, говорит одевайте только на время сна 3 месяца еще, и потом еще через 3 месяца делаете снимок и приезжаете ко мне. Делаем мы на днях снимок доктор говорит что опять у нас все плохо! Одевайте Гнесковского на ночь или шину на все время и через 5 месяцев опять на контроль! Алексей Валерьевич посмотрите пожалуйста вы! Неужели у нас все так плохо! И ребенку опять надо шину одевать!Снимок №1 сделан год назадСнимок №2 пол года Снимок №3 пару дней назад
Здравствуйте! У меня следующий вопрос: у нас было диагносцировано укорочение левой нижней конечности на 1сп, монопарез. Были прописаны массаж, фтл и нарастить подошвенную часть ботинка на 1см(в больнице Зацепина). За время проведения массажа, состояние улучшилось, ребенок без обуви стал ходить хорошо. В МОДОХБ (смотрели после курса массажа) сказали, что укорочение 0,5 вообще не укорочение и ребенок здоров. Очень критиковали , что нарастили подошву. И велели вообще не наращивать.Я сейчас в затруднении- нам, пока после массажа улучшение-совсем ненужна нарощенная подошва? Или нужно уменьшить до 0,5? В положении стоя без ботинок не видно перекоса таза(как это было первоначально). Нет рекурвации колена здоровой ножки. Но походка немного странновата.
Добрый вечер, Алексей Валерьевич!У 14летней дочери сколиоз 3-4 степени, ранее речь уже заходила об операции, но врач решила, что мы ещё не использовали все консервативные методы. Налегаем на ЛФК, массаж, бассейн, ходим к мануальному терапевту. Вопрос, есть ли возрастные ограничения для операции, опоздаем ли, если закроются зоны роста и ограничены ли по времени? Спасибо за ответ.
Доброе утро, Алексей Валерьевич. Мы примерно года два-два с половиной назад были у вас на приеме с кривизной ног (1,5 - 2 года сыну на тот момент было). Мы тогда с мужем беспокоились, что может у нашего сына ДЦП, которые мы все проглядели. Вы нас успокоили, но! Выяснилось, что у сына все-таки есть проблемы, а именно - дисплазия соединительной ткани. Вы давали нам рекомендации, как выпрямлять ножки и какие виды спорта ему можно/нельзя. Но прошло время и мы с мужем теперь спорим. Он утверждает, что Вы запрещали только рястяжку, а я говорю, что под запрет также попали и батут, и коньки.Дело в том, что мой муж возит сына на батут каждую неделю, а то и по два раза. Часто после этого сын жалуется на боль в ногах, плохо спит. Приходится давать обезболивающее. Муж утверждает что это "хорошо", но я категорически против. Мальчику нет еще полных 4-х лет и такие нагрузки только вредят. Тем более, батут, прыжки - это нагрузка на позвоночник. Можете ли вы снова повторить нам ваши рекомендации относительно нагрузок и спортивных видов спорта для детей с дисплазией соединительной ткани. Спасибо.
Алексей Валерьевич, добрый день. Нам прописали туторы на ножки, средней высоты, жесткие ночные. А сколько их носить в течение суток, не сказали, и я забыла спросить. Есть ограничения по времени или чем больше. тем лучше? Спасибо!
Здравствуйте Алексей Валерьевич!Рентген ТЗБ суставов девочки 2012 и 2014 лет, соответственно возраст ребенка 5 и 7 летДиагноз местного доктора подвывих обоих суставов, говорят улучшения не наблюдается и нужна операция Действительно ли необходима срочная операция?Есть ли динамика улучшение-ухудшение с возрастом по снимкам?Спасибо!
Девочка ДЦП. Спастическая форма. Эпи нет.Интеллектуально сохранна, переворачивается, может сесть из положения лежа, сидит самостоятельно достаточно уверенно.Может стоять у опоры одна держась за опору (но без мамы. Стоит на пятках, колени прямые (но одно колено уходит внутрь ), и ноги рядом вместе (не на ширине плеч и т.дХодит медленно только с поддержкой за руку или лучше обе руки. Ходит недолго. Ездит недолго на велосипеде.Раньше был сильный перекрест (во время первого снимка) при вертикализации. Сейчас перекреста при вертикализации нет.В положении лежа ноги достаточно свободны.
Цитата: Ксенинамама от 09 Ноября 2014, 21:40:34Добрый вечер, Алексей Валерьевич!У 14летней дочери сколиоз 3-4 степени, ранее речь уже заходила об операции, но врач решила, что мы ещё не использовали все консервативные методы. Налегаем на ЛФК, массаж, бассейн, ходим к мануальному терапевту. Вопрос, есть ли возрастные ограничения для операции, опоздаем ли, если закроются зоны роста и ограничены ли по времени? Спасибо за ответ.Мы оперируем с 12 лет. А иногда и раньше. У нас есть конструкции для коррекции сколиоза, которые позволяют детям расти.Приезжайте на консультацию, все расскажу.