Здравствуйте Алексей Валерьевич!Сыну 2г11мес,ДЦП,правосторонний гемипарез,ЗПРР,спастический эквинус правой стопы.С рождения занимаемся постоянно(озокерит,массаж,ЛФК,физиопроцедуры),но все равно образовалась контрактура,причем жесткая.Как я поняла диспорт в нашем случаи не поможет,все наши ортопеды(Новокузнецк) настаивают на операции,у меня возник вопрос что делать ахиллопластику или по Узульбату?В чем между ними отличия?И когда лучше,чем раньше?Спасибо!
Здравствуйте Алексей Валерьевич! Ребенку 2 года - ДЦП, спастическая диплегия. В РАМН ортопедом был поставлен диагноз: Coxa valga с двух сторон. Децентрализация головок бедер. Учитывая рентгенологическую картину, показано оперативное лечение после стабилизации в невростатусе (примерно в 3 года). Какая операция подразумевается в нашем случаи?
Здравствуйте Алексей Валерьевич!Спасибо за ответ!Скажите,а при апоневротическом удлинении икроножной мышцы накладывается гипс или как это происходит,какой период реабилитации?При разогревании после озокерита,я могу вывести стопу на 90 градусов,но эффект не долгий,а так тяжело без каких либо разминаний,с трудом выводится до 90 градусов.Спасибо!
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Мы были у Вас в понедельник с дочкой с нейростимулятором. И вы нам рекомендовали ортезы, мы поехали на сусанина, чтобы нам дали заключение какие надо вписать в ИПР( может это наадо было у вас сделать? не знаю) и поотом у них заказать. Или Вы где то в другом месте рекомендуете заказать? Так вот: нас там посмотрел врач и рекомендует операцию по удлинению сухожилия на разгибание колена, говорит что без этого не сможет ходить (2 врача посмотрели). как Вы считаете нам это подходит, надо делать? Или разрабатывать?
Здравствуйте Алексей Валерьевич! У меня к вам такой вопрос : мой сын самостоятельно не ходит, сидит по большей части в позе лягушки( никак не отучить!!!), теперь я стала замечать, что коленки у него стали как бы уходить к центру (как Х). Отчего это может быть и как это исправить? Когда он ходит в ходунках, ноги у него не заплетаются, наступает ровно. Заранее спасибо.
Алексей Валерьевич, здравствуйте! Скажите, как вы относитесь к динамическому параподиуму? Нам по ИПР дали параподиум и я в нём походила сама, прошла метров 10 и у меня начали болеть ноги и тазобедренные суставы. Как будет ребёнку с ДЦП и не будет ли хуже с тазобедренными?
Цитата: HelenD от 30 Ноября 2010, 15:15:10Алексей Валерьевич, здравствуйте! Скажите, как вы относитесь к динамическому параподиуму? Нам по ИПР дали параподиум и я в нём походила сама, прошла метров 10 и у меня начали болеть ноги и тазобедренные суставы. Как будет ребёнку с ДЦП и не будет ли хуже с тазобедренными?Отношусь положительно. Но по показаниям. Вам кто-нибудь объяснил, как им пользоваться?
Нет, не объяснял ни кто, посмотрели видео инструкцию к параподиуму. Так, что про тазобедренные?